Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09И? По прочности материалы разные. Что тебя в этом веселит?
С какого перепуга-то они разные?
Скрытый текст
Гайки и шпильки должны изготавливаться из сталей разных марок, а при изготовлении из стали одной марки - с разной твердостью. При этом твердость гайки должна быть ниже твердости шпильки не менее чем на 10 - 15 НВ. [16] Это ж твоя цитата? Твоя. Вся разница в твёрдости в 10-15 НВ. Ты, в силу своей безграмотности, интерпретируешь ее так, что гайка и шпилька из одного и того же материала при такой разнице в твёрдости будут иметь разную прочность. А это не так. Прочность они скорее всего будут иметь одинаковую. Забыл, что ли ВИИАМовские таблички? Ну лови ещё одну для иллюстрации
Цитата
Разницу в твёрдости увидел? А величину
сигмы_в? Молодец!
Надеюсь теперь до тебя дошло, что нужно быть конченным идиотом для того, что бы утверждать будто две детали, изготовленные из одного материала и имеющие разницу в твёрдости в 10-15 НВ будут иметь ещё и разную прочность?
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09А что я должен был разобрать ракету?
Ты должен был предъявить "приваренные болты". Причём на это "должен" ты вызвался исключительно сам. Это ты, по личной инициативе, обещал, грозился, клялся мамой, бил себя копытом по хребту и рвал тельник на груди. Ты, что-то там тявкал, про то, что я должен буду поставить себе в подпись то, что ты скажешь, когда ты оные "приваренные" болты явишь публике. Ты не представил ни единого "приваренного болта", на половине твоих фото вообще нет никаких болтов. Скажи, ты готов записывать что ТЫ должен поставить себе в подпись?
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09Гаечки накручиваются на болтики.
Не в случае твоих фотографий. На тех фото, что удалось привязать к конкретному месту вообще никаких болтов нету.
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09Кроме одной шпильки ты больше ничего не надыбал. Да и шпилька - суть неразъёмное соединение, ибо её не проектируют так, чтобы откручивалась где попало.
Я смотрю ты идейный мазохист... Иначе как объяснить тот неистовый фанатизм с которым ты неистово, раз за разом, плюхаешься в лужу, изрекая набор первостатейных глупостей? Любое резьбовое соединение это по определению разъемное соединение, если не предпринимаются специальные конструктивные меры, что бы превратить его в неразъемное. Например, в виде сварки стыков фланцев, наконечников или стопорения крепежных деталей путём их деформирования. Но в подавляющей своей массе любая резьба предполагает разборку, иначе бы с ней и не заморачивались бы.
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09Я то смекаю, а вот ты в очередной раз не понимаешь, о чем речь. Ключевое слово "стержень". Смекаешь? А мы говорили о резьбе.
Это исключительно ты говорил о резьбе потому, что не смотря на "бодрые" подписи в профиле в вопросах конструирования ты понимаешь чуть менее, чем никак
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09Вот из того же ГОСТа:
"Для болтов низких классов прочности предполагаемым разрушением будет срыв резьбы болта, в то время как для болтов высоких классов прочности можно ожидать срыва резьбы гайки."
Нда... Смотри сюда "конструхтор", читай внимательно и запоминай надолго. Эта фраза приведена в пункте "Разрушающие нагрузки для гаек номинальной высотой от 0,5 до 0,8". А ты знаешь, как эти же гайки называются в том же ГОСте? Ни хера ты не знаешь... В ГОСТе они называются
"низкими шестигранными гайками с уменьшенной несущей способностью". Это гайки типа 0, при СССР они назывались "низкими"
ЦитатаНизкие гайки (тип 0) имеют пониженную нагрузочную способность по сравнению с нормальными или высокими гайками и не предназначены для обеспечения сопротивления срезу резьбы.
И что б раз и навсегда закрыть вопрос про гайки читай, что по этому поводу пишут умные люди. Орлов "Основы конструирования"
В практике "низкие" гайки применяются для ненагруженных резьбовых соединениях, в качестве контргаек используются и ещё в резьбовых соединениях работающих на срез. В мебелестроении они очень широко применяются. Шильдики ими прикручивают. Кладбищенские оградки с помощью таких гаек собирают...
Вот когда ты сокрушишь апупею, то на воротах арсенала, где ты бился головушкой об телеметрические блоки, мемориальная табличка с твоим ником и описанием "подвига" будет прикручена именно такими гайками.
Хотя допускаю, что будучи интуитивным эпириком ты только с такими конструкциями и сталкивался: шильдиками, табличками и оградками. Что в некоторой степени тебя извиняет.
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09Похоже, ты необучаемый совсем.
Отнюдь, мон шер, отнюдь.
Уж если кто и необучаемый, так это тот унылый дятел, который написал вот такую ахинею
ЦитатаЭлементы резьбового соединения (обычно гайки) делают из более мягкого материала, чтобы в случае чего резьбу сорвало только на ней, а не на приваренном к ракете (к примеру) болте.
Кстати, не знаешь кто это?
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09Ну, показал. Заметь, ты сам себя так обозвал, ибо кроме тебя никто подобного не утверждал.
