Цитата: averig от 16.01.2020 17:59:05Фух! Наконец то, я слышу
Цитата: Громозека от 16.01.2020 09:04:16Я так понял, что Vist застрял в кустах и Вы решили так неудачно выступить в его защиту, надеясь своим разнузданным хамством прикрыть отсутствие знаний и умение вести цивилизованное общение.
Цитата: Громозека от 16.01.2020 09:04:16Как бы Вы не тужились, но примазаться к "официальной" науке у Вас не получилось. Она и без Вас существует вполне самостоятельно.
Цитата: Громозека от 16.01.2020 09:04:16Нет. Воз давно уже ушел, а Вы так и застряли в своем собственном мире и уже давно деградировали. Если когда и были причастны к науке, то вряд ли сейчас имеете к ней отношение, судя по манере общения. \n\nАга и во-во. Еще один невеликий специалист услышал новое для себя слово "хроматограф" и решил сесть в лужу и опозориться вместе с другим таким же "великим" Vist-ом.....
Для начала надо перестать свою шапку ушанку представлять Наполеоновским головным убором. А Вы это уже не способны сделать.\n\nВы, прямо-таки, сделали великое открытие. Бегом за шнобелевской!\n\nЖаль, что Вы не осилили даже первых трех строчек гугля. А если бы ушаночку подняли бы с глаз, то и увидели, что хроматографы разные бывают. И Vist, который оказался умнее Вас, не стал умничать и сразу спрыгнул в кусты. Вы же решили показать всю свою глупость и даже выжать еще больше. Это даже хуже школоты. Это полная деградация личности на фоне защищунства.
Цитата: Громозека от 16.01.2020 09:04:16Вы вряд ли вообще сможете что-то объяснить кому-то с такой манерой общения.
Цитата: Громозека от 16.01.2020 09:04:16Вам надо было в гугле набрать не просто хроматограф, а газовый хроматограф.Может тогда бы поняли, хотя вряд ли, какую чушь Вы тут несли.
Цитата: Громозека от 16.01.2020 09:04:16Бедный подчиненный. Работать под руководством такого самодура это надо себя просто ненавидеть, причем зверски.
Цитата: Громозека от 16.01.2020 09:04:16Вот что делает десятилетняя защита опупеи НАСА. Передавайте привет там в кустах Vist-у, активно плюсующего Вашему хамству и невежеству.
Цитата: перегрев от 16.01.2020 19:44:15Конечно существует. И цинично плюёт на опровергов ни при каких обстоятельствах не рассматривая их как оппонентов для дискуссии. Она, официальная наука, почему-то считает ниже своего достоинства дискутировать с вами. Смиритесь.
ЦитатаВы уже давно общаетесь с насарогами и всё никак не можете вдуплить элементарную вещь. Здесь Вам вообще никто и ничего не объясняет. Здесь просто демонстрируют забежавшей на огонёк публике из какого контингента рекрутируются опровергатели.
Цитата: перегрев от 16.01.2020 19:44:15
Если, что это написано именно что про "газовый хроматограф"
ЦитатаК счастью у меня нет подчиненных не понимающих что такое "вакуум" в техническом контексте.
ЦитатаНаговариваете Вы на благородного дона
Цитата: averig от 16.01.2020 17:59:05Фух! Наконец то, я слышу слова не мальчиков-садовников а взрослого мужчины.
Который ради нас отвлечется от любимого занятия, покажет истинные координаты центров масс и развеет все наши заблуждения.
Цитата: averig от 16.01.2020 17:59:05Тем более, что считаются они "строго, и в данном случае совсем не сложно".
Не двигатель конечно, но тоже неплохо.
Цитата: averig от 16.01.2020 17:59:05Вы знаете, после того, как Вы продемонстрировали нам глобус Земли в Лунной кабине, я Вас ей богу зауважал. Ну надо же. Никто не мог найти, а он нашел!
Цитата: averig от 16.01.2020 17:59:05Теперь я уже знаю. Этот, просто так болтать не будет! Если здесь можно посчитать, - он посчитает. За ним не заржавеет, человек - кремень! Мы до сих пор в себя не можем прийти от точности Ваших расчетов двигателей и шероховатостей. Это, не побоюсь этого слова - шедевры, которые войдут в анналы.
