Гражданское оружие-оружие для граждан

778,057 5,970

Фильтр
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: LOGTOS от 09.08.2011 09:55:08
Говорить о конкретном влияние вооруженности на на уровень преступности можно будет только после проведения такого рода эксперимента.
Взять несколько одинаковых городов(население, экономика, местоположение)
И в одних обязать всех кто не имеет противопоказаний к ношению оружия, носить его в обязательном порядке. Во вторых городах запретить все вплоть до ножей с длинной лезвия более 3х сантиметров. Полицию не трогаем и там и там одинаковое количество полицейских на душу населения.
И через год смотрим на результаты.
Вот тогда можно говорить о влияние вооруженности на криминал.

И почему-то я уверен, что сравнение будет явно не в пользу невооруженных городов.

Это кстати уже подтверждено практикой. Попадалась статистика по одному какому-то штату в США где сначала оружие было разрешено к носке, потом запретили, а потом опять разрешили. Нашему оппоненту наверное будет откровением что разрешили именно потому что статистика криминальная чётко пошла вверх после запрета. И так же чётко упала после его отмены. Одни и те же города, одна и та же полиция...
Никонов вроде книгу издает как раз на эту тему, опираясь на статистику западных стран. Хоть он как личность слегка идиозен, но на сами факты личность излагающего не влияет..Строит глазки
А оппонент Ваш ИМХО просто тролль.
Опять эти набившие оскомину рассуждения "оне как вооружаться! да как начнёться!!"
ага, уличная шпана с криминальными отметками в полиции сходу получит возможность вооружиться(это нас смертных проверяют со всех сторон, но гопникам то везде у нас дорога), да еще у всех баксов минимум от пятисот(а дешевле даже Макара никто торговать не станет - уже посчитано все давно) на нормальный ствол в кармане всегда. А на улице они гопарят чиста чтобы уже миллионами зашибать.Строит глазки
И разумеется - полное отрицание такой вещи как вмешательство третьих лиц.
Идет гопник этак ниндзя-стайл к жертве, и в ус не дует что кто-то ведь может и мимо проходя вмешаться в его замысел...не может такого быть! Все вооруженные потенциальные жертвы кои подарят сему гопнику свой ствол - лохи педальные не прошедшие подготовки (как например сегодня уже требуют на гладкоствол), безответственные априори и еще будут обожать с заткнутыми берушами ушами гулять полчетвертого утра по глухим безлюдным переулкам. Именно так все и видят наши прогибиционисты. И никак иначе. И благодаря этому "оне кааак вооружаться! да кааак..." (ну вы в курсе..Веселый
У какие сказки! Уууу, какие сказочники!(с)Один мультперсонаж.
ЗЫ: а еще я с содроганием представляю себе жизнь в Швейцарии. Там ведь армейские штурмовые винтовки у всех резервистов на руках, дома хранятся. И КС тоже. Даже пулеметы есть. Как они друг-друга еще не перестреляли? И куда у них гопники деваются? Там же им золотое дно!!  :D
------------------
Если серьёзно: разрешение ношения КС повлияет только на узкий сегмент криминала - мелкую уличную преступность. Ну может еще на кражи и разбойные нападения. Но хотя бы в таком акцепте - все лучше чем ничего. Серьёзный криминал делает свои серьёзные делишки и так уже вооруженный до зубов. Их никакие законы никогда не останавливали.
Отредактировано: Mozgun - 09 авг 2011 18:58:25
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mozgun от 09.08.2011 18:32:40
Это кстати уже подтверждено практикой.

Практикой подтверждено что чемпион США по снижению преступности и особенно убийств - Нью-Йорк где ношения никакого нет

http://no-guns-ru.li…12712.html

Лгите дальше

Никонов вроде книгу издает как раз на эту тему, опираясь на статистику западных стран. Хоть он как личность слегка идиозен, но на сами факты личность излагающего не влияет..Строит глазки

Браво!

Личность признаю одиозная, но читать рекомендуюУлыбающийся
Лжет но читать приятноУлыбающийся

А оппонент Ваш ИМХО просто тролль.

Неплохая тактика
Вор - кричи "держи вора!!
Тролль  - кричи "это они тролли!!"

Опять эти набившие оскомину рассуждения "оне как вооружаться! да как начнёться!!"

