Выборы 10 октября. Какая то совесть есть вообще?

35,455 136

•  

За кого вы голосовали на выборах 11 октября?

Опрос завершен.
За "Единую Россию"

18.23%

37
За другую партию

14.29%

29
Не голосовал

67.49%

137
Фильтр
Ирбис

Слушатель
Читатели: 0
Тред №156704
Дискуссия   108 1
Цитата: AndreyK
По моим наблюдениям, партия власти на наших Российских выборах, без проблем имеет процентов двадцать с административного ресурса.
Скажем так, я это, как мне показалось, увидел в начале 90х, и как мне кажется вижу на каждых последующих выборах.
Притом эти двадцать процентов она может набрать не шибко нарушая закон, то-есть нарушая по формуле - не пойман не вор.
А отдельных методах "ненарушений" у Ирбис написано.

Про 20% верно. Но здесь есть одна тонкость - практически все отмеченные выше методы (вбросы, неправильные подсчеты и т.п.) можно предотвратить, если наблюдатели знают дело и их несколько. В принципе, в большинстве случаев для контроля за участком достаточно троих честных наблюдателей во главе с опытным командиром. Фальсификации "в начале 90-х" были возможны, главным образом, из-за недостатка подготовленных и честных наблюдателей (фактически, этим занимались только коммунисты и яблоки).

Сейчас другое. Во-первых, появился лом, против которого нет приема - фальсификация результатов на этапе подсчета в окружной комиссии. Здесь не помогут даже десять наблюдателей на участке. И второе (и самое главное) - полная безнаказанность фальсификаторов, позволяющая им делать свои дела нагло и открыто. Суды регулярно "не замечают" доказательств махинаций, сколь бы убедительны они не были. В 90-х опасались и делали махинации исподтишка, сейчас не опасаются ничего.
  • +0.09 / 1
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Ирбис от 19.10.2009 11:00:43
Про 20% верно. Но здесь есть одна тонкость - практически все отмеченные выше методы (вбросы, неправильные подсчеты и т.п.) можно предотвратить, если наблюдатели знают дело и их несколько. В принципе, в большинстве случаев для контроля за участком достаточно троих честных наблюдателей во главе с опытным командиром. Фальсификации "в начале 90-х" были возможны, главным образом, из-за недостатка подготовленных и честных наблюдателей (фактически, этим занимались только коммунисты и яблоки).

Сейчас другое. Во-первых, появился лом, против которого нет приема - фальсификация результатов на этапе подсчета в окружной комиссии. Здесь не помогут даже десять наблюдателей на участке. И второе (и самое главное) - полная безнаказанность фальсификаторов, позволяющая им делать свои дела нагло и открыто. Суды регулярно "не замечают" доказательств махинаций, сколь бы убедительны они не были. В 90-х опасались и делали махинации исподтишка, сейчас не опасаются ничего.

Совершенно верно! и это куда опаснее, чем вбросы бюллетеней - теперь подобные "шалости", наверное, удел дилетантов. Именно против этого и надо протестовать, ибо это уже системный характер принимает. Со всем остальным вполне можно по закону справиться.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.09 / 1
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Тред №156706
Дискуссия   220 14
Кстати, вот что отписал на тему выборов скромно кормящийся с властной руки записной "лЫберал" Леня Радзиховский:

Ни энтузиазма, ни великих планов и надежд в этом голосовании нет. Люди воспринимают выборы как ритуал. Смысл ритуала? Лишний раз легитимировать власть – не ее планы и программы, о которых никто ничего не знает и знать не желает, а просто саму ДЕЙСТВУЮЩУЮ ВЛАСТЬ.
Легитимация произошла.
Но это вовсе не значит, что люди дали власти мандат «на что угодно».
Ничего подобного!
Мандат чисто консервативного свойства: ПУСТЬ ИДЕТ, КАК ИДЕТ, пусть течет, куда течет.
Люди поддерживают власть а) за то, что она – власть, б) потому что у нее нет НИКАКИХ конкурентов, даже потенциальных, в) потому что они надеются на продолжение уже привычного уровня потребительского благополучия. Они – за сохранение все того же состояния покоя или равномерно-прямолинейного движения, неотличимого, как известно, от покоя.
Вот это – «низы хотят». И пока «верхи могут» им это предоставить, все в порядке. Социальный контракт исполняется обеими сторонами. Вам – властная рента, нам – капли с ренты нефтяной.
Во всяком случае, это означает, что люди не голосовали ни за какую «модернизацию». Во-первых, они знать не знают, что это такое. А во-вторых, они хотят совсем не «модернизации» страны, что всегда требует усилий и не дает быстрой отдачи, а модернизации своей кухни. И никак не связывают второе с первым…
Сегодня общество, мягко говоря, ни к какой «модернизации» не готово. Потрындеть на общие темы «гибели России» (да еще с перечнем врагов внешне-внутренних, от американцев и китайцев до чиновников и «олигархов») – это само собой. Ведь это – бесплатно…
Но ни о каких «модернизациях» и речи-то нет.
http://www.vz.ru/col…38900.html

