Гражданское оружие-оружие для граждан

778,900 5,970

Фильтр
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Tiamat от 14.08.2011 11:55:45
Понятно, что из обычного оружия легче поразить цель. Но давайте порассуждаем о том, к чему это приведет. Ведь послабления для ношения оружия идут медленно и плавно.  В 2000-х было 2 переходных периода: разрешили ношение ножей, потом травматики. И после первого и второго раза этими послаблениями воспользовались сразу поголовно выходцы из СК.  Русских было меньшинство. В густонаселённых районах центральной России (например, Москва) начались конфликты с применением оружия, когда безоружных русских кавказцы резали ножами и убивали травматами в голову. И все потому, что у русских очень маленький процент воспользовался данными послаблениями, а у выходцев – все.  

Точно так же я уверен будет из легализацией боевого оружия. Хотя я проголосовал за пункт первый, все же считаю, что подобное разрешение нужно вводить, когда русские массово затеряться травматами и будут выработаны фильтры на неполучение массово травматического оружия агрессивными представителями населения РФ.  Вот тогда и можно будет переходить на пункт 2.

А то вон рецидивист Черкесов (убивший по национальному признаку Свиридова) спокойно получил разрешение на травмат.

Да что же это за пугало такое СТРАШНЫЕ КАВКАЗЦЫ!!!
Тем более что вас сейчас защитит от 3х даже невооруженных? а один на один они никогда не выходят.

Сколько их и сколько нас(это как по телевизору любят поорать про АААА УБИЛИ изи травматического ОРУЖИЯ!!!!, так и тут а страшные кавказцы убили.)
И почему то все мимо ушей пропускают, а как так они получают разрешения, если там есть противопоказания к этому, наказали ли тех кто выдал это разрешение. Кто и за сколько их отпускает.
Сколько они убили, и сколько убили обычные отморозки за телефон и кошелек.

Про ножи вообще не понял. Кто любит ножи или кому они нужны всегда их таскают. Что там за послабления такие?
А понятие ХО (холодное оружие) это вообще бредятина редкая, которую уже давно пора отменить, все равно чаще убивают кухонными.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: LOGTOS от 14.08.2011 12:17:39
И почему то все мимо ушей пропускают, а как так они получают разрешения, если там есть противопоказания к этому, наказали ли тех кто выдал это разрешение. Кто и за сколько их отпускает.
Сколько они убили, и сколько убили обычные отморозки за телефон и кошелек.

Я же про это писал - поэтому рановато говорить о нормальном огнестреле. Система пока не готова к этому. Будет так же  -но хуже.
А в Москве 70% преступлений совершают мигранты и СК. Так, что стоит призадуматься

Про ножи вообще не понял. Кто любит ножи или кому они нужны всегда их таскают. Что там за послабления такие?

Если не изменяет память в 2005-2006 по-моему вышли поправки в статью о самозащите, где разрешили применять нож. После этого менты перестали задерживать за его  ношение как раньше.

А понятие ХО (холодное оружие) это вообще бредятина редкая, которую уже давно пора отменить, все равно чаще убивают кухонными.

Согласен
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: Tiamat от 14.08.2011 12:24:31
Я же про это писал - поэтому рановато говорить о нормальном огнестреле. Система пока не готова к этому. Будет так же  -но хуже.
А в Москве 70% преступлений совершают мигранты и СК. Так, что стоит призадуматься

Если не изменяет память в 2005-2006 по-моему вышли поправки в статью о самозащите, где разрешили применять нож. После этого менты перестали задерживать за его  ношение как раньше.

Согласен

Можно ссылочку по статистике?
Если в мигрантов вериться, кризис потеря работы и так далее, то в ЛКН не очень, ибо их реально не так много.
За 2006(а может и раньше) когда я смотрел там подавляющее большинство уличных преступлений, были малолетки.
Да тут дело же в коррупции.
Но опять же в моем понимании, лучше оказаться одному вооруженному против троих вооруженных, чем одну невооруженному против троих таких же, ибо если в первом варианте есть шансы, то во втором стремятся к нулю.

