Цитата: Рыбыч от 16.02.2011 18:25:30
И да отвечу на ваш вопрос - предварительное следствие должно быть завершено в 2 месяца, в особых случаях продлевается до 6, а потом и 12 месяцев (я думаю что дела с широким общественным резонансом к особым относятся вы спорить не будете?). Потом его можно продлить на неограниченный срок теоретически, но это редкость. Плюс следствие можно приостанавливать.
Цитата
Вообще-то это не скандал, а уголовное дело. И я слегка недопонял: вам не нравится что вскрыли очередную преступную цепочку? Это в плюс или в минус текущей власти? Если последнее, то какой вообще смысл ваших здесь выступлений? Ведь вас не устроит любой результат.
Цитата: NickU
Это просто шедеврально. Вы меня извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог с Рыбыче, но всетаки, поясните пожалуйста, как Вы пришли к такому порадоксальному умозаключению.
Факт: в последнее время потоянно ловят коррумированных представителей силовых структур
Вывод: борьба с коррупцией ведется не эфективно.
Заранее спасибо, еще раз прошу прощения что влез в вашу беседу ;D
Цитата: hunter от 16.02.2011 18:01:40
Хорошо хорошо. В целом ситуация характеризуется обществом.
Но с теми же дорогами не от того ли такая ситуация происходит, что на глазах гаишника регулировщика в моем присутствии произошло более десятка нарушений, которые потянули бы на лишение прав. Я ведь пытаюсь предположить, что раз общество так распущено и раз возражений ни у кого не возникает, что ситуация не самая лучшая, то может быть стоит предпринимать усилия по нормализации ситуации. Ну в качестве примера довести контроль за дорожной ситуацией до такого уровня, что любое грубое нарушение на глазах ГАИшника будет приводить к ответственности?
Или же ГАИшники не останавливают нарушителей потому, что знают, что они имеют покровительство в верхних эшелонах власти и разбор нарушения не приведет их к заслуженному наказанию? В том что повсюду мигалки и блатные ездят как им вздумается тоже общество виновато?
Отличный пример. Чем занимается прокуратура, если у нее буквально под носом делается бизнес на нелегальной деятельности. И ведь дело то практически беспроигрышное. Всего лишь надо сделать выемку документов, понять по каким квартирам делались согласования лжефирмой. Найти незаконные варианты согласования и пересажать всех задействованных в схеме чиновников и коммерсов.
Так вроде Навальный использует такую же стратегию, только при этом отслеживает ход выполнения своих заявок.
И вот тут выясняется, что эффективность работы органов по, казалось бы беспроигрышным делам, близка к нулю.
Для малейшего логического продвижения по делу требуется титаническая многолетняя бюррократическая возня.
Что вы дальше то предлагаете делать, если служебная проверка того же "Жемчужного прапора", который таскал за волосы, бил дубинкой и обзывал демонстрантов "хорьками" привела к тому, что ему объявили "выговор". При том, что были фото доказательства применения насилия без основания. Может скажете, так и надо поступать с либералами? Но тогда вы сами выходите за правовое поле, поскольку закон не запрещает быть либералом и не позволяет применять по отношению к ним необоснованное насилие со стороны силовых структур. Так кто же из нас в розовых очках?
Цитата: hunter от 16.02.2011 19:09:14
Или может быть вы считаете, что прокурор московской области хоть сам и не был безгрешен, но зато другим коррупционерам вздохнуть не давал ;)
Цитата: hunter от 16.02.2011 19:09:14
Ну так выдаю вам подсказку. Тот злополучный прокурор сам же закрывал первоначальное возбужденное дело. То есть банально покрывал его. Ситуация изменилась только после того, как в дело вмешался представитель генпрокуратуры.
Цитата: Рыбыч от 16.02.2011 18:25:30
Дело Суриной как раз пример херового дела о коррупции. Тетку взяли нахрапом, не выявив всей цепочки. Это аукнулось дважды: сначала прокуратура вполне законно переквалифицировала обвинение со ст. 290, на ст. 159, т.к. доказательств, что отец знал о её деяниях и был в доле не предоставлено, а сама она выполнить обещанное при получении взятки не могла по определению. А т.к. верхушку цепочки не "прихватили", то на следствие пошло давление, видимо слишком уж влиятельные оказались верхи. Но с этим вроде как разобрались, СКП отшил всех. Я так понимаю следствие долго шло, потому что пытались хоть как-то вернуть себе лицо и попытаться дальше раскрутить дело, потому что ст. 159 ч. 2 - это пшик. Крови не будет, девченка отделается условным сроком. Вы же понимаете прекрасно, что Сурина и даже её папанька - лишь винтики, следователи тоже не дураки и пытались выжать максимум, но не срослось.
Цитата
По словам бывшего зампрокурора, истинная причина его ухода с должности — «нежелание участвовать в противоправных коррупционных действиях и оказываемое в этой связи давление». Буянский отметил, что решение об увольнении он принял после общения с духовником. «Не скрою, что это решение я принял после советов со своим духовником, отцом Владимиром Волгиным, которого также пытаются сейчас дискредитировать и опорочить», — написал он. По мнению зампрокурора, он и священник Волгин «стали жертвами клеветнической кампании черного пиара», развязанной недоброжелателями.
