Гражданское оружие-оружие для граждан
842.5 K
1.3 K
6.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Alximik от 21.08.2017 00:12:53Можно ли разрешить короткоствол или нет эт все ерунда. Более важно когда в государстве нашем понятие саомобороны расширят и конкретизируют? Хотя бы в части защиты себя и членов семьи ДОМА. К примеру: залез к тебе вор с ножом, а ты его угандошил...все виновен. А почему? Ведь он залез к тебе и угрожал тееб и членам семьи.Отлично. Принесли тебе пиццу, вальнул курьера, маску на него напялил, и можно за пиццу не платить. Профит!
И это особенно актуально для наших просторов, где полицию можно сутками ждать и не дождаться.

Цитата: Круглый от 21.08.2017 05:27:19Разговор крутится вокруг двух позиций: Оружие никому низзя и Даешь всем свободу ношения.Согласен ,ибо дебилов дофига.Я хоть и имею Бинелли М4 и неплохо стреляю но на оружие совсем не фапаю..И главное тут не в возможности носить оружие а в юридической практике что когда себя защищаешь то можешь убить.А то сейчас тебе придется пройти все круги ада доказывая что ты не превысил пределы самообороны.
Нужна золотая середина. Например, для получения права на оружие человеку надо обязательно:

Цитата: Круглый от 21.08.2017 05:27:19Разговор крутится вокруг двух позиций: Оружие никому низзя и Даешь всем свободу ношения.Напомню всем спорящим, что прямо сейчас, каждый встречный может иметь в кармане оружие а) травматическое, б) наградное, в) незаконное. И почему-то и бандиты не начинают нападение на прохожих со стрельбы и сами прохожие не начинают массово оказывать вооруженное сопротивление при нападении.

Цитата: Андрей Ка от 21.08.2017 05:34:49......А то сейчас тебе придется пройти все круги ада доказывая что ты не превысил пределы самообороны.В природе нет такого понятия, как превышение пределов самообороны. Самооборона, это защита своей жизни любым способом. Если защита не удалась. то жизнь закончилась. Раздумья о превышении пределов самообороны в момент нападения непонятного субъекта - это изощренный способ самоубийства в угоду власть предержащим.

Цитата: Круглый от 21.08.2017 05:27:19…Не надо.
Чуть позже ещё пунктов 10 допишу.
…

Цитата: grizzly от 20.08.2017 18:48:30Дело индивидуальное. Мы с женой как-то пошли в тир пострелять, она пушку первый раз в жизни в руки взяла, но два магазина высадила в мишень совсем неплохо, для первого-то раза. И периодически дергает меня когда стрелять поедем.аналогично
Впрочем, по родословной она из уральских казаков, так что ценю. Если ребенку что будет угрожать, она оружие использует без колебаний.

Цитата: Alximik от 21.08.2017 02:13:47Вот такая ситуация: в вашу квартиру залезли грабители и насилуют вашу дочь. Вы их убиваете и становитесь фигурантом уголовного дела. Не потому что они изнасиловали вашу дочь, а потому что они то вам не угрожали. А вы их из законной ружбайки насмерть.Типичная ошибка выступающих за короткоствол. Давайте, я вам расскажу как всё будет в реальности.
Во вторых в нашей стране полно мест в которые полиция не доберется и за час и за два и сутки. И как вы собираетесь защищать своих близких? Какой к бесу парк? какая стая? что за лепет детский?

Цитата: _Sasha_ от 21.08.2017 01:20:28Если всем разрешать на территории дома/квартиры/участка стрелять на поражение без предупреждения на основании презумпции виновности человека покусившегося на частную территорию - то грабитель полезет грабить не с ножом, а с гранатометом "Муха" - вот и все.Что приведёт к росту стоимости ограбления, падению рентабельности и закономерному сокращению этого вида преступлений. Вообще все меры против преступности направлены не на то чтобы сделать совершение преступления невозможным (любой замок можно взломать, любой сейф вскрыть, любую охрану ликвидировать, любой шифр прочитать), а к росту стоимости и падению рентабельности.

Цитата: Naiveboy от 21.08.2017 06:13:23Напомню всем спорящим, что прямо сейчас, каждый встречный может иметь в кармане оружие а) травматическое, б) наградное, в) незаконное. И почему-то и бандиты не начинают нападение на прохожих со стрельбы и сами прохожие не начинают массово оказывать вооруженное сопротивление при нападении.У деда был тульский получок 16-го калибра. Порох, дробь и капсюли были просто в корзиночке на полке.
Чем так отличается короткоствольное оружие, что ситуация станет ужас-ужас или наоборот настанет рай на земле?

