Гражданское оружие-оружие для граждан

778,833 5,970

Фильтр
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Тред №194524
Дискуссия   129 0
Цитата: Doctor_D
Да вы что! Никак решили стать судьей, прокурором и адвокатом в одном флаконе? А вдруг у них есть право его пинать? А если это бравые опера задерживают маньяка?  :D

Специально для противников короткоствола в острой форме  :D - выстрел был в воздух! Я думаю что бравые опера не идиоты, они не будут со словами *&^*&%*)_ бежать на меня на ходу вынимая пистолеты, ножи и бейсбольные биты. Они спокойно представятся и покажут документы. На этом инцидент будет исчерпан.
Если они не прореагируют и продолжат избивать человека или бросятся на меня - я их пристрелю со спокойной совестью.
И буду прав по закону.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 02.03.2010 16:03:42Подсчитайте, в каком проценте случаев легальное оружие используется незаконно. За одно - какой процент преступления с легальным оружием составляют от общего числа преступлений.

Я уже давно понял с пониманием прочитанного у нескольких сторонников КС явные проблемы. Могу ещё раз привести цитату:
ЦитатаАнализ убийств показывает, что большинство из них было предпринято вне связи с другими насильственными преступлениями. Лишь 7% убийств сопутствовало в Кливленде взломам, грабежам, захватам заложников или другим преступлениям. Большинство убийств не было результатом хладнокровно рассчитанного и заранее обдуманного деяния.

Это вот статистика. Убийства по бытовухе.

ЦитатаА причем здесь "посыл"? Вы писали о стрельбе в воздух и затем на поражение.

Ну интересно что сделают граждане оперативники когда палят рядом с местом задержания. Лягут на асфальт - руки за голову? Или продолжат с матюками олюливать гражданина? А возможно кто-то решит ствол достать, мало ли - соучастник решил подельнику помочь. Ну и расскажите следующие действия вольного стрелка. Я уже примерно представляю текст ...действуем исходя из ст. 37 УК РФ: 2.1... Или он весь воздух расстреляет? Ну тогда оружие не надо, просто покричать мог бы.

ЦитатаКакого именно огнестрельного оружия? Каким именно боеприпасом?

Это просто праздник какой-то. Цитатку найдите там написано откуда данные и к чему они относятся.

ЦитатаОбщее количество убийств можно посмотреть в статистике ГУВД Москвы. Резинострел был применен 27 раз. Даже если допустить, что на месте резинострела был бы пистолет + 5- 6 трупов за год. При существующем количестве убийств величина несущественная.

А это ничего что Вы натягивает сову на глобус? Вам говорят вот статистика там где это всё уже проехали. Изменения такие-то. А тут доказательства несуществующих вещей.

ЦитатаПро статистику других стран и не говорю. Везде доступность оружия законопослушным гражданам снижала число преступлений и наоборот. Впрочем, это они наверное все сговорились.

Со статистикой всё плохо оказывается. Цитата была про неё - не подходит. Ну так вот пара картинок http://tl2002.livejournal.com/2711.html - количество заключённых и количество убийств в США. Опровергайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Цитата: bf от 02.03.2010 16:52:25
Ну интересно что сделают граждане оперативники когда палят рядом с местом задержания. Лягут на асфальт - руки за голову? Или продолжат с матюками олюливать гражданина? А возможно кто-то решит ствол достать, мало ли - соучастник решил подельнику помочь. Ну и расскажите следующие действия вольного стрелка. Я уже примерно представляю текст ...действуем исходя из ст. 37 УК РФ: 2.1... Или он весь воздух расстреляет? Ну тогда оружие не надо, просто покричать мог бы.

О да, представится оперативникам мешает вераУлыбающийся У них всего два варианта - "лечь на асфальт" или "продолжать с матюками олюливать гражданина"  :D
А самый празник начинается, когда так встречаются две группы оперативников - одни избивают ногами гражданина, другие начинают его защищать и каждая группа себе ОМОН и спецназ на подмогу вызывает.. Так да?Веселый
Хорошгие фантазии, мне нравятся, фильмы можно снимать... Но к реальности, это какое отношение имеет?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №194534
Дискуссия   136 0
ЦитатаЭто вот статистика. Убийства по бытовухе.