Цитата: averig от 16.01.2020 17:59:05Только голубчик, умоляю Вас. Введите сначала, собственно, системы координат и укажите начала отсчета, чтоб мы не запутались изучая следы Вашей интеллектуальной деятельности.
Цитата: averig от 16.01.2020 17:59:05Думаю, Вам удобнее будет эту фотографию обсчитывать в обычных декартовых.
А вот здесь в полярных.
Ну согласитесь, так и удобнее и запись будет попроще.
Цитата: averig от 16.01.2020 17:59:05Но, разумеется, я не настаиваю.
Меня интересует качество и строгость расчета.
Итак, рассаживаемся поудобнее,
Перегрев начинает.
Цитата: Громозека от 16.01.2020 21:37:19Это Вы никак не можете смириться, что наука плюет на таких дремучих неучей, которые пытаются примазаться к ней. \n\n
Цитата: Громозека от 16.01.2020 21:37:19Отчего же. Когда я сюда забежал на огонек, то прекрасно понял из какой публики формируются знатные НАСА защищуны.
Ну, сами же признались, что ни ухом ни рылом в хроматографии не разбираетесь, так зачем так смачно плюхаться в одну и ту же лужу?
Встали бы, огляделись бы. Но нет! С веселым хрюканьем плюхаетесь вновь и вновь, под радостное улюлюканье соверующих.
Цитата: Громозека от 16.01.2020 21:37:19А я ведь намекал, чтобы шапку-ушанку сняли. Ну никак Вы больше одного слово в гуглях не осилите.
И куда Вы тут будете шприц с вакуумом впрыскивать, Вы уже разобрались? Ну засасываете вакуума, потом эту "пробу как раз и вводят шприцом через резиновую мембрану" и анализируете. Так?
Цитата: перегрев от 14.01.2020 20:18:52Что до столь развеселивший Вас "пробы вакуума" то вакуум он, сцука, бывает очень разный 10-2 торр это вакуум, и 10-6, и 10-9 и 10-14 это всё тоже вакуум. Поскольку Вы опроверг, то Вам неизвестно, что давление окружающей среды днём на поверхности Луны составляет, емнип, 10-9 торр. Вакуумные системы уже очень давно обеспечивают получение вакуума в 10-12 – 10-14 торр. Встречал и большие цифры. А теперь скажите мне, дорогой Вы наш "специалист" по газовой хроматографии и организации междупланетных карантинов, что будет, если я к ящику с давлением 10-9 торр подключу вакуумный насос обеспечивающий давление 10-14 торр? Не знаете? Я Вам доброте душевной объясню – спустя какое-то время в ящике установиться давление 10-14 торр. А теперь внимание, ключевой вопрос: что будет если я между насосом и ящиком поставлю хроматограф?
Цитата: Громозека от 16.01.2020 21:37:19Что еще нацитируете в ответ? Ну не Ваше это, поверьте. Хотя было очень весело читать.
Вы бы у Vist-a спросили про какие он газовые хроматографы он нам тут вещал?
Цитата: Громозека от 16.01.2020 21:37:19Ваша специальность напрямую связана с давлением в трубах? Что-то типа сантехника?
Судя по жаргону, скорее всего старший сантехник. Угадал?
Цитата: Громозека от 16.01.2020 21:37:19А он сидит и хихикает над тем, как Вы плескаетесь в луже.
Цитата: photo_vlad от 14.01.2020 17:21:13В интересах какой науки Армстронг, в соответствии со святым НАСАписанием, по пути на Луну внезапно вылез из пепелаца, а потом так же внезапно обратно залез?
Конкретный вопрос - зачем он так рисковал во время самой ответственной космической миссии в истории человечества?
Ведь он мог её совсем сорвать, поскольку этот нелепый выход в космос резко добавлял рисков в миссию.
Цитата: Alexxey от 14.01.2020 01:27:47Если бы автор не фантазировал, а поинтересовался устройством того телескопа, то знал бы, что в формировании изображения имеется фотоэлектронное преобразование, так что говорить о цвете там — это дурость как есть.
Цитата: Liss от 14.01.2020 15:57:36Примерно 5-6 граммов в неделю, если не нужно делать разворотов в интересах науки или поддерживать ориентацию.
Цитата: ДальнийВ от 17.01.2020 09:59:22Странно... никаких ни магнитных линз ни всяческой хрени, что нам нарисовало НАСА, мы в современной конструкции УФ телескопа не наблюдаем.
