Цитата: Vist от 21.06.2019 16:38:19Нет, не показывает. На втором кадре верх шлема вообще за кадром.
Цитата: Vist от 21.06.2019 16:38:19То же самое для рук. Расстояния явно разные. Для ног - можно считать одинаковым.
Цитата: Vist от 21.06.2019 16:38:19Если считать изображение плоской проекцией в профиль. Но этого делать нельзя, съёмка производилась под углом.
Цитата: polak от 21.06.2019 15:23:46Тьфу-ты-ну-ты...
Тыщу раз уже объясняли. Если в камере сгорания, нормально спроектированного с правильно подобранной подачей компонентов горючки и окислителя, все сгорит, а избыток одного компонента (не обязательно горючего) используется для пристеночного охлаждения, то никакого коптящего факела типа "лисий хвост" наблюдаться не будет.
Цитата: polak от 21.06.2019 15:23:46И сопло не прогорит, как это случилось с американским супердвигателем, где реакция избытка горючего и окислителя проходила неконтролируемо вне камеры сгорания. Теперь понятно?
Цитата: polak от 21.06.2019 15:23:46Хватит уже умничать, успокойтесь.
Цитата: polak от 21.06.2019 12:47:45"Казнить нельзя помиловать" (с) Ежу понятно (но Вы же, очевидно, не еж?), что то что в камере сгорания делается ничего не увидишь, токма на выхлопе лунного шарабана наблюдалось зеваками.. Более того, в пристеночном слое тоже ничего не должно коптить. Зауглевоживание стенки произойдет и теплопроводность моментом ухудшится.
Цитата: polak от 21.06.2019 12:47:45Русским языком выразился- "При нормально сбалансированном сгорании компонентов в камере ничего не коптит".. Где Вам, блин, запятую поставить, чтобы не было дурацких придирок..
Цитата: polak от 21.06.2019 12:47:45"Мне легко далось"... Все вам легко дается. Особенно ярлыки наклеивать. У вас и биофизик- не биофизик,
Цитата: polak от 21.06.2019 12:47:45и инженер- не инженер.
Цитата: polak от 21.06.2019 12:47:45И Велюров шарлатан.
Цитата: polak от 21.06.2019 12:47:45Мне вот что-то все очень нелегко давалось и дается. Как вспомно пять лет общаги, полуголодным на лекции, да ночные бдения над курсачами,- аж жутко становится. До сих пор иногда снится в кошмарах, что экзамен завалил и стипендию не получил. Хотя, вроде такого не было, По движкам тоже.
Цитата: pmg от 20.06.2019 23:13:31А между тем для любого технически грамотного человека даже и не специалиста по ракетным двигателям типа меня очевидно что никакие тепловые завесы не могут оправдать неполное сгорание потому что означают, что нужно возить с собой огромные избытки веса ненужного горючего и тратить на это всегда дефицитные ресурсы веса. Неспособность обеспечить нормальное охлаждение конструкции и использование вместо этого неполного сгорания это технический идиотизм. Если кто то действительно где то этим варварским способом действительно до сих пор пользуется должны рассматриваться как идиоты, независимо от должностей, наград и званий, наравне с теми кто весь этот идиотизм считает каким то достижением и бездумно как попугай поддерживает и пропагандирует.
Цитата: перегрев от 21.06.2019 17:46:33Еще чуток и я зарыдаю от умиления.
Цитата: averig от 21.06.2019 17:23:50Итак, насколько я ошибся, отметьте плиз на картинке.
Не, не, не руками помахать и "звуки поиздавать", как некоторые. А поставить конкретную точку и представить ее на всеобщее обозрение, для критической оценки.
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.06.2019 15:09:32Версию, что смотреть на сварочно-яркое Солнце и слепящий реголит просто не приятно в расчет не берем?
А по мне так вполне логично.
Цитата: Vist от 21.06.2019 18:07:33Величину Вашей ошибки невозможно выразить численно и отметить на картинке. Она принципиальная. Я не понял, Вы считаете, что при отталкивании руками (или наоборот - падении) центр тяжести тела не перемещается? Или какой-то другой глубинный смысл спрятан в Вашей гифке?
Цитата: Несвядомы от 21.06.2019 17:57:46Перегрев, уже нашел величину шероховатости , про которую неоднократно задвигал?
Нет?
Почему никто не удивлен?
Хотя чего тут, "проФФесионал" не обязан не только отвечать за свои и слова но даже и грамотно писать не должен...
И ' плин, не "кончал" , а окончил ВУЗ. Реально глаза режет...