| Сообщение № 4521962 |

Цитата: Paul от 20.08.2017 11:33:55У меня - есть большая чёрная винтовка. И не одна. Так что - знаю, о чём говорю. И если для того, чтобы защитить то, что мне дорого, будет необходим ПЗРК - значит, он будет. Как-то так..Из собственного опыта. Провел больше двух лет на Донбасе, народ был самый разный. У большенства, на взгляд рядового обывателя, тараканы в голове ходили строем, в кованых сапогах. Многие сидели, ментов тоже хватало. За всё время, знаю один случай попытки пощелкать затвором, до выстрела дело не дошло, били толпой больно. Самострелы конечно были, даже с АГС на складе, но я не знаю (лично, не по слухам) случаев попадания в человека. Оружие дисциплинирует. Ещё раз попытаюсь донести мысль, люди были настолько разные (кто воевал в добровольческих формированиях поймет)))) ) что должны были перестрелять друг друга ещё на подходе к передовой. Все сказоное ИМХО. Бригада "Призрак".
А по жизни - может случится ситуация, когда вам уже будет всё равно, сядете вы потом, или нет. И как по мне - лучше уж я помру в тюрьме, чем остаток жизни буду знать что был ведь, был шанс защитить своих близких - но я его так и не реализовал, наслушавшись ужастиков про то, как это кошмарно - иметь оружие..
Никто и никогда не говорил что оружие - это стопроцентная гарантия безопасности. Но право на шанс в случае чего - ИМХО, должен быть у каждого. А без оружия - он в большинстве случаев будет только у завхоза, убивающего противника пальцем в глаз.. Гы..
Все приводимые остальные ваши аргументы - уж поверьте, я слышал столько раз, что уже обрыдло. В конце-концов - этот вопрос каждый решает для себя сам. Не хотите - не владейте. Насильно - вас вроде никто заставлять не собирается..

Цитата: pip от 21.08.2017 08:12:06Типичная ошибка выступающих за короткоствол. Давайте, я вам расскажу как всё будет в реальности.Люблю оружие, нравится, есть очевидные плюсы, если в адекватных руках, но поддержу камрада, категорически против разрешения короткоствола, нельзя ни под каким соусом. Ключевой момент - это, как правильно подметил камрад, наши кавказские манкишы - сегодня все их сопляки экономят на шаурме, чтобы скопить на айфон, а завтра они забудут про айфон, купят кнопочный за 500 рублей, чтобы скопить на ствол. Каждый кавказец будет обязан иметь ствол с 18 лет, а с учетом того, что во время конфликта им напрочь сносит голову, города будут круглосуточно шуметь, как полигон, про дорожные разборки совсем молчу. Ой, это я еще забыл про тупых куриц за рулем, которые при любой опасности начнут палить. Нет и еще раз нет.
1. Может помните, что случилось после либерализации ножевого законодательства? У всех выходцев южных республик на поясе появилось по ножу.
Много ли "белых людей" ходили с ножами на поясе? - 1б к 10ч.
Стало ли безопаснее на улицах? - совсем нет.
При правовом нигилизме северокавказких республик у всех(даже совсем грязных на руку), при их культе оружия, дагестанцев и чеченцев появится по стволу. Станет ли вам от этого безопаснее? - сомнительно.
2. Оружие за поясом не делает людей суперменами. Оно внушает ложное чувство защиты. Готовы ли ваши близкие сами защищать себя и стрелять в людей? Дайте им нож и поросёнка - многие ли из ваши близких перешагнут себя?
3. Обратной стороной либерализации оружейного законодательства будет являться значительное увеличение уровня допустимого насилия со стороны правоохранителей. Вы на столько доверяете нашим правоохранителям, что готовы дать им больше прав на применение оружия?
4. Для защиты дома - покупайте гладкоствол. Почему-то, многие выступающие за легализацию короткоствола, аргументируют это тем, что у него летальность меньше, чем у гладкого(1/10 короткого к 9/10 гладкого), НО вам же надо защитить семью. Для этого какая-нибудь Сайга или Вепрь идеальный вариант - высокое останавливающее действие и попасть просто. Опять же, последние прецеденты, говорят о том, что вас за самооборону с летальным исходом не посадят.

Цитата: Кубаноид от 21.08.2017 09:39:48Люблю оружие, нравится, есть очевидные плюсы, если в адекватных руках, но поддержу камрада, категорически против разрешения короткоствола, нельзя ни под каким соусом. Ключевой момент - это, как правильно подметил камрад, наши кавказские манкишы - сегодня все их сопляки экономят на шаурме, чтобы скопить на айфон, а завтра они забудут про айфон, купят кнопочный за 500 рублей, чтобы скопить на ствол. Каждый кавказец будет обязан иметь ствол с 18 лет, а с учетом того, что во время конфликта им напрочь сносит голову, города будут круглосуточно шуметь, как полигон, про дорожные разборки совсем молчу. Ой, это я еще забыл про тупых куриц за рулем, которые при любой опасности начнут палить. Нет и еще раз нет.Интереснейшее передергивание.

Цитата: small__virus от 21.08.2017 11:02:24По пунктам.Вы в стране эльфов живёте)? На Кавказе это всё не работает, начиная от медкомиссии и заканчивая экзаменами. В тех краях другие законы жизни.
1. Легко решается программой обучения и сдачи экзаменов. Истеричка? Извини, не получишь.
2. Легко решается "удалением" центра принятия решений от запроса. IT? Не, не слышали. Более того, вполне можно поставить ограничительные меры на требование, например, о службе вдалеке от родины, где правила обращения с оружием заставят заучить. Были приводы - а вот болт тебе.

Цитата: sbtec2005 от 21.08.2017 12:39:01Будет решена проблема самозащиты - разрешат и короткоствол, как наименее летальное оружие самообороныСамая глупая отмазка. Выше про неё уже писал. Последние события показали, что из гладкоствола можно оборонять свой дом. Вам то какое дело до летальности?

Цитата: pip от 21.08.2017 13:02:01Вы в стране эльфов живёте)? На Кавказе это всё не работает, начиная от медкомиссии и заканчивая экзаменами. В тех краях другие законы жизни.Ой, как смешно, да...
Про приводы - спасибо, тоже посмешили. Если у одного будет возможность купить ствол - купит на всех) своим не отказывают.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|