А как вы достали своими тупыми воплями "ПИСТОЛЕТИКИ ХОЧУ, ВОТ СПАСЕНИЕ"
Своим стремлением навязать России перестрелки на улицах
Один демагог орал "все приватизируем и заживем!!"
Зажили..
Теперь другие "в пистолетиках все дело!!"
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Тред №339345
Дискуссия   112 1
С мртт спорить нельзя . Многословен, бездоказателен, блистает ядовитым сарказмом, ты ему слово серьезно- он тебе клоунаду на сто слов  в ответ. С ним разговаривать - только время терять.
МРТТ , заметьте - ничего личного. Я с вами не спорю. Я просто читаю ваши ответы другим.
Отредактировано: sbtec2005 - 10 авг 2011 12:52:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: sbtec2005 от 10.08.2011 12:41:16
С мртт спорить нельзя . Многословен, бездоказателен,

Сейчас заплачу

Сосчитайте число ссылок моих и моих оппонентов

Вот уж действительно слышит только имеющий уши

Сарказм - а как еще мне реагировать на околесицу вроде легалайза пистолетов как средства от медведей?

Плакать что ли?

Вы на своой пост поглядите - помесили воду в ступе и пошли дальше довольный. Ну счастливо
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: LOGTOS от 08.08.2011 09:18:27
И в чем же ложь?

Почему-то вы не любите отвечать на вопросы, которые вам задают...

Имели ли вы дело с оружием?
Какая альтернатива КС(чем можно защититься от например трех нападающих)?
Почему же такое супер-мега эффективное и нелетальное оружие не используется в качестве табельного? Ведь когда на гражданина нападают, он имеет дело ровно с тем же преступникам что и полицейский.

А доктор с шашкой известный персонаж...
Там в его же no-guns, ровно на той же подтасовке фактов в которой вы нас обвиняете ловят

От уже начавшегося группового нападения можно защититься тем же газовым балоном. Эффективность самообороны будет зависить в основном от того успеет ли обороняющийся применить свое оружие, а разница в эффективности КС и ГБ будет уже на втором месте.
Поставить травматики на вооружение полиции идея вполне здравая, разумеется не вместо летального оружия, а как дополнение. Полиция обеспечивающая безопастность массовых мероприятий с АКС74У несколько напрягает.
Эффективность травматиков - это вопрос технических ограничений. Резинострел калибра 10-12 мм с энергетикой 300-350Дж будет вполне эффективно останавливать нападение на самооборонных дистанциях и при этом гораздо безопаснее для третьих лиц на дистанции свыше 20м.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: LOGTOS от 08.08.2011 11:20:05
Вы физику учили?
С ног валить будет то что стрелку руку сломает(утрированно конечно, но тем не менее). И никак иначе, если вы хотите чтобы не было проникающей способности. И калибр будет опять же...
И все равно упретесь в то что мощный травматичный патрон будет вызывать внутреннее кровотечение и разрывы органов, то есть ничем не лучше банального 9мм.
У медиков конечно уточнять надо, но мне почему-то кажется, что пулевое ранение будет лечится легче, чем такие тупые травмы.

Мощьный травмат лучше хотя бы тем, что промах не убьет ребенка на другой стороне улицы. Снаряд легрий и пластичный, скорость падает очень быстро, а энергия еше быстрее.
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Тред №339359
Дискуссия   284 6
mr_ttt
Ссылки только у вас в основном на одного де человека, которого на подтасовке ловили неоднократно.

Но это все фигня.

Потому что вы не можете сказать почему оружие например в англии запрещено, а преступники его все равно его используют(да и не в ней одной)?

Почему в некоторых странах европы оружие разрешено, но не используется так же часто как в штатах?

Но самое главное вы не предлагаете альтернативы КС, как инструмента самообороны.(с эффективностью травматов, я думаю, выше мы разобрались)
Отредактировано: LOGTOS - 10 авг 2011 13:54:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: еретик от 10.08.2011 13:40:06
От уже начавшегося группового нападения можно защититься тем же газовым балоном. Эффективность самообороны будет зависить в основном от того успеет ли обороняющийся применить свое оружие, а разница в эффективности КС и ГБ будет уже на втором месте.
Поставить травматики на вооружение полиции идея вполне здравая, разумеется не вместо летального оружия, а как дополнение. Полиция обеспечивающая безопастность массовых мероприятий с АКС74У несколько напрягает.
Эффективность травматиков - это вопрос технических ограничений. Резинострел калибра 10-12 мм с энергетикой 300-350Дж будет вполне эффективно останавливать нападение на самооборонных дистанциях и при этом гораздо безопаснее для третьих лиц на дистанции свыше 20м.

