Гражданское оружие-оружие для граждан
842.5 K
1.3 K
6.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Ло Реан от 03.06.2017 20:23:02Проблема в том, что нам тоже будет не очень весело.Криминал имеет свободный доступ к оружию по обе стороны границы. Законопослушные граждане не создают проблем. Поезда, автомобили и тем паче литаки, шмонают при пересечении с визой или без. Ничего не изменится.

Цитата: Мастер Фикс от 03.06.2017 20:31:58Криминал имеет свободный доступ к оружию по обе стороны границы. Законопослушные граждане не создают проблем. Поезда, автомобили и тем паче литаки, шмонают при пересечении с визой или без. Ничего не изменится.Изменится.
| Сообщение № 4426984 |
Цитата: пломбир от 03.06.2017 20:52:10Изменится.Вы действительно считаете, что виза - это разрешение таможенникам досматривать пассажира-багаж, а без визы таможня "не имеет таких прав"?
Оружие на Украине станет широко доступным. Любой гастер сможет вполне официально купить ствол и неофициально ввезти в Россию - никто на границе его обыскивать не станет.
И в России просто в бытовом конфликте (или в криминале) сможет пустить его в ход - и свободно смыться обратно, без всяких последствий (ещё и героем там будет!)
То есть Россия будет ВЫНУЖДЕНА ввести визы.
При этом Киев как бы и непричём - "это всё злобный Кремль! не даёт зарабатывать нашим трудягам!"
То есть тут чисто политический аспект, о гражданах заботой и не пахнет.

Цитата: пломбир от 03.06.2017 20:52:10Изменится.Наберите в поисковике "оружие боевое купить украина" и поймете, что оно уже широко доступно. Это попытка узаконить черный рынок.
Оружие на Украине станет широко доступным. Любой гастер сможет вполне официально купить ствол и неофициально ввезти в Россию - никто на границе его обыскивать не станет.
И в России просто в бытовом конфликте (или в криминале) сможет пустить его в ход - и свободно смыться обратно, без всяких последствий (ещё и героем там будет!)
При этом Киев как бы и непричём - "это всё злобный Кремль! не даёт зарабатывать нашим трудягам!"

Цитата: Мастер Фикс от 03.06.2017 20:31:58Криминал имеет свободный доступ к оружию по обе стороны границы. Законопослушные граждане не создают проблем. Поезда, автомобили и тем паче литаки, шмонают при пересечении с визой или без. Ничего не изменится.Законопослушные граждане не создают проблем. Даже при свободном доступе к оружию.
Цитата: пломбир от 03.06.2017 20:52:10Изменится.Рискните ввести ствол в Россию из заграницы... без обид потом

Цитата: Vick от 03.06.2017 21:00:16Вы действительно считаете, что виза - это разрешение таможенникам досматривать пассажира-багаж, а без визы таможня "не имеет таких прав"?Я считаю, что виза позволяет

Цитата: Ло Реан от 03.06.2017 20:23:02Проблема в том, что нам тоже будет не очень весело. У нас сейчас безвизовый режим с Украиной, при этом полностью исключено всякое сотрудничество по линии правоохранительных органов. Т.е. имеем границу, свободную для перемещения граждан Украины, при этом эта граница непроницаема для правоохранительных органов. Туда уже даже запросы не направляются, ввиду полной бесполезности, не говоря о более серьёзном взаимодействии. Скажем прямо: Украина враждебное государство для РФ. Вспомним ситуацию с диверсантами в Крыму. Если к этому добавить свободное обращение оружия, то станет ещё сложнее. Вопрос даже не в том, что через границу к нам идёт оружие - оно уже сейчас идёт. Проблема в том, что масса украинских жуликов, которые и так массово едут в Россию, будут готовы без лишних моральных терзаний его применять. Это плохо.По этому вопросу я никогда не высказываюсь, так как нет смысла. Но сейчас отмечу реперную точку. Всегда считал, что Россия будет вынуждена ввести разрешение на оружие. Я только за. Чем раньше тем лучше.
Я понимаю политические мотивы, которыми руководствется ВПР России, не желая вводить визовый режим. Более того, в настоящее время я их поддерживаю. Однако, если Украина и дальше будет такими темпами скатываться в состояние Дикого поля, то введение виз станет насущной необходимостью для обеспечения внутренней безопасности РФ.

Цитата: Nikk1 от 03.06.2017 21:29:33Рискните ввести ствол в Россию из заграницы... без обид потомЧто, правда думаете что не ввозят?

Цитата: пломбир от 03.06.2017 21:34:23Я считаю, что виза позволяетВы правильно рассуждаете.
- отсекать нежелательных для страны визитёров
- контролировать их нахождение на территории России по времени и территориально.
В то время как сейчас никакого контроля нет.
И - да, устройте-ка сплошной досмотр багажа и личный для пассажиров поезда Киев - Москва.

Цитата: пломбир от 03.06.2017 21:37:15Что, правда думаете что не ввозят?Да все возится...

Цитата: пломбир от 03.06.2017 20:52:10Изменится.Мдя.. "никто обыскивать не будет". Вы видимо давно (или вообще никгда) границу не переезжали. Стандартная ситуация - багаж через рентгеновский сканер, сам через рамку. Параноидальная ситуация - каждого еще и ручным сканером шлифуют, который от каждой булавки в трусах звенит.
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|