Казалось бы: какое отношение Кливленд имеет к Москве? И сколько убийств было совершено легальным оружием?
Да, большинство убийств совершается по бытовухе. Из личных неприязненных отношений, по хулиганке...
Однако, легальное оружие используется крайне редко. Вот в Москве, например, на полмиллиона стволов - аж целых 36 случаев незаконного использования. Вот вам масштабный психологический эксперимент. Только 27 владельцев (недо)короткоствола таки злоупотребили доверием. И это при значительно более низком пороге применения "игрушки", "купленных справках" и прочих ужасах.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №194550
Дискуссия   169 2
Цитата: al_mtНет, ну казалось бы. При чём тут Лужков КС?

Может мне ради развлечения привести две картинки: количество тяжких и особо тяжких и сбор зерновых для нашей страны с 1990 года по текущий день? Там наверное тоже есть связь какая-то.

Цитата: Sennary от 02.03.2010 17:07:45О да, представится оперативникам мешает вера

Кому? Вам? А Вы кто собственно говоря кто такой? Подельник задерживаемого? Или просто припёрлись помешать людям делать свою работу?

ЦитатаУ них всего два варианта - "лечь на асфальт" или "продолжать с матюками олюливать гражданина"

Ну так предложите другой вариант. Преступник выкручивается, возможно имеет с собой ствол. Да пусть даже нелегальный. Им что реверансы перед каждым эльфом раскатывать? И смотреть как некто рядом машет оружием.

ЦитатаА самый празник начинается, когда так встречаются две группы оперативников - одни избивают ногами гражданина, другие начинают его защищать и каждая группа себе ОМОН и спецназ на подмогу вызывает.. Так да?

А в реальности там задержание, ага. Но мне не привыкать что многие читать не умеют и приделывают разное зачем-то.

Цитата: Doctor_D от 02.03.2010 17:19:49Казалось бы: какое отношение Кливленд имеет к Москве? И сколько убийств было совершено легальным оружием?

Цитатку ещё раз привести надо?

ЦитатаОднако, легальное оружие используется крайне редко. Вот в Москве, например, на полмиллиона стволов - аж целых 36 случаев незаконного использования. Вот вам масштабный психологический эксперимент.

И что дальше? А сегодня у меня снег выпал - судя по тренду в июне месяце 3 метровый покров будет. А ещё совсем недавно рассказывали что улицы все будут завалены конским навозом так что не проехать.

Вот ещё картинка

P.S. минусуйте поактивней, поактивней товарищи. Пока пистолетики не раздали хоть так сублимировать можете.
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №194559
Дискуссия   458 9
И что? Диаграмма всего навсего показывает, что чем больше на руках огнестрела, тем больше покойников именно от огнестрела. О том, что меньше становится грабежей и убийств без применения оного она не указывает...
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Со статистикой всё плохо оказывается. Цитата была про неё - не подходит. Ну так вот пара картинок http://tl2002.livejournal.com/2711.html - количество заключённых и количество убийств в США. Опровергайте.

Картинка наглядно доказывает тезис о том, что в США колличество убийств на 100 тыс. жителей примерно в 4 раза меньше чем в России. Это разумеется не заслуга КС(ну для меня во всяком случае это очевидно) т.к. в Британии убийств значительно меньше чем в США(даже с учетом роста в последние годы), а оружейное закондательство заметно жестче не то что американского, а даже Российского.
Однако эта статистика позволяет опровергнуть  прямую взаимосвязь между колличеством убийств и колличеством оружия на руках у граждан. Есть мнение, что эти величины даже имеют обратную связь, но я бы воздержался на этом твердо настаивать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: bf от 02.03.2010 18:01:39
Вот ещё картинка

P.S. минусуйте поактивней, поактивней товарищи. Пока пистолетики не раздали хоть так сублимировать можете.

А перевод ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Я
А это ничего что Вы натягивает сову на глобус? Вам говорят вот статистика там где это всё уже проехали. Изменения такие-то. А тут доказательства несуществующих вещей.
.

Я привел официальную статистику использования легального короткоствольного (пусть в виде эрзаца) оружия в Москве.  Оружие продается по имеющимся правилам с 2005-го года. Это конкретная практика конкретного российского города. Она именно такая.  Ничего не поделаешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: al_mt от 02.03.2010 18:32:18И что? Диаграмма всего навсего показывает, что чем больше на руках огнестрела, тем больше покойников именно от огнестрела.

