Цитата: OlegK от 18.11.2019 17:30:11И про табличку нечего сочинять. Камень, напоминаю, появился в музее после смерти Дрееса, т.е. после 1985 года. Соответственно и табличку музей прилепил ПОСЛЕ этого события. Не надо пороть чушь.
Цитата: Vist от 18.11.2019 21:23:53Коновалов убедительно доказал три вещи:
1. Он хорошо разбирается в фотоматериалах, с которыми сам работал. Респект, конечно, но ничего выдающегося в этом нет.
2. Плёнка, найденная у кого-то там в столе, является копией. Ну, так ничего другого никто и не ожидал. Кроме, может быть, нашедшего. Но "Ваши ожидания - ваши проблемы" ©(А.С.Аршавин).
3. О плёнках, применявшихся в программе "Аполлон" он имеет самое общее понятие. Как и мы с Вами.
Это всё. Больше ничего он не доказал. Хотя, нет, своими затупами по поводу размеров астронавтов, применявшихся объективов и сказочной фронтпроекции, он доказал, что применительно к нему, слово "эксперт" допустимо только в комплекте с ..
ЦитатаЧто значит "пусть доказывают"? Вы оформите это пожелание письменным приказом по своей лаборатории. По всей форме. Может испугаются...
Цитата: Vist от 18.11.2019 21:32:17Я правильно сформировал. Жизненно.
ЦитатаНе повезло Вам с соседями. Я с таким не встречался. Или Вы таки наговариваете на коллег? Прямо вот "за магнитики" продались? И унижают скептиков? С этим надо что-то делать...
ЦитатаСравнили как оно должно было быть? Точно были такие фотки, тут, на форуме? У меня, наверное, комп глючит. Не отображает фотки, где видно "как оно должно было быть" по-Вашему...
ЦитатаНамёки - это не информация. Одним из способов стерилизации было прокаливание. Вот это - информация.
Цитата"Огласите, пожалуйста весь список"©. Газовый хроматограф, муфельная печь... Что ещё хотите, чтобы Вам показали?
ЦитатаЧто дальше? Опять сопли, слюни и перхоть?
ЦитатаМне не лень повторить: а ничего, что эти образцы, минимум трое суток находились в атмосфере чистого кислорода?
ЦитатаПочему тигли-пепельницы, а не чашки Петри? Ну явно - афера. А еще и растения взращивали не в чашках Петри, а в банках
Цитата: перегрев от 18.11.2019 21:44:05ААААА!!! В голосину, проорал!!! Это ж надо: "минусуя даже формулы"
ЦитатаОбвинить в тупости и предательстве советских ученых у Вас не хватило смелости, а признать их правоту помешал избыток самомнения.
Цитата: Alexxey от 16.11.2019 19:36:34Конечно не было, ведь любая независимая проверка/свидетельство у вас превращается в "купленную" и "зависимую" автоматически — по признаку того, что она идёт вразрез с вашей уютной картиной мироустройства.
Ещё как полыхает! У некоторых так просто бомбит. С одной стороны, крайне редкий опровергатель не "прижимал насу к стенке" какой-нибудь "обнаруженной им" "нестыковкой" на фото/видео. В этом смысле, спектр того, от чего афёре давно должна бы настать хана поистине огромен — от швеллеров в прожекторах до буковых лестниц на лунном модуле, от неправильных параллаксов до непомещающихся в люк астронавтов, от неправильных теней до дырок в задниках. Тысячи "нестыковок"! А с другой стороны — малейшее предложение подтвердить хоть одну из них посредством экспертизы, и дружное полыхание тут как тут: оказывается, без оригиналов плёнок никак! Вот так и опровергают, неукоснительно соблюдая взаимоисключающие параграфы.
Цитата: Technik от 19.11.2019 08:40:40Точного ответа на этот вопрос у меня нет, но полагаю, что и эта проблема, как и миллион прочих, в ходе успешного выполнения программы Аполлон была успешно решена. Тем более что после пожара на А-1, как сообщает Вики, НАСА выдвинула дополнительные требования по безопасности электрооборудования.
Какие - ну поищите, в конце концов, сами. Всякую каку вы, уважаемые опроверги, выкапываете умело и с удовольствием - ну так примените вашу квалификацию и для поиска нормальной информации.
Цитата: Vist от 18.11.2019 21:48:44Не допускаю. Ирония и даже высмеивание - это не унижение. А если Вы чувствуете унижение - значит понимаете, что не правы, но не можете ничего с собой поделать. А остальное - это просто проекция...
ЦитатаЯ??? Вы уверены? Я когда-то гордился отрицательным рейтингом на этой ветке.
ЦитатаЯ в сети ещё со времён фидошных конференций.
ЦитатаПеред вскрытием, через специальный патч в контейнер вводился зонд для отбора пробы газового состава. Ну и в камерах газовый состав контролировался.
Цитата: Vist от 18.11.2019 21:48:44Не наказывали. Не было пустопорожней болтовни - не было места и хамству. И уважение к собеседникам формировалось само-собой.
Цитата: sharp89 от 16.11.2019 21:02:23А вы уже созрели до того, чтобы начать опровергать данные из справочной литературы и, в частности, справочника Варгафтика?
Цитата: Vist от 18.11.2019 22:18:22Вот так: "Где хроматограф?", "Где печи?", "Где Ваши работы?"? Или так: "фото привожу", "стрелочки рисую", "подписи делаю"? Это Вы называете аргументацией?
ЦитатаМы с Вами живём в разных вселенных?
ЦитатаНе знаю, как и ответить... Что именно в этом пакете - не утверждаю. И как можно испачкать цельнометаллический молоток камнями?
ЦитатаА как его здесь можно было положить под левой рукой?
ЦитатаЛогично - это когда из факта можно сделать единственно возможный вывод. А если возможных выводов несколько, но принимается тот, который удобнее - это не логика, а демагогия.
ЦитатаЯ сама скромность. Просто Вы слишком много внимания уделяете моей скромной персоне, отсюда и впечатление такое...
Цитата: Technik от 19.11.2019 08:40:40Точного ответа на этот вопрос у меня нет, но полагаю, что и эта проблема, как и миллион прочих, в ходе успешного выполнения программы Аполлон была успешно решена. Тем более что после пожара на А-1, как сообщает Вики, НАСА выдвинула дополнительные требования по безопасности электрооборудования.
Какие - ну поищите, в конце концов, сами. Всякую каку вы, уважаемые опроверги, выкапываете умело и с удовольствием - ну так примените вашу квалификацию и для поиска нормальной информации.
Цитата: Vist от 18.11.2019 22:23:30Ну, если учесть, что хроматограф стоял в камере, а камера - в комнате, то можно так сказать: хроматограф стоял в комнате.
ЦитатаТо ли маленькое оно, то ли цель была не хроматограф снимать...
ЦитатаА где же ему стоять? Первичную пробу газового состава из контейнера берут в вакууме. Там и исследовать нужно. Карантин же...
Цитата: South от 19.11.2019 00:05:40Ну и видно же что кукла имеет одну и ту же позу меняется только точка съемки.
Цитата: sharp89 от 18.11.2019 23:54:52Ох уж эти коноваловские неподвижные куклы
Одного примера тут более чем достаточно, чтобы показать, во что Коновалов ставит своего читателя.
Ну что, включится скептицизм, или нет?
Цитата: Technik от 19.11.2019 06:50:28Ваш пост помог мне уяснить причину появления в ветке вас, вашего коллеги г-на Будимира, г-на ФотоВлада, возвращения г-на Вьюера и резкого оживления деятельности прочих г-д опровергов.
Цитата: ДальнийВ от 19.11.2019 10:13:28А что с этим НАСА документиком делать будем, который напрочь противоречит данным Варгафтика?
Цитата: Громозека от 19.11.2019 10:34:33А что тут так сильно изменилось, кроме ракурса? Конкретнее.
Цитата: sharp89 от 19.11.2019 10:34:26А как насчет глаза разуть?
Меняется положение ноги относительно камней на грунте, меняется форма тени от астронавта, меняются тени на PLSS (то есть изменился наклон PLSS относительно направления на источник света). Таким образом "кукла" меняет свою позу, а значит это и не кукла вовсе.
Цитата: sharp89 от 19.11.2019 10:42:08См. пост прямо перед вашим.
Цитата: Будимир от 19.11.2019 10:54:47У меня нескромный вопрос к тем, кто пользовался плёночными аппаратами, особенно хасселями и его копиями – какое минимальное количество времени на перезарядку плёнки для повторного кадра и сколько за это время должен был пройти лунотопталец?
Цитата: Громозека от 19.11.2019 10:58:09Надо посмотреть конструкцию фотоаппарата. Как минимум нужно время на перемотку пленки на следующий кадр, если там не было электропривода для перемотки.