Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Конечно помню, все ходы записаны.
Конечно записаны. Это про то как один крупный опр, он потом ещё закон Ома опроверг и всю теорию гравитации заодно, моросил, моросил что болты и гайки обязательно делаются из разных материалов, а потом сам же (сам!!!) притаранил ссылку, что вполне себе болты и гайки делаются из одного материала.
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Тем более, что ни одного "приваренного болта" я тебе и не обещал.
А чего ты обещал? Просто показать в рокетке гаечки?
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Это всё твои воспалённые фантазии (читай цитату ниже о том, что я обещал).
А вот это, тоже я написал в припадке "воспаленной" фантазии?
Скрытый текст
Цитата: Просто_русский от 09.09.2019 23:37:47У Вас машина есть? Не, я понимаю, что самостоятельно Вы с авто никогда ничего не делали. Вот когда в следующий раз поедете в сервис, загляните под днище и посчитайте, сколько там торчит приваренных болтов. Не забудьте доложить результат.
Цитата: Просто_русский от 08.09.2019 23:55:06И никогда не станет на приваренный болт накручивать гайку из того же материала, дабы избежать гемора в дальнейшем (в том числе и при откручивании). Но если Вы будете очень настаивать, конечно, выполнит Вашу просьбу. Но дальнейший гемор будет уже Ваш.
А винт, сцука, это винт. И только одному перегреву ведомо, почему винт можно приварить, а болт - нет.
И особенно вот это няш-мяшное
Цитата: Просто_русский от 08.09.2019 19:12:26p.s. Сейчас специально поинтересовался у человека, 40 лет "щупавшего" ракеты различных модификаций собственными руками насчет "приваренных болтов". Ответ дословно: "полно, на всех, с которыми приходилось общаться. Особенно внутри". И этому человеку я верю гораздо больше, чем анониму-теоретику.
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Ну конечно.Единственное, что ты смог одолеть по старинным ракетам - привести фотку со шпилькой. А теперь вспомни, что сказал всем известный перегрев: "Не старайтесь понять, просто запомните, болтовое соединение проектируется так, что бы всегда и во всех случаях его разрушение проходило исключительно по болту и никогда по гайке."
Конечно. И поверь мне, я в этом совсем не одинок, более того, такая позиция освящена
государственными стандартами РФ ЦитатаСкрытый текст
Цитата
Разрушение резьбового соединения при чрезмерной затяжке может произойти либо вследствие разрыва стержня болта, либо из-за срыва резьбы гайки и (или) болта. Разрыв стержня болта происходит внезапно, сопровождается резким звуком и легко может быть замечен, в то время как срыв резьбы происходит постепенно, его труднее обнаружить, поэтому имеется опасность наличия в соединениях частично разрушенных крепежных изделий.
Желательно конструировать резьбовые соединения таким образом, чтобы возможное разрушение всегда имело место по стержню болта. Однако из-за наличия многих переменных факторов, влияющих на стойкость резьбы к срыву (прочность материала болта и гайки, зазоры в резьбе, размеры "под ключ" и т.д.), потребуется непомерно большая высота гайки, чтобы гарантировать такой вид разрушения резьбовых соединений во всех случаях.
Резьбовое соединение, образованное болтом или винтом, свинченным с гайкой соответствующего класса прочности по таблице 2 (крупный шаг резьбы) и таблице 3 (мелкий шаг резьбы), может быть затянуто до пробной нагрузки болта без проявления срыва резьбы.
Если же затяжка соединений будет выше пробной нагрузки болта, то конструкция гайки должна быть рассчитана так, чтобы обеспечить вероятность разрушения по стержню болта (в результате чрезмерной затяжки) по крайней мере 10% в каждой партии для предупреждения потребителя о неправильно выбранном способе затяжки.
....
болт или винт определенного класса прочности в соединении с гайкой соответствующего класса прочности согласно таблице 2 образует соединение, которое может быть затянуто до напряжения в болте, эквивалентного пробной нагрузке болта или пределу текучести без срыва резьбы. Кроме того, геометрические размеры и механические свойства гаек с резьбой до М39 и класса прочности до 12 с полем допуска резьбы 6Н рассчитаны такими, чтобы обеспечивать высокую степень сопротивления срыву резьбы. Если по небрежности будет допущена чрезмерная затяжка, то, по крайней мере, 10% разрушений в каждой партии произойдет не в резьбе, а в стержне болта даже при наличии самых неблагоприятных условий для материала, чтобы предупредить пользователя о несоответствии технологии монтажа соединения.
