Цитата: Слесарь Полесов от 13.07.2024 16:44:24К счастью, нет. Именно поэтому глазу наблюдателя Солнце, как и Луна, кажутся красноватыми, поскольку коротковолновая (синяя) часть видимого спектра преломляется больше. Если имеете альтернативное мнение, то это не мои проблемы
Цитата: Слесарь Полесов от 13.07.2024 16:44:24К счастью, нет. Именно поэтому глазу наблюдателя Солнце, как и Луна, кажутся красноватыми, поскольку коротковолновая (синяя) часть видимого спектра преломляется больше. Если имеете альтернативное мнение, то это не мои проблемы
Цитата: Technik от 13.07.2024 13:00:51А почему бы мне и не считать себя лучше - не всех, но конкретно вашей опровергунской бражки? Это вы, что ли, подняли жопу с теплого дивана, отправились в питерскую БАНю и наши ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ, в академическом журнале, доказательство обмена лунными грунтами - после которого г-н
Цитата: Слесарь Полесов от 13.07.2024 17:04:51Ну, если картинка с призмой публику с первого раза ничему не учит, могу её и повторить, мне не жалко..
Там для особо одаренных написано, где синий и где красный
.
Цитата: Пенсионэр от 13.07.2024 16:29:25Например, утверждающих отсутствие науки внутренняя баллистика.)А про конечную баллистику Вы что-нибудь слышали? Есть такая наука? Точно?
Цитата: South от 13.07.2024 17:01:15"Хуже дурака, только дурак с инициативой" старая народная мудрость.
Мы уже видели фото от пуза. Я даже боюсь представить то брожение в вашем мозгу, вызваное прочтением этих томов.
Цитата: gs62 от 13.07.2024 14:18:07Со взлётных ступеней - вестимо. То что не могли вернуться, не значит что не могли стартануть в космос. Этого кстати требовала задача - мало ли, кто-то туда прилетит, а там трупы. Конечно надо было взлететь.
А съёмочная аппаратура с передатчиком там конечно же была.
Если и есть где-то цвет, то это искусственное подкрашивание. Всё остальное - настолько равномерно серое, что такого просто не может быть в натуре.
Для вас - не лучше - для изначально предвзятого, того кому обыкновенная мысль о невозращении, согласующаяся с огромным комплексом фактов) по какой-то неведомой логике, является априори невозможной.
ЦитатаСо взлётных ступеней - вестимо. То что не могли вернуться, не значит что не могли стартануть в космос. Этого кстати требовала задача - мало ли, кто-то туда прилетит, а там трупы. Конечно надо было взлететь.
Цитата: Technik от 13.07.2024 19:15:24Т.е. все шесть взлетных модулей взлетели с двумя астронавтами на борту - которые все-таки отсняли взлеты, а потом доблестно помэрли в славу Пиндостана - так, что ли?
Цитата: Technik от 13.07.2024 19:15:24А как быть с третьим членом экипажа, который оставался в корабле на орбите Луны? Или его вовсе не было?
Цитата: gs62 от 13.07.2024 19:44:58Вы думаете там камеры которые снимают только если нажать на ней кнопку? А про дистанционное управление слышали что-нибудь?
Скорее всего там взлетали уже трупы. Да даже если и не трупы, какое может быть ручное управление съёмкой на взлёте, когда все лежат пристёгнутые?
Детский сад какой-то. Зачем третий при данном раскладе?!
Цитата: Technik от 13.07.2024 18:59:08Вот интересно, какие случаи моей лжи, кроме того, когда стукачок № 1 поймал меня на ошибке, связанной с наличием помойной литературы в каталоге БАНи – и чуть не сдох от счастья, что можно заклеймить ненавистного Техника как лжеца? Ну, а вы не менее радостно пляшете на этом случае. Что-нибудь еще найдете – кроме моей опять-таки ошибки, связанной с лазерной локацией Луны – которую столь же радостно поймал кое-кто другой?
Ну, и ваше понимание шутки насчет «Крикалев и некто Техник» - это ярчайший случай того, что в моей формулировке идеологии опровергунства значится под номером четыре. Чтобы вам не утруждать себя лишний раз, приведу этот пункт. Имеется в виду тупое мракобесие.
Цитата: Technik от 13.07.2024 20:23:01Постойте. Но с Земли-то улетал экипаж в составе ТРЕХ астронавтов. На Луну высаживались двое. Так что же с третьим? Онт тоже вмэр?
Цитата: gs62 от 13.07.2024 21:12:22.... "Уже не удивлюсь, если последуют вопросы типа "но ведь все видели что в корабль садились трое".
Я ж всё это описывал, и даже ребёнку несложно догадаться что, по этому раскладу, летали вовсе не те кто садился в корабль
Те кто реально летали, высаживались и погибли - 2 чела, без посторонних глаз, загружались сразу в Лунный модуль и летели там чисто пассажирами. Всё делала автоматика и управление с Земли. Никаких перестыковок и выходов в открытый космос не требовалось.
.
Ну а те кто светили физиями перед камерами (Армстронг и Co) - заходили в командный модуль, и выходили по системе спасения на старте - в тех конструкциях что опутывают корабль на стартовом столе. Модуль этот ... сбрасывался в Бискайский залив...
Когда подходило время возврата, тех кто якобы летали, сбрасывали либо с транспортника, либо с орбиты, с негласно запущенного корабля под видом запуска какого-то военного или научного спутника.
Цитата: Дальний П-Камчатский от 13.07.2024 11:41:39Ну очистить квадрат от плавсредств предполагаемого места падения это дело техники и никакого труда не составляет и не составляло.
Цитата: gs62 от 13.07.2024 21:12:22....
Цитата: Technik от 13.07.2024 22:21:25Еще вопрос, если позволите.
Вот здесь https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/ есть вкладки Basalt, Breccia, Plutonic - т.е. камни. Представлены фото всех этих камней, даже только по их внешнему виду можно заключить об их внеземном происхождении. Я не считал их общий вес, но полагаю, килограммов сотни на полторы они потянут. Как этот факт вы можете прокомментировать?
Цитата: Technik от 13.07.2024 22:21:25Еще вопрос, если позволите.
Вот здесь https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/ есть вкладки Basalt, Breccia, Plutonic - т.е. камни. Представлены фото всех этих камней, даже только по их внешнему виду можно заключить об их внеземном происхождении. Я не считал их общий вес, но полагаю, килограммов сотни на полторы они потянут. Как этот факт вы можете прокомментировать?
Цитата: pmg от 13.07.2024 22:12:57
Что бы иметь "траулер" в нужном месте нужно заранее знать точное место падения обломков,
которое вероятный противник может легко изменить. Иметь суда наблюдения во всех точках
Атлантического океана не мог позволить себе даже СССР.
Цитата: gs62 от 13.07.2024 22:49:13По фото камней ничего заключить нельзя.
А вот по видео лунонавтов, якобы 8-12 дней проведших вне Земли, выпрыгивающих как пробки из спускаемого аппарата, твёрдо шагающих по палубе, и бодро толкающих речи через 40 минут - можно заключить однозначно - эти на Луну не летали.