Цитата: Sasha1200 от 30.09.2019 21:32:01Они не считают нужным всерьёз воспринимать оппонентов, которые для них недалёкие упыри мракобесы неверующие – воинствующая тоталитарная деструктивная секта поклонников фантазий НАСА. Что Вы хотите от фанатов, для которых все остальные "невменяемые идиоты"?
А когда тыкаешь их носом в прямые и очевидные ляпы – или обижаются, или глумятся – нормальная защитная реакция для необоснованной позиции.
Цитата: Курилов от 01.10.2019 10:49:56Конец второй EVA - они уже припарковались, начало третьей - еще никуда не поехали. Действительно, удивительно, как же это тарантас на том же месте
Цитата: Sasha1200 от 30.09.2019 23:57:26Я так же – жду независимых подтверждений или опровержений замечательного явления и за мир дружбу и жвачку.
Цитата: Spiri от 01.10.2019 10:40:39По этой паре фото можно было бы рассмотреть другой нюанс, а именно:
Цветное фото сделано с точки, расположенной значительно ближе и левее, чем точка съемки левого фото, таким образом линейные размеры предметов на фото должны изменяться, в зависимости расстояния до них, то есть можно было бы понять, это макеты или нет, но их сопоставить невозможно из-за отсутствия строго вертикальных линий.
Из этой пары ничего вытянуть невозможно.
Цитата: Курилов от 01.10.2019 10:53:10Из одной пары наверное сложновато, но есть другие фото, а еще видеозаписи с камеры на ровере.
Цитата: Spiri от 01.10.2019 12:06:26\n\nВозможно они не нужны, но поскольку происходит изменение угла съемки, то, естественно, на изменение видимого на плоскости фото размера предметов, стоящих не перпендикулярно поверхности, влияют как расстояния, так и угол. Таким образом, для меня, неразрешима задача разделить эти изменения. Увы...))) Для вертикально стоящего предмета высота на паре фото зависит только от приближения-удаления.
Цитата: Spiri от 01.10.2019 12:06:26\n\nВозможно они не нужны, но поскольку происходит изменение угла съемки, то, естественно, на изменение видимого на плоскости фото размера предметов, стоящих не перпендикулярно поверхности, влияют как расстояния, так и угол. Таким образом, для меня, неразрешима задача разделить эти изменения. Увы...))) Для вертикально стоящего предмета высота на паре фото зависит только от приближения-удаления.
Цитата: South от 01.10.2019 11:52:01Основное слово удобнее, которое в вашем случае обуславливается многими факторами, в первую очередь подъездом к дому(жесткие рамки направления движения обусловленные дорожным полотном), рельефом местности и проходимости вашего автомобиля, во вторую ограниченностью удобного места для авто вокруг вашей дачи(где нет каменюг, луж, заборов, грядки). если бы у вас стояла задача приезжать в домик в пустыне на относительно ровной для тарантаса площадке, то вы ставили с того направления откуда приехали в удобной близости к строению.
Цитата: Vick от 01.10.2019 11:57:38Не понял, какое значение в данном вопросе могут иметь "строго вертикальные линии"?
Цитата: Дмитрий_A от 01.10.2019 06:13:40Еще обратите внимание на одну деталь, ровер после поездки стоит на том же месте!
Цитата: Spiri от 01.10.2019 11:05:28Я говорю про конкретную пару. Лично мне влом искать и смотреть другие фото и видео. Но буду рад посмотреть, вдруг что то интересное найдете..
Цитата: adolfus от 29.09.2019 23:26:40...
Собственно, я предполагал, что именно В.М. эту формулу и родил. И формула эта вне критериальных подходов.