Смекаешь об чём речь? Болтовое соединение проектируется так, что бы при любых косяках изготовителя или сборщика не менее 10% таких соединений обязательно разрушались по стержню болта. И как разительно требования ГОСТа отличаются от безграмотных имхов одного известного гравитолога
Цитата: Просто_русский от 08.09.2019 16:17:52Прямо на наших глазах перегрев волевым решением отменил трение. Элементы резьбового соединения (обычно гайки) делают из более мягкого материала, чтобы в случае чего резьбу сорвало только на ней, а не на приваренном к ракете (к примеру) болте.
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58и покажи мне идиота, который на эту шпильку будет накручивать гайку, более твердую, чем она сама.
Давай я лучше тебе покажу идиота, который считает, что твердость однозначно определяется прочностью. Вот фрагмент известной ВИАМвской таблицы
Циферки хорошо видно? Обратил внимание, что пруток до 50 мм сечения имеет диапазон твёрдости 33 НВ (212 – 245) при сигме_в равной 70, а при сечении до 75 мм диапазон твёрдости 43 НВ (187-230) при сигме_в равной 60. Скажи мне, если гайка и болт изготовлены из стали 20Х, причем гайка имеет твердость 187, а болт твердость 230, что из них мягче, а что прочнее?
Ась?
Дальше-больше
Скажи, если гайка изготовлена из 20Х из прутка с сечением до 70 мм и твердостью 212, а болт из ЭИ712 с твердостью 229, то что будет мягче, а что прочнее? Не прячь глазки, расскажи...
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Ну, про твои принципиальные разногласия с ГОСТом о материалах болтов и гаек мы разобрались.
Конечно разобрались и в итоге выяснили, что лично у меня никаких разногласий с ГОСТом нету, а вот известный исследователь аномалий закона Ома опять блистательно облажался. Впрочем это его привычное и постоянное состояние.
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Едем дальше. Почему болт, а не винт опять обратимся к ГОСТу. На ракетах я искал видимые снаружи гайки, поскольку по-другому визуально выявить зафиксированный внутри болт/шпильку никак.
А с какого перепуга ты решил, что болт не зафиксирован "унутрях" самой гайкой? Рентген делал или опять спросил у кого?
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Вот ты и покажи мне, где в ГОСТе упоминается слово "гайка" применительно к термину "винт".
Ты бредишь? При чём тут винты, если ты всю дорогу топил за "приваренные" болты, которых, с твоих слов, в ракетах и пушках дохера и больше?
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58А более у тебя ничего "не состоялось". Остальные гайки (ты ведь не станешь спорить, что они на что-то накручиваются) ты попросту "не заметил".
Конечно заметил, просто фотограф из тебя ещё хуже, чем "конструктор". Хотя куда уж хуже
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Так ты и гаек не видишь, а они есть
Где? Вот здесь?
Не свисти, нету там никаких гаек
Цитата
На схеме твои места где ты "нашёл гайки" под цифрами 6, 15. Закрывались они пробками (позиция 5), которые выглядели вот так
Покажи мне тут гайку...
Ну хоть одну...
Ну пожалуйста...
Что до остальных твоих мутных фоток, то их просто невозможно привязать к конкретному узлу ракеты, но никаких "приваренных болтов"
там нету ни одного. Смирись уже
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58А шток не болт?
Ой, мля...
Нет, шток это не болт
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Что его отличает от болта/шпильки, рокедчег ты наш?
Ты не поверишь, решительно всё
Впрочем я сразу сказал, что для тебя всё, что с резьбой это болт и это прекрасно объясняет почему ты несешь всю эту ахинею про "приваренные болты"
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58По своим ссылкам что-то читаешь? И чего остальные фото пушки не привел? Тут ведь не все артиллеристы, как ты, могут и не понять, что это. Кстати, а Мюнхгаузена на Луну тоже ты того,... из пушки?
Потому, что по причине твоей косорукости совершенно непонятно, что ты снимал. Хотя если допустить, что вот это маховик вертикальной наводки
То здесь тоже нету ни единого "приваренного болта"
Прикинь!
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Всё, твоё понимание болтов и гаек более меня не интересует.
Всё, слился, сердешный?