Ну про эффективность ГБ, вы явно перебарщиваете, залить им можно максимум 3х, и то при большой удачи. Ну и очень разная реакция на него у людей, кого-то крутит, кто-то только сплевывает и сильнее злиться (пуля конечно тоже не всегда останавливает, но в значительно более редких случаях)

Ну не перевели почему-то.

Эту проблему выше обсуждали, что да такой травматик будет эффективен, но дистанцию его применения увеличат минимум до 5 метров.
А с близкого расстония, а большинство случае самообороны это 0-3 м,(утверждать не берусь у медиков надо узнать, но такая тупая(хотя скорее проникающая) травма, будет тяжелее чем дырка от 9мм)
Отредактировано: LOGTOS - 10 авг 2011 13:53:22
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: LOGTOS от 08.08.2011 23:05:30
Сейчас преступники, которым нужно оружие испытывают в нем недостаток?

Несомнено, преступники испытывают недостаток в компактном летальном оружии.
Преступники широко применяют обрезы гладкоствольных ружей попавших к ним из легального оборота либо путем кражи у законных владельцев, либо с тех пор когда ружья продавались по охотбилету без регистрации в МВД.
Вы сами ответте, если преступность не испытывает проблем с оружием, то почему преступники(в т.ч. и северокавказское террористическое подполье) широко используют пистолеты переделанныеиз пневматики?
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: еретик от 10.08.2011 13:58:15
Несомнено, преступники испытывают недостаток в компактном летальном оружии.
Преступники широко применяют обрезы гладкоствольных ружей попавших к ним из легального оборота либо путем кражи у законных владельцев, либо с тех пор когда ружья продавались по охотбилету без регистрации в МВД.
Вы сами ответте, если преступность не испытывает проблем с оружием, то почему преступники(в т.ч. и северокавказское террористическое подполье) широко используют пистолеты переделанныеиз пневматики?

Источник можно?
Переделывают и будут переделывать, это один из источников, снабжения оружием.
Дайте мне нужный инструмент, и будут вам пистолеты, там ничего сложного нет.
http://www.inliberty…study/318/
Только вот все равно основной источник черного рынка, это кражи с армейских складов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: LOGTOS от 10.08.2011 13:44:56
mr_ttt

Почему в некоторых странах европы оружие разрешено, но не используется так же часто как в штатах?

Да потому, что в этих "некоторых странах Европы" действует эффективная лицензионная система и отсутствует огромный, неконтролируемый вторичный рынок оружия. Если подержаный китайский клон ТТ или болгарский ПМ можно купить с рук, без оформления за 50-100 долларов, то преступник обзаведется оружием при первом позыве.
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: еретик от 10.08.2011 14:18:23
Да потому, что в этих "некоторых странах Европы" действует эффективная лицензионная система и отсутствует огромный, неконтролируемый вторичный рынок оружия. Если подержаный китайский клон ТТ или болгарский ПМ можно купить с рук, без оформления за 50-100 долларов, то преступник обзаведется оружием при первом позыве.

Вот от вас я  услышал правильный ответ, у вас в голове я вижу нету (ААААААА ОРУЖИЕ ЗЛО!!!!!ВСЕХ УБЬЮТ ААААА!!!!)
Кто-то против нормальной лицензионной системы? Вроде бы, нет. Что-то аля разрешения на гладкоствол вполне себе неплохой вариант.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
mr_ttt
Ссылки только у вас в основном на одного де человека, которого на подтасовке ловили неоднократно.

Вы никого не ловили и ни одну ссылку не опровергли -  значит сказать вам нечего, слив как говорят засчитан

Зато вас на наглой лжи "травматика нигде кроме Рссии и Украины не разрешена" ловили прямо здесь -  и еще считать себя знатоком

Конечно остаются наезды на других. Нападай на других чтоб твою пустоту не заметили

Потому что вы не можете сказать почему оружие например в англии запрещено, а преступники его все равно его используют(да и не в ней одной)?

А вы чаще спрашивайте вопросы и потупее, например "почему изнасилования в англии запрещены, а преступники все равно ..."