Именно. Только не просто покойников а убитых и суицидников на 100000 человек - такая "маленькая" разница. Конечно на глаз судить сложно но похоже на линейную зависимость.

ЦитатаО том, что меньше становится грабежей и убийств без применения оного она не указывает...

Вот именно этот момент и интересует. На прошлых двух картинках очень похоже что есть обратная зависимость сидельцы - убийства.

Гм. Может я неправильно думаю? Количество убийств меньше там где на руках меньше оружия, судя по картинке с государствами. Соотвественно ограничение оружия может принести уменьшение убийств. Или не так?

Цитата: еретик от 02.03.2010 19:01:52Картинка наглядно доказывает тезис о том, что в США колличество убийств на 100 тыс. жителей примерно в 4 раза меньше чем в России.

Да это не важно. Интересно что там, очень похоже, есть зависимость.

ЦитатаОднако эта статистика позволяет опровергнуть  прямую взаимосвязь между колличеством убийств и колличеством оружия на руках у граждан.

Это как? Вот здесь не понял.

ЦитатаА перевод ?

По вертикали на 100000 человек количества смертей от огнестрела. Туда входят убийства и самоубийства. По горизонтали процент домохозяйств владеющих оружием.

Цитата: Doctor_D от 02.03.2010 19:29:05Я привел официальную статистику использования легального короткоствольного (пусть в виде эрзаца) оружия в Москве.  Оружие продается по имеющимся правилам с 2005-го года. Это конкретная практика конкретного российского города. Она именно такая.  Ничего не поделаешь.

Даже линейку прикладывают к двум точкам.

P.S. самое интересное что будет когда произойдёт событие, из-за которого мы тут все собрались на ГА. Хаус и развал экономики во многих странах. Если в США этот писец наступит то фигачить будут из-за жратвы налево-направо, и из легального и нелегального. Интересно что тогда расскажут про предотвращённые грабежей, убийств.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: bf от 02.03.2010 21:34:09

P.S. самое интересное что будет когда произойдёт событие, из-за которого мы тут все собрались на ГА. Хаус и развал экономики во многих странах. Если в США этот писец наступит то фигачить будут из-за жратвы налево-направо, и из легального и нелегального. Интересно что тогда расскажут про предотвращённые грабежей, убийств.

Господи... Какие точки... За окном - объективная реальность, в которой в городе Москва около 600 тыс легальных гражданских стволов. Из которых в течении года было применено в преступных целях 36 (тридцать шесть).
На этом откланиваюсь. Можете и дальше фантазировать и строить гипотезы.
З.Ы. В случае хаоса (в любой стране) пистолет практически не имеет значения. Рулит длинноствол, нарезной в особенности. К слову - этого самого длинноствола в любой стране завались. Из недавнего - Чечня начала 90-х. Там оружие отнюдь не в магазинах покупали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Цитата: bf от 02.03.2010 18:01:39
Кому? Вам? А Вы кто собственно говоря кто такой? Подельник задерживаемого? Или просто припёрлись помешать людям делать свою работу?
Ну так предложите другой вариант. Преступник выкручивается, возможно имеет с собой ствол. Да пусть даже нелегальный. Им что реверансы перед каждым эльфом раскатывать? И смотреть как некто рядом машет оружием.
А в реальности там задержание, ага. Но мне не привыкать что многие читать не умеют и приделывают разное зачем-то.

Вы точно живете в своем собственном мире и при этом не понимаете абсолютно простых вещей...
Но я попробую объяснить вам попроще, на пальцах:
Итак, трое оперативников пинают по ребрам одного человека (ну видите вы так задержание, ну что тут уже поделать).
Из-за угла выходит:
А) другой сотрудник милиции, с оружием но не в форме и один.
Б) случайный вооруженный прохожий.
Действия и в случае А и в случае Б будут примерно одинаковые, если в вашем мире сотрудники милиции не обладают телепатией и не способны обнаруживать друг друга по запаху.
Однако в случае А по вашему все будет хорошо и никаких перестрелок не будет, а в случае Б все закончится трупами.
Не объясните, откуда такая разница в подходе?Или опять будете бредить про то, что кто-то читать неумеет и вокруг эльфы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Именно. Только не просто покойников а убитых и суицидников на 100000 человек - такая "маленькая" разница. Конечно на глаз судить сложно но похоже на линейную зависимость.
Вот именно этот момент и интересует. На прошлых двух картинках очень похоже что есть обратная зависимость сидельцы - убийства.

