Цитата: Technik от 01.12.2019 19:36:23Примите и прочь. Еще не вечер :о))
ЦитатаВ случае Аполлона-13 НЕ БЫЛИ проведены выход на траекторию ИСЛ, т.е. торможение со скорости 11 км/сек до округленно 1,3 км/сек (соответствующей селеноцентрической орбите, эллиптической, затем, после очередной коррекции, близкой к круговой; такой супер-спец, как вы, легко прикинет, какую энергию надо было затратить для такого торможения) и сход с нее – что в штатной ситуации обеспечивается также двигателем СМ, и на что в немалом количестве расходуется топливо СМ. В случае же с А-13 на подлете к Луне уже после аварии была проведена коррекция траектории с помощью двигателя посадочной ступени ЛМ, обеспечившая переход с «гибридной» орбиты на орбиту свободного возврата к Земле.
ЦитатаКорабль Apollo-13 был выведен на траекторию свободного возвращения с начальной скоростью полета к Луне 10 700 м/сек.
Первый запуск ЖРД РСУ для направления S-IVB в цель на поверхности Луны был произведен на 11 мин 2 сек раньше запланированного времени, скорость возросла на 8,5 м/сек
13 апреля в момент времени T0 +30 ч 41 мин с помощью ЖРД служебного отсека, включенного на 3,4 сек, был произведен маневр перехода Apollo-13 с траектории свободного возвращения на гибридную траекторию.
В T0 +79 ч 28 мин на 10 сек были включены 2 ЖРД РСУ для осадки топлива в баках посадочной ступени лунного корабля, затем был включен посадочный ЖРД, проработавший 5 сек на тяге 10% максимальной, 21 сек на тяге 40% максимальной и 3 мин 54 сек на максимальной тяге. В результате курс Apollo-13 не изменился, а скорость полета к Земле увеличилась на 265 м/сек.
В T0 +105 ч 12 мин с целью коррекции траектории полета производится третье включение ЖРД посадочной ступени лунного корабля. Двигатель проработал 7,4 сек и скорость полета уменьшилась на 2 м/сек.
В T0 +125 ч 39 мин 17 апреля предпринимается четвертая коррекция траектории, рассчитанная так, чтобы корабль вошел в атмосферу Земли и находился в пределах расчетного коридора входа. В результате этой коррекции, проведенной с помощью ЖРД РСУ лунного корабля, скорость Apollo-13 уменьшилась на 1,5 м/сек.
Командный отсек Apollo-13 вошел в атмосферу со скоростью 11 000 м/сек, выше чем во всех предыдущих полетах
ЦитатаВ случае Аполлона-13 НЕ БЫЛИ проведены выход на траекторию ИСЛ, т.е. торможение со скорости 11 км/сек до округленно 1,3 км/сек (соответствующей селеноцентрической орбите, эллиптической, затем, после очередной коррекции, близкой к круговой; такой супер-спец, как вы, легко прикинет, какую энергию надо было затратить для такого торможения) и сход с нее – что в штатной ситуации
ЦитатаНо несмотря на все ваши троллинг-таланты, вы так и не набрались смелости ответить на заданный вам вот здесь
https://glav.su/foru…age5450763
примитивнейший вопрос, имею в виду как-то прокомментировать упомянутые там под соответствующими ссылками материалы. Почему бы это?... Я вообще-то догадываюсь, но формулировка моей догадки будет стоить мне очередного "отпуска", а мне пока что рано в него уходить, не все долги отданы.
Цитата: Spiri от 02.12.2019 00:11:51Любой фильм с комбинированный съемками, имитаторы лунного грунта. Показывают гипотетическую возможность
И любого мужика можно сажать за изнасилование-аппврат же есть!! !
Я пытаюсь обсудить НАЧАЛА для дискуссий. Систему доказательств.
Цитата: Протеин от 02.12.2019 01:02:42Вот Вы достаточно взрослый и и вроде грамотный человек.Скрытый текст
Сравниваете несравнимое. :о))
Скажите пожалуйста, что мешало делать комбинированные съемки взлета и посадки ЛМ на макете Луны?
При таком качестве съемок это реально.
Не отказывайте американским инженерам и ученым в отсутствии способности сделать качественный макет. Для этого у НАСА все было. Фотоматериалов было достаточно.
Ниже картинки.
Надеюсь на дальнейшее приятное и полезное общение с Вами.
С уважением
Цитата: Luddit от 25.11.2019 16:59:58Это слишком просторная для фантазии тема, плюс к тому, чтобы выдвигать мало-мальски приемлимые версии, надо знать биографию фигурантов, причем на уровне глубже официоза.
Самое минимальное - наличие перспектив получения грантов на некие исследования от американцев и понимание, что высказывание чего-то, что может быть трактовано как усомненность в аполлониаде, поставит на этом крест.
Цитата: sharp89 от 01.12.2019 23:03:20В городе неизбежно сотни людей гуляют в непосредственной близости от места убийства))
Американцы запечатлены на фото-видео в момент "лунотоптания", по этой аналогии у вас должна быть фото или видеофиксация процесса покушения.
Цитата: sharp89 от 02.12.2019 01:39:08Нужно ориентироваться на то, как осуществляется доказывание в судебных процессах.
