Цитата: Petrovich iz LTP от 22.07.2009 21:05:04
обидится ведь бился-бился за оружие, а ему кукиш
Цитата: Petrovich iz LTP от 22.07.2009 21:03:35
Вот мне интересно, почему в странах ужесточивших закон об оружии, законодатели не бегут теряя тапки, снова либерализовать его? Если уж это такое благо.
Цитата: small_virus от 22.07.2009 13:09:24
К примеру - как развивалась ситуация в странах Прибалтики и Молдовы. Достаточно просто - сначала был резкий скачек в убийствах. И знаете, кто "пошел в расход"? В своем большинстве -это воришки, гоп-стопники, жулье и прочая преступность. Безусловно, сколько-то пострадало и обывателей. Зато сейчас там такое явление, как "уличная преступность" практически исчезла.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 22.07.2009 21:01:21
Это его личное , сугубо интимное счастье. Да и с таким манерами его любой психиатр срежет, а возможно и нарколог.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 22.07.2009 21:08:22
Так у них там диктатура. Демократической России они не указ!!
И вообще очень смешно, про законодателей....
Цитата: Panikowsky от 22.07.2009 21:13:26
Ну так на каждого психиатра есть дензнаки, имеющие хождение. Или не мздоимлив наш Айболит?
Цитата: Vladislav от 22.07.2009 21:12:14ЗЫ. Законопослушный, психически здоровый гражданин должен иметь возможность приобрести оружие. Это его право.Причём - отнюдь не неотъемлемое...
Цитата: Vladislav от 22.07.2009 21:12:14А исполнение гражданином своих обязанностей, порожденных этим правом, должно безусловно контролироваться.Угу. Причём - пропорционально степени потенциальной опасности (т.е. - как минимум не мягче, чем сейчас для охотничьего гладкоствола).
Цитата: Panikowsky от 22.07.2009 21:13:26Не забывайте, что творится в наших судах, шьющих направо и налево "превышение необходимой самообороны" даже женщинам, которых пытался надеть на кукан незнакомый водила, и сгоряча попавших ему пилкой для ногтей в артерию.Ну, во первых, не "пилкой для ногтей, а вполне полноценным финарём (из серии тех, что "оружием не являются - справка прилагается"), а во вторых - насколько мне известно, именно эта дама за
Цитата: Petrovich iz LTP от 22.07.2009 21:03:35Вот мне интересно, почему в странах ужесточивших закон об оружии, законодатели не бегут теряя тапки, снова либерализовать его? Если уж это такое благо.Наверное, потому что им за это не платят...
Цитата: small_virus от 22.07.2009 13:09:24
Но только мало кто смотрит на то, что в Америке гибнет от рук преступности (на 100 000 населения) В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ народа от преступников, чему у нас.
Цитата: Panikowsky от 22.07.2009 18:44:41 Зная природное ухарство своего соотечественника, особенно по пьяни, что является у нас неотъемлемой чертой национальной культуры - пальба в толпе будет вестись во все стороны и по любому поводу.Вы если в чем-то расписываетесь, то говорите только за себя. Меня достали "народ у нас пьет, по пьяне, и т.д..." Народ у нас пьет МЕНЬШЕ чем в развитых странах Европы.
Цитата Сколько раз уже мелькали сообщения - психанувший водила на переходе начал отстреливать из травмата пешеходов, когда ему показалось, что те слишком медленно переходят улицу. А теперь замените "травмат" на ПМ или какой-нибудь "кольт"Глупость. Травмат применяют именно потому, что он нелетальный. Да и ще трассологии не поддается.
Цитата (каковые моментально наводнят Россию, амеры спят и видят такой шикарный рынок).Вообще не вижу проблем защитить свой рынок от американцев. У них запрещено продавать наше оружие, мы им такой же барьер.
ЦитатаПацаны начнут тырить волыны у своих раздолбаев-папаш - которые, опять же в силу нашей старой традиции, будут хранить оружие где угодно - в шкафу, туалете, холодильнике, только не в законном сейфе - и таскать в школу на разборки со сверстниками.И пущай папаша сидит. Раз не хранил, как положено. И опять же, вы за себя расписывайтесь, а не за всех.
