Цитата: ДядяВася от 13.01.2020 20:19:31PS. Кстати, насчёт астрономов-любителей. Попалась интересная статья из ЖЖ - Ссылка (она не про Американцев на Луне, но отмечен один момент). Так в ней грамотный астроном-любитель показал и объяснил, что снимки с чуда-ульрафиолетового телескопа лажа.
Цитата: Liss от 14.01.2020 02:19:15Помнится, этот достойный представитель опровергайского племени умудрился даже Фото-нашего-Влада оскорбить, причем неоднократно. Например, тут: https://whale-roma.livejournal.com/106894.html и тут https://whale-roma.livejournal.com/107519.html .
Но Вы, конечно, можете и из этой помойки шизофреника питаться.
Цитата: Дмитрий_A от 14.01.2020 06:15:10Может защитники подскажут как была решена проблема с очисткой скафандров на обратном пути?
ЦитатаПилот лунного модуля "Аполлона 16", Чарльз Дьюк, который провел на Луне 71 час, то есть, почти трое суток, рассказал, что лунная пыль не только пахнет порохом, она и на вкус порох напоминает.
Цитата: ДядяВася от 13.01.2020 22:26:07А у Вас имеются материальные доказательства того что американцы на Луну летали?
Цитата: ДядяВася от 13.01.2020 22:26:07Если чего то не поняли, то это только Ваши проблемы.
Цитата: averig от 13.01.2020 23:15:26Ах, да!
Может, Вы, как специалист по динамике, заодно раскроете еще одну "непонятку" с центром тяжести, ( как-то он не совсем "правильно" расположен для клиента с 60-килограммовым баулом за спиной.) которая в прошлый раз тоже закончилась "бла-бла-бла" и в кусты.
И покажете нам " ПРАВИЛЬНЫЙ Центр Масс актера и траекторию параболы, по которой движется этот ЦМ в течении 0,238 секунды которые прошли между взятыми кадрами?"
Цитата: Pаssаt от 14.01.2020 07:46:24Почему на меня киваете? Вы за свои слова не отвечаете?
У меня доказательства есть. Это и оборудование, и грунт, и видео, и фото, и показания непосредственных участников.
Цитата: photo_vlad от 14.01.2020 07:58:59А когда это в науке принимались слова на веру?
Цитата: Pаssаt от 14.01.2020 08:03:54Ты это дяде Васе расскажи, а то у него даже нестыковки искать не в чем. И свидетелей нет, чтобы их на лживость проверять.
Цитата: sharp89 от 13.01.2020 12:29:56У них не было задачи во что бы то ни стало увидеть звезды
Цитата: ленивый черепах от 13.01.2020 23:28:14Вы считаете, что киношники не знают как сделать один кадр из двух с разными экспозциями?
Цитата: Pаssаt от 14.01.2020 07:46:24Почему на меня киваете? Вы за свои слова не отвечаете?
У меня доказательства есть. Это и оборудование, и грунт, и видео, и фото, и показания непосредственных участников. Вы вправе считать эти доказательства недостоверными. Но и я вправе от вас требовать аналогичных доказательств вашего утверждения о применении проекции, и оборудование, и павильон, которые применялись для съемки, и показания непосредственных участников.
Не поняли тут вы. А объяснять то, что человек, на которого вы ссылаетесь, неуч, вам бесполезно. Просто оставлю здесь вот эту ссылочку. Если сумеете, поймете сами.
Ну так что, Дядя Вася, будем Василиска банить за оскорбление и троллизм?
Цитата: перегрев от 11.01.2020 12:04:34Все без исключения опроверги, без разницы какие (вы, гноги, новохроноложцы и пр.) обладают одним общим свойством – непоколебимой верой в абсолютное всемогущество собственного, всегда недюжинного интеллекта. Это оборачивается постоянной готовностью высказаться по любому вопросу в формате категоричной проповеди. То, что в данном вопросе опроверг ни ухом, ни рылом никакой рояли не играет. Что приводит к весьма неприятным траблам. Причем, зачастую, эта черта стреляет и в вопросах, в которых, опроверг вроде бы разбирается. Потому, что наглухо отсутствует критическое восприятие действительности.
ЦитатаПри сохранении имеющегося оклада – Ваши слова да Богу в уши. Вы думаете на таких совещаниях мёдом намазано?
Цитата: Pаssаt от 14.01.2020 07:46:24У меня доказательства есть. Это и оборудование, и грунт, и видео, и фото, и показания непосредственных участников.
Цитата: ДальнийВ от 11.01.2020 10:26:02Условно говоря, тут были люди с советским образованием и уже фурцевским, то есть без классического образования.