"А как дысал, как дысал..."©
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Как ракетчик ты здесь облажался по полной. Ведь мог бы завалить по макушку фото и чертежами со своими аргументами (если бы они были). Но... не шмогла. Како бычно.
Да ладно! И смог, и завалил, очень наглядно в очередной раз продемонстрировав из какого контингента рекрутируются опровергатели.
Как обычно...
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Так что троллить завязывай.
Давай ты не будешь рассказывать, что мне делать, а я, взамен, не буду рассказывать куда тебе пойти.
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Помню, конечно. Как один клоун предлагал выслать экземпляр договора "на деревню дедушке". Я ещё хотел его спросить, может мне и завещание на какого-нибудь перегрева написать и нотариально заверить, но что-то подзабыл.
А ещё помню, как некоторые перцы требовали, чтобы вопросы к экспертам формулировали они.
Херово ты помнишь. Потому как выглядело это всё вот так
Скрытый текст
Цитата: Просто_русский от 08.10.2019 05:21:10Если анонимного болтуна нельзя заставить отвечать за свои слова (вспоминаем историю с камнем), можно попробовать на нём заработать.
Предлагаю Вам заключить договор примерно следующего содержания:
- сторона А (скептики, опроверги, конспирологи, как Вам угодно) обязуется отправить на экспертизу (и оплатить связанные с её проведением затраты) 5 (пять) файлов из каталогов "миссий аполлон 11-17", взятых с официальных сайтов НАСА.
- сторона В (Пикейный жилет) обязуется возместить расходы, понесенные стороной А в 1000 (тысяча) кратном размере в случае, если в заключении экспертизы будет присутствовать тезис о невозможности ответа на поставленные вопросы без предоставления оригиналов.
Помня о Вашем отношении к собственным словам (я дал, я и обратно взял), договор заверяем нотариально. Согласны?
Цитата: Просто_русский от 09.10.2019 11:35:14Непосредственно заявитель уже обкакался. Желаете повторить его действо? Ну, в добрый путь. Озвучиваете Ваши реквизиты и заключаем вышеозначенный договор. Что-то мне подсказывает, что Вас так же проберёт понос. Ну, посмотрим, может я не прав.
Цитата: Пикейный жилет от 09.10.2019 14:16:12Дорогой друг, не поленитесь, сходите в нотариальную контору и подготовьте проект договора который мы и обсудим. Расходы я оплачу.
"Форум ждёт"(с)
Цитата: Просто_русский от 09.10.2019 16:33:38Так уже. Сколько можно повторять? Нотариус в качестве противной стороны "Пикейный жилет" не понимает. Не с кого требовать сатисфакции.
Цитата: Пикейный жилет от 10.10.2019 17:56:18Добрый вечер, дорогой друг !
Высказался? Полегчало? Ну и хорошо. Теперь к делу.
Успокойся, оставь на время свои оскорбления при себе, мы ведь пришли сюда не ругаться.
Правда? Мы ведь собираемся пойти к нотариусу заключать договор. Ты же не дашь задний ход, не прыгнешь в кусты? Правда? Ты же не какой нибудь бессильный импотент? Правда? Ну тогда пошли к нотариусу.
Ближайший к тебе нотариус Орлова Елена Петровна по ул. Пушкинская 60. Тел.41610
Но она сказала, что она занята. Поэтому я переговорил с другим нотариусом, чтобы узнать интересующие меня и тебя вопросы договора. Это Приказчиков Александр Павлович. Ул. Вышневолоцкая 48. Тел.44535. Он посоветовал обратиться к Погодиной Светлане Сергеевне. Набережная 60 лет Октября 8. Тел. 59299. Сказал, что у нее пополнение, две новые молоденькие сотрудницы, которые охотно займутся этим делом.
Но самое главное, он ответил на интересующие нас с тобой вопросы.
Что я понял из разговора с ним.
1. Да. Такой договор можно заключить и заверить у нотариуса.
2. Они могут помочь составить проект договора.
3. Вписывать фамилии сторон договора и предоставлять удостоверения личности можно при непосредственном подписании оригинала договора лично или через доверенное лицо.
4. Денежная сумма подтверждается распиской, которую они также могут заверить.
Если договор полюбовный, то от них больше ничего не требуется.
Мне уже известны твои ораторские способности и постоянные уклонения от всевозможных обязательств, поэтому, как посоветовал нотариус, надо будет еще сходить к юристу и написать проект искового заявления в суд на возврат денег согласно расписке заключенной у нотариуса.
