Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 14:37:16"Курятник" мне тоже не нравится, но так уж устоялось на этой ветке.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 14:37:16Кто я такой, чтоб дерзать традиций супротив. Так, заглянул ненадолго.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 14:37:16А "лунный модуль" - это для пропагандистов, служащих вражескому государству.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 14:52:21Ни разу в жизни ни в какие архивы насовские ни на минуту не заглядывал. Именно фото я и смотрю, а не пялюсь в экран. На фото, напечатанном в 1969 году на бумаге, а не на отфотошопленной херне
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 14:52:21Вспоминается Герцен, он в "Былом и думах" меткое наблюдение делает: свежеобращённые в протестантизм не знают покоя, лезут ко всем и стараются всех обратить в свою вновь приобретённую веру, будто от этого она станет правильнее. Вот и насализаторы...
Цитата: газотрон от 10.11.2023 14:54:22знающие люди писали что плёнка как плёнка и в глубоком эмульсия с неё в вакуме посыпица в незащищенном фотоаппарате тем более цветная -киноплёнка тоже даже может потерять свои свойства и носитель фотоэмульсии
Цитата: газотрон от 10.11.2023 14:54:22оу Луны нет магнитного поля и треки от заряженныъ частиц на плёнке обязательно будут-короче хана ей
Цитата: газотрон от 10.11.2023 14:54:22Никая ни загадка о ней писали тут на форуме много лет назад
но я недвигателист(с)фотограф в плёнке не понимаю
знающие люди писали что плёнка как плёнка и в глубоком вакуме эмульсия с неё посыпица в незащищенном фотоаппарате тем более цветная -киноплёнка тоже даже может потерять свои свойства как носитель фотоэмульсии
Цитата: газотрон от 10.11.2023 14:54:22у Луны нет магнитного поля и треки от заряженныъ частиц на плёнке обязательно будут-короче хана ей
ЦитатаЯдерная фотографическая эмульсия — специальная желатиносеребряная фотоэмульсия, предназначенная для регистрации следов элементарных частиц методом толстослойных фотоэмульсий. От обычных фотографических эмульсий отличается большой толщиной, иногда превышающей 1 миллиметр (до 1200 микрон)[1]. Ещё одно отличие заключается в высокой однородности микрокристаллов и повышенной концентрации галогенида серебра, достигающей 85%. Ядерная эмульсия используются для регистрации и дальнейшего исследования быстрых заряженных элементарных частиц, таких как, например, нуклоны и мезоны.
Треки заряженных частиц, зафиксированные ядерной фотоэмульсией
Проходя через эмульсию, заряженные частицы вызывают эффект, сходный с получаемым при экспонировании видимым излучением. Частицы, проходящие через фотоэмульсию, отрывают электроны от отдельных атомов брома микрокристаллов бромида серебра. Цепочка модифицированных таким образом кристалликов образует скрытое изображение. При лабораторной обработке эмульсии в возбуждённых микрокристаллах восстанавливается металлическое серебро, и цепочка его зерен образует так называемый трек частицы. По длине и толщине трека можно оценить энергию и массу частицы. Оптическая плотность каждого трека на проявленной ядерной эмульсии пропорциональна квадрату заряда частицы, вызвавшей её почернение, и обратно пропорциональна скорости[1]. Для регистрации релятивистских частиц используют «эмульсионную камеру», которая представляет собой стопку толстых ядерных фотоэмульсий без подложки. Их укладывают в десятки и сотни слоёв, а затем, благодаря маркировке последовательности, вычисляют траектории прошедших через камеру частиц.
Ядерная фотоэмульсия выпускается как в виде бесподложечных слоёв, так и в виде фотопластинок. Лабораторная обработка существенно отличается от обычных фотоматериалов из-за очень большой толщины слоя. Наклеенную на стеклянную подложку эмульсию такого типа пропитывают охлаждённым до 2 °C проявителем в течение 1—2 часов, а затем раствор постепенно нагревают до 20 °C. После кислой стоп-ванны производится фиксирование, занимающее до 3 суток из-за пониженной температуры фиксажа[2]. Из-за большой плотности фотоэмульсии треки получаются очень короткими (порядка 10-3 см для α-частиц, испускаемых радиоактивными элементами), поэтому регистрация и измерение треков частиц производится с помощью специальных микроскопов с большим увеличением[3].
Цитата: slavae от 10.11.2023 10:16:33Очередная ложь!
А.А. Серебров "Космос. Земля. Человек. Диалоги.":
"Я сразу видел и звёзды, и Землю в голубом ореоле облаков, и ажурную, с крыльями солнечных батарей белоснежную станцию, украшенную отражёнными солнечными бликами. Я и сейчас помню всё до деталей."
Не знаю, какая была чувствительность камер Луноходов, я говорю про глаз человека
Цитата: Vist от 10.11.2023 17:39:35Вы про какое фото говорите? Про это:
Цитата: Spiri от 10.11.2023 08:50:40Схожи? Возьмите фотик и сфотографируйте звёздное небо ночью. Потребуется выдержка несколько секунд. И Посмотрите на звездное небо глазами. Сколько времени понадобится дл адаптации?
Цитата: Vist от 10.11.2023 17:39:35Вы про какое фото говорите? Про это:
Эти фото "следующие" только в альбоме. На самом деле, они сделано в совершенно других условиях освещённости. Следовательно, и постобработка для публикации была другой.
