Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Ну, так не читай, не слушай. Тебя ж никто не заставляет тратить свое время
Нормуль! Давай восстановим последовательность событий:
1. Меня маленько достал своим псевдонаучным бредом один твой преданный фанат. Особенно разгоном про "полуэпирическое аналитическое узкоспециализированное решение общего дифференциального уравнения Фурье-Кирхгофа"
вследствие которого в классической формуле пересчета отношение
функций S внезапно заменилось отношением температур, а также мулькой, что, мол, "справедливость такого решения, "верифицирована"(!!!), мля, проверочным расчетом".
2. Я ему предметно показал, чего стоит Аркашин "проверочный расчет РД-170". Честно скажу вообще не планировал этого публиковать, хотя Аркашин косяк в "обновленной версии" заметил сразу. Как и то, что в графиках отсутствует температура торможения
и наглухо исчезли все оценки гидравлического сопротивления тракта.
Просто с Аркашиной писаниной давно уже всё-всё ясно.
3. Буквально спустя несколько дней после этого Аркаша экстренно допиливает свою "нетленку": вставляет туда мой график, сопровождает его бессвязными и жалкими оправданиями и открывает новое состояние вещества – полутвердый газометаллический пристеночный слой
. Тут же появляешься ты, для того, что скописпастить аркашин бред прямо из бложика и попытаться, возобновить бездарно слитую тобой два года назад тему про правомерность замены в формуле пересчета отношений функций S на отношение разниц температур. Как всегда с понтами и безграмотными херней типа: "отношение теплофизических потенциалов
S2 / S1 в линейном приближении сводится к разнице температур"
И с отсылочками к Добровольскому. Точь в точь, как два года назад.
4. А вот после того, как ты понял, что я прекрасно знаю откуда взята эта фраза и к какому частному случаю она относится, ты и написал, что мол, а и не читай...
Что на языке нормальных людей означает, что никаких внятных объяснений с какого перепуга в формуле пересчета отношение
функций S внезапно заменилось на отношение температур у тебя нет. Так что, про зафиксируем твой слив, а ты в качестве позитивной психологической практики прочитай эту аркашину белиберду тридцать три раза вслух и с выражением.
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Дружок мой, что ты вообще знаешь о теплоемкости газа?
Хочешь верь, хочешь нет, но многократно больше тебя.
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Ты хоть примерно знаешь, чему она равна? как отличается для газа Км=1,2 и допустим Км=1,25 ?
И ты не знаешь. Потому, что если бы знал, то зачем тогда менять в классической формуле отношений
функций S на отношение температур? Если бы ты знал, то просто бы тупо посчитал для каждого сечения значение
S и дальше считал бы по классической формуле. Уверен, ты наверняка так пробовал, но каждый раз получалась какая-то херня.
Вот и пришлось извращаться, а то F-1 сам себя точно не опровергнет.
Кстати, судя по всему, почему каждый раз получается херня, ты не понимаешь...
Хочешь расскажу?
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Зачем лезешь туда, где не разбираешься?!
Можно подумать ты разбираешься?
Для человека, который определяет
конвективный тепловой поток используя температура газа и температуру стенки,
не контактирующей с газом (!!!) заявлять, что он "разбирается" в физике пристеночного слоя химически активного газа, значит демонстрировать эталонную неадекватность.
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Э, братан, кто тебе сказал, что у газа фиксированного состава свойства от температуры не зависят?
Ты сначала покажи, где я такое говорил.
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42А, во-вторых, Велюров описывает "минимально" холодный эквивалентный пристеночный слой, при котором нет существенного сажеобразования (пограничная ситуация между двухфазным составом и однофазным) эта граница проходит примерно по Км=1,2
поэтому для двигателей начала 60-х годов простейшей конструкции минимизация тепловых потоков сводилась к минимизации в разумных пределах температуры пристеночного слоя. Была такая пропорция Тсл = 0,5*Тя
Если ядро грубо 3500...3600К, то слой 1750...1800К
А вот оно значить как Аркаша температуру пристеночного слоя считает...
Ну, че, это многое объясняет...
Для РД-170 он тоже так температуру пристеночного слоя и К
m определял?
Только это, как-то в эту очередную, высосанную из пальца аркашину "фетву" ни РД-111, ни 8Д719 не вписываются.
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42а для этого, друг мой, вводяться поправочные коэффициенты! не в курсе?! ты ж ракетчик
Какие и где? Покажи мне эти поправочные коэффициенты при методике Иевлева. Покажи мне эти "поправочные коэффициенты" в классической формуле пересчета. Покудова единственный поправочный коэффициент который я видел, то отношение каких-то температур в степени 0,26. Который Аркаша, кстати, лет восемь вводил.
Я так понимаю, что поточнее в РД-170 "попасть"?
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Наверное, это потому что у Курпатенкова и Добровольского S имеет разный масштаб и не совсем одно и тоже.
Я те могу часами лекцию читать о том, что в каждой формуле за что отвечает.
Ой, мля!!!!!
В ГОЛОСИНУ!!!!!
Ну, чё, давай приступай...
"Хороший лулз, дороже денег"
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Подозреваю, что если Велюров додумался написать алгоритм численного расчета состава многоатомного газа продуктов сгорания верифицированный программой ТЕРРА (это нехилая численная математика, попробуй повтори ТЕРРУ),
Подозреваю, что ты опять забыл, что ты не в своём уютном бложике и твоя осанна "гениальности" Аркаши на значительную часть аудитории не произведет никакого впечатления. На меня особенно. Если он такой гениальный, то почему он сразу не считал
функцию S, а попытался использовать значения из Курпатенкова?
