Цитата: перегрев от 27.09.2019 23:20:13Бездоказательное обвинение, ничем не обоснованное и не подтвержденное.
Неправда. Величины 0,69 и 1,31 именно, что так. Приведите свои значения S при которых получилось 12 МВт с температурой стенки 950°К. Вы ж тут моросили, что Вы все по книжке пересчитали и у Вас другие цифры получились. Не томите, огласите эти цифры.
Капец у Вас ассоциации... Я даже боюсь предположить, что творится у Вас в голове, если невинное русское слово "погост" ассоциируется у Вас исключительно с некрофилией...
Начнём с конца:
1. Классика подмены понятий, – про "погост" начали Вы, Перегрев. Это была Ваша мысль о, якобы, повергнутых скептиках, которые где-то там, Вы сказали где, не я, штабелями складываются по воле молодецкой удали и "фундаментальных знаний" защитников. Уже смешно, продолжим –
2. теперь передёргивание и непонимание оппонентом формальной логики – раз защитники на погосте, а Перегрева это всё время дёргает, несмотря на "уверенные победы", то кто пойдёт "потыкать палкой" давно поверженного и упокоенного "противника"?
Я ответил, Перегрев отрицает очевидное, это традиционно, но забывать об этом не стоит, уважаемые читатели. Дальше будет интересней, обещаю.
Теперь про "неправду" и "величины".
Я решил немного последовать уважаемой легенде, в силу бана в этой ветке и пошёл в юбилейный загончик потренироваться и разведать ситуацию. Другими словами я ответил на просьбу Перегрева про предоставление оснований моих цифр, которые я озвучил давно и явно в этой ветке, но наша внимательнейшая легенда их просто проигнорировала. Товарищ просто не видит ничего кроме себя любимого и абсолютно не уважает собеседников.
Итак, это то, за что меня забанил "за борцунство" на максимальный срок глобальный модератор Senya в юбилейной ветке.
Никаких претензий, никакого обсуждения, констатация факта. Просто для информации и чтобы не повторяли, учитесь на мне.
Спасибо, что не полностью.
Это просто запрошенный Перегревом, ответ Перегреву, точная копия, прокомментирую в конце:
ЦитатаЦитата: перегрев от 19.08.2019 19:33:01
ЦитатаУже донельзя смешная компания, но надежда на её расширение никогда не угасала. И вот ещё один который "всё посчитал и всё сошлось"\n\nБеглый просмотр обновленного Аркашиного опровержения F-1 лично меня озадачил одним вопросом? На хрена? В смысле зачем так было подставляться? \n\nДело вот в чём – в формуле пересчета, на базе которой Аркадий соорудил свое "опровержение", присутствует значение функции S. Не зная значения этой функции для двигателя-аналога, применить формулу невозможно. К слову, сам Аркаша пересчитывает тепловые потоки по-совершенно ублюдочному варианту им самим придуманному и отсутствующему во всех книжках. Без использования значения функции S. Так вот, зачем-то Аркаша привел в своих "трудах" параметры, которые позволяют без проблем определить значение S для двигателя РД-107. А значит, без проблем, посчитать конвективные тепловые потоки на двигателе F-1.
Вот формула по которой происходит пересчёт. С индексом "0" значения двигателя-эталона
Двигатель-эталон РД-107
Рк = 60 атм, dm = 165,8 мм,, температура огневой стенки 650°К, q0 = 15,1 МВт/м2 – все цифры от Аркадия
Двигатель F-1
Рк = 70 атм, dm = 889 мм
Остался вопрос в значении S. А значение S в соответствии с рекомендациями советский (и российских) учебников определятся вот из этого графика.
По оси абсцисс указана величина соотношения расходов окислителя и горючего в пристеночном слое. Опять же по Аркаше, это значение равно 1,2 для обоих двигателей.
Лично у меня, строго по заветам незабвенного Северка, после использования "чугунного транспортира" получились следующие значения функции S
Для РД-107 – 1,31 (температура стенки со стороны газа – 650°К)
Для F-1 (насавская легенда, Тг.ст. = 800°К) – 0,85
Для "аркашиного F-1" – 0,69 (температура стенки со стороны газа – 950°К)
В итоге по формуле пересчета получается, что конвективный тепловой поток в "насавском " F-1 равняется – 8,7 МВт/м2
В "аркашином F-1" – 7 (!!!!) МВт/м2\n\n
При том, что "светоч" опровергательства как-то ухитрился высосать из своего грязного опровергательского пальца аж 11 МВт/м2
Т.е., после исключения максимально толерантной для аркаши оценки вклада радиационной составляющей в размере 15% (на самом деле вдвое меньше) Аркаша упоролся в итоге на 34 %. Что вообще ни в какие ворота не лезет. \n\n
Ищите самостоятельно кто, куда и чем упоролся, табличка Calc, копия, надо табличку – вышлю куда скажете:
| Q0 Мвт/м.кв.
