Были или нет американцы на Луне?

15.2 M 11.6 K 113.8 K

South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 3-я улица Калинина от 23.08.2025 10:04:18Отличный заход - Если вы не можете обосновать почему звезды на небе расположены именно таким образом - значит звезд на небе нет! 
А с каких пор создание тени у нас стало хаотичным процессом не поддающемуся физическим законам? Как говориться и вас посчитали "Ваш слив засчитан"Смеющийся

• +0.05 / 6
    • 4
    • 2
South

Слушатель
Цитата: pmg от 23.08.2025 01:02:02Проверил - это действительно сайт, который считается местом посадки Аполлона 11.

По данной картинке есть еще пара вопросов.
1. Индус который ее рисовал, видел хоть раз посадочную ступень оставшуюся на луне отдельно от от всего ЛМ?
Почему ступень ширина которой даже с учетом лап больше высоты выглядит такой не пропорциональной.
2. Далее смотрим а куда на тени примыкают лапы ступени:

С какого треугольники поддержки примыкают к началу тени когда в реалии они примыкают к верху платформы.

• +0.06 / 6
    • 4
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: South от 23.08.2025 10:07:26А с каких пор создание тени у нас стало хаотичным процессом не поддающемуся физическим законам? Как говориться и вас посчитали "Ваш слив засчитан"Смеющийся
Создание тени (sic!)? Почему хаотичным? Оно зависит от освещения, в том числе от направления основного освещения, т.е. от высоты Солнца, о чем Вам и написали ранее, если Вас интересует образование теней.
Если же Вас интересует видимость следов, то тени в этом не участвуют. Там какие-то оптические механизмы, связанные с нарушением верхнего, покрывающего слоя реголита, при перемешивании с глубинными. И от того, что Вы-мы не понимаем физической сущности такого эффекта, совершенно не следует, что он не может проявляться - его проявление мы наблюдаем на фото, сделанных при разной высоте Солнца.
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.00 / 6
    • 3
    • 3
Модест Матвеевич

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: South от 23.08.2025 09:55:35Повторю вам, может вы не сольетесь.
Вам-то откуда знать точку зрения физики.
На самом деле все строго наоборот. Контраст, если что, это разница в освещенности, и эта разница будет максимальной, когда освещение максимальное, т. е. в полдень.

" В периоде с 12.00 до 15.00 солнце находится на пике активности, в зените. Небесное светило поднимается над землей под углом в 70 градусов, что приводит к резким контрастам. Горизонтальные поверхности становятся засвеченными, а вертикальные - слишком темными."
https://top100photo.…ii#anchor4

" Поскольку Солнце находится высоко над горизонтом, свет падает на предметы сверху. Такое освещение привычно человеческому глазу. Поэтому наше восприятие часто не замечает тёмных, контрастных теней, отбрасываемых предметами в ясный день. 
Жёсткий, «плоский» свет, тёмные контрастные тени — со всем этим вам придётся иметь дело, фотографируя днём в солнечную погоду."
https://prophotos.ru…5202479787

• -0.05 / 7
    • 3
    • 1
    • Флуд   3
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 23.08.2025 10:36:42Там какие-то оптические механизмы, связанные с нарушением верхнего, покрывающего слоя реголита, при перемешивании с глубинными. И от того, что Вы-мы не понимаем физической сущности такого эффекта, 
Ну что-же, загадочно и конспиративно. Смеющийся  Сущность очень проста - "Тяжело найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет".

• +0.07 / 7
    • 5
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: South от 23.08.2025 10:59:47Ну что-же, загадочно и конспиративно. Смеющийся  Сущность очень проста - "Тяжело найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет".
Это тоже мем?

• +0.00 / 4
    • 2
    • 2
South

Слушатель
Цитата: Модест Матвеевич от 23.08.2025 10:39:32Вам-то откуда знать точку зрения физики.
На самом деле все строго наоборот. Контраст, если что, это разница в освещенности, и эта разница будет максимальной, когда освещение максимальное, т. е. в полдень.
" В периоде с 12.00 до 15.00 солнце находится на пике активности, в зените. Небесное светило поднимается над землей под углом в 70 градусов, 
https://prophotos.ru…5202479787

ПозорДядя, мы про Луну там нет атмосферы и нет пика освещенности, там два состояния светло и темно.

• +0.01 / 4
    • 2
    • 2
South

Слушатель
aspb

Россия
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: pmg от 23.08.2025 01:02:02Для удобства сравнения - снимок ЛРО со следами астронавтом и научным оборудованием
якобы оставленном на Луне.

https://assets.science.nasa.go…focalpoint

Снимок  с официального сайта Indian Space Research Organisation  с немного увеличенной яркостью.