Может, он и прав? мы тут че-то шумим... Может, действительно всех все устраивает НАСТОЛЬКО, что вообще пофиг на все эти выборы и т.д.?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.08 / 1
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 19.10.2009 11:20:28
Может, он и прав? мы тут че-то шумим... Может, действительно всех все устраивает НАСТОЛЬКО, что вообще пофиг на все эти выборы и т.д.?

Правильно, это вы шумите. Это вас настолько все не устраивает, что вам надо обязательно все перекроить.
А теперь объясните, что именно вас не устраивает.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 11:37:56
Правильно, это вы шумите. Это вас настолько все не устраивает, что вам надо обязательно все перекроить.

Гы... ну хоть один ответил...
а что это "все"? есть избирательное законодательство, которое, как любое другое, надо соблюдать, вот  и ФСЕ... Кроить-то вы что собираетесь?
не устраивает планомерный демонтаж выборной системы, происходящий последние несколько лет:
1. отмена минимального порога явки и графы "против всех"
2. отмена выборов губернаторов
3. отмена выборов в думу по округам

все это планомерно и привело к подобной скандальности нынешних выборов, вот и все.
Доверие власти - штука хорошая, но неплохо и рычаги воздействия оставить... на аллаха надейся, а верблюда привязывай, знаете ли...
  • +0.17 / 2
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Тред №156715
Дискуссия   131 0
Цитата: Dobryak
Странно,что  революционер в перманенте Лев Троцкий ... блин, Леня Радзиховский  не употребил ни разу слова "быдло" и "кормушка помоев, но полная". Шендерович после своего разгромного провала на выборах был намного откровеннее. Но в одном он прав: народ не хочет пустых резких телодвижений. А какие хотел Радзиховский?

А Ви что хотели, товарищ Николаич?

это Вы загнули, уважаемый. Радзиховский давно уже на подкормке "сурковым жиром" состоит.  :) нашли ж революционЭра  :DВеселый
да хочу только одного - соблюдайте свою же конституцию, вот и все.. если честно, всерьез опасаюсь, что дело закончится воссозданием пародии на советскую систему (именно пародии) с таким же итогом, увы...
в отличии от Радзиховских, у меня историческая родина здесь, товарищ Добряк. я не из "этих"  :)УлыбающийсяУлыбающийся поскольку мне и детям моим здесь жить, волнует, знаете ли, что в итоге получится..
подобные вещи (а мы вот здесь чуть-чуть подкрутим, вот здесь чуть-чуть схимичим) имеют обыкновение бадабумом однажды заканчиваться.
Не знаю... усталость людей от политики замечаю давно уже. в таком случае остается два варианта:
1. как-то консервировать ситуацию по принципу "не навреди" - возможно, отменой выборов, возможно, увеличением временного разрыва между ними, ну или балаганом со "всенародным голосованием"
2. вести разъяснительную и другие работы с целью повышения общего уровня сознательности людей (в т.ч. та самая "модернизация" общества, на которую любит напирать Медвед) - здесь ошибки для власти более опасны, ибо кривая вывезти может совсем не туда - см. "Горбачев"  >:(

Я так понимаю, что проще всего первый вариант? более того, он большинству по душе, правильно?
Отредактировано: Николаич - 19 окт 2009 12:15:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 19.10.2009 11:45:53
Гы... ну хоть один ответил...

Веселый Это называется усталость от политики, а точнее, тех людей, которым заняться нечем, и они достают всех вокруг.
Цитата: Николаич от 19.10.2009 11:45:53
а что это "все"? есть избирательное законодательство, которое, как любое другое, надо соблюдать, вот  и ФСЕ... Кроить-то вы что собираетесь?
не устраивает планомерный демонтаж выборной системы, происходящий последние несколько лет:
1. отмена минимального порога явки и графы "против всех"
2. отмена выборов губернаторов
3. отмена выборов в думу по округам

все это планомерно и привело к подобной скандальности нынешних выборов, вот и все.
Доверие власти - штука хорошая, но неплохо и рычаги воздействия оставить... на аллаха надейся, а верблюда привязывай, знаете ли...

