Цитата: ДядяВася от 27.04.2022 19:04:44Кстати Андре, всё таки, имя мужское. По рождению она Элис Мэри Нортон- ВИКИ,
Цитата: Senya от 27.04.2022 17:50:45Там засада. Джафар понимал, что "стать драконом" невозможно и не собирался кончать с собой после перезаписи. Да, прожил последние годы впадая в маразм, ну и что. А дальше и сам Великий Дракон, и все прочие персонажи, прекрасно представляя механику процесса, воспринимают его не как самоубийство, а чуть ли не как переселение душ. Для меня они реально не те люди, которыми населена Земля. Мир Кенти и то мог от нас меньше отличаться. Даже разумный ящер Болан ближе по психологии к человеку.
Цитата: EugeneZ от 28.04.2022 04:17:55Он вообще не собирался становиться драконом, случайное стечение обстоятельств
Цитата: EugeneZ от 28.04.2022 04:17:55Хм, я вот тоже воспринимаю описываемый процесс смены тела как фактическое переселение души. Засыпаешь в одном теле, просыпаешься в другом. Что не так-то?
Цитата: EugeneZ от 28.04.2022 04:17:55"...Не те люди, которыми населена Земля..." Какая Земля? Реальная из жизни или выдуманная из книги?
Цитата: EugeneZ от 28.04.2022 04:17:55В любом случае автор прямым текстом говорит, что бытие в другом теле меняет мироощущение
Цитата: Senya от 28.04.2022 07:24:45Я их столько раз перечитывал, что практически все тонкости помню.
Попали под магию автора. Можно организовать прямую запись. Можно на носитель. Можно с носителя переписать одному, а можно нескольким (всё равно мозгов у них восемь). Можно снять несколько (до восьми) копий в разное время и переписать их все, даже оставив несколько мозгов пустыми. Можно уничтожить носители ничего никуда не записывая. Не отменяет того, что первоначального носителя убивают. Тому же Мраку после снятия копии проломили череп, изобразив несчастный случай.
...
Цитата: EugeneZ от 28.04.2022 09:28:18Магия автора тут не при чем. Это типовой случай из фантастических технологий бессмертия, телепортации или попаданий в другой мир. У Лукьяненко в "Спектре"
Цитата: Senya от 28.04.2022 16:33:34Из Лукьяненко знаю только аТан, но там было реальное переселение душ. Пока жива предыдущая копия, новая оставалась немыслящей белковой куклой. И неудивительно - технология божественного класса. Но тут я пристрастен, прочитав несколько книг решил, что все герои Лукьяненко психи и мне это не нравится. Но потом прочитал ещё много книг про психов, которые весьма зашли, и методом исключения сделал вывод, что мне не нравится Лукьяненко. Хотя выбор паролей ("Сорок тысяч обезьян...") идеален.
Цитата: ДядяВася от 01.05.2022 21:52:10Пробежался поиском по ветке и несколько удивило, что ни кто не вспомнил Дэна Симмонса .
В общем, всячески советую, не прогадаете.
Цитата: Пенсионэр от 02.05.2022 06:37:32Спасибо за совет, попробую. Вроде много фантастики читал, но он не попадался. А так из всей фантастики запомнился Р.Шекли и отчасти С.Лем.
Цитата: opupendr от 02.05.2022 07:52:23Камрады, а почему никто не вспомнит Нила Стивенса? "Большое У", "Лавина", "Криптономикон" и тд, у него много эпических романов - киберпанк как оно есть.
Цитата: Krakatau от 01.05.2022 22:27:30"Террор" читал, неплохо. Но по нынешним временам актуальнее "Дорога" Кормака Маккарти. Советую
Цитата: ДядяВася от 01.05.2022 21:52:10Пробежался поиском по ветке и несколько удивило, что ни кто не вспомнил Дэна Симмонса .
Ну и ещё несколько книг, несколько мрачноватых: «Террор» (недавно сериал показывали, но сериал не то).
В общем, всячески советую, не прогадаете.
Цитата: EugeneZ от 26.04.2022 09:19:13Был один молодой, неопытный стажёр-космодесантник, прошляпивший экстренную эвакуацию и застрявший на чужой планете один на один со средневековой цивилизацией. План прогрессорства был рассчитан на экспедицию полного штата и несколько поколений аборигенов. Да, ещё этот стажёр был хорошим студентом-генетиком. И оставшись наедине с чужой планетой парень нечаянно стал драконом. Почитайте Шумилова, очень добротная научная фантастика про людей и их взаимоотношения. И не важно даже, что часть из них выглядят как драконы
Цитата: Senya от 26.04.2022 18:35:30...
Но типовым примером женского романа для меня был и остаётся Волкодав, с бородатой раскачанной женщиной в роли главного героя.
Цитата: Соколов Алексей от 05.05.2022 15:05:37Из женского "неженского" фэнтези могу посоветовать цикл "Когрегация" Надежды Поповой ..."Отблески Этерны" Камши.