Было бы интересно сравнить эти две группы по ответам, но полагаю это уже невозможно.
Цитата: Будимир от 11.01.2020 10:39:48Думаю, советское или рфное образование роли не играет. Главный ключ для сомнений даже для полных дураков - в отсутствии преклонения перед штатовскими "гениями", а вопросы спми появятся и даже у дураков критическое мышление плдаёт признаки жизни. Если наяривают на всё пиндосское - ни наличие, ни отсутствие хорошего образование роли тоже не играет, тогда просто включается религиозное мышление, и всё переключается на верования.
Я уже говорил, что даже дураков нельзя убедить в чём-то, что кардинально противоречит их картине мира. Ироические мунотоптания 50 назад на допотопной технике кардинально противоречат полной импотентности пиндосов даже на земной орбите с самыми передовыми технологиями. Так не бывает, и даже полному дураку из гоп-стопа, если он не пиндософил, это будет очевидно. Конечно, наукообразной чушью можно часть переубедить, но луноверческии мрии очень уж далеки от реальности, чтоб можно было обмануть большую массу народа
Цитата: Громозека от 14.01.2020 08:46:43Вашем случае мы имеем еще и фашиствующие наклонности в виде ярко выраженного желания списать всех скептиков в утиль, чуть ли не физически.
Цитата: Цитата Phazeus:Я заявляю, что считаю недопустимым для себя говорить с опровергателями, как с людьми. Считаю это неуважением к людям. Эти гниды не заслуживают такого отношения. Более того. Они его НЕ ХОТЯТ. Они делают всё, чтобы отношение к ним со стороны людей было, как бы это сказать мягко, негативным.
В силу того, что по жизни они являются сектантами со всеми сопутствующими психическими и когнитивными искажениями, то к людям относятся сугубо агрессивно, с ненавистью. Смысл жизни для них - это оскорбить людей, облить помоями своих религиозных фантазий уважаемых людей, переврать историю, напридумывать гору бездоказательной ахинеи. Это нужно им для убеждения себя в своей же вере.
Мне дали +4 штрафа за фразу "убожество бздунит". Я повторю ещё раз. Вас, мрази опровергутаны, я считаю больными нелюдями, источающими смрад невежества, пачкающими нечистотами своего маразма всё, к чему прикасаетесь. Вы, гниды, делаете всё, чтобы превращать людей в таких же как вы, мракобесов, неспособных ни к чему, кроме как срать на форумах, сидя на диване. Это такие как вы делают всё, что хочет американский госдеп: несёте невежество в российские массы, чтобы как можно больше людей было вычеркнуто из реальности, чтобы они были неспособны сделать что-то полезное для страны.
Это вы обзываете учёных самыми погаными словами. Это вы ненавидите науку. Это вы - средневековое тупорылое быдло, живущее в пещере мракобесия, освещаемой кострами ненависти вас к миру вне вашей вонючей пещеры.
Я считаю вас прокажёнными, несущими заразу в человеческое общество. Вы относитесь ко мне с ненавистью. Вы меня не уважаете. вы меня оскорбляете. Так я считаю для себя неприемлемым говорить с вами по-человечески. С вами, мразями, я буду говорить как с невежественными хамами, троллями, бздунами и упоротыми шизиками.
Цитата: ленивый черепах от 11.01.2020 10:49:33Верующие в нелетание обладают одним интересным свойством ума (если это можно так назвать, "свойством ума"). Они сначала решают, каким будет результат, не на основе фактов, а на основе политической, религиозной, да любой, конъюктуры, и потом уже фильтруют факты (искажают, отбрасывают неудобные, и тп) таким образом, чтобы подтвердить устраивающий их результат.
Понятно, что в реальном мире, их способности скорее вредны, чем полезны.
Для расчета конструкций, для определения мероприятий для продвижения товаров, короче, для науки и бизнеса - они, эти люди, не годятся.
Вот для политики, да, там такие качества нужны ))
Цитата: Будимир от 14.01.2020 08:31:58И самое любопытное, при этом нет ни единого факта в пользу лунотоптаний со стороны СССР.
Цитата: михайло потапыч от 11.01.2020 11:29:09Верующие действительно обречены говорить, только не умные, а правильные вещи - то, что написано в инструкциях, учебниках, руководящих документах. «Великое им не по плечу».
Это идеальный вариант для кассира, кондуктора автобуса, налогового инспектора...
Скептикам приходится по жизни гораздо сложнее, ведь они способны сомневаться и не принимать на веру все подряд, даже если оно отлито в Википедии.