| P атм
| P0 атм
| P/P0
| Окр.
| В степени 0,85
| D мм
| D0 мм
| D0/D
| Окр.
| В степени 0,15
| S
| S0
| S/S0
| Q Mwt/m2
| Q Mwt/m2 Окр
| -20%
| 20%
|
НАСА
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15,10
| 70,00
| 60,00
| 01,17
| 01,20
| 01,1
| 889,0
| 165,8
| 00,19
| 00,2
| 00,8
| 00,80
| 01,10
| 00,73
| 09,73
| 09,7
| 07,8
| 11,7
|
| 15,10
| 70,00
| 60,00
| 01,17
| 01,20
| 01,1
| 889,0
| 165,8
| 00,19
| 00,2
| 00,8
| 01,00
| 01,20
| 00,83
| 11,15
| 11,2
| 08,9
| 13,4
|
Велюров
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15,10
| 70,00
| 60,00
| 01,17
| 01,20
| 01,1
| 889,0
| 165,8
| 00,19
| 00,2
| 00,8
| 00,70
| 01,10
| 00,64
| 08,52
| 08,5
| 06,8
| 10,2
|
| 15,10
| 70,00
| 60,00
| 01,17
| 01,20
| 01,1
| 889,0
| 165,8
| 00,19
| 00,2
| 00,8
| 00,85
| 01,20
| 00,71
| 09,48
| 09,5
| 07,6
| 11,4
|
Ваше, Перегрев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15,10
| 70,00
| 60,00
| 01,17
| 01,17
| 01,14
| 889,0
| 165,8
| 00,19
| 00,19
| 00,78
| 00,69
| 01,31
| 00,53
| 07,07
| 07,1
| 05,7
| 08,5
|
Ваше, без превышения точности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 15,10
| 70,00
| 60,00
| 01,17
| 01,20
| 01,1
| 889,0
| 165,8
| 00,19
| 00,20
| 00,8
| 00,7
| 01,3
| 00,5
| 07,22
| 07,2
| 05,8
| 08,7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Примечание по значениям функции S.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РД-107
| T=650
| S0
| Значения между вторым и третьим графиком, считая с верхнего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСА
| T=800
| S
| Значения четвёртого графика, считая с верхнего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велюров
| T=950
| S
| Значения между пятым и шестым графиком, считая с верхнего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Получается, что Аркадий Велюров ещё и "подыграл" НАСА. Не забудьте про радиационную составляющую.
По поводу применимости линейного приближения при градиенте по температуре – графики нам всё "рассказывают" очень наглядно, ибо "шаг" графиков по температуре линейный.
В интересующей нас области определений функции, графики функции подобны, но не равно отстоят друг от друга, следовательно точность линейного приближения может быть недостаточна, при аналитическом расчёте по приближённой формуле. Соответственно, Аркадий Велюров учитывает нелинейный поправочный коэффициент, о чём открыто пишет. Потом, расчётом по приближённым формулам, проверяет соответствие теории и практики. У меня всё.
Ссылка –
https://glav.su/blog/42564/1401397/5399794/#message5399794Здесь добавлю – все мои величины из таблички может получить любой желающий из графиков, всё прозрачно. Мой вопрос про самую одиозную цифру S
0 = 1,31 Перегрев, ожидаемо, предпочёл не заметить.
Ухватился, естественно, за минимальное значение в таблице – 8,5 MВт/m
2 , что неверно, наиболее вероятное приближённое значение между 8,5 и 9,5 MВт/m
2 – по данным F-1 от Велюрова. Приблизительную величину в 10,5 MВт/m
2 по данным НАСА, он предпочёл не заметить.
Моё напоминание про радиационную составляющую также проигнорировал, не будем подтягивать легенду за язык (15% в его цитированном посте), пусть будет + 7-10%. Перегрев возмутился "необоснованностью" погрешности в 20% для частного двух приближенных величин, тут я порекомендую для безграмотного и лживого защитника изучить брошюру по ссылке:
http://corum.mephist.ru/attachments/voronova_analiz_i_predstavlenie_rezultatov_eksperimenta_2015-pdf.6798/
|
Всё прозрачно, всё проверяемо любым заинтересованным читателем. Итак, мы имеем, даже с полюбившейся легенде величиной 8,5 + 10% лучистых, около 9,4 MВт/m
2 ,с учётом погрешностей как раз получится 10-11 MВт/m
2 по данным Велюрова и около 12 MВт/m
2 по данным НАСА, следует учитывать, что в интересной нам области определения функции S очевидна нелинейность S по градиенту температуры, что учёл Велюров в своих расчётах, приводящий приблизительную величину в 11,7 MВт/m
2 + 1,2 MВт/m
2 радиационных. Проверяется здесь:
http://www.free-inform.ru/pepelaz/pepelaz-13-2.htm раздел "Метод пересчета на базе РД-107".