Гм. Может я неправильно думаю? Количество убийств меньше там где на руках меньше оружия, судя по картинке с государствами. Соотвественно ограничение оружия может принести уменьшение убийств. Или не так?
Да это не важно. Интересно что там, очень похоже, есть зависимость.
Это как? Вот здесь не понял.
По вертикали на 100000 человек количества смертей от огнестрела. Туда входят убийства и самоубийства. По горизонтали процент домохозяйств владеющих оружием.

Колличество использования оружия для самоубийства действительно имеет линейную зависимость от колличества оружия у граждан. Это никак не доказывает что колличество самоубийств зависит от колличества оружия. Человек решивший свести счеты с жизнью выбирает наиболее простой способ. Там где оружие менее доступно больше травятся и из окон выбрасываются и общее колличество самоубийств в таких странах совсем не обязательно меньше чем в странах с большей досмтупностью оружия. Т.о. сложение убийств и самооубийств с использованием оружие - некорректный прием для манипуляции статистикой. С учетом того, что колличество самоубийств как правило равно или больше колличества убийств манипуляция получается очень эффектной.
Для примера в России примерно 32 самоубийства на 100 тыс. жителей, а в США около 11 саммоубийств на 100 тыс. жителей т.е. примерно в 3 раза мменьше, это при том что оружия на руках у граждан на два порядка больше.
   Что касается взаимосвязи колличества оружия и убийств, то ее можно определить только в динамике и только с учетом влияния других(возможно более значимых) факторов.
Часто приводят примеры Австралии и Британии, гда после резкого ужесточения оружейного законодательства и изъятия большого колличества оружия произощел всплеск насильственной преступности. Сторонники оружия традиционно относят этот факт на счет влияния отсутствия оружия у законопослушных граждан. Не уверен что это так. Ведь и сами оружейные ограничения вводились правительствами в целью замедлить уже имеющийся рост преступности который ИМХО был вызван непродуманой миграционной политикой. Если наводнить страну неработающими чеченскими и албанскими "беженцами" сложно ожидать снижения престуупности. Однако, можно констатировать, что запрет на оружие не дал ожидаемого снижения преступности в т.ч. и с использованием оружия.
Вот пример Флориды более показателен. Там после либирализации ооружейного законодательства насильственная преступность значительно снизилась. Однако следует отметить, что одновременно снижалось колличество насильственных преступлений во всех США и возможно принимались другие действенные меры по борьбе с преступностью.
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: BlackShark от 02.03.2010 14:30:55Это понятно. Но я-то сейчас в Москве служу. Когда в тайге служил - другой разговор и другие дела. И когда в Чечне.

В столице таких не встречается практически. А то, что в Чечне с собой оружие носили - так то понятно. Я ж тоже носил. И, конечно, не табельный ПМ.
Хоть в чем-то консенсус. Правда, я "коротыша" не таскал, а токмо ПМ. Он хорошо ложился под бушлат и его не было видно.

Правда, кобура была своя, подмышку.

В чечне не особо - там наши со взода охраны на бронепоезде были. "Привези, Увези"...
А вот на Псоу (с нашей стороны на границе). И на станции Адлер (там мы отстойник для вагонов капремонтировали). Там приходилось. Применять не приходилось, но пару раз достать пришлось.

Ну а Саратов (пути для известных ж/д вагончиков) и Кубань... Там, естественно, не нужно было.

ЦитатаЗачем?
Потому что приходится бывать в неспокойных местах.
ЦитатаВопрос в том, что такие моменты, по закону бутерброда, наступают, когда его с собой нет.  :(
Согласен, бывает и такое.

ЦитатаИ что, вдвоем протих четверых ну никак?
Увы, никак. "Тому шо КМС". Потом лечение. Переломов и сотресения не было, но... Диплом, в итоге, защищал зимой.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 02.03.2010 11:29:1427 января начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД Москвы Николай Боев в ходе пресс-конференции признал, что в 2009 году количество преступлений с применением "травматики" существенно увеличилось. Так, только в Москве по фактам причинения увечий или убийства с применением травматического оружия за 2009 год было заведено 32 уголовных дела.
Это крайне замечательно. А теперь уточните,  какие именно дела? Превышение по самообороне (как у нас любят прокуроры толковать)? Или грабежи?