Потому что они  преступники и если удается достать то используют - но редко и их за это отправляют на шконку и надолго

То что преступлений с огнестрелом на душу вопреки вашим мечтам в России в 50 раз меньше Прекрасной Америки я вам уже говорил

http://no-guns-ru.li…15897.html

http://mvd.ru/userfi…r_2010.pdf

3615 преступлений с использованием огнестрельного, газового оружия и боеприпасов

http://www2.fbi.gov/…le_08.html

http://www2.fbi.gov/…le_15.html

331 тыс

Никакого ответа я от вас не дождался и не дождусь

Лучше толочь сфероконину и кричать "все врут кроме меня!"
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: LOGTOS от 10.08.2011 14:06:47
Источник можно?
Переделывают и будут переделывать, это один из источников, снабжения оружием.
Дайте мне нужный инструмент, и будут вам пистолеты, там ничего сложного нет.
http://www.inliberty…study/318/
Только вот все равно основной источник черного рынка, это кражи с армейских складов.

Забейте в поисковике запрос по новостям "пистолет переделаный из пневматического" и получите искомые ссылки. Даже в военной ветке выкладывали фото уничтожения банды в Дагестане и там переделка светилась.
Что бы Вы не говорили про легкость переделки и "основной источник", не один преступник не будет использовать кустарную переделку имея возможность воспользоваться нормальным оружием.
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 10.08.2011 14:24:24
Вы никого не ловили и ни одну ссылку не опровергли -  значит сказать вам нечего, слив как говорят засчитан

Зато вас на наглой лжи "травматика нигде кроме Рссии и Украины не разрешена" ловили прямо здесь -  и еще считать себя знатоком

Я сказал про комментарии, доктор с шашкой персонаж более чем известный  в этой теме.
Вот перевирать меня не надо "Нигде кроме как в России и на Украине резиноплюи не разрешены, если я не ошибаюсь." вот оригинальная моя цитата.
А изменять и коверкать смысл не надо.
Кто из нас тут врет?

Цитата: mr_ttt от 10.08.2011 14:24:24
Конечно остаются наезды на других. Нападай на других чтоб твою пустоту не заметили

А вы чаще спрашивайте вопросы и потупее, например "почему изнасилования в англии запрещены, а преступники все равно ..."

Потому что они  преступники и если удается достать то используют - но редко и их за это отправляют на шконку и надолго

То что преступлений с огнестрелом на душу вопреки вашим мечтам в России в 50 раз меньше Прекрасной Америки я вам уже говорил

http://no-guns-ru.li…15897.html

http://mvd.ru/userfi…r_2010.pdf

3615 преступлений с использованием огнестрельного, газового оружия и боеприпасов

http://www2.fbi.gov/…le_08.html

http://www2.fbi.gov/…le_15.html

331 тыс

Никакого ответа я от вас не дождался и не дождусь

Лучше толочь сфероконину и кричать "все врут кроме меня!"

Естественно меньше кто-то это отрицает что там преступлений с оружием больше?(Вы почему то свои мысли приписываете другим людям?!)
Но убивают там  меньше даже при наличии страшных пистолетов, которые только берешь в руки и сразу хочется ограбить и убить кого-нибудь,

Только вот вам давали уже ссылки на то что наша статистика МВД брехня, но ничего мы и повторить можем.
http://www.grani.ru/…83704.html
http://svpressa.ru/s…cle/45931/

Что же опять такое, оружие запрещено а все равно убивают и калечат.

И опять повторяю, никто не считает КС панацеей, это инструмент самообороны, Пока не удастся провести эксперимент как я сказал с одинаковыми городами, говорить о его влияние на всю преступность не совсем корректно.
Но другого эффективного средства защиты здоровья, жизни и имущества на данный момент нету.
Отредактировано: LOGTOS - 10 авг 2011 15:01:08
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: еретик от 10.08.2011 14:28:02
Забейте в поисковике запрос по новостям "пистолет переделаный из пневматического" и получите искомые ссылки. Даже в военной ветке выкладывали фото уничтожения банды в Дагестане и там переделка светилась.
Что бы Вы не говорили про легкость переделки и "основной источник", не один преступник не будет использовать кустарную переделку имея возможность воспользоваться нормальным оружием.

Естественно.
Но вот как видно, не останавливает преступников отсутствие оружия, они находят выходы.
А у законопослушных граждан такой возможности нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: LOGTOS от 10.08.2011 14:37:37
Только вот вам давали уже ссылки на то что наша статистика МВД брехня, но ничего мы и повторить можем.
http://www.grani.ru/…83704.html
http://svpressa.ru/s…cle/45931/

И я там же ответил что ИМЕННО ЭТИ ССЫЛКИ - брехня

Заказной опус составленный по требованию - даже полного теста данного опуса в и-нете я не нашел. Нашел правда что среди авторов опуса экономистка - сильный авторитет

Включили в убитых непонятно кого, мертвых бомжей, пропавших без вести (которых в америке иногда пропадает 900 тыс в год) и получили дубинку стучать по голове министру

давайте и сотни тысяч американских пропавших без вести включать? Согласны?