Они и раньше не могли задерживать, но тут у нас абсолютно безграмотная милиция мерящая нож по ладони (длиннее значит ХО) и такое же безграмотное в правовом плане население.
Я несколько раз практически посылал при попытке отобрать нож, как только начинаешь с ними общаться грамотно, они предпочитают не связываться.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: LOGTOS от 14.08.2011 15:03:07
Можно ссылочку по статистике?

Колокольцев: 70% преступлений в Москве совершают мигранты
http://www.infox.ru/…iy_v.phtml

Я несколько раз практически посылал при попытке отобрать нож, как только начинаешь с ними общаться грамотно, они предпочитают не связываться.

Мой посыл был не против оружия, а что бы была массовость среди русских в его использовании.  Сейчас разрешение на травматику и ножи оборачиваться против русского населения.  То же будет и с огнестрелом.  Хотя в Грозном в 1958 при бунте оно помогло русскому населению отсаятьс вои права. Но там были Терские казаки.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Они и раньше не могли задерживать, но тут у нас абсолютно безграмотная милиция мерящая нож по ладони (длиннее значит ХО) и такое же безграмотное в правовом плане население.

Действительно, с "холодным" полный дурдом. У меня приятель таскает на поясе вполне себе убойный живопыр, а в кармане копия сертификата из магазина (ему сделали сразу по требованию при покупке) где написано - "нож хозяйственный". И отвалите...
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: Tiamat от 14.08.2011 15:16:10
Колокольцев: 70% преступлений в Москве совершают мигранты
http://www.infox.ru/…iy_v.phtml

Ну вот видите мигранты, а не жители СК( деюро они же жители России)
То есть мигрант разрешение ну никак не достанет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: LOGTOS от 14.08.2011 16:17:28
Ну вот видите мигранты, а не жители СК( деюро они же жители России)
То есть мигрант разрешение ну никак не достанет.

Там и российские регионы в т.ч. упоминаются, в прямую регион не называется, но намек дан:
«Ежедневно читаю сводку по происшествиям. Почти каждое второе нераскрытое преступление совершено по внешности выходцем из одного региона. Нестабильного региона, где совершаются боевые действия, -- отметил руководитель столичной милиции. -- Каждая вторая сводка пестрит такими представителями»  ;)

Так, что каждый второй преступник будет из СК, но уже с лицинзионным огнестрелом.
Отредактировано: Tiamat - 14 авг 2011 17:22:06
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель
Цитата: Tiamat от 14.08.2011 17:06:42
Там и российские регионы в т.ч. упоминаются, в прямую регион не называется, но намек дан:
«Ежедневно читаю сводку по происшествиям. Почти каждое второе нераскрытое преступление совершено по внешности выходцем из одного региона. Нестабильного региона, где совершаются боевые действия, -- отметил руководитель столичной милиции. -- Каждая вторая сводка пестрит такими представителями»  ;)

Так, что каждый второй преступник будет из СК, но уже с лицинзионным огнестрелом.

Ну что же есть, даже если так, то есть простейшие механизмы ограничения лицензии. Так например по образцу штатов, где лицензия выдается каждым штатом в отдельности, и между штатами подписывается договоренность где лицензию признавать а где считать недействительной.
То есть пистолет на который лицензия получена в центральном федеральном округе, будет действительна только там где есть договоренность с дальневосточным, уральским...Ну и соответственно лицензии выданные на СК считать действительными только там.
Вообще не проблема это отнюдь, взялся бы кто с головой за это дело.

Так никто мне и не доказал что лучше быть одному невооруженному против троих невооруженных, чем если обе стороны вооруженыУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: LOGTOS от 14.08.2011 19:15:35
Ну что же есть, даже если так, то есть простейшие механизмы ограничения лицензии. Так например по образцу штатов, где лицензия выдается каждым штатом в отдельности, и между штатами подписывается договоренность где лицензию признавать а где считать недействительной.

