Гражданское оружие-оружие для граждан
842.5 K
1.3 K
6.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: rommel.lst от 04.06.2017 12:29:08Мдя.. "никто обыскивать не будет". Вы видимо давно (или вообще никгда) границу не переезжали. Стандартная ситуация - багаж через рентгеновский сканер, сам через рамку. Параноидальная ситуация - каждого еще и ручным сканером шлифуют, который от каждой булавки в трусах звенит.Достаточно часто езжу через российско-белорусскую границу. На поезде или автобусе, автомобиле. Никаких сканеров, никакого просвечивания багажа.
Условия контроля безопасности на границе никак не связаны с режимом разрешения перемещения, т.е. с теми самыми визами.
А касательно оружия, то после начала АТО оно стало куда доступнее по всей укре. И эта ситуация длится уже годы.

Цитата: пломбир от 04.06.2017 12:44:24Достаточно часто езжу через российско-белорусскую границу. На поезде или автобусе, автомобиле. Никаких сканеров, никакого просвечивания багажа.Классный пример
Не знаю, как на росс.-украинской границе, но, коли визового режима нет, то не думаю что и задействованы все эти рентгены-сканеры.
Не выдумывайте про "непроницаемую границу" и про "булавка в трусах звенит"
До последнего времени там и границы-то не было. Вы бы еще пример поездки куда-нибудь в Татарстан привели..
Цитата: rommel.lst от 04.06.2017 12:55:38Классный примерХрень трёте вы с женой, по ночам. Попрошу выбирать выражения при общении с незнакомым человеком на общественном ресурсе.До последнего времени там и границы-то не было. Вы бы еще пример поездки куда-нибудь в Татарстан привели..
Вот, в том-то и дело, что вы пишете о том, в чем понятия не имеете.
Граница с укрой, как и любая внешняя граница, - это совсем другой коленкор. О личном досмотре я уже написал. Он есть ВСЕГДА. Машины как легковые, так и грузовики с автобусами тоже досматривают всегда. И, в случае, если возникают подозрения, чуть ли не полную разборку начинают. Сам пару раз наблюдал, как шерстят частников - вроде бы мягко и ненавязчиво, но достаточно плотно. А как начинают трясти автобус, чем-то не понравившийся, - это вообще песня. Особенно для пассажиров.
Вы просто в Крым мотнитесь автобусом хотя бы (из России, ага), увидите, как при входе на паром досматривают.. а вы о границе тут хрень какую-то трете.

Цитата: пломбир от 04.06.2017 13:11:10Хрень трёте вы с женой, по ночам. Попрошу выбирать выражения при общении с незнакомым человеком на общественном ресурсе.Если включить мозг, то можно предположить, что таможенный режим и режим безопасности по границам таможенного союза одинаков. Но, видимо, вам воображения хватает только на то, чтоб мои ночные трения предполагать.
Согласен с тем, что укро-российскую границу я не пересекал, во-всяком в ближайшее время. Возможно там и правда всех насквозь просвечивают.
В то же время что мешает украинцам въезжать в Россию через Белоруссию? На автобусе или поезде.
Виз нет.
Выборочный паспортный контроль, только. Что, в Орше будут украинца выгружать и просвечивать его багаж?..
Цитата: пОМиДор от 04.06.2017 19:13:46Гм, а вы считаете что самолетами можно только сигареты возить?зачем самолет?
Самолет с белорусской контрабандой разбился в Украине
Если с тех про что и изменилось - так только то что самолеты не падают.

Цитата: пломбир от 04.06.2017 12:44:24Достаточно часто езжу через российско-белорусскую границу. На поезде или автобусе, автомобиле. Никаких сканеров, никакого просвечивания багажа.https://www.vedomost…skie-reisi
Не знаю, как на росс.-украинской границе, но, коли визового режима нет, то не думаю что и задействованы все эти рентгены-сканеры.
Не выдумывайте про "непроницаемую границу" и про "булавка в трусах звенит"

Цитата: Urri2 от 04.06.2017 13:43:51А через погранпереход в РБ с Украины Вы с оружием будете караваном верблюдОв с боем прорываться? Или Вы думаете, что бойцы Погранкомитета РБ в Гомеле, на вопрос про оружие услышав стандартное "- Своё иметь надо..." (с), поржут вместе с Вами? Вы сначала попробуйте в РБ из Украины, Польши или Литвы оружие ввезите, тогда и подискутируем. Единично короткоствол по зелёному коридору может ещё и протащите, тильки для сэбэ, и то в памперсеНа днях пересекал границу Украина-РБ на обычном рейсовом автобусе. Предыдущий раз был там ещё до майдана. Изменения на стороне РБ значительны. Паспортный контроль усиленный - проход мимо будки с пограничником, который бдительно сличает морду в паспорте и на яву. Даже очки заставили снять. Паспорт проверяют УФ-лампой и пробивают по компу. 2 металлодетектора - ручной и рамка. Сумку заставили открыть и показать. Раньше пограничник заходил в автобус собирал паспорта, уносил и приносил. Осмотра шмоток я вообще не помню. Когда машиной ездили было - откройте багажник, "что везёте?", 10 секунд, закройте багажник.

Цитата: lwn от 03.06.2017 21:36:55По этому вопросу я никогда не высказываюсь, так как нет смысла. Но сейчас отмечу реперную точку. Всегда считал, что Россия будет вынуждена ввести разрешение на оружие. Я только за. Чем раньше тем лучше.А сейчас что оружие запрещено?

| Сообщение № 4469082 |

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|