Фото "с двумя типами у развёрнутого флага" не существуют.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 22:29:02Нет, в альбоме 1969 года другое фото, в чём легко убедиться, найдя альбом в сети (Footprints on the moon), стр.190.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 22:29:02Здесь тип на первой ступеньке сверху, в альбоме на первой снизу.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 22:29:02Различаются цвета.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 22:29:02Фотки в альбоме относятся только к А11, то есть промежуток между ними максимум несколько часов, ни о каких "совершенно других условиях освещённости" говорить не приходится.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 22:29:02Кстати, тени на фотках в альбоме произвольно меняют и размеры и направление.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 22:29:02Что "Фото с двумя типами у развёрнутого флага не существуют" - охотно верю, уж больно вызывающий прокол с обувкой, которая сначала была тёмной (почти чёрной, куда темнее, чем на фоте выше), а у флага костюмы вдруг стали полностью белыми (стр.192).
Цитата: Spiri от 10.11.2023 01:49:39Я говорю про видимость глазом а не фотопленкой или матрицей фотоаппарата.
Цитата: RusBelS от 10.11.2023 08:23:55Одно (!) фото со звездами. И там их много. Остальные без .
Говорили об этом не раз - причина "отсутствия звезд" - боязнь попасть впросак со звездами , видными в тот момент с точки "прилунения".
Цитата: Spiri от 10.11.2023 08:50:40Схожи? Возьмите фотик и сфотографируйте звёздное небо ночью. Потребуется выдержка несколько секунд. И Посмотрите на звездное небо глазами. Сколько времени понадобится дл адаптации?
Цитата: slavae от 10.11.2023 10:34:58Условие - чтоб иллюминатор не засвечивался Солнцем. всё. На Луне достаточно отвернуться от прямых лучей, или выставить руку, чтоб создать тень.
То есть эти оболтусы должны были видеть звёзды всегда, когда б ни повернулись в сторону от Солнца.
Цитата: RusBelS от 10.11.2023 14:55:56Немного Коновалова о фотомонтаже аполлониады.
https://dzen.ru/a/YO4s8x0i1SwdpfCF
Если есть что сказать "защитникам", вперёд.
А шельмование профессионала - это к "честь имеющим", в том направлении.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 14:52:21Ни разу в жизни ни в какие архивы насовские ни на минуту не заглядывал.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 14:52:21Именно фото я и смотрю, а не пялюсь в экран. На фото, напечатанном в 1969 году на бумаге, а не на отфотошопленной херне, именно то, что я описал.
Цитата: Михаил Бack от 07.11.2023 22:16:06Да, в выходных данных указан некий Photo Editor Sandy Colton
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 14:52:21Сперва у Насы луна белая, а унтики (чем унты не хороши??) тёмные, потом луна у насы красная, а унтиков вообще нет.
Цитата: Михаил Бack от 10.11.2023 14:52:21Надоело мне с твёрдоверующими препираться. Вспоминается Герцен, он в "Былом и думах" меткое наблюдение делает: свежеобращённые в протестантизм не знают покоя, лезут ко всем и стараются всех обратить в свою вновь приобретённую веру, будто от этого она станет правильнее. Вот и насализаторы...
Цитата: Vist от 10.11.2023 23:26:30Да не надо "включать дурочку". Я Вам уже сказал, что это кадр киносъёмки. Или не понимаете, что отпечаток с 16-мм киноплёнки качественно отличается от фото 70-мм формата? Тем более, что кинокамера находилась за окном, внутри модуля.
Цитата: Vist от 10.11.2023 16:48:42Лунные образцы имеют свою, но не обязательно уникальную, радиационную историю. Дело здесь лишь в том, что образцы с аналогичной радиационной историей, нам недоступны. Принципиально.
Цитата: South от 11.11.2023 09:51:44Боюсь что ВАМ, мало какие внеземные образцы доступны. Ну и да Вы правы, аналог шмудяка, что НАСА выдает за образцы, нам принципиально не доступен, так как мы не знаем где НАСА его насобирало.
Цитата: Sergey_64 от 11.11.2023 10:18:44Ну, хорошо, шму(р)дяк, допустим.
А что нам тогда делать вот с этой информацией из Большой российской энциклопедии? Ссылка: https://bigenc.ru/c/armolkolit-7f0f10
Пока эта статья остаётся в энциклопедии, мы не сможем добиться окончательного решения лунного вопроса.
Цитата: Михаил Бack от 11.11.2023 09:18:27Такое впечатление, что Вы встретили наступающую субботу... от души.
Цитата: Михаил Бack от 11.11.2023 09:18:27Ну какая разница, кино или фото?
Цитата: Михаил Бack от 11.11.2023 09:18:27С какой стати белый грунт вдруг превратился в краснозём, а чёрные боты стали белыми?
Цитата: Михаил Бack от 11.11.2023 09:18:27Это не придури Associated Press, их дело - распечатать предоставленные НАсой материалы, в противном случае печатников призовут к ответу за диффамацию. Они просто очень качественно напечатали на бумаге насовскую халтурку, о каковой я тут рассказал.
Цитата: Михаил Бack от 11.11.2023 09:18:27Вижу, что ваше сообщество пропагандистов липовых свершений вражеского государства недовольно, но что есть, то есть.