Цитата: Valery от 11.01.2013 02:42:31
Не обязательно. При наличия автомобиля я на работу иду пешком. Метро дольше из-за пересадки. Машина - в два раза дольше, чем пешком. Стандартная пробка в стандартном месте.
Цитата: Дима23 от 11.01.2013 02:59:23
КС - не самооборона. Самооборона - у вас огромный выбор из средств на котрые можно носить носить улице. А дома и вовсе небольшой арсенал из гладкоствола и нарезного можно держать. Зацикливание на ношении КС не понимаю. Более того это сделает улицы опаснее и не поможет самообороне по названным не раз причинам.
1. Большинство работающих семейных граждан просто не в состоянии и по времени, и финансово "посещать тренировки, занятия, сдавать зачёты по стрельбе, изучать законы в части того...". А вот гопота - как раз может, точно также, как они сейчас находят время и деньги ходить в качалки, заниматся БИ и т.д.
2. Даже регулярное хождение в тир никак не помогает в реальной ситуации оценить обстановку, успеть вытащить оружие и выстрелить. Нередки истории, когда жертвами гопоты были отставные военные и даже спецназовцы - потому, что ожидать нападения 24ч/сутки, в любой момент, в любом месте может только человек, которому место в психушке.
3. Идея "элитного клуба" из недобэтменов, котрые будут "круто защищасть себя и тех кого увидят" ущербна и эгоистична с самого начала. Опустим то, что многие недобэтмены в реальной ситуации не то, что выстрелить, а даже вытащить свой любымый КС не успеет. "Я хочу КС, чтобы с ним ходить, будет лезть гопота - дырок наделаю. И мне пофиг, что простые граждане не проходять временной и финансовый порог - это их проблемы. Пофиг, что простым гражданам придется теперь встречатся с вооруженной гопотой. Главное - это я. Я круто реализую свою извращенную версию права на самооборону."
Полиция действительно работает не так эффективно как хотелось бы. И над этим надо действительно работать.
ЦитатаПо его словам, сотрудники ГИБДД ехали на службу на личном автомобиле Mitsubishi Pajero, когда на улице Мытной машину подрезал ВАЗ-2114 с чеченскими номерами. Затем водитель "Лады" попытался обогнать полицейских по встречной полосе, однако гаишники не остановились. В районе Якиманки автомобиль полицейских стали преследовать еще две машины - BMW и Peugeot.
На Большом Каменном мосту преследователи открыли по Mitsubishi огонь. Пули, выпущенные из травматических пистолетов, разбили окна в машине. Инспектор-стажер Дмитрий Полянин, находившийся за рулем, был ранен в губу, а осколки стекол изрезали ему щеки. Полицейские свернули на Поварскую площадь, где находится подразделение ГИБДД, и вызвали подкрепление.
После нападения преступники скрылись. В столице был объявлен план "Перехват". Автомобили ВАЗ-2114, Peugeot и BMW с австрийскими номерами удалось задержать в 06:10 мск на Новом Арбате. Источник, близкий к следствию, рассказал изданию, что нападавшие приняли сотрудников полиции за обычных горожан, поскольку те ехали на службу на личной машине и были одеты в гражданскую одежду.
Цитата: Mozgun от 11.01.2013 16:46:08
Вот поэтому резиноплюи надо изымать из обращения и запрещать наглухо.
Цитата: sbtec2005 от 11.01.2013 10:00:34
Почему в странах где разрешен короткоствол преступность снижается...
...мыши...
Цитата: Blaze от 11.01.2013 04:06:51
Назовите пожалуйста способ самообороны, который был бы эффективен, не требовал финансовых и временных затрат, не зависел бы от физических кондиций защищающегося. Мы ведь о женщинах и пожилых людях тоже думаем? Травмат не подходит по одной простой причине - из него легко убить, но очень трудно остановить. Он убийственно эффективен только при стрельбе в голову, шею и прочие места, куда стрелять запрещено законом. В остальных случаях он только разозлит нападающего. И в чём разница с короткостволом в плане смертности? Впрочем, могу подсказать - единственный рецепт - это эффективная работа полиции. Но фантастику мы не рассматриваем.