Не видно никаких следов астронавтов и никакого оборудования на неповрежденном грунте Луны.

При примерно одинаковом разрешении камер LRO сделал снимок с высоты 50 км, а Чандраян со 120. К тому же неизвестен угол места у пролетающих аппаратов и высота солнца над горизонтом. В общем сравнение этих фото доказывает, что ничего не доказывает.
Отредактировано: aspb - 23 авг 2025 в 11:04
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков

• -0.09 / 4
    • 2
    • Флуд   2
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: South от 23.08.2025 11:03:00ПозорДядя, мы про Луну там нет атмосферы и нет пика освещенности, там два состояния светло и темно.
Атмосферы нет, а пик освещенности есть - когда Солнце на максимальном угле, в полдень. Хотя, в конкретном месте этот пик может приходиться и на другое время лунного дня. Веселый

• +0.00 / 4
    • 2
    • 2
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 23.08.2025 11:19:31Атмосферы нет, а пик освещенности есть - когда Солнце на максимальном угле, в полдень. Хотя, в конкретном месте этот пик может приходиться и на другое время лунного дня. Веселый
Сам пошутил, сам посмеялся - клоуны.

• +0.03 / 5
    • 3
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Слушатель
Цитата: South от 23.08.2025 11:22:56Сам пошутил, сам посмеялся - клоуны.
Над Вами невозможно не смеяться. Даже если Вы не поняли написанное. Улыбающийся
Отредактировано: 3-я улица Калинина (АС) - 23 авг 2025 в 16:00

• -0.03 / 4
    • 2
    • Флуд   2
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 23.08.2025 11:54:43Над Вами невозможно не смеяться. Даже если Вы не поняли написанное. Улыбающийся
Отдыхайте, вы сделали все что смогли, учитывая что за сои слова вы не в ответе.

• +0.06 / 6
    • 4
    • 2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: South от 23.08.2025 09:52:27Если вы дошли до файлов, (мне лень заново проходить этот квест, а свои я уже удалил) открыв файл в фотошопе гляньте на его метаданные интересна дата создания файла и железо/софт на котором он сделан.

Я не очень в этом разбираюсь но для RAW мета данные которые видит фотошоп такие:

Я это файл только извлекал и копировал на диск. На индийском сайте вместе с этим
RAW идет еще XML файл в котором почему то много ссылок на NASA. Может это что
даст...
Отредактировано: pmg - 23 авг 2025 в 15:17
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.04 / 3
    • 2
    • 1
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: South от 23.08.2025 10:31:08По данной картинке есть еще пара вопросов.
1. Индус который ее рисовал, видел хоть раз посадочную ступень оставшуюся на луне отдельно от от всего ЛМ?
Почему ступень ширина которой даже с учетом лап больше высоты выглядит такой не пропорциональной.
2. Далее смотрим а куда на тени примыкают лапы ступени:

С какого треугольники поддержки примыкают к началу тени когда в реалии они примыкают к верху платформы.

По моему очевидно, что то что видно на фото индусов совершенно необязательно
должно соответствовать тому что НАСА демонстрирует на своих фейковых лунных
фото. Скорее даже наоборот, не должно быть похоже на ЛМ из театрального
реквизита НАСА ни по размеру ни по конструкции. И запускался этот автомат не
С5 и функционал совершенно другой. Это все что реально стоит на Луне
должно иметь вес намного меньше ЛМ и иметь намного меньшие размеры.
По моему это совершенно логично. Так на это и надо смотреть. 

Неприкасаемых нет и фальсифицировать подыгрывая американцам может кто
угодно по каким угодно мотивам. И индийцы не самые честные люди в мире,
однако подозревать их фальсификациях насколько я знаю пока нет никаких
оснований.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
South

Слушатель
Цитата: pmg от 23.08.2025 14:33:35На индийском сайте вместе с этим
RAW идет еще XML файл в котором почему то много ссылок на NASA. 
ЦитатаЦитата: pmg от 23.08.2025 15:47:52
 И индийцы не самые честные люди в мире,
однако подозревать их фальсификациях насколько я знаю пока нет никаких
оснований.
1. потому что индийские космические программы, вышли из НАСА, спонсируются НАСА, и вся поддержка(софт, спутники навигация и прочие это НАСА) без НАСА индусы никто и звать их никак.
Ну а теперь подумайте стоит ли их подозревать, или нет.
2. Я думаю по просьбе НАСА, сами или с их помощью, они дорисовали то что нужно, по тихому никак сие не объявляя ничего официально не подтверждая, ну кроме заштатной интернет конференции где это было упомянуто вскользь через пять месяцев после сделанных снимков(интересно что они делали пять месяцев), файлы запрятаны так что простому смертному никогда в голову не придет туда лезть, вы интересующийся темой долезли через 6 лет . И дальше это все существует на правах слухов и форумных баталий, даже в Вики нет упоминания о сделанных Чандрояном 2 фото Аполлонов.