А наблюдаем очередные аполлоновские технологии которые исчезли как дым, как утренний туман.
Цитата: ленивый черепах от 15.01.2020 19:13:46Да, кстати.
averig, не напишете тут формулу определения центра масс? это легче, чем рисовать кружочки.
Цитата: sign от 16.01.2020 12:06:58Гендиректор корпорации "Системы прецизионного приборостроения" Юрий Рой в 2016 году сообщил ТАСС, что после модернизации телескоп Алтайского оптико-лазерного центра измерит расстояние до Луны с точностью в несколько миллиметров.
По его словам, измерения планируется провести с использованием уголковых отражателей на американских и советских космических аппаратах, находящихся на Луне: расстояние будет измеряться между ними и Алтайским центром.
Сам информационный телескоп введут в эксплуатацию на год раньше, его составные части уже изготовлены. Его монтаж, пусконаладочные работы и проведение госиспытаний пройдут с 2020 по 2022 годы.
Цитата: ДальнийВ от 17.01.2020 10:34:33А куда же эти 5-6 грамм топлива деваются, если они не тратятся ни на развороты ни на поддержание ориентации?
Цитата: ДальнийВ от 17.01.2020 10:34:33Ну тогда расскажите нам а сколько тогда уходит минимально топлива на одно включение одного двигателя.
Сколько ещё топлива осталось в баке?
Цитата: ДальнийВ от 17.01.2020 10:34:33Кстати, НАСА заявлено что эти маневровые двигатели использовались и для корректировки орбиты аппарата.
А на это сколько тратилось?
Цитата: ДальнийВ от 17.01.2020 12:57:29Ха... похоже американцев предупреждают(в свете нынешних событий)
Чтоб сидели тихо, как мышь под веником, и не шуршали.
Цитата: Liss от 17.01.2020 13:05:15Да нет, просто стыдно приличной стране не иметь обсерватории для высокоточных лазерных измерений дальности.
Цитата: Будимир от 17.01.2020 14:22:00Просто стыдно отечественной науке было заниматься лжелоцированием мифических УО. А теперьскатываютсяподтягивается до уровня евро"науки".
Цитата: oneeye от 17.01.2020 16:05:58А,может, всё проще? В 60-х советская наука была ещё совсем убогой: её, как деревенскую дурочку, обвели вокруг пальца со своей афёрой ушлые американцы. А, если она не была такой убогой, то уже тогда продалась американцам? Но было стыдно, да. А теперь привыкла и поэтому не стыдно.
Что ещё такое-эдакое расскажешь?
Цитата: Будимир от 17.01.2020 16:43:26Наука как раз у нас была самая лучшая. И до сих пор таковой остаётся (т.е.советская). И никто помыслить не мог, что можно сделать такое грандиозное надувалово.
ЦитатаВ том и честность состоит, что узнаёшь и признаёшь, что у нас был край непуганных гениев, которых хитро*опый враг обманул и купил за жвачки, джинсы и колбасу. Плюс вера гнилой партийной верхушке и отсутствие чисток от гна с 1937 года.
ЦитатаВы не переживайте, у нас в истории 20 века есть такое, что большинство считает героизмом, а по факту номинацией на премию Дарвина.
Цитата: Будимир от 17.01.2020 14:22:00Просто стыдно отечественной науке было заниматься лжелоцированием мифических УО.
Цитата: Будимир от 17.01.2020 14:22:00Наука как раз у нас была самая лучшая.Была одна из лучших, это факт. И поэтому обладала в том числе оборудованием для лоцирования уголковых отражателей, а так же умела корректно обрабатывать получаемые результаты лоцирования.
Цитата: oneeye от 17.01.2020 17:18:52Вы бы определились: либо лучшая, и тогда афёра никаким боком не могла проскочить, либо "помыслить не могли", и тогда ни о какой лучшей речи идти не может. Итак?
Цитата: oneeye от 17.01.2020 17:18:52Гении, которые в своей области компетенции не могли распознать подлог. Плюс продажное ВПР. В СССР. В 60-х годах.
Цитата: oneeye от 17.01.2020 17:18:52Пример приведёте?
Цитата: sharp89 от 17.01.2020 18:10:38Здрасте, приехали.
Была одна из лучших, это факт. И поэтому обладала в том числе оборудованием для лоцирования уголковых отражателей, а так же умела корректно обрабатывать получаемые результаты лоцирования.