Пользуясь нехитрыми демагогическими приемами, попрошу объяснить, так надо соблюдать или не нравится? Это риторический вопрос.

Ну так вот. Путин восстановил управляемость страной. И пресловутая отмена выборов губернаторов - это один из пунктов.
И за одно это простой народ дает ему охерительный кредит доверия.
Оппозиционеры еще не показали, как они о стране заботятся, покажут - выберут и их, я думаю.
И все эти начальнички чувствуют себя уверенно, пока все идет нормально. Когда ситуация бурлит, и начальничек легко рискует получить для начала в морду, тогда и он начнет задумываться.
Заботьтесь о народе, выберут и вас. И перестаньте тут листовки разбрасывать.
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 12:19:42
Веселый Это называется усталость от политики, а точнее, тех людей, которым заняться нечем, и они достают всех вокруг.Пользуясь нехитрыми демагогическими приемами, попрошу объяснить, так надо соблюдать или не нравится? Это риторический вопрос.

Ну так вот. Путин восстановил управляемость страной. И пресловутая отмена выборов губернаторов - это один из пунктов.
И за одно это простой народ дает ему охерительный кредит доверия.
Оппозиционеры еще не показали, как они о стране заботятся, покажут - выберут и их, я думаю.
И все эти начальнички чувствуют себя уверенно, пока все идет нормально. Когда ситуация бурлит, и начальничек легко рискует получить для начала в морду, тогда и он начнет задумываться.
Заботьтесь о народе, выберут и вас. И перестаньте тут листовки разбрасывать.

Еще раз - надо соблюдать собственное же законодательство. подкручивать его под себя на грани нарушения Конституции - не комильфо, знаете ли... Нравится, не нравится - это из другой категории вопрос  :) никакой демагогии
По поводу губеров - может быть, ИНЫХ способов справиться с особо борзыми типа Аушева и Ко у него и не было. Однако во всех остальных случаях это, в общем-то, нарушение избирательных прав граждан (область у нас вполне лояльная и довольно благополучная - нас-то за что побрили? за компанию?  :D типа "скорость хода эскадры определяется скоростью самого медленного судна"  :( ) Вот уйдет у нас губер, ибо здоровье у него как-то не очень, и кого нам пришлют? да и почему должны присылать кого-то? область (Челябинская) со своими проблемами всегда сама справлялась...
Естественно, проблема сепаратизма у нас не стоит.
Может, вам и все равно, но мне - не очень. Наш нынешний свои выборы сам выигрывал, и люди ему доверяют.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Ирбис

Слушатель
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 11:37:56

В частности и применительно к теме - меня не устраивает наглое, безнаказанное и повсеместное нарушение законодательства РФ, которое ущемляет отмеченное в Конституции право граждан на выборы. Также меня не устраивает не менее наглая ложь официальных лиц разных уровней до председателя Центризбиркома включительно, которые с честными глазами заявляют об отсутствии серьезных нарушений на выборах.

В целом по происходящему в стране меня еще много чего не устраивает, но это оффтопик.
  • +0.09 / 1
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 19.10.2009 12:33:31
Еще раз - надо соблюдать собственное же законодательство. подкручивать его под себя на грани нарушения Конституции - не комильфо, знаете ли... Нравится, не нравится - это из другой категории вопрос  :) никакой демагогии

Еще риторические вопросы. Должны ли законы меняться, или они должны быть на 1000 лет установлены?
Мне похеру законы, если они противны природе.

Цитата: Николаич от 19.10.2009 12:33:31
Может, вам и все равно, но мне - не очень. Наш нынешний свои выборы сам выигрывал, и люди ему доверяют.

Назовите пример, когда убрали хорошего губера против воли людей.
Я могу назвать Строева, которого наконец-то сковырнули с Орловской области, которую он подмял под себя, никого вообще не слушая. Знаю о настроениях, потому что мои родители там живут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирбис

Слушатель
Цитата: Николаич от 19.10.2009 11:20:28

Пройдите на соседнюю ветку про Украину. Вы полагаете, украинцев тоже все настолько устраивает? И настолько же устраивало все русских при Ельцине?

К устраиванию уровень пассивности или активности народа не имеет никакого отношения. При современном уровне развития СМИ и политтехнологий все определяется контролем над СМИ и качеством пропаганды - и ничем более... пока не начнется массовый голод или что-либо подобное.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ирбис от 19.10.2009 12:38:21меня не устраивает наглое, безнаказанное и повсеместное нарушение законодательства РФ, которое ущемляет отмеченное в Конституции право граждан на выборы.