На слуху с применением травматики РЕАЛЬНЫХ преступлений (которые раздуваются СМИ) - с пяток. Остальное, скорее всего, "самооборонщики". Ну так я только за самооборону.
Отредактировано: small_virus - 03 мар 2010 10:44:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель

Про "самое интересное" не ответил сразу.
Будет везде по разному. В одних странах власти при поддержке законопослушных граждан смогут удержать положение от скатывание в анархию. Выведут на улицу армейские патрули, усилят полицию.
В других странах, нестабильности будет больше и государство будет вынуждено прибегнуть к непосредственной помощи вооруженных граждан, как это было в Дагестане в 1999г.
В третьих - госвласть ослабнет настолько, что гражданам придется самоорганизовываться для противостояния бандам грабителей. Даже в этом случае период анархии продлиться не слишком долго(ну в некоторых странах Африки и ЛА возможно и долго) и функционирование государства будет восстановлено.

Естественно, что первый сценарий предпочтительней, но вариант развития здесь зависит не от колличества оружия у граждан, а от дееспособности государства и степени консолидации общества.
зы. оружия в современном мире столько, что хватит на всех желающих, а возможности производства позволят наводнить дешовой контрабандой любую страну с ослабленыым пограничным контролем.
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №194698
Дискуссия   148 0
ЦитатаТеперь осталось сделать маленький шажок дальше и прочитать следующее: Поскольку при использовании огнестрельного оружия смертельный исход наступает в 5 раз чаще, чем при применении ножа, рост числа убийств не должен удивлять.
Да ну? Вобще-то, колото-резаные раны самые опасные. И именно от них погибает большинство.  Так что кто-то притащил ЛОЖЬ. При применениее ножа смерь таступает ЧАЩЕ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: small_virus от 03.03.2010 10:36:24
Это крайне замечательно. А теперь уточните,  какие именно дела? Превышение по самообороне (как у нас любят прокуроры толковать)? Или грабежи?

На слуху с применением травматики РЕАЛЬНЫХ преступлений (которые раздуваются СМИ) - с пяток. Остальное, скорее всего, "самооборонщики". Ну так я только за самооборону.

Я, кстати, совершенно согласен. Самооборона, достаточно часто квалифицируется по другим статьям УК. Хотя, отнюдь не в 100% случаев.
К сожалению, случаи самообороны не интересны ни сотрудникам милиции (лучше записать себе раскрытое убийство или тяжкий вред здоровью, чем прекратить дело по ст.37), ни журналистам. Последнее особенно странно. Однако, как правило, редакции предпочитают заголовки типа "Автомобилист расстрелял троих граждан из-за ссоры в пробке!" То, что трое граждан при этом напали на стрелка с монтировками - не так интересно.

Для иллюстрации приведу пример успешной самообороны "Осой":

(http://talks.guns.ru…78977.html)
Шел вдоль трамвайных путей. Проходя возле одного из бараков заметил три 'тела', которые сидели на корточках и явно кого-то ждали. Несколько секунд они видимо оценивали меня со спины, затем по видимому решили, что 'стоит подойти'. Я услышал оклик. Попросили подойти. На что я не отреагировал, но повернулся. Они встали и быстрым шагом подошли ко мне. Взяли в кольцо, сначала не сильно плотное.
Двое из них стояли спереди напротив левого и правого плеча соответственно. Третий встал за спиной. Оценив ситуацию, я понял что дело пахнет 'вазелином'.. Но сделать что либо при таком раскладе явно не мог, потому как нападение еще не началось а дистанция для каких либо действий отсутствует. Я решил играть по их правилам. Попросили закурить- сказал, что не курю. Попросили 30 рублей на пиво, я ответил что есть только 10 и опустил руку в карман куртки. На самом деле, там не было и 10, но зато там была ОСА

