Цитата: Dobryak
У меня давнишняя идиосинкразия ко всем героям "Новой газеты": задолго до полониевой опупеи с Литвиненко нашим студентам и аспирантам полагалось покупать "Новую газету" с очередным опусом Пашки Филькингауэра и мы разбирали его очередной словесный понос за утренним кофием. Десять минут тздорового смеха всегда полезны. Вопрос о том, идиот он или нет никогда не стоял. Споры были простые: сможет ли его отредактировать любой старшеклассник 2-й школы в Москве (она за универмагом "Москва", на улице с революционным названием, и для меня она эталон, так как студентом вел там физический кружок) или требуется первый курс Физтеха. Иногда кто-то утверждал, что второй курс не помешает. Во времена полониевой опупеи выяснилось, что рудиментарное знание ядерной физики --- а это уже пятый семестр --- не помешает. Поскольку ядерную физику (не всю!) я знаю профессионально, то тут неграмотность и наглая ложь Филькингауэра были совершенно невыносимы. Впрочем, как и всей дерьмократической прессы. Газета, которая держит откровенного жулика, не заслуживает ни малейшего доверия ни в чем, и отблеск ее славы переходит и на всех ее героев.
Цитата: Мимохожий
Dobryak, бога побойтесь...
Во первых, "рудиментарное знание ЯФ" там нафиг не упёрлось, вполне хватает тех сверхрудиментарных сведений по медицине/дозиметрии/и.т.п, которые даются (точнее - давались во времена "расцвета застоя") в курсе НВП (9-10 класс СШ), а для особо непонятливых - дублировались в курсе ГрОб (1-2 семестры). Ну а во вторых, тот рудиментарный объём знаний ЯФ, который необходим, чтобы осознать кретинизм построений Филькингауэра любой нормальный школьник получает при чтении третьего тома "Детской энциклопедии" образца семьдесят замшелого года (с весьма наглядных таких вкладочек со всеми четырьмя семействами распада (с указанием типа распада и периодом)), которую этот самый нормальный школьник гарантированно поглощает уже к окончанию шестого класса (если, конечно, она ему в руки попалась.. ).
А вот третьекурсник сочинения Филькингауэра-ПашИ наоборот откомментировать толком не может, ибо с одной стороны он ...хм-м... нетрадиционную интеллектуальную ориентацию автора просекает уже на втором-третьем предложении, а с другой - ещё не успел наработать должную терпимость к проявлениям торжествующего маразма, и оные проявления у него вызывают гомерический ржач, сильно мешающий читать дальше... Так что способность комментировать подобные опусы восстанавливается сильно позжЕЕ, а третий курс в этом смысле - увы, глубочайший провал...
Поскольку нетрадиционная интеллектуальная ориентация Филькингауэра-ПашИ на данной ветке IMHO оффтоп - жить сему сообщению тут сутки.
Но поскольку тема всплывает с завидной регулярностью, то мобыть имеет смысел завести отдельную справочную ветку с разбором наиболее одиозных "филькингауэрных грамот"? Просто конкуренции "отжыгу дня" ради... Как Вы считаете?
Цитата: Dobryak
Не против! Но здоровье дороже, так что частых разборок не обещаю. Название темы правильное, но одному Пашке чести будет много: что попадется достойного от других авторов, тоже будет к столу.
Цитата: Мимохожий
... "гуртом - и батька бити легше", желающих свои пять копеек внести - IMHO если и не туева хуча набежит - то по крайней мере, половина оной...
"Никогда не кивай на профессионалов. Они построили "Титаник". А Ноев Ковчег - строил дилетант" (ц) :P
Цитата: Dobryak от 02.12.2009 19:54:36
Эх, все таки хорошим названием было бы "Филькингауэровы грамоты и все такое".
Цитата: dmitrik62а вот у меня другой вопрос: как не включу CNN - там это чмо сидит и рассказывает, как "всё рашке разворовали и оставшаяся техника начала 20-х годов окончательно приходит в непригодность". Так вот почему его до сих пор наши службы не грохнули в тёмном подъезде?Ни в коем случае !!!
Цитата: Мимохожий от 02.12.2009 22:42:05
Ни в коем случае !!!
Такое - грохать нельзя ни в коем случае.
Так что им только за это можно молоко за вредность выдавать...
Цитата: Мимохожий от 02.12.2009 22:42:05
Ни в коем случае !!!
Такое - грохать нельзя ни в коем случае.
Во первых, так же какжбаