Цитата: Будимир от 29.12.2019 14:45:46У нас тоже есть гипотеза – вы верите в лунотоптания вопреки всем фактам, потому что самозабвенно поклоняетесь Америке и лютой ненавистью ненавидите Советский Союз, и все его достижения вам поперёк горла. И поперёк горла тот факт, что он, разрушенный войной, надрал зад вашей любимой непоротой Америке. Так что советую больше эту демагогию не использовать, т.к.она равнозначно работает в обе стороны. Взаимно аннигилируется.
Цитата: Василиск от 29.12.2019 15:42:16 Ну вот Вы и подтвердили факт, что вы (мн.ч) в полеты именно, что верите.
Цитата: Василиск от 29.12.2019 15:42:16Ну, и со своей колокольни попытались представить картину так, что неверие в полеты омереганцев на внатурецементовую Луну является чуть ли не преступлением вселенского масштаба.
Цитата: Liss от 29.12.2019 14:14:59Фактов никаких нет. Есть картинки установленного происхождения и неизвестного, объясненные хорошо или плохо. Но картинки – это не факты.
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 14:20:43Да всех остальных, пионеров и вояджеров, хабблов, венер, салютов, скайлэбов и МКС.
А то вдруг и они тоже, того, афера? Без комитета с безупречной репутацией это ведь не выяснить.
Да и методику проведения инспекции откатать.
Ну вот вы и написали правду о том, почему же вы сами не верите в полеты. А теперь внимательно прочитайте написанное вами и найдите уже в себе смелость признаться, что вы считаете, что нелетали просто потому, что они проклятые пиндосы, а все остальное - это просто оберточка.
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 16:04:50Где? Не вижу, где я говорил, что я именно верю. Покажите.
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 16:04:50Ну что за привычка додумывать за других их отношение к тем или иным вещам? Опять клевещите.
Это не преступление, это глупость. Да и про масштабы вы загнули, на реальность вы со своей верой не повлияете никак.
Цитата: Василиск от 29.12.2019 17:20:15Обвиняя других в неверии, тем самым подтверждаете свою веру.
Цитата: Василиск от 29.12.2019 17:20:15 Вас когнитивный диссонанс не мучает? То мы верим, то не верим... Вы уж определитесь.
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 19:41:15Отнюдь. Я знаю, что они летали. А сказать, что уважаемый пмг не знает, что они летали, будет неверно. Эти знания ему преподносили не раз и не два. Но он не хочет верить в это. Не знать не хочет, а верить не хочет. Принципиально. В чем сам и признался.
Нет, не мучает. Мы знаем, что они летали и не знаем ни одного фактика об афере. Вы верите, что афера была и не верите, что они летали.
Все четко и ясно.
Цитата: Будимир от 29.12.2019 13:38:49Судя по тому, что первая советская работа по "американскому" ЛГ опубликована в 1974, то вполне возможно, что тогда ничего и не получили.
Потому что первые американские работы по нашему грунту были уже в 1972 году, несколько десятков. Вполне возможно, что можно найти работы и 1971 года. И более того, несколько работ в 1972 году они написали и по свежедоставленной Луне-20.
Вот же ж мерзкие совки, грунт дали, а свои советские работы от бедных мерикашек прятали, вот и пришлось им самим изучать пррроклятый совковый грунт. Небось, руки потом по сто раз мыли, чтоб красная зараза не пристала
Цитата: pmg от 29.12.2019 19:53:20Реальность все таки одна
Цитата: pmg от 29.12.2019 19:53:20а не две и не три как некоторые полагают.
Цитата: pmg от 29.12.2019 16:09:56Признаки подделки на цифровых фото/видео с официальных сайтов
НАСА это факты.
для порядка:
https://glav.su/foru…age5475755
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 19:41:15Отнюдь. Я знаю, что они летали. А сказать, что уважаемый пмг не знает, что они летали, будет неверно. Эти знания ему преподносили не раз и не два. Но он не хочет верить в это. Не знать не хочет, а верить не хочет. Принципиально. В чем сам и признался.
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 19:41:15Нет, не мучает. Мы знаем, что они летали и не знаем ни одного фактика об афере. Вы верите, что афера была и не верите, что они летали.
Все четко и ясно.
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 20:00:01да, та, в которой человек летал на Луну
Это вы про своих коллег? Уж они то этих самых "реальностей" нагенерировали вагон и маленькую тележку.
Цитата: OlegK от 29.12.2019 20:01:02Странно. Вот для грунта вы, скептики, требуете некоей всеобщей научной экспертизы. А тут фотки поясняет ХЗ кто. Может будем пользоваться одинаковыми критериями? И соберем для анализа снимков тоже какую-нибудь авторитетную комиссию? Благо тут велосипед изобретать не надо и все методики по определению фальсифицированности фоток известны давно. Даже у меня в 1988 году на юрфаке преподавали судебную фотографию.
Цитата: OlegK от 29.12.2019 19:56:28Судя по всему первая работа была опубликована в 1971 году. А.П. Виноградов, В.И. Нефедов, В.С. Урусов, Н.М. Жаворонков. Рентгеноэлектронное исследование лунного реголита из Морей Изобилия и Спокойствия // ДАН СССР. 1971. Т.201. №4. C.957-960
Да-да, то самое "неокисляемое железо". Море спокойствия надо объяснять?
Хочется услышать версию в каком таком "ином" грунте нашли этот эффект?
Цитата: pmg от 29.12.2019 20:33:45Нет. Это я про тех (любой ориентации) кто считает что "все относительно"
а "реальность у каждого своя". Наберите в yandex "реальность у каждого своя"
будите "приятно" удивлены.
Цитата: Liss от 29.12.2019 14:14:59Но картинки – это не факты.
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 21:07:38Вижу, вы не в состоянии долго удерживать в голове нить беседы? Ну что же, бывает.
Галюцинации мучают?
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 21:07:38Моя позиция четкая и неизменная. Мы знаем, вы верите. А что вам там привиделось - это ваши проблемы.
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 21:15:22А относительно чего полеты на Луну? А относительно чего полеты шаттлов?
Вот ведь какая штука, у "насаверов" реальность одна, в которой были и полеты на луну, и полеты шаттлов, и полеты джемини, и луноходы, и венеры, и скайлэб, и салюты, и МКС. Безотносительно чего бы то ни было.
А вот у "скептиков" реальностей куча. У одного американцы впервые на шаттле в космос полетели, у другого к Луне летали, но не высаживались, у третьего аппараты по луне топтались, у четвертого так и МКС нет, а пятый вообще Луну кораблем пришельцев считает.
Вы уж между собой договоритесь сперва как нибудь, а?
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 21:07:38Вижу, вы не в состоянии долго удерживать в голове нить беседы? Ну что же, бывает.
Галюцинации мучают?
Моя позиция четкая и неизменная. Мы знаем, вы верите. А что вам там привиделось - это ваши проблемы.
Цитата: Pаssаt от 29.12.2019 21:15:22А относительно чего полеты на Луну? А относительно чего полеты шаттлов?
Вот ведь какая штука, у "насаверов" реальность одна, в которой были и полеты на луну, и полеты шаттлов, и полеты джемини, и луноходы, и венеры, и скайлэб, и салюты, и МКС. Безотносительно чего бы то ни было.
А вот у "скептиков" реальностей куча. У одного американцы впервые на шаттле в космос полетели, у другого к Луне летали, но не высаживались, у третьего аппараты по луне топтались, у четвертого так и МКС нет, а пятый вообще Луну кораблем пришельцев считает.
Вы уж между собой договоритесь сперва как нибудь, а?