Цитата: газотрон от 09.09.2021 13:58:59Я не буду утверждать на 100% но есть информация что средства дальней космической связи для управления и обработки информации японцы и индийцы используют американские NASA Deep Space Network.
куда ни кинь всюдуНАСАклин
поэтому и такая повторяемость хотя могли бы конечно слегка подправить в фотошопе
Цитата: South от 09.09.2021 15:05:15А почему развернуты снимки одинаково? Орбиты разве полностью одинаковы?
Цитата: pmg от 09.09.2021 15:53:36Это исключено. Однако вопрос интересный. И причины могут разные. Возможно
это просто снимок из архива LRO на одном из следующих витков. Например могли
украсть, купить или обменять на что нибудь. А может быть индийский просто
развернули по образцу ЛРО.для удобства сравнения деталей. Да мало ли?
К тому же официпльно индийский снимок нигде не опубликован,
в просто показан во время презентации во время онлайн конференции.
Цитата: sharp89 от 09.09.2021 16:13:31Во-первых, это не "информация", а бездоказательное высказывание каких-то блогеров.
Во-вторых, в наше время защита целостности передаваемых данных достигается достаточно несложными путями. Весь ваш интернет-трафик, например, идёт через каких-то провайдеров, однако у них нет никакой возможности даже подменить ваш текст, который вы отправляете на этот форум. Не говоря о более ценных данных, типа паролей или номеров кредиток.
Цитата: South от 09.09.2021 16:28:28Понятно.
Цитата: sharp89 от 09.09.2021 16:13:31Во-первых, это не "информация", а бездоказательное высказывание каких-то блогеров.
Во-вторых, в наше время защита целостности передаваемых данных достигается достаточно несложными путями. Весь ваш интернет-трафик, например, идёт через каких-то провайдеров, однако у них нет никакой возможности даже подменить ваш текст, который вы отправляете на этот форум. Не говоря о более ценных данных, типа паролей или номеров кредиток.
Цитата: газотрон от 09.09.2021 16:56:06Как то неубедительно с интернетом
Ну тогда и я в этом же ключе пофантазирую
У индийцев было два аппарата на борту американских которые могли, я так думаю, передавать то что надо американцам
На борту «Чандраяна-1» находятся 11 научных инструментов, шесть из которых иностранные: три предоставлены Европейским космическим агентством, один — Болгарией и два — США....
Цитата: pmg от 09.09.2021 15:53:36Это исключено.
ЦитатаОднако вопрос интересный. И причины могут разные. Возможно
это просто снимок из архива LRO на одном из следующих витков. Например могли
украсть, купить или обменять на что нибудь.
ЦитатаА может быть индийский просто
развернули по образцу ЛРО.для удобства сравнения деталей. Да мало ли?
ЦитатаК тому же официпльно индийский снимок нигде не опубликован,
в просто показан во время презентации во время онлайн конференции.
Цитата: Сагитариус от 08.09.2021 20:40:03Я с Вами не спорю, но поинтересуюсь, как у более знающего человека (без иронии).
1) Вы видели в технике еще что-то подобное? Упряжки лошадей были огромные, на десятки лошадей и более.
А вот самолета с 30 двигателями я не знаю. Максимум 8-10.
2) Много двигателей - много коммуникаций труб и патрубков. Много "лишнего" металла у корпусов тех же насосов, у силовых элементов конструкции. Сложнее система управления. Конкретно по Н-1, насколько помню, не было достаточного объема испытаний.
3) Назовите, пожалуйста, эту современную ракету с 27 двигателями. У нее есть будущее?
Цитата: газотрон от 09.09.2021 12:38:29
А по количественному значению двигателей в ракетах ленивый черепах придет и всё пропишет я так думаю
Сегодня утром на Звезде директор центра военно-политических исследований Алексей Иванович Подберёзкин когда ведущий у него спросил на сколько лет сша отстают от России по ракетному двигателестроению ну там на 5-10-15 ?, ответил что отстают на (30)тридцать лет
и куда это все наработки(наследие) ах по каким удачным американских ракетным двигателям, подевались?
https://tvzvezda.ru/…sCgjt.html
примерно с 4:10
Цитата: pmg от 09.09.2021 15:53:36Например могли украсть, купить или обменять на что нибудь.
Цитата: sharp89 от 09.09.2021 16:19:42Орбита у обоих спутников полярная, то есть, спутник пролетает над поверхностью строго по меридиану - с севера на юг, и с юга на север. Поэтому ориентированность снимков получается одинаковой совершенно естественным путём.
Цитата: Sergey_64 от 09.09.2021 16:23:13Фото сделано с разных точек, просто они достаточно близкие, потому что спутниковая съемка ведется в надир, то есть отвесно вниз.
Если сравнить кадры, то можно увидеть, что положение модуля на них меняется: ракурс съёмки разный:
Сообщение о съёмке сделал директор Центра прикладной космонавтики (Space Application Centre) Nilesh M. Desai Индийского космического агентства в докладе о работе Chandrayaan 2.
Цитата: газотрон от 09.09.2021 12:38:29Сегодня утром на Звезде директор центра военно-политических исследований Алексей Иванович Подберёзкин когда ведущий у него спросил на сколько лет сша отстают от России по ракетному двигателестроению ну там на 5-10-15 ?, ответил что отстают на (30)тридцать лет
Цитата: Кот Мудраго от 09.09.2021 17:49:05Индусы гордятся своей научной программой и огромной массой полученных данных.
Снимки Аполлон 11, лишь их маленькая толика.
Цитата: Кот Мудраго от 09.09.2021 17:49:05Орбиты полярные, поэтому мало чем отличаются.
Возможно вы в своей научной работе пользуетесь данными которые могли "украсть, купить или обменять на, что нибудь".
А индусы пользовались возможностями своего космического зонда, который активно изучал и фотографировал поверхность Луны.
Для этого космического аппарата съемки поверхности обычное дело.ЦитатаА может быть индийский просто
Зонд пролетает над Луной по линии меридианов. Поэтому ничего никуда не разворачивали, а показали как есть.
Эта онлайн-конференция сделана по предварительным итогам полета зонда Чандраян-2 в присутствии 3 десятков гостей, докторов наук и прочих научных сотрудников.
Индусы гордятся своей научной программой и огромной массой полученных данных.
Снимки Аполлон 11, лишь их маленькая толика.
Цитата: Sergey_64 от 09.09.2021 18:33:01Вам передаёт привет и наилучшие пожелания корреспондент "Комсомольской (!) правды" Владимир Лаговский.
Статья: "Индусы подтвердили: американцы были на Луне", 8 сентября 2021 года.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28327/4471937/
Цитата: pmg от 09.09.2021 23:36:20До чего только доходят наши журналюги. Публикует рядом два снимка - на одном
(от НАСА) имеются следы астронавтов а на другом (индийском) с лучшим разрешением
никаких следов нет и в помине. И это для него является бесспорным доказательством
высадки американце на Луне.
Дебилы бл...!
Цитата: Sergey_64 от 09.09.2021 18:33:01Вам передаёт привет и наилучшие пожелания корреспондент "Комсомольской (!) правды" Владимир Лаговский.
Статья: "Индусы подтвердили: американцы были на Луне", 8 сентября 2021 года.
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28327/4471937/