Нет его книг ни на рутрекере, ни на либрусеке, за исключением одной, к моменту выхода устаревшей лет на 15. Я ее скачал, глянул внутрь и вспомнил, как делал заявку, но система подписок как раз в те времена разваливалась и я пролетел. Потом полистал на фабрике в библиотеке и понял, что ничего не потерял – уже тогда всем было ясно, что алгебраическое моделирование масштаба турбулентности является тупиком. Мир тогда вовсю работал с уравнениями переноса для энергии турбулентности, а мы ыуже работали с уравнениями переноса для корреляций, поскольку у нас был анизотропный случай. Так что эта книжка уже тогда выглядела слишком примитивной. А сегодня выглядит вообще просто убого даже на фоне возможностей солидворкса, не говоря уже об ансисе и флоувижне. Так что ни разу не авторитет. Извини.
Цитата: Sasha1200 от 30.09.2019 20:52:32Вы забыли уточнить "решал численными методами", но это для Вас уже настолько тёмный лес, что тут что в лоб, что по лбу, Вы и примитивные вещи не понимаете.
Причём именно, что не понимаете, хоть стараетесь, это видно по Вашим абсолютно безуспешным попыткам оппонировать и провоцировать дискуссии.
И ещё Вы уже передёрнули – камрад adolfus назвал чушью часть формулы, по совершенно верным и адекватным критериям, но это тоже вне Вашего понимания, по сути, удобную замену переменной, но это Вам тоже не понять никогда – не вашего уровня знания и уровень дискуссии. Сами себя так проявили.
Цитата: pmg от 01.10.2019 12:44:20Ему больше негде стоять. По легенде после EVA2
Они его там запарковали потом установили флаг и
Сделали черно-белые фото и пошли отщыхать.
На следующий день начали с того что слелали
Цветные фото у флага, завели свой ровер и отправились
На EVA3.
Цитата: Spiri от 01.10.2019 10:40:39По этой паре фото можно было бы рассмотреть другой нюанс, а именно:
Цветное фото сделано с точки, расположенной значительно ближе и левее, чем точка съемки левого фото, таким образом линейные размеры предметов на фото должны изменяться, в зависимости расстояния до них, то есть можно было бы понять, это макеты или нет, но их сопоставить невозможно из-за отсутствия строго вертикальных линий.
Из этой пары ничего вытянуть невозможно.
Цитата: Spiri от 01.10.2019 10:40:39Цветное фото сделано с точки, расположенной значительно ближе и левее, чем точка съемки левого фото
Цитата: moonnow от 30.09.2019 21:34:07Вообще-то на Луне вероятность стать инвалидом довольно высока.
Цитата: moonnow от 30.09.2019 21:34:07Неужели друга без сознания пришлось бы бросить?
Цитата: moonnow от 30.09.2019 21:34:07Ремни были не регулируемыми и подогнаны индивидуально для каждого пассажира?
Цитата: moonnow от 30.09.2019 21:34:07А если бы водителю поплохело, мог бы напарник привезти его к ЛМ (пристегнуть на месте пассажира и сам пристегнуться)? Мог ли LMP водить ровер? Просветите, пожалуйста.
Цитата: Spiri от 01.10.2019 14:02:56Я что то требую? У кого?
Я просто хочу сказать, что измерения по фото- это сродни диагноз по фото, это в Битву экстрасенсов. Не согласны?
Цитата: Spiri от 01.10.2019 15:14:36И все, кто тут гадает по фото - выдающиеся специалисты по фотограмметрии? Снимаю шляпу и ухожу в туман!
Цитата: Spiri от 01.10.2019 16:08:07Ну палку то не переживайте, к фотограмметрии следы ровера можно притянуть только с большой натяжкой ИМХО
Цитата: pmg от 28.09.2019 22:22:54Снимки сделаны с разницей по времени в один день. И дело даже не в
абсолютно идентичных позах и расположениях что без нормального
видоискателя вообще не достижимо.
ВЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА СЛЕДЫ НА ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ НА ЛЕВОМ БОЛЕЕ
РАННЕМ СНИМКЕ. КУДА ЖЕ ЭТО ОНИ ИСЧЕЗЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ?