Цитата: Spiri от 02.12.2019 09:08:25Куда уж прямые. Если уж совсем прямо: я не знаю, были они там(люди), или нет. И меня не задевает ни один вариант.
Криво, криво, я ведь спрашиваю не о том, были или нет, а о системе доказательств.
Цитата: Spiri от 02.12.2019 09:08:253. А чем это "событие" лучше или хужедругих " Событий ", что ему нужна особая система?
Очень хорошо. Если честно, именно на такой ответ я и надеялся. Есть какое нибудь событие, про которое вы
точно знаете, что оно было? Наверняка есть. А раз есть, то у вас должна быть система доказательств, доказывающая это событие (если нет, то вы не знаете, а верите). Вот и примените эту систему к высадке. Чего проще? И в обратную сторону. Если вы вдруг сформулируете какую либо систему доказательств для высадки, не поленитесь применить ее к другим событиям, про которые вы точно знаете, что они были. И посмотрите, то получится.)))
Цитата: Spiri от 02.12.2019 09:08:251. смотрите топик треда, там по пунктам. Сможете дополнить- скажу спасибо.
На самом деле, нет смысла выдумывать ничего нового.
Компонентами системы доказательств являются сами доказательства и промежуточные факты.
Промежуточные факты, естественно, тоже доказываются с помощью доказательств и промежуточных фактов. Вот такая вот рекурсия.
Применительно к высадке на Луну система доказательств будет состоять из доказательств пребывания человека на Луни и ряда промежуточных фактов, например, факта успешного полета РН "Сатурн" или факта видимости звезд в тех или иных условиях.
Т.е. сперва доказываются промежуточные факты, например доказывается, что при одних условиях звезды видны, а при других нет, что сатурн летает. Этих промежуточных фактов может быть ну очень дофига, и грубина рекурсии тоже может быть очень большой.
Доказательствами же для любого промежуточного факта и для события в целом являются
- показания (свидетелей, участников событий, экспертов, специалистов)
Скрытый текст
в нашем случае дохрена народу на каждом этапе рекурсии, участники и свидетели разработки и строительства той или иной техники, заводов для производства топлива, стартовых площадок, участники и свидетели транспортировки, подготовки к запуску, самих запусков, полета и самой высадки. Причем, один и тот же человек запросто может быть свидетелем в одном промежуточном факте, участником или экспертом в других.
- заключения (экспертов, специалистов)
Скрытый текст
Опять же дохрена народу из разных стран. Сюда можно отнести научные работы по грунту, например. Самые что ни на есть экспертные заключения. И учебники для спецвузов, в которых про F1 написано.
- вещественные доказательства (предмет, вещь, объект материального мира)
Скрытый текст
Ну а тут вообще море бескрайнее. Заводы, стартовые площадки, транспортные системы, созданные специально для этой программы и прочее и прочее. Всякие там накладные, ордера и что там еще нужно для покупки, отгрузки, доставки нужных материалов, топлива и прочее и прочее. Документация и сами образцы опытных использованных агрегатов, скафандры, ракеты, корабли и прочее и прочее. Фото и киноматериалы и лунный грунт в конце концов.
- аудио и видеозаписи
Скрытый текст
большой массив записей, начиная от тренировок участников события, репортажей с заводов и прочее и кончая прямыми трансляциями во время полета и высадки. Записи переговоров экипажей друг с другом и землей.
Вот это и есть система доказательств. И доказательств в этой системе у высадки просто море. И они непротиворечивы и за полвека опровергнуты не были.
И еще, если таки высадка сфальсифицирована была, то у этого факта тоже должно быть что то похожее, показания, вещественные доказательства и прочее и прочее. Где это все?