Таким образом, совершенно естественно, корректный расчёт по методике Перегрева дал совпадение результата с оценкой Велюрова в пределах погрешности методики Перегрева, что и следовало ожидать – законы природы одинаковы для всех и при правильном применении методик и формул, без ошибок и "ошибок Перегрева" в арифметике и алгебре, описывающих явления, результаты сопоставимы с достаточной точностью.
ИГОГО, как говорят "булгахтеры"
, подведём итоги –
Перегрев не понял ничего, от слова совсем, в объяснениях и вычислениях Велюрова в силу свое абсолютной некомпетентности в вопросе. Почему это так и без вариантов – я приведу дополнительные доказательства ниже.
Перегрев выдумал реально прикольный и простой как валенок способ оценки величин теплового потока методом пересчёта для учебных и очень приближённых оценок.
Перегрев, в силу своей ангажированности и нежелания признавать очевидное выдумал удобные ему величины "при измерениях" по графикам, по сути взял их с потолка, чтобы
обосновать свою заранее ему необходимую величину около 7 MВт/m
2 другими словами – совершил подлог, с чем его и поздравляем.
Далее, защитники на юбилейной ветке начали нападать и пузыриться на пустом месте, а я их немного "потроллил" и подкинул кость Перегреву, результат и бурление говн от Перегрева можно прочитать по ссылке, потрясающе безграмотный наезд с громким заголовком на весь форум, с изложением сложных и неразделённых отношений с Аркадием Велюровым, и приведением того же самого, что сказал я, в частном случае декартовых координат, но, по совершенно понятным нам и естественным причинам, принят на ура защитниками:
https://glav.su/forum/1/3216/messages/5400725/#message5400725Суть моей мысли, которая не может быть доступна защитникам как явлению, ибо так вышло, к сожалению, а уж Перегреву и подавно, что все аналитические полуэмпирические приближенные формулы по теме, это частные и очень узкоспециализированные решения для оценок конвективного переноса тепла дифференциального уравнения вида:
– функция, выражающая плотность, единицы измерения:
кг/
м^3 - функция удельной массовой теплоемкости, единицы измерения:
Дж/(кг·
К)
- функция температуры, единица измерения: К
- функция времени, единицы измерения:
с -
нестационарный член (выражает
нестационарность процесса теплообмена)
– вектор скорости движения
флюида, м/с
-
конвективный член (выражает перенос теплоты при движении среды)
– коэффициент теплопроводности флюида, Вт/(
м^2·К);
– градиент температур, К/
м;
-
кондуктивный член (выражает перенос теплоты
теплопроводностью)
-
источниковый член (выражает поступление/убыль энергии под действием внутренних источников/стоков теплоты)
-
диссипативный член (выражает нагрев среды при
диссипации кинетической энергии при движении)
– динамический коэффициент вязкости;
–
диссипативная функция, единица измерения -
Вт -
член теплового сжатия/расширения (выражает изменение энергии флюида при его сжатии или расширении)
Примечание.
В минимизации ошибок перехода от векторного уравнения к уравнению в конкретной
криволинейной системе координат, например,
сферической, может помочь
векторный анализ. Раскрытие операторов векторного анализа, таких как
набла, дивергенция и градиент, в различных выражениях, например,
, не всегда может быть интуитивно понятно, в том числе, может зависеть от того какие функции слева и справа от него - векторные или скалярные - и какие
операторы слева и справа от него.
Называемого
Дифференциальное уравнение конвективного теплообмена Фурье-Кирхгофа. Это самый общий вид уравнения.
Это вообще и смысл терминов, Перегрев не понимает тоже – по ссылке понятно.
Специально для Перегрева, так и не освоившего эти понятия – это
векторное уравнение, но Вам, Перегрев, видимо, уже не дано понять, что это значит, да и Бог с ним. Вам этого и не надо.
Хайп, ложь, передёргивания, подлог – из этого состоят защитники и совершенное естественным для них образом проецируют свои бредни и методы ведения дискуссий на нас, – скептиков. УМНИЧКИ! А когда тыкаешь их носом в их же ляпы – банят, дважды УМНИЧКИ!
Массовым разрывом и размётом мозга и всего, что только можно у защитников удовлетворён полностью.
Отредактировано: Sasha1200 - 30 сен 2019 22:23:53