• +0.08 / 5
    • 4
    • 1
South

Слушатель
Цитата: pmg от 23.08.2025 14:33:35Я не очень в этом разбираюсь но для RAW мета данные которые видит фотошоп такие:

Открываете в фотошопе файл.
Нажимете Ctrl+Alt+Shift+I  либо идете по вкладкам: - Файл, сведения о файле.   Получаете вот такую картинку:

И там ходите по вкладкам, интересны Происхождение и данные камеры.

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: South от 23.08.2025 15:19:42
ЦитатаЦитата: pmg от 23.08.2025 15:47:52
 И индийцы не самые честные люди в мире,
однако ..
1. потому что индийские космические программы, вышли из НАСА, спонсируются НАСА, и вся поддержка(софт, спутники навигация и прочие это НАСА) без НАСА индусы никто и звать их никак.
2. Я думаю по просьбе НАСА, сами или с их помощью, они дорисовали то что нужно, по тихому никак сие не объявляя ничего официально не подтверждая, ну кроме заштатной интернет конференции где это было упомянуто вскользь через пять месяцев после сделанных снимков(интересно что они делали пять месяцев), файлы запрятаны так что простому смертному никогда в голову не придет туда лезть, вы интересующийся темой долезли через 6 лет . И дальше это все существует на правах слухов и форумных баталий, даже в Вики нет упоминания о сделанных Чандрояном 2 фото Аполлонов.

А почему следы тогда не нарисовали? Отсутствие следов и оборудования
скорее компрометирует НАСА чем присутствие какого  то посадочного модуля
подтверждает реальность Аполлона. А кроме того зачем это так глубоко
засовывать в свои базы данных что найти невозможно без подсказки? Если даже
сделали фейк под давлением "партнеров" из НАСА то это надо сделать легко
доступным. Все должны это видеть. Иначе зачем вообще это делать?

Как по мне так это пока больше похоже на реальное фото сайта А11, которое
запрятали поглубже что бы не быть инициатором скандала. С одной стороны есть
компромат который нельзя скрыть без потери репутации а с другой боятся
американцев.  По моему вполне логично.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.04 / 6
    • 4
    • 2
pmg

Россия
Слушатель
Цитата: South от 23.08.2025 15:30:21Открываете в фотошопе файл.
Нажимете Ctrl+Alt+Shift+I  либо идете по вкладкам: - Файл, сведения о файле.   Получаете вот такую картинку:

И там ходите по вкладкам, интересны Происхождение и данные камеры.

Все это есть в XML файле но он большой и сюда не грузится. Попробую сделать JPG.
Отредактировано: pmg - 23 авг 2025 в 15:42
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
South

Слушатель
Цитата: pmg от 23.08.2025 15:37:57А почему следы тогда не нарисовали? Отсутствие следов и оборудования
скорее компрометирует НАСА чем присутствие какого  то посадочного модуля
подтверждает реальность Аполлона. А кроме того зачем это так глубоко
засовывать в свои базы данных что найти невозможно без подсказки? Если даже
сделали фейк под давлением "партнеров" из НАСА то это надо сделать легко
доступным. Все должны это видеть. Иначе зачем вообще это делать?

Как по мне так это пока больше похоже на реальное фото сайта А11, которое
запрятали поглубже что бы не быть инициатором скандала. С одной стороны есть
компромат который нельзя скрыть без потери репутации а с другой боятся
американцев.  По моему вполне логично.
Потому что их нет на НАСОВСКОМ фото. Засовывать нужно что бы обычные люди не долезли, и не вопрошали лишний раз, а те кому надо ход знают и вот, вы сказали, а защитничек от НАСА - а вот вам пожалуйста, и сказать вам в теории больше нечего.
Вы должны понимать что китайцы имеют  больше аппаратов у Луны и обследуют ее более тщательно, и уже давно должны были иметь такие фото, было бы правдой, резона ныкать их им нет, но видимо на китайских фото несколько другая картина и китайцы сие предъявят позже, когда сами до луны доберутся и что бы им не мешали сейчас помалкивают.

• +0.04 / 6
    • 4
    • 2
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 19, Ботов: 13
Liss

Подписка на ветку

В избранном у 19 пользователей

Календарь