В русском языке слова "окончить" и "закончить" - синонимы. Поэтому, если речь идет о каком-нибудь деле, то можно говорить и так, и так. Если же речь идет об учебном заведении, то употребляется только "окончить".
Примеры: "закончить работу", "окончить университет"
Садись, перегрев, неуд...
Цитата: averig от 21.06.2019 18:23:01Размахивание руками, надувание щек, "издавание звуков", подпрыгивания, бросания фекалиями, ужимки и гримасы не идут в зачет.
Засчитывается только работа мозга, причем качественным образом сформулированная и иллюстрированная.
Цитата: -=MeXicaN=- от 21.06.2019 10:19:09Мысленно поставив себя на место астронавта я даже понимаю, отчего так мало фото с лицами. Во первых им еще домой возвращаться и дальше жить, так что страховка то да сё, а во вторых я бы лично ради задора молодецкого хрен бы поднял забрало - мне мое тёплое брюшко сводит от осознания чудовищного расстояния до домика в момент съемки и последнее об чём бы я думал - это нарушить инструкции и "посмотреть на сварку".
Цитата: перегрев от 21.06.2019 17:56:47Вот только что человек обозвал идиотами поголовно всех советских и российских конструкторов всех без исключения как ракетных двигателей (жидкостных и твердотопливных), так и авиационных ТРД. В этой связи хотелось бы узнать, кто этот "мощный старик"? Что он понимает хоть в какой-нибудь технической дисциплине? В какой области он проффесионал, что кончал, какая специальность, опыт работы, какие достижения? \n\n
И кто ему дал право безнаказанно оскорблять скопом славную школу советского и российского ракетного двигателестроения?
Цитата: Vist от 21.06.2019 18:39:40Такой расклад меня и устроил бы. Вот и попробуйте, в полном соответствии с этой Вашей декларацией, заполнить "работой мозга" пробел между Вашей гифкой и "выводом" о пенопластовом рюкзаке.
Доступно?
А угол съёмки - это, в данном случае, второстепенно. Доберёмся, если не соскочите.
"Вперед!"
Цитата: averig от 21.06.2019 19:04:26То есть Вы вообще ничего не понимали и не увидели где находится центр масс, когда я его обозначил дважды. ,(По внешнему и внутреннему контуру, ) и чего-то полезли рассказывать мне, что я неправ???
Мда.
Ну ОК, для вашей кунсткамеры тут ничего необычного нет, самостоятельно найти центр масс Вы все равно не сможете. Так что оставайтесь в счастливом неведении, как и прочие, так живо и бессмысленно откликнувшиеся орлы.
Да! И не отходите от сложившихся добрых традиций заложенных еще старыми клоунами, - не забудьте отпраздновать перемогу!
Цитата: averig от 21.06.2019 19:04:26
Мда.
Ну ОК, для вашей кунсткамеры тут ничего необычного нет, самостоятельно найти центр масс Вы все равно не сможете.
Цитата: averig от 21.06.2019 19:04:26Так что оставайтесь в счастливом неведении, как и прочие, так живо и бессмысленно откликнувшиеся орлы.
Цитата: averig от 21.06.2019 19:04:26Да! И не отходите от сложившихся добрых традиций заложенных еще старыми клоунами, - не забудьте отпраздновать перемогу!
Цитата: normalized_ от 21.06.2019 20:13:56Да видели, Вы обозначили что-то кружочком. Вопрос в другом.
У Вас нет обоснования сделанного должным образом почему Вы считаете обозначенный Вами кружочек центром масс.
Вы исходите из того, что точка центра масс должна быть неподвижна.
А это не верно в условиях лунной гравитации или в случае воздействия внешних сил от реакции опоры рук или ног.
Если сил реакции опоры нет, то центр масс в условиях лунной гравитации движется по параболе.Скрытый текст
Цитата: normalized_ от 21.06.2019 20:13:56- что центр масс можно определять по внешнему и внутреннему контуру (центров окружностей) также сомнительно, в том числе по указанным выше причинам.\n\n
Это не наша кунсткамера, а обычная физика и ее понимание
Орлов и бессмысленно откликнувшихся тут нет. Дискуссия должна вестись без перехода на личность оппонентов
Цитата: normalized_ от 21.06.2019 20:13:56(почти в каждом сообщении) и без провоцирования троллизма и флейма.
Перемоги в других ветках. Старых клоунов тут тоже нет.
Цитата: normalized_ от 21.06.2019 20:13:56Опять обсуждение оппонентов.
Раз у Вас по прежнему нет обоснования сделанного должным образом, значит доказать фальсификацию космических полетов у Вас не получилось.
Только и всего.