В общем засовываю я руку в карман и боковым зрением вижу, как тот который сзади достает из рукава биту и размахивается. Кольцо мгновенно сужается. Вижу, что по затылку идет удар этим дрыном. Убираю голову с линии атаки, ставлю блок левой рукой. Удар проходит по касательной вдоль руки. Затем вижу, как приближается второй удар, наклоняю корпус вперед, удар проходит вдоль спины. Я вырываюсь из кольца на 'оперативный простор' зная, что убежать далеко не дадут, пытаюсь хотя бы отбежать на несколько метров. Слышу сзади догоняют, начинаю делать разворот, руку держу в кармане. Развернуться не успеваю- сбивают с ног. С одним из них я качусь вдоль по косогору. Остановились. Я лежу на земле, на правом боку. ОСУ достать не могу. Он лежит на мне, пытается бить руками в голову - я не даю. Перекидываю его на бок. Выхватываю ОСУ, втыкаю ее ему в область солнышка, произвожу выстрел в упор через пуховик. Он взвизгивает и откатывается. Секундная пауза. Лежу на земле. Вижу как двое его товарищей с тройным остервенением летят на меня. Дистанция примерно 2 и 4 метра. Ближний размахнувшись своим дрыном, как клюшкой для гольфа летит на меня Аля-размахнись рука, разорвись очко!... Вскакиваю на колено. Выстрел в ближнего, затем в дальнего (короче все 4 в итоге). Все трое ранены, но двое из них не серьезно и могли продолжать вести бой. Патроны кончились. Атака прекратилась, только лишь из-за стонов третьего, которому пуля разворотила кабину. В состоянии шока, матерясь и грозя расправой, все троя ушли своим ходом.

Я тоже выматерился положил ствол в карман и пошел в другую сторону. Перешел через дорогу позвонил 02, сообщил о факте применения оружия (как потом выяснилось не зря). На том конце спросили: 'Пострадал ли я, забрали ли что?' Я ответил, что нет. Попросили подождать наряд. Приехали минут через 5. Мужики попались классные! Поехали на отработку района.. Проезжая по соседнему кварталу, наблюдаем такую картину: 'Раненый убитого несет..' Начали руками махать, хотели закосить под терпил- якобы самих ограбили. Не вышло. Вкрепили. На место приехали несколько нарядов. СМ смеются: 'гопники пи*ды получили', вызвали телевизионщиков. Тот который контуженный- на ногах стоял едва ли. (возможно исполнял больше) Но джинсы все были в крови. Второму, который с ним - как выяснилось потом, я попал в руку. На вопрос СМ было ли ему больно, ответил, что нет. С третьим 'в разведку' они больше не пойдут, он прогорел куда-то)
Итог:
После перерыва, последний раз зачитали наши показания, мнение суда и приговор:
Обоим по 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, без штрафа.
Несовершеннолетнему 2 года и 8 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии (для несовершеннолетних?), с заключением под стражу в зале суда и помещением в СИЗО N1.

Еще весьма показательны впечатления автора от общения с милицией:
Особенно запомнились слова оперативной дежурной сидящей прямо передо мной с красными переутомленными глазами: 'Ну вот почему это не случилось на 50м дальше, за речкой!? (граница раздела двух районов) Вот сидел бы сейчас не у нас, а в Ленинском : Ну или нафига вот эту ОСУ с собой брал:? Забрали бы тихонько, что хотели и ушли:.Хотя нет: Скорее бы всего тогда уже жмурик бы был, все равно пришлось бы на место выезжать: Ладно (берёт лист бумаги) рассказывай!'
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №194763
Дискуссия   119 0
Кстати, приведенный мной случай самообороны достаточно хорошо иллюстрирует действие травматики: более-менее эффективным оказалось попадание в голову. В упор (!) по корпусу - кратковременный эффект, с 2 м в руку - эффект нулевой.
Вот и получается- существующее оружие самообороны относительно эффективно только при потенциально летальном попадании в голову. Малокалиберная травматика обладает теми же свойствами, но на близком расстоянии (1- 2 м) может нанести проникающие ранения - весьма тяжелые, но не способные остановить нападающего. Зато, вполне достаточные для последующего уголовного дела по ст.111 против применившего.
Отредактировано: Doctor_D - 03 мар 2010 14:43:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №195036
Дискуссия   150 0
Интересная статья. Где все разложено "по полочкам".
Правда, это, к сожалению, мнение журналиста, а не официальное заключение.

http://www.rosbalt.r…15716.html
Генералы МВД обманули президента
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1