С системой фильтров согласен, но пока она даже нынешняя ущербная не действует. Иначе бы Черкесов не получил бы лицензию (он же был рецедивист).
А так да, если гипотетически то я согласен. Когда ментовка избавиться от корупции до уровня американской, тогда да.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
То есть пистолет на который лицензия получена в центральном федеральном округе, будет действительна только там где есть договоренность с дальневосточным, уральским...Ну и соответственно лицензии выданные на СК считать действительными только там.
Вообще не проблема это отнюдь, взялся бы кто с головой за это дело.

Не будет ничего такого по куче причин

Важнейшая - сейчас идет политика умиротворения СК.

Хорошо, плохо - вопрос не для данного топика. Но никто таких ограничений вводить не осмелится - сразу крики "наших доблестных граждан беззащитными перед преступниками"

Поэтому лучше не разрешать всем, чтоб обидно не было никому

Так никто мне и не доказал что лучше быть одному невооруженному против троих невооруженных, чем если обе стороны вооруженыУлыбающийся

Кто вам такое докажет без вводных?

Это огнестрел - кто первый начнет стрелять имеет огромное преимущество

Кстати в тему

Только что смотрел форум парень рассказывал про опыты в Израиле с нападением с ножом на ВООРУЖЕННОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО.

По вводной идет в 7 м сзади, полицейский спереди пистолет в кобуре

90 процентов тренированный полицейский проигрывает
Минусы от форумных невеж как шрамы - украшают мужчину.
Ложь демагогов всегда сладка. Правда чаще бывает горькая
  • +0.00 / 0
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: mr_ttt от 15.08.2011 17:31:29

Хорошо, плохо - вопрос не для данного топика. Но никто таких ограничений вводить не осмелится - сразу крики "наших доблестных граждан беззащитными перед преступниками"

Это огнестрел - кто первый начнет стрелять имеет огромное преимущество

Кстати в тему

Только что смотрел форум парень рассказывал про опыты в Израиле с нападением с ножом на ВООРУЖЕННОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО.

Лучше всего сразу встать раком и запастись вазелином. Для некоторых.

Послушайте, мистер "бред собачий" - так кажется вы озаглавили свои публикации? - на вас когда-нибудь нападали с ножом?

На меня нападали. Я два десятка лет занимаюсь рукопашным боем. Я был без оружия. Я жив и здоров, чего не скажешь о напавшем.
И при этом я - однозначно ЗА право всех законопослушных граждан на ношение реального оружия самообороны, т.е. настоящих  пистолетов и револьверов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
LOGTOS

russia
Москва
37 лет
Слушатель

Сегодня политика и отношение одно, завтра другое.
А оформлять все очень долго, так что я останусь при своем лучше чтобы всем можно было.
Не хочешь защищать свою жизнь сам, пожалуйста. В этом случае хоть выбор есть, не то что сейчас.

Самое обычное ограбление, которых  и есть большинство (опять по субъективными наблюдениям и рассказам всех кого знаю) это сначала разговор.
Потому что если ты сам все отдашь, то эта другая статья. Преступники не идиоты.
А кирпичом сзади по голове или ножом в спину это не то чтобы из области фантастики, но куда мене часто встречающийся сценарий.

Тут целая куча вопросов по такому опыту.
Сколько и как полицейские тренируются с оружием?(хотя это наверно самое основное)
Потому что если как наши раз в полгода-год сдать норматив стрельбы из положения стоя на 25 метров, то тут и говорить нечего.
От внезапного и неожиданного нападения вас вообще ничто не защитит, ну так давайте ничего не делать для своей защиты.

Дверь же тоже вскрыть можно, но я сомневаюсь, что у вас вместо входной двери шторка дома(все равно ведь вскроют)
Отредактировано: LOGTOS - 16 авг 2011 10:52:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: sergant от 16.08.2011 00:44:14
Лучше всего сразу встать раком и запастись вазелином.