Что ущемляет право на выборы?
Нарушение законодательства
или законодательство РФ?
Если первое - приведите пример, когда человеку не дали проголосовать или не учли его голос.
Если второе - ну это я уже не знаю. Вроде бы выбирать можно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_DV

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №156725
Дискуссия   195 6
проблема проста как дважды два: многие мелкие едросы на местах по причине ограниченности собственного ума считают, что наилучший способ подлизать задницу начальству - любыми способами показать, как прекрасно ЕдРо работает с населением на местах.

Поэтому при всем уважении к сегодняшнему государственному курсу я не могу не быть против принудительного голосования бюджетных работников за того, кого надо. C этим я сталкивался и на днях, и год назад

Уверен, что Путину с Медведевым такое поведение на фиг не нужно.
  • +0.17 / 2
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 12:46:32
или законодательство РФ?
Если первое - приведите пример, когда человеку не дали проголосовать или не учли его голос.

1. А чего там в Дербенте творилось - избирательные участки не открылись, а мэр - выбран. как вы это объясните?
  • +0.09 / 1
  • АУ
Ирбис

Слушатель
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 12:46:32
или законодательство РФ?

Нарушение законодательства. Пример? Я повторяю еще раз: в России производится массовая фальсификация результатов выборов. В результате данных фальсификаций в итогах выборов оказывается не волеизъявление избирателей, а волеизъявление действующей власти. Так понятно? Или совсем "на пальцах" объяснить? Человек приходит голосовать за КПРФ или Яблоко, а его голос выкидывают и просто не учитывают при подсчете голосов. Наблюдал лично.
  • -0.48 / 5
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Alex_DV от 19.10.2009 12:51:54
проблема проста как дважды два: многие мелкие едросы на местах по причине ограниченности собственного ума считают, что наилучший способ подлизать задницу начальству - любыми способами показать, как прекрасно ЕдРо работает с населением на местах.

Поэтому при всем уважении к сегодняшнему государственному курсу я не могу не быть против принудительного голосования бюджетных работников за того, кого надо. C этим я сталкивался и на днях, и год назад

Именно так!!!! и вместо того, чтобы жестоко наказывать за грубейшие нарушения законодательства (дело-то подсудное, кстати), "двуглавый Медвед" это раз за разом проглатывает. и прокуратура молчит...
В том-то и дело, что этот баланс (мы вам голоса, вы нам индульгенцию и право творить что хотим) КРАЙНЕ опасен. как только вопросы, касающиеся жизни миллионов людей, выводятся из законного поля в область теневых договоренностей, добра не жди. по-моему, все 90-е это доказали.  :(ГрустныйГрустный
Так что хочется возопить как Пу - "Где посадки???"
  • +0.30 / 2
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 19.10.2009 12:52:52
1. А чего там в Дербенте творилось - избирательные участки не открылись, а мэр - выбран. как вы это объясните?

Я вовсе не спорю, что всяким охеревшим от безнаказанности надо хорошенько дать по рукам и пинка.
Ну так боритесь.

А что вы меня записываете в сторонников смены режима, если я не голосовал?
Захочу изменений - подниму вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирбис

Слушатель
Цитата: Alex_DV от 19.10.2009 12:51:54

Современный пересказ старой истории о "добром царе и плохих боярах"?

Путину с Медведевым это нужно. Не знаю, из каких соображений, но нужно. Иначе такой бардак не творился бы практически во всех областях и Чуров не заявлял бы "серьезных нарушений не замечено", отмахиваясь от тысяч только зафиксированных оппозицией нарушений и подтасовок.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 12:57:52
1. Я вовсе не спорю, что всяким охеревшим от безнаказанности надо хорошенько дать по рукам и пинка.
Ну так боритесь.

2. А что вы меня записываете в сторонников смены режима, если я не голосовал?
Захочу изменений - подниму вопрос.

1. все так - и выборы это ТОЖЕ инструмент, чтоб козлов всяких выносить. Топором можно и баньку срубить, и башку пробить. но это не повод топоры запрещать.

2. Вы о чем? кто вас обидел-то?Улыбающийся
Отредактировано: Николаич - 19 окт 2009 13:40:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: Ирбис от 19.10.2009 13:00:59
Современный пересказ старой истории о "добром царе и плохих боярах"?

Путину с Медведевым это нужно. Не знаю, из каких соображений, но нужно. Иначе такой бардак не творился бы практически во всех областях и Чуров не заявлял бы "серьезных нарушений не замечено", отмахиваясь от тысяч только зафиксированных оппозицией нарушений и подтасовок.

Они оба у нас "гаранты Конституции", кстати.
  • +0.09 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1