ЦитатаИ учтите еще один момент. Самыми первыми поголовно короткостволами обзаведутся кавказцы, толпами валящие в Москву и города средней полосы.Да-да-да... Кавказцы живут в средней полосе... :-[ Все поголовно.
Цитата что от ответственности по закону они фактически освобождены.С чего вы взяли эту глупость?
Цитата: Lisander от 23.07.2009 01:09:59Россия, убийств в год 28904, население 142 млн = 203 у.е.Извиняюсь, писал по памяти. Тем даже более показательно - в Америке больше оружия, а убийств меньше.
США, убийств в год 16204, население 305млн = 53 у.е.
В четыре раза больше убийств на душу населения. Плюс, особенности статистики вроде занесения умершего например при транспортировке в больницу в другую графу, плюс 100000 пропавших без вести в год.
Цитата: Мимохожий от 22.07.2009 20:28:49
Ну, или возьмутся, или поубавится количество таких, с ...хм-м... острой недостаточностью...
Знаете, одно дело - попонтоваться со "жвачкомётом", зная, что в худшем случае у тебя отберут разрешение на него и оштрафуют на сколько-то там МРОТ (в любом случае - на меньше, чем ты с дружками пропиваешь в течении месяца), а если в процессе отнятия рыло начистят - то можно и в суд на обидчиков подать, и несколько другое - вытащить (о "применить" - я даже пока не говорю) пусть даже боевой ствол, зная, что у неустановленного числа проходящих мимо под мышкой может оказаться точно такой же...
Цитата: al_mt от 23.07.2009 12:04:39Хочите?Увы, на полноценную колекцию подобных курьёзов - деньгов жалко (да и вероятность того, что стрелять придётся именно по слону - в городских условиях достаточно низка)...
Цитата: sbtec2005 от 23.07.2009 09:54:01
Возражения у противников пистолетов ВСЕ чисто эмоциональные . Нет рассмотрения ситуации объективно. Кричать "мы все помрем" проще пареной репы. А для дискуссии требуются все таки логические доводы. Заявления про безответсвенность и пальбу куда попало- ответсвенность как раз высочайшая, ибо каждая пуля несет на себе твой автограф. И миллион раз подумаешь доставать ли пистолет. И достанешь как раз тогда когда деваться будет некуда.
Вообще ,мне кажется, истоки данного вопроса очень просты. Если бы милиция нас защищала не на словах, а на деле ,то и вопроса такого бы не было. Однако это не так.И никто с этим не спорит. А так тема есть. Кто из милиции , возразите?
Отсюда возникает следующий вопрос. Каждый человек , обсуждающий здесь эту тему, в первую очередь примеряет ситуацию на себя. И задает себе вопрос: Способен ли я в КРИТИЧЕСКИЙ момент применить оружие? Сторонник оружия говорит-да. Противник продажи пистолетов - нет.
Рисуем маленькую , но ОЧЕНЬ жизненную ситуацию. Вы , с женой и ребенком, поехали отдыхать на реку. Или пошли в парк. На вас совершено нападение. Двое отморозков ( более сильные и умелые) бьют вас. Еще двое нагибают вашу жену. Еще один потащил куда -то вашего ребенка. Вопрос в студию (для противников пистолетов): Хотите ли вы, чтобы у вас был пистолет в данной ситуации?
Мне кажется что ответ зависит от отношения человека к жизни. Один говорит: я сам все сделаю, не мешайте. И буду сам отвечать за результаты своей жизни. Не важно оружие ли это, или зарабатывание денег, или построение семьи.
А другой - гарантируйте мне заработок , безопасность, воспитайте в школе моих детей...
Правильно выше обсуждалось что ,конечно ,пистолет это большая ответственность. Надо обучать, тренировать и тд. Да надо проходить комиссии и экпертизы.
Но в описанной выше ситуации первый хочет сам валить подонков и потом за это отвечать, а второй - звать на помощь, и потом с постным видом говорить" Я сделал все что мог" Зато ответственности никакой..
Цитата: al_mt от 23.07.2009 12:04:39
http://www.orugia.net/weapon.php?id=11
А вот и еще один, еще больше, еще страшнее. Большой, чорный, с лазером:
http://world.guns.ru…g222-r.htm
http://slovari.yande…ns-035.htm
Хочите?