НИ ОДНОГО !!!! конкретного доказательства фальсификации не привели. Подложили бумажку и рады

И опять повторяю, никто не считает КС панацеей, это инструмент самообороны,

Если это признаете что не панацея зачем вы с такой ожесточеннолстью его проталкиваете? Давайте другие способы используем?

Но другого эффективного средства на данный момент нету.

Очередная чушь - и вы кого то обвиняете во лжи?

Люди кому надо давно вовсю пользуются баллончиками, шокерами, этой же травматикой. Дом защищать давно миллионами ружья продаются -  вам не нужно ничего, вообще ничего - вот дайте пистолет и все тут

А до страшных побочных явлений такого "дадения" вам безразлично
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 10.08.2011 15:14:02
И я там же ответил что ИМЕННО ЭТИ ССЫЛКИ - брехня

Заказной опус составленный по требованию - даже полного теста данного опуса в и-нете я не нашел. Нашел правда что среди авторов опуса экономистка - сильный авторитет

Надо будет на досуге поискать, я тоже не нашел полный текст.
Вот только почему-то то что указано в статье, не вызывает противоречий у людей ходящих по улице.
Нету никаких положительных изменений, я по стране в силу работы много катаюсь, и с людьми общаюсь, нет за последние годы никаких положительных изменений в области работы "полиции" и криминала меньше не становится. Это конечно субъективное мнение.
Да и с чего становится то лучше, если социально-экономическая ситуация в лучшую сторону не меняется.
Да и с обращениями в полицию тоже имеется опыт, и то что заявления не принимают и дела закрывают правда.
Но да это все субъективно и конечно все неправда. Жить становится лучше, жить становится веселее.Грустный

Если это признаете что не панацея зачем вы с такой ожесточеннолстью его проталкиваете? Давайте другие способы используем?

Я чуть ли не в каждом посте пишу, что я не за КС, а за эффективный инструмент самообороны.

Давайте! Какие?

Люди кому надо давно вовсю пользуются баллончиками, шокерами, этой же травматикой. Дом защищать давно миллионами ружья продаются -  вам не нужно ничего, вообще ничего - вот дайте пистолет и все тут

А до страшных побочных явлений такого "дадения" вам безразлично

Я тоже таскаю балончик, потому что из разрешенного это один из самых эффективных инструментов, сертифицированные шокеры это полная ерунда, в сравнении с нормальными собратьями. И опять же они годятся против пары человек, 3-4х человек вы не остановите угрозой, я вам сейчас в лицо брызну или током долбану.
Травмат уже обсуждали...
Отредактировано: LOGTOS - 10 авг 2011 15:36:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: LOGTOS от 10.08.2011 14:42:08
Естественно.
Но вот как видно, не останавливает преступников отсутствие оружия, они находят выходы.
А у законопослушных граждан такой возможности нет.

Пример из реальной жизни, читан в ЖЖ Попенкера (надеюсь его тут знают?).
Два киллера приехали убивать предпринимателя (место не помню, Россия, это не суть) вооружившись ПП "Вереск" и ПМ. Водила и стрелок.
А у жертвы был законный ИЖ-70 емнип. Каким образом получен - тоже не суть.
Киллер повтрояю - вооружен нормальным автоматическим оружием, акция спланирована, подозреваю что у жертвы по мнению нашего mr_ttt не должно было бы быть шансов. Но вот оказался дядя вооружен, что ты будешь делать, и испортил прогибиционистам всю малину, обгадил цинично. Получив две пули в живот он достал ствол у зарядив 4 раза в бок авто не позволил тем самым выйти стрелку и спокойно себя добить. Пули в больнице вынули, здоров и главное жив.
А вот не былоб у него короткоствола - все сложилось бы иначе.(с)
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Тред №339403
Дискуссия   191 3
Цитата: Mozgun
Ну так этот ваш совет вам и следовать. Лгите дальше.

Уважаемый нелгун

Это данные ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА NYPD

http://www.nyc.gov/h…tics.shtml

http://www.nyc.gov/h…cscity.pdf

Вы можете американским полицейским не верить сколько вам угодно и рассказывать "правду" - только плиз нас от этого и своего хамства избавьте, для теоретиков заговоров другие ветки есть
Отредактировано: mr_ttt - 10 авг 2011 16:28:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3