Буянский также подчеркнул, что с момента назначения на должность в августе 2009 года он «столкнулся с массовыми злоупотреблениями со стороны руководства». «Костяк областной прокуратуры представляет собой единую коррупционную группировку, во главе которой находится начальник Главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Синдеев Ю.М., — говорится в письме. — На поток поставлено получение взяток, лоббирование интересов коммерческих структур, почти все прокуроры городов и районов вынуждены «решать вопросы». Привычным явлением стало, например, оказание давления на следствие в интересах конкретных структур или должностных лиц». Буянский отметил в обращении массовое «крышевание» полулегальных видов бизнеса.
Цитата: NickU от 17.02.2011 10:16:04
Так прокурора-то в оборт взяли, так? Сейчас он как уж на сковородке крутится - покровителей в правительстве Москвы убрали, СК отделили от прокуратуры, следователи от дела не отступились, генпрокурор санкцию выдал. Это говорит о показухе и о полном отсутвивии комплексного подхода к решению проблемы коррупции? По мне так это как раз говорит о том, что решения принимаются последовательно, решения эфективные и вполне себе комплексные (скажем тоже отделение СК в отдельную структуру с прямым подчинением президенту, что несомненно повышает полномочия следователей).
Цитата: hunter от 17.02.2011 10:54:54
Я доволен что взяли прокурора в оборот. Но почему кота за яйца тянули полгода. Что мешало начать дело еще полгода назад, когда о проблеме сказал Буяновский? А еще лучше в тот момент, когда пошли первые жалобы на действия прокуратуры. Это если мы так бороться неторопливо будем с коррупцией, то аккурат через 40 лет получим видимое улучшение ситуации. А пока то прокурор поворует, то запал СК спадет и там начнут заниматься те ми же вещами. И будет это продолжаться в разных проявлениях по замкнутому кругу.
Цитата: NickU от 17.02.2011 14:26:37
Как у Вас всетаки тяжело с логикой.
1. Вам выше Рыбыч подробно разобрал случай, когда селовека берут на получении взятки, но фактически не могут доказать коррупцию.
Цитата: hunter от 17.02.2011 15:06:08
максимальной, когда все знают, что человек взяточник, а по закону ему максимум грозит условный срок.
Возможно, примут новый антикоррупционный закон и ситуация поменяется, но пока этого не произошло, увы не могу с вашей логикой согласиться.
Цитата: hunter от 17.02.2011 15:06:08
У вас самого с логикой проблемы.
Я в 100500 раз говорю о том, что как можно говорить об эффективности борьбы с коррупцией близкой к максимальной, когда все знают, что человек взяточник, а по закону ему максимум грозит условный срок.
Возможно, примут новый антикоррупционный закон и ситуация поменяется, но пока этого не произошло, увы не могу с вашей логикой согласиться.
Цитата
Сейчас пока не получится закрутить гайки. Как только это случится, вы же сами будете в первых рядах толпы, с факелами в руках сканирующей: "Сжечь! Сжечь! Сжечь!" (Ну или "Медведев вон!", "Не дадим попрать священные права человека!", "Нет Путинскому ГУЛАГу!" если так привычней). Вам обязательно расскажут в авторитетных блогах, что это нехорошо и делается только для того, чтобы сажать еще больше неугодных.
Цитата: hunter от 17.02.2011 16:17:35
Но все-таки скажите как поступать органам, которые серьезно нацелились на фигурантов, подобных Суриной?
Цитата
Генеральная прокуратура вступилась за руководителей прокуратуры Подмосковья, которых ФСБ и СК обвиняет в связях с криминалом. Прокуроры выступили с ответными обвинениями.
Пока не возбуждено уголовное дело о связях предпринимателя Ивана Назарова с прокуратурой Московской области, заявления об их преступной связи - глумление над Конституцией РФ, которая дает равные права всем гражданам, заявил на пресс-конференции начальник главного управления Генпрокуратуры РФ по надзору за следствием Андрей Некрасов. По его словам, знакомство заместителя прокурора Московской области с И.Назаровым никто не отрицал.
Цитата: hunter от 18.02.2011 14:45:49
Генпрокуратура: Обвинения в коррупции – это глумление над Конституцией
Цитата: a3r от 18.02.2011 16:13:26
Я смотрю, воцарилось всеобщее согласие и благодать :)
Коррупция везде, но власть с ней вовсю борется.
Цитата: hunter от 18.02.2011 16:19:45
А законы появились с негласного согласия населения страны в 90-ые. Замкнутый круг.
Цитата: a3r от 18.02.2011 16:13:26
Вопрос: как такого явно неэффективного управленца Президент мог назначить на пост губернатора?
Цитата: a3r от 18.02.2011 16:53:47
Не соглашусь. Была бы политическая воля, сегодняшняя послушная Дума примет почти любой закон. На мой взгляд, именно политической воли и нет.