Ну так вставайте. Закон это не запрещает

я предпочитаю баллончик - законно

Послушайте, мистер "бред собачий" - так кажется вы озаглавили свои публикации? - на вас когда-нибудь нападали с ножом?

Вы ошиблись мистер "хам и провокатор"

Мои называются "против ношения огнестрельного оружия"

На меня нападали. Я два десятка лет занимаюсь рукопашным боем. Я был без оружия. Я жив и здоров, чего не скажешь о напавшем.

Очень хорошо. А если у нападавшего был бы пистолет?

Опять философия Холодной войны - больше оружия - больше безопасность. Да не будет она больше
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Кстати в тему

Раз пошла такая пьянка...
Поищите в гугелях как Чака Норриса привлекали экспертом в суд по делу об убийстве.
Он с трех метров емнип три раза (стоя лицом к лицу) пробивал вооруженному человеку фанеру так что тот стрелять уже не мог. Чем спас от отсидки подсудимого (тот емнип застрелил спортсмена-рукопашника, любовника своей жены, застрелил безоружного именно из боязни что его просто убьют голыми руками)
Это ничерта никому не доказывает. Сам Чак как думаете - за права ношения или против?  :D
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: LOGTOS от 16.08.2011 08:58:16
Тут целая куча вопросов по такому опыту.
Сколько и как полицейские тренируются с оружием?(хотя это наверно самое основное)
Потому что если как наши раз в полгода-год сдать норматив стрельбы из положения стоя на 25 метров, то тут и говорить нечего.
От внезапного и неожиданного нападения вас вообще ничто не защитит, ну так давайте ничего не делать для своей защиты.
На все эти вопросы есть ответы немного выше. Перечитайте тему. стр.76 http://glav.su/forum…msg1052689  Данные вполне точные. Фигня они тренируются, спустя рукава можно сказать. И это "в самой стреляющей стране"...
Отредактировано: Mozgun - 16 авг 2011 17:20:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №340433
Дискуссия   133 0
ЦитатаУстановлено, что двое граждан Российской Федерации повздорили с врачом и решили насильственным путем доказать свою правоту. Вооружившись куском арматуры и кирпичом, они попытались наброситься на медика, а тот в целях самозащиты применил зарегистрированное оружие

http://www.lenta.ru/…/11/shoot/
Не КС но резинострел, ну так помог. Кстати - у психов болевой шок может во многих случаях не проявиться...Лично знаю человека, у которого отец сбрендил. Сам чел боксер неплохой, так он как рассказал - (по памяти) "мне было по настоящему страшно, я такими ударами на ринге людей вырубал наглухо, а бате хоть бы что, я реально испугался что придется его калечить"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №340436
Дискуссия   158 0
Муахаха!  :D Плакату 70 лет, но как актуален!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Тред №340482
Дискуссия   169 2
Картинки из страшной Швейцарии. Как страшно жЫть(тм)...
  • +0.00 / 0
  • АУ
mr_ttt

russia
Около СПБ
Слушатель
Цитата: Mozgun от 16.08.2011 21:01:38
Картинки из страшной Швейцарии. Как страшно жЫть(тм)...

Эх ма! Живут же люди!

И чему радоваться? Ожиданию как у кого то крыша съедет и начнет стрелять?
Это хорошо в спокойной бюргерской Швейцарии а у других?

Жить то некоторые еще свободнее живут

Картинки из свободной Сомали - ни те ограничений, ни  разрешений, ни лицензий - долой формальности!Улыбающийся

• +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Цитата: mr_ttt от 17.08.2011 08:55:01
Картинки из свободной Сомали - ни те ограничений, ни  разрешений, ни лицензий - долой формальности!Улыбающийся

То чем вы тут кроете - вообщето называется анархия. Вот в этом то и проблема, которую вы в упор не хотите признавать. Уравнивать "долой формальности" с нормальным взвешанным и продуманным законодательством.
Результаты налицо - как в Швейцарии так и в Сомали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1