Ссылочки, что подтвердить твое враньё у тебя разумеется нет. Зато есть твой потрясающий по безграмотности пассаж
Цитата: Просто_русский от 13.03.2020 07:16:58А теперь вспомни, что сказал всем известный перегрев: "Не старайтесь понять, просто запомните, болтовое соединение проектируется так, что бы всегда и во всех случаях его разрушение проходило исключительно по болту и никогда по гайке." и покажи мне идиота, который на эту шпильку будет накручивать гайку, более твердую, чем она сама.
Итак, болтовое соединение всегда проектируют так, что бы разрушение происходило по стержню болта. На эту бесспорную истину ты не подумавши попросил показать
"идиота, который будет на шпильку будет накручивать гайку, более твердую, чем она сама" ©
Скажи мне, каким причудливым путём следовал твой пытливый мосх опроверга, дабы заключить, что разрушение по стержню болта произойдёт только если болт будет более мягкий, чем гайка? Мне просто интересно... Т.е. я так понимаю, что в твоей опровергательской реальности в резьбовом соединении всегда разрушается более мягкий металл, а не менее прочный? А я понял, про то, что у любого металла помимо твердости есть ещё и прочность, и это не одно и тоже, ты узнал совсем недавно и от меня!!!
Ну тогда это всё объяснят...
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09Это как? Наружная гайка зафиксировала болт изнутри? Прости, я вывертов твоего сознания осилить не в состоянии.
Ооооо...
Я реально млею от такого первозданного технического невежества.
Вот точно также ты и опровергаешь
А если так?
Это основные способы фиксации болта от проворота при затяжке. Ты ж этого осилить был не в состоянии? Теперь маленько в головушке просветлело?
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09Я правильно понимаю, что великий ракетчик С-200 никогда не видел и судит о ней по картинкам деталей без сборочного чертежа?
Я тебя просто жалею. Выбираю максимально доступные для тебя формы. И то совершенно не уверен, что ты понимаешь чего я тебе показываю. Если тебе просто чертежи выкладывать, то ты окончательно умом тронешься и есть вероятность, что мы навсегда тебя потеряем... А если мы тебя потеряем до официального сокрушения Апупеи, то никакой мемориальной таблички на воротах арсенала так и не появится...
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09Ну у тебя же наверняка знакомых ракетчиков пол страны. Только свистни, и чертежи приволокут, и фотками завалят. Не?
Да!
Но ты совершенно не тот пассажир ради которого стоит беспокоить людей. Для того, что бы на твоем примере наглядно продемонстрировать из какого контингента рекрутируются опровергатели вполне хватило данных из тырнета.
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09Всё выглядело и выглядит до сих пор так, что какой-то аноним захотел составить нотариальный договор. Но, поскольку с головой я дружу, аноним был послан по подобающему адресу. У тебя в профиле что-то изменилось? Вроде нет. Свободен. Адрес тот же.
Не свисти, денег не будет. Всё выглядело и выглядит так, что один забавный опроверг в последний момент банально зассал. Когда ему предложили просто сообщить к какому нотариусу он обратился, клиент начал требовать опубликования на форуме персональных данных оппонентов. Спрашивается, нафига? Ему так или иначе эти данные станут известны в момент подписания договора. Правда придётся ещё подписать обязательство об их неразглашении, но это стандартная практика. Так чего тогда так испугался этот "лихой" опроверг? Ты часом не в курсе?
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09И очень хорошо. Потому что, как показало время, F-1 - тупиковый путь развития.
Ну, во-первых, твое мнение относительно "тупиков" развития ракетных двигателей ценность имеет чуть менее, чем нулевую. Ты для начала с болтами и гайками разберись, что через слово не позориться, а уж только потом начинай подбираться к ракетным двигателям.
А во-вторых, я тебе напомню предысторию. То что размерность двигателей Н-1 была определена исключительно возможностями имеющегося в то время производственного оборудования известно всем, кроме опровергов. То что Глушко с РД-270 полез в запредельные тогда давления и схему "газ-газ" по причине отсутствия необходимого оборудования тоже известно всем, кроме опровергов.
Но опроверги этих бесспорных вещей просто не знали. Отдельные дурачки моросили всякий бред про "предельные размеры КС", другие – про "карусельные станки на ближайшем
свечном кирпичном заводике" с помощью которых чего только не выточишь...
Эта статья прямое свидетельство прямого участника событий. Обрати внимание, что написана она была почти двадцать лет назад. Например ты, в те времена, вообще не знал, что американцы на Луну летали, а F-1, если уж с чем у тебя ассоциировался, так это с гоночным болидом.
Цитата: Просто_русский от 15.03.2020 18:07:09К тебе нижайшая просьба на будущее: делай свои портянки поменьше, а смысла в них вкладывай побольше. Договорились?
Не-ааа....
Хотя конечно можешь продолжать делать вид, что ты тут такой весь из себя альфа-опроверг и всё, что ты тут требуешь молниеносно и беспрекословно исполняется.
Поверь это даже ещё более смешно, чем, например, вот такие отжиги
ЦитатаЭлементы резьбового соединения (обычно гайки) делают из более мягкого материала, чтобы в случае чего резьбу сорвало только на ней, а не на приваренном к ракете (к примеру) болте.
"Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно."
К.Клаузевиц