[...мыши...]
Цитата: Дима23 от 11.01.2013 19:32:41
Вам не надоело вытаскивать старый стандартный набор легалайзерких мифов, в котором ни капли правды?
Самая низкая преступность в северной и западной Европе. Никакого ношения оружия там и близко нет. В отличии от диких штатов. Без всяких "1 полицейский на 200кв метров".
Цитата: Mozgun от 12.01.2013 13:31:17"Анализ" не потянет даже на школьный уровень. "Анализ" подгоняет статистику под результат. И даже с этой подгонкой корреляция получилась очень слабая и лишь с добавлением всяких африканских бантустанов. Без них вообще корреляции нет.
А по моему это Вам хватит распространять глупые мифы. Ознакомьтесь с данными ООН:
http://glav.su/forum…msg1589516
всего то надо изучить тему тщательнее, прежде чем выносить глупости как предмет обсуждения.
Цитата: Mozgun от 12.01.2013 13:31:17
А по моему это Вам хватит распространять глупые мифы. Ознакомьтесь с данными ООН:
http://glav.su/forum…msg1589516
всего то надо изучить тему тщательнее, прежде чем выносить глупости как предмет обсуждения.
Цитата: Blaze от 11.01.2013 23:07:56
Согласен по обоим пунктам, но так как реально смотрю на мир, то не верю в эффективную полицию при моей жизни. Может лет через 100 и появится.
[мыши]
А тяжелый предмет - так им и сейчас по голове бьют. К тому же теперь есть риск нарваться на банду фактически где угодно, а в случае с пистолетом - только в удобных для засады местах, вроде подъездов. Опять же, вероятность нападения в среднем снижается, к тому же эти потенциально опасные места можно будет намного легче контролировать той же полиции, чем когда зона действия - потенциально весь город. Да и нашему гражданину будет несложно запомнить те несколько мест, где могут дать по голове (их будет немного) и быть начеку. Как ни крути, безопасность в среднем опять таки будет выше.
Цитата: Дима23 от 12.01.2013 16:29:52
Я смотрю на нормальную полицую как на реальную цель. Другие станы могут, чем мы хуже? А подход "через 100 лет" это опускание рук - с таким подходом вообще никогда не будет нормальных органов. Нужно именно в этом направлении работать, и задачу ставить не "через 100 лет", а "через 10 лет".
Что касается ношение КС - я понимаю ваши доводы. Но я считаю, что минусы от этого значительно перевешивают то очень небольшое количество случаев, когда на месте проишествия можно легально применять оружие, рядом окажется человек владейющий КС и умеющий его применять, а у преступников оружия не будет и они будут побеждены.
Цитата
Что бы вы сделали, если бы безрассудный преступник ворвался ваш дом и начал обшаривать комнату за комнатой? Это – ужасная ситуация, с которой недавно столкнулась молодая мать из Джорджии:
Она с детьми быстро ретировалась на чердак, в лаз под крышей, но не раньше, чем захватила с собой пистолет.
Грабитель, которого полиция идентифицировала как Пола Али Слатера, обшаривал в доме комнату за комнатой, и когда он добрался до чердака, она была уже наготове.
Джо Чапмен, шериф графства Уолтон, сказал в интервью WSBTV: «Преступник открыл эту дверь. Конечно, он тут же уставился на неё, двух её детей и револьвер 38-го калибра».
Она выпустила одну за другой шесть пуль, промахнувшись только один раз. Остальные пули попали Слатеру в лицо и шею.
Шериф Чапмен рассказал изданию «Atlanta Journal-Constitution»: «Парень рухнул лицом вниз и закричал. Женщина приказала ему лежать, или она снова выстрелит».
Что должно было бы случиться, если бы у неё не было бы способов защитить себя и своих детей?
Вот то, о чём всем нам необходимо подумать.