Цитата: Spiri от 02.12.2019 00:11:51Я пытаюсь обсудить НАЧАЛА для дискуссий. Систему доказательств.
Цитата: Spiri от 02.12.2019 07:30:53В какой судебной системе?
Не забывайте, что стороны процесса не равноправными. Свидетели несут уголовную ответственность за дачу ложных показаний, в отличие от ответчика.
Да и во многих странах клятва на Священной книге утверждает истинность свидетельства. Хайли-лайкли, клянусь Аллахом клянусь на Библии, мамой клянусь-допустимые доказательства в суде, и не допустимые в науке
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 07:50:24Ну давай попробуем обсудить.
Но сперва ответь на вопрос, для чего тебе эта система доказательств? Что ты с ней делать будешь после того, как она будет выработана?
Цитата: Technik от 02.12.2019 07:51:42А ведь трое астронавтов поклялись на Библии, факт, запечатленный на видео не "защитником", а щирым опровергом Бартом Сибрелом - тем самым, что схлопотал по хавальнику от Базза Олдрина - когда, что называется "задел взрыватель".
На этой теме милейший Михайло_Потапыч честно заработал звание, которое ему причиняет жуткую попоболь, поэтому лишний раз называть какое, не буду...
Цитата: Spiri от 02.12.2019 08:15:50А для продолжения: как можно оценивать доказательства летний или нелетания, если нет критериев, что допустимо, а что бла-бла? Доходит до маразма с обеих сторон, типа высказываний" А Путин сказал, что летали, нет Путин сказал, что не летали. ", которые принимают за доказательства.
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 08:23:35Никто слова политиков за доказательства не считает.
Для продолжения чего?
Давайте по другому спрошу. Вы сомневаетесь в историческом событии, в высадке на Луне в частности. Поэтому вы хотите выработать некую систему доказательств, которая позволяла бы судить об истинности или ложности исторического события и применить ее к высадке на Луну?
Все верно? Да или нет?
Цитата: Spiri от 02.12.2019 08:28:52Вы перестали пить коньяк по утрам? Да? Нет?
Я сомневаюсь в системе доказательств данного "исторического события".
И пытаюсь показать, что та система, которая применена для оценки факта события может быть натянула, как сова на глобус на любое " Событие", вне зависимости от того, происходило оно или нет, а если происходило, то так как описано, или по-другому
Цитата: Pаssаt от 02.12.2019 08:47:45Уже интересней, прямой ответ вы дать опасаетесь)))
1. Что же за система доказательств, в которой вы сомневаетесь, была применена к высадке на Луне? Конкретно, по пунктам, пожалуйста.
2. То есть, вы не хотите выработать систему доказательств, применимую к высадке на Луну, а просто хотите показать неприменимость системы из пункта 1?
3. Вы считаете, что для события "высадка на Луну" неприменимы системы доказательств, применяемые для доказательства иных событий и для высадки необходима какая то своя, особенная система доказательств? Да или нет?
Цитата: Spiri от 02.12.2019 08:28:52Вы перестали пить коньяк по утрам? Да? Нет?
Я сомневаюсь в системе доказательств данного "исторического события".
И пытаюсь показать, что та система, которая применена для оценки факта события может быть натянула, как сова на глобус на любое " Событие", вне зависимости от того, происходило оно или нет, а если происходило, то так как описано, или по-другому
Цитата: Spiri от 02.12.2019 09:17:37Какие постулаты тут нужны? Чем полеты на Луну отличаются от любого другого события, что для них надо вводить особые постулаты и философию? Это же не коммунизм, МАРКСИСТКО-ЛЕНИНСКАЯ философия тут не разрабатывается. Или? ? ?
Цитата: Technik от 02.12.2019 06:50:45перед тем, как известное вам интервью было здесь выложено, КАЖДОЕ его слово (как представленные в нем прямая речь и реплики моих собеседников, так и мои реплики и пояснения) - было с моими собеседниками согласовано, а их замечания и поправки учтены целиком и полностью. В том числе и слова про некое психическое отклонение (которые так задели г-на Громозеку, что из него – вполне ожидаемо – поперла дурно пахнущая субстанция по падающих в обморок профессионалов и прочее). Так вот сообщаю вам, что было именно так.
Цитата: Luddit от 02.12.2019 09:28:02В допущении отсутствия здесь прямой лжи (весьма вольном, поскольку стиль ваших постов имеет то ещё амбре) - это никак не объясняет переход опрошенных ученых на позицию "не подходи ко мне, я обиделась".
Цитата: Spiri от 02.12.2019 09:39:22У Вас хорошо получается, продолжайте!
Я не строю свою систему.
Тут пытаются доказать наличие или отсутствия события, опираясь каждый на свои понимания доказательств. Я только пытаюсь сформулировать эти подходы и формализовать систему условий необходимости-достаточности
Цитата: Spiri от 02.12.2019 09:56:03Ну так вверху треда я написал. На большее пока мозги не включаются. Ну и элементы троллинга присутствуют, каюсь, по-другому тут никак, Вы правильно заметили. Но вопрос серьезный. Как можно что то обсуждать без отп равных точек