Это не перемога, а скорей трагедия уровня образования. Чтобы пытаться опровергать полеты в данном примере нужно хорошо знать кинематику, динамику и физику вообще, чтоб не делать ошибок.
Цитата: averig от 21.06.2019 16:43:14Не понимаю проблемы.
Выбить песок ногой на три метра, нет никаких проблем и на земле. А уж в падении, при ударе по касательной....
Но я не на пляже и снять это сейчас не могу.
Цитата: ДядяВася от 21.06.2019 18:41:38Далась Вам это сварка. Солнечная постоянная 1300 Вт/м2 (это когда в вакууме и попендикулярно поверхности), на Земле на 30% меньше, т.е. 1000 Вт/м2 (от широты зависит). И чего?
Как часто, выходя в солнечный день Вы слепнете? Конечно, если Вы по выходу на улицу непрерывно смотрите на Солнце, тогда да. Но это уже клиника. К нашему случаю не относится.
Внутренний светофильтр у скафандра пропускал видимый свет на 63% (и шлем 92%). В сумме имеем 58%. При этом ультрафиолет и дальнее инфрокрасие резал по нулям. Фактически получается, что освещённость морды лица, что на Луне в шлеме, что на Земле, без шлема +/- одинаково.
Т.е. смотри себе до посинения, разумеется не упершись взглядом в Солнце. И какие проблемы сфотографировать свой фэйс?
А, да, Vist, предлагает фотографировать опустив и внешний светофильтр. Тогда да, ничего не получится. С таким же успехом можно при фотографировании и чадру накинуть, и качестве аргумента приводить невозможность сделать селфи с идентифицируемым фейсом.
Ну чо, аргумент железный. Против такого не попрёшь.
Теперь посмотрим, что будет на самом деле. Выходит света от морды лица через шлем 34%.
Здесь разумеется не принимаем внимания % отражённый от морды лица. Сравниваем "стандартное лицо" со шлемом и без.
Учитывая, что степень потемнения плёнки находится в Log зависимости от освещённости плёнки, получаем разность оптической плотности плёнки 47%. Т.е. лицо в шлеме и без шлема будет в два раза темнее.
Для сравнения можно найти групповое фото негра и белого. Черты негра вполне идентифицируются на фоне идентифицирующего лица белого, хотя отражательная способность лиц отличается более чем в два раза. (Ну это совсем для дебилов, которых среди пишущих на ветке нет).
Цитата: ДядяВася от 21.06.2019 18:41:38Далась Вам это сварка. Солнечная постоянная 1300 Вт/м2 (это когда в вакууме и попендикулярно поверхности), на Земле на 30% меньше, т.е. 1000 Вт/м2 (от широты зависит). И чего?
Как часто, выходя в солнечный день Вы слепнете? Конечно, если Вы по выходу на улицу непрерывно смотрите на Солнце, тогда да. Но это уже клиника. К нашему случаю не относится.
Внутренний светофильтр у скафандра пропускал видимый свет на 63% (и шлем 92%). В сумме имеем 58%. При этом ультрафиолет и дальнее инфрокрасие резал по нулям. Фактически получается, что освещённость морды лица, что на Луне в шлеме, что на Земле, без шлема +/- одинаково.
Т.е. смотри себе до посинения, разумеется не упершись взглядом в Солнце. И какие проблемы сфотографировать свой фэйс?
А, да, Vist, предлагает фотографировать опустив и внешний светофильтр. Тогда да, ничего не получится. С таким же успехом можно при фотографировании и чадру накинуть, и качестве аргумента приводить невозможность сделать селфи с идентифицируемым фейсом.
Ну чо, аргумент железный. Против такого не попрёшь.
Теперь посмотрим, что будет на самом деле. Выходит света от морды лица через шлем 34%.
Здесь разумеется не принимаем внимания % отражённый от морды лица. Сравниваем "стандартное лицо" со шлемом и без.
Учитывая, что степень потемнения плёнки находится в Log зависимости от освещённости плёнки, получаем разность оптической плотности плёнки 47%. Т.е. лицо в шлеме и без шлема будет в два раза темнее.
Для сравнения можно найти групповое фото негра и белого. Черты негра вполне идентифицируются на фоне идентифицирующего лица белого, хотя отражательная способность лиц отличается более чем в два раза. (Ну это совсем для дебилов, которых среди пишущих на ветке нет).
Цитата: averig от 21.06.2019 21:49:27Ваш пафос, конечно же впечатляет, но подождем пока правильного Центра Масс и (очень важно!) траектории параболы, по которой летает центр масс акробата.
Тогда уже можно будет и об образовании поговорить.