ЦитатаИдея "элитного клуба" из недобэтменов, котрые будут "круто защищасть себя и тех кого увидят" ущербна и эгоистична с самого начала., а пистолет ей нужен только, чтоб потешить ЧСВ, потому что в реальной ситуации она бы никогда не смогла его применить?
Цитата: Blaze от 13.01.2013 01:32:26
Что бы ответила эта женщина, если бы ей заявили, что на самом деле , а пистолет ей нужен только, чтоб потешить ЧСВ, потому что в реальной ситуации она бы никогда не смогла его применить?
Цитата: Blaze от 13.01.2013 00:10:12
Приведите пожалуйста минусы с учетом моих доводов и аргументов. Было бы любопытно услышать.
Ну а что касается полиции.. пока только переименовать удалось, увы.
Цитата: АнКор от 12.01.2013 16:29:05
Ознакомтесь хотя бы с ответом на этот пост
http://glav.su/forum…msg1590563
или с веткой комментариев к первоисточнику
http://velvik45.live…240#t25240
ЦитатаКорреляция тут косвенная, поэтому коэффициент корреляции намного ниже - всего -0.2267, а вероятность ошибки гораздо выше - 0.03, вплотную к стандартному критерию после которого она считается недостаточно достоверной (0.05).
Цитата: Дима23 от 12.01.2013 16:18:58
"Анализ" не потянет даже на школьный уровень. "Анализ" подгоняет статистику под результат. И даже с этой подгонкой корреляция получилась очень слабая и лишь с добавлением всяких африканских бантустанов. Без них вообще корреляции нет.
Не говоря об откровенном вранье, рассчитаном, что никто не проверит. Например в правом краю красивой "таблички по 169 странам" есть Польша - оружия практически нет, красная жирная линия высоко. Нолько вот по статистике ООН, количество убийств на 100тыс. населения один из самых низких в мире - 1,3. Почти в 4 раза меньше чем в благослявляемых легалайзерами Штатах.
И как это называть если не сознательным враньем?
Цитатав середине дня два мужчины попытались проникнуть в дом, в котором находились 15-летний пацан и его 12-летняя сестра. После того, как мужчинам не удалось вскрыть дверь, они вышибли заднее окно... И одн из них сразу же словил несколько пуль из "штурмовой" винтовки, принадлежавшей отцу детей
В результате оба мужчины бежали и были задержаны полицией в госпитале. Дети не пострадали. Действия пацана полиция полностью оправдала, так как он "опасаслся за свою жизнь и жизнь сестры"
место действия - Хьюстон, штат Техас.
ЦитатаОклахома, США, 17 октября
12-летняя девочка, сидевшая дома одна, услышала дверной звонок, и увидела стоящего у дверей незнакомого мужчину. Дверь, разумеется, не открыла. После этого неизвестный обошел дом и стал ломиться в заднюю дверь. Девочка позвонила находившейся вне дома матери, и та посоветовала ей спрятаться в шкафу, набрать 911 и ... взять мамин Глок. Послушная девочка так и сделала, и когда неизвестный, вломившись в дом, попытался открыть дверь шкафа, девочка выстрелила сквозь дверь, ранив преступника. Тот немедленно бросился бежать и вскоре был задержан полицией.
Заместитель шерифа назвал девочку "героем" и признал, что восхищается ей.
Цитата: Дима23 от 13.01.2013 16:32:58
Минусы уже приводил. Кол-во случаев, когда преступления будут протвращены так как на месте проишествия можно легально применять оружие, рядом окажется человек владейющий КС и умеющий его применять, а у преступников оружия не будет и они будут побеждены - будет небольшим. Кол-во случаев, когда преступники смогут совершать преступления с оружием будет больше.
Что и потверждается статистикой.
Что касается полиции - то да, переход обратно от "ментов" к "дяте Степе" будет очень непростым. Но никакой фантастики и никаких "100 лет".
Цитата
Я думаю, противники короткоствола с легкостью предложат альтерантивные способы самообороны, не связанные с применением огнестрельнего оружия,