Цитата: Senya от 05.05.2022 16:27:19Увы, не зашло.
Цитата: Senya от 05.05.2022 16:27:19Сейчас читаю и перечитываю Рудазовых. Не всё конечно, но примерно половина из общего творчества.
Цитата: Соколов Алексей от 05.05.2022 19:31:20У Рудазова на сайте из "общего" только "Парнгоронские байки" о пяти томах. Оно? Что-то описание не особо вдохновляет... Навеяло воспоминания о "Историях таверны Распутный единорог" под руководством Асприна. Как-то оно было неровно и невнятно.
Цитата: Senya от 05.05.2022 20:01:21Главное для меня, что все они повод поржать, иногда в голос.
Я последние годы книги без юмора практически не воспринимаю.
Цитата: Senya от 05.05.2022 20:01:21Паргоронские байки действительно подразумевают, что читатель знаком как минимум с лором и персонажами.
Цитата: Соколов Алексей от 05.05.2022 21:31:03А-ля Белянин? Был у меня период, прочел все что нашел. Потом как-то охладел.
Цитата- Я же говорил, что сюда сейчас вся голытьба местная сбежится… Ну че? Давай сортировать... Сейчас я тебе покажу экспресс-тест на механика! - он ткнул пальцем в первого претендента, - С какой стороны на дизеле производства Морошкинского Двигателестроительного Завода кран для слива компрессии?
- Снизу!
- Пшел вон! Следующий! С какой стороны?
- Сверху!
- Пшел вон! Следующий!
- Справа!
- Следующий!
Начался гвалт - все пытались выяснить друг у друга, с какой же стороны этот долбаный кран! Внезапно, это все перекрыл «характЭрный» рев откуда-то с задов.
- Ишак твой папа! Нэт там такой кран! Ты двигатэл работа знаэш!!? Когда поршэнь вэрх поднимаэтся, он начинаэт топлив сжимат! А топлив нэ доволен - в цылиндр тэсно, жарко, грязно и поршэнь тут этот эщщо снизу давит! Топлив тэрпит-тэрпит, тэрпит-тэрпит, потом нэ выдерживаэт!!! И начинаэт поршэн назад толкат, типа: «Уиды поршэн! Уди сабак паршивый! Бэз тэбя тошно!». И вот пока топлив эщщо можэт тэрпеэт - это и есть компрэссий!
- Так! Откуда звук?
Капитан, растолкав толпу, пробрался к объясняющему азы работы двигателя горцу.
- Ты кто?
- Багир!
- Механик?
- Нэт! Я фрюкт всякий продаю!
================
- Ой! - умилилась Барабашка, - Говорящая киса!
- Это - китт, - поправил ее Старпом, - Они не любят когда их сравнивают с кошками. Для них это как для нас сравнение с обезьяной.
- Да похер уже… - устало отмахнулся китт, - Я глотку сорву, если буду каждой лысой шимпанзе втолковывать очевидное. Че хотели?
- Две чашки кофе и пирожное, - съязвил Старпом, - Хотя если у вас этого нет, то я вполне удовлетворюсь изучением вашего ассортимента.
- Валяй… Только быстро.
- Я вижу вы не в духе?
- Вы меня разбудили. То, что вы знаете про сравнение с кошками - это просто охеренно. Многие и это осилить не в состоянии. Но вот про то, что у нас два периода сна и бодрствования за сутки - это, походу, люди не усвоят никогда.
- Вы могли бы повесить табличку, что у вас перерыв.
- А че толку? Что вешай - что не вешай: ваши сородичи с какого-то перепугу уверены, что у всех должен быть одинаковый режим дня, так что они ее даже не читают.
===
Утром Капитан наотрез отказался от предложенной Доктором капельницы и принялся поправлять здоровье проверенными народными средствами. Потом попытался реконструировать в памяти события вечера. Выходило с трудом. Плюнув на это безнадежное занятие, он обратился к Старпому который был свеж и бодр настолько, что хотелось врезать.
- Тебя, падла, ниче что ли не берёт?
- Я просто знаю меру...
- Меру-то и я знаю… - вздохнул Капитан, - Да разве её выпьешь?
==
- У меня сейчас непростая дилемма… - Старпом задумался, - С одной стороны, я очень не люблю оставлять свидетелей…
- А с другой?
- С другой стороны, если всё что ты говорил о своей армейской биографии правда, то справится с тобой - задача не из простых.
- Хорошо, что ты это понимаешь… - довольно оскалился Ур, - А то некоторые думают, что раз мы, китты, метр ростом и пушистые, то нас можно не принимать всерьез. И что будешь делать?
- Не обижайся, но тот человек вчера правильно сказал: торговля - это не твое. Хоть для китта это и странно. Вы, обычно, хуже эретцев. Скажи - как ты относишься к насилию?
- Люблю, умею, практикую. Продолжай…