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42то как-то с твоими формулами уж он разбереться
Пускай он для начала с газометаллическим пристеночным слоем
разберется. И с "поверочным росчетом РД-170"
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Родной, я просто тебя поправил. Ты же постишь не читая. Забыл про подогрев 11Д55 ?
Это когда я Аркашу выкупил и он "посчитал" двигатель, который невозможен?
Дык в свете того, что Аркаша пользовался альбомом Гахуна эта история заиграла новыми красками. Получается, что он даже ничего не считал, просто глянул значения у Гахуна, и дальше начал распальцовывать какой он крутой "расчетчик". Только, как обычно не всё глянул, про бронзовую вставку не углядел.... И в результате облажался. Со стальной стенкой у него тепловой баланс вообще не должен был сойтись, а как-то ведь "сошёлся"
Кстати, чуток попозже, я аркашин "11Д55" обязательно пересчитаю, и сердце мне вещует результат тебе не понравится...
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Написал, что бронзовая стенка РД-170 нагревается до 1100К. У меня аж сердце прихватило! Что ж это делается, вредительство!
Потом смотрю - не, все нормально, стенка 773К. Ну, велюров написал 750К. Раньше писал 800К. Короче, посередине.
Ты читай, перед тем, как постить
Ты, короче, покажи-ка мне место где бронзовая стенка РД-170 контактирует с газом.
И еще расскажи каким таким "неявным образом"
Аркаша "учитывал" в этом своем "эквивалентном"
пристеночном слое миллиметр никеля? Очень интересно, потому как до этого восемь лет не ни хрена не учитывал, а тут вдруг внезапно "заучитывал".
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42А то опять в лужу сел...
Родной, после газометаллического пограничного слоя, который Аркаша "учёл неявным образом"
тебе бы вообще лучше слово "лужа" не вспоминать.
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Ключевой элемент охлаждения - это теплоотвод. Твой ТЗП просто делает стенку как бы "толще".
Ключевой элемент это тепловой поток, который тем ниже, чем выше температура стенки
контактирующей с газом. В строгом соответствии со столь любимым тобой законом Ньютона-Рихтера.
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Но тепло ТЗП никуда не отводит
А ему не надо отводить. Его задача поднять температуру стенки, контактирующей с газом, что бы снизить конвективный тепловой поток.
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42- передает дальше по эстафете.
Передает.Только вопрос, сколько передает? Не будешь ли ты утверждать, что конвективный тепловой поток при температуре газа 1 800 Кельвинов и температуре стенки 1 103 Кельвинов, будет равен конвективному тепловому потоку при температуре газа 1 800 Кельвинов и температуре стенки 750 Кельвинов? Или будешь?
Цитата: Ли Си Цин от 03.10.2019 21:03:42Предохраняет наружную поверхность от огневой эрозии.
Не знал, сердешный?
Не, не знал... Я вообще очень плохо в твоих эротических фантазиях ориентируюсь. Что б ты знал, никеля самого нужно от эрозии защищать. Его и защищают. Там вообще двухслойное ТЗП "никель-хром". Вот хром и защищает. Но миллиметр (или чуть меньше) там именно никеля, а хрома буквально микроны. А основную задачу – поднять температуру стенки выполняет именно никель
Не, по человечески, я тебе вполне понимаю, окормляемая Аркашей популяция обеспокоена, надо как-то реагировать, но зная тебе, можно с уверенностью утверждать, что тупить ты можешь очень долго. Твоя аудитория, в массе своей, в предмете ни ухом, ни рылом, поэтому ты можешь гнать любую пургу и наслаждаться фейерверком чепчиков и лифчиков, распихивая особо понравившиеся по карманам
НО! Ты как то упустил, что конвективный тепловой поток какого-то двигателя с давлением в 260 атм, температурой газа в пристеночном слове 1 800 Кельвинов, температурой стенки 1 103 Кельвина и диаметром критики 235,5 мм можно посчитать и
по твоей формуле.
Используя в качестве эталона двигатель РД-107
(260/60)
0,87 • (165,8/235,5)
0,13 •(1800-1103)/(1800-653) •(653/1103)
0,26 Узнаешь формулу?
Всё, как ты любишь, с "поправкой" в степени 0,26, она правда тебе не особо помогла.
Получаем 3,58•0,95•0,6•0,87=1,77. И умножаем на твои же 15,1 МВт/м
2 конвективного теплового потока РД-107. И опять получаем итоговую цифру
26,8 МВт/м2 (!!!)
Получи и распишись.
Значит, что получается? Конвективный тепловой поток для "некоего условного двигателя"
с давлением в 260 атм, температурой газа в пристеночном слове 1 800 Кельвинов, температурой стенки 1 103 Кельвина и диаметром критики 235,5 мм, посчитанной
по твоей формуле составляет
26,8 МВт/м2 Но, если ввести в этот "условный двигатель" некий особый пристеночный слой в котором "неявным образом"
учтен миллиметр никеля, то тепловой поток внезапно возрастает до
48 МВт/м2 Скажи честно, такая неприкрытая ненависть к третьему началу термодинамики это что-то глубоко личное?
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц