Цитата: Alexxey от 26.09.2019 09:46:19Ох и утомили Вы со своими переобуваниями в прыжке.
Хватит вилять задом и скакать по кустам. Вы почему-то всё отлично поняли с первого раза:\n\n
А теперь резко перестали понимать?
Действительно думал, что что-то понимал из произносимого Вами.
Но когда из Вас полезло "
грязь на визоре, подсвеченная диффузно переотражённым светом солнечного ореола" я просто выпал в осадок.
Боюсь в такой каше мне уже не разобраться.
Вы или внятно описываете, что в Вашем понимании является "переотражением", либо это полный тупик.
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 09:46:19Так "грязь заметна" или "дадут лишь слабый и скорее всего незаметный ореол"?
Это капец какой-то.
ОТ КАКОГО МЕХАНИЗМА РАСПРОСТРАНЕНИЯ???
От переотражений? Каких? У Вас же с ними полный бардак.
Вы их еще даже не сформулировали. А то что прозвучало, - то это какое то набор слов.
В любом случае от механизма ПЕРЕОТРАЖЕНИЯ" (
в смысле возврата луча откуда то из середины шлема) они будут незаметны.
Грязь же сама по себе заметна. Но это не ПЕРЕОТРАЖЕНИЯ. Это просто освещение солнцем СНАРУЖИ. И да, от этого освещения она дает рассеянный свет, и естественно неплохо заметна.
Так понятно?
У Вас не получится все механизмы распространения света смешать в одну кучу. Их как минимум несколько. И у каждого свои особенности.
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 09:46:19Я повременю.
А не слишком ли затянулась Ваша артистическая пауза?
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 09:46:19Вначале всё же разберёмся с Вашим заявлением, как там по последней версии: "Это не козырек. Это просто блик на краю синтетической ткани шлема." Я понимаю, что обосновывать свои заявления Вам непривычно и очень не хочется, поэтому Вы юлите, делаете вид, что перестали понимать то, что понимали парой постов выше, всячески пытаетесь переложить с больной головы на здоровую и любым способом заставить оппонента доказывать что-нибудь Вам
Вы там не подофигели самую малость?
от Вас пока еще даже мычания не прозвучало с описанием механизма возникновения линейного блика на Вашей же фотографии.
Я за Вас делаю всю работу, от Вас же только попытки поймать меня на словах. ("
достаточно заметно или недостаточно".)
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 09:46:19— всё что угодно, лишь бы свалить в кусты от обоснования собственных заявлений.
Дурака включили значит?
Что еще я не обосновал? Что не описано?
Солнце светит вдоль ткани по касательной. (так уж сложилось для данной единичной фотографии, другую такую Вы найти так и не сподобились.)
Там где луч скользит вдоль нее, синтетическая ткань бликует.
И этот блик, вместе с солнцем визор отражает в объектив камеры.
Никаких ПЕРЕ-отражений, кроме блика на ткани там нет. (даже если они и существуют в каких то гомеопатических дозах, камера не способна их выделить на фоне яркостей первичных отражений солнца)
Что-то еще осталось недоступно к пониманию?
Боюсь, если описание такого простого механизма не входит в мозг то проблемы искать нужно уже на стороне приемника.
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 09:46:19Что это за белиберда? В каком из обсуждаемых кадров Вы увидели Солнце?
А Солнце, по-Вашему, находится позади объекта съёмки? Как же оно тогда освещает переднюю кромку шлема?
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 09:46:19
И как оно тогда вообще отражается в визоре?
посмотрите на тень на плечах и сможете понять, где находится солнце.
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 09:46:19Также, без ответа остался вопрос: как может быть отражение в визоре "блика на краю синтетической ткани шлема" ярче, чем отражение солнечных лучей от самой этой ткани?
Это Вы прикалываетесь или просто провоцируете меня получить бан перейдя на личную оценку интеллектуальных способностей "оппонента"?
Отражение от самой ткани в объектив не идет по касательной. Поэтому камера видит ее также, как и всю остальную ткань скафандра. Где ярче... где темнее.
Цитата: Alexxey от 26.09.2019 09:46:19Вот фотография, на которой совершенно отчётливо видно именно отражение в визоре "края синтетической ткани шлема".
И оно явно тусклее тех мест ткани, что не находятся в тени.
Вы не подофигели, самую малость?
Что с солнцем на фотографии? Вы не знаете каким должно быть солнце в отражении визира
на луне? Или лунной туфтой решили начать что-то "доказывать"? Вы, не забыли, что именно она тут и оспаривается? Кто вообще это снимал?
Почему второй "астронавт" где-то внизу и смотрит снизу вверх а флаг на уровне шлема? Он в какой яме сидит?
Что за фигню Вы сюда тащите? Еще и виде каких-то "аргументов" используете?
Ну допустим....
Да. И что.
Вы что, не видите, что здесь "солнце" (если это солнце) отстоит от края ткани? Поэтому и блика как такового нет. Или он настолько слаб, что его и бликом назвать нельзя.
Ситуация в Вашей фотографии (той что на земле.) другая. Там солнце практически сливается с краем ткани. И блик максимален, насколько это вообще возможно
Вы видимо не осилили мое сообщение до этой фразы?
Цитата: averig от 25.09.2019 20:38:56Именно поэтому я предлагал Вам найти еще фотографии с подобным бликом.
"Можно побольше выборку подобных чудес света"
Так как полагаю, что найти другую такую (с таким же линейным бликом, повторяющим контур шлема или какой либо другой структуры на пути лучей солнца..) будет крайне сложно. . это единицы градусов отклонения... и блика на "ткани" нет или он резко ослабляется
(Я уже не говорю, что для выраженного блика нужна хоть какая-то протяженность ткани вдоль луча, а не острый гребень, как на последней фотографии.)