Поскольку это была твоя идея о заключении договора и заверения его у нотариуса, то действуй. Выложишь проект договора здесь на сайте и мы его обсудим. Подписание договора в Питере или в Москве, на твой выбор. Я приеду для подписания договора.
До встречи.
Цитата: Пикейный жилет от 29.10.2019 18:58:58Добрый вечер, дорогой друг !
Видишь как плохо сердиться, выходить из себя и плевать в монитор соплями и говном.
Забанили тебя и мы потеряли много времени вместо того, чтобы стройными рядами двигаться к заключению предложенного тобой соглашения по поводу экспертизы фотографий сделанных на Луне астронавтами программы АПОЛЛОН.
Но вот ты уже на свободе и я надеюсь, что мы можем наконец-то заключить предложенный тобой договор. Тебя интересовало мое имя? Ты его знаешь, ведь ты сам напечатал в этом форуме отрывки из моего интервью с Доктором геолого-минералогических наук, заведующим лабораторией кристаллохимии минералов имени академика Н. В. Белова, института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской Академии Наук. Интервью напечатано в газете «Новые Известия» и на этой ветке есть ссылка на это интервью. Если ты на мое имя не обратил внимание, можешь прочесть интервью в газете еще раз, если тебя оно всё еще интересует. Но ведь мы пришли сюда не имена обсуждать, а договор заключать, так что давай вернемся к делу. Ты совершенно прав, такой договор с тобой надо заключать только у нотариуса. Не могу с тобой не согласиться. Посетил ли ты за время вынужденного отпуска нотариуса? Назови мне его фамилию и я позвоню ему спросить о чем вы с ним договорились, а также вышлю ему копию моего паспорта для договора. И еще могу тебя обрадовать, что лично приеду в гости к тому нотариусу, которого ты укажешь, для подписания договора.
Я надеюсь, что ты честный человек, как ты о себе заявил когда-то.
Я надеюсь, что ты не звездобол, который может только болтать, но ничего не делать.
Я надеюсь, что ты не трус, который сбежит в кусты, лишь бы не заключать договор.
Я надеюсь, что ты не дебил, который сам не понимает, что он предложил.
Я надеюсь, что ты не придурок и отвечаешь за свои слова по поводу договора.
Я надеюсь, что ты не импотент, который вообще ни на что дельное не способен.
Я надеюсь, что мы наконец то заключим предложенный тобой договор.
И после этого твоё жгучее желание проводить экспертизу внезапно пропало навсегда.
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Это ты кого так сейчас обозвал? Я одного такого знаю, который утверждал, что СССР не сделал аналога F-1 только потому, что в ГОСТе не было нужного типоразмера фрезерного станка. Это не он, случаем?
Замечательно. Т.е., ты обозвал идиотом Владимира Орлова, который в этот период был начальником ОКБ у Кузнецова. Потому, что это он в своей статье написал буквально следующее
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Да клоун ты пустозвонный. К тому же однообразный в своих выступлениях до скукоты.
Не читай, не отвечай, кто тебя заставляет?
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Ага, читал. Выводы тоже:
"Таким образом, в 1961 г. у С.П. Королева при выборе размерности двигателя, альтернативы 150-тоннику, к сожалению, не было. Впрочем, исследования нашего ОКБ показали, что размерность 150...200 тс является оптимальной в весовом отношении. Интересен такой факт: в те же годы в КБ В.П. Глушко были созданы двигатели для ракеты УР-500 на азотном тетраоксиде и НДМГ той же размерности - 150 тс и... по той же закрытой схеме!
А чего ж ты эти выводы так позорно обрезал? Потому, что начинаются они вот с чего
ЦитатаТаким образом, в 1961 г. у С.П. Королева при выборе размерности двигателя, альтернативы 150-тоннику, к сожалению, не было.
Что как бы напрочь ставит крест на бреднях отдельных идиотиков о "предельных размерах КС". Оказывается и наши собирались делать большой двигатель, но не смогли потому, что не было необходимого оборудования
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58Что касается крупногабаритных (типа F-1) сопел, то они и нах никому не впёрлись даже через 50 лет, что подтверждает весёлая торговля с американцами движками РД-180 и отсутствие прогресса по габаритам за столько лет в штуковинах, типа ХТРВ-2500.
А размеры камеры сгорания РД-171 и, соответственно РД-180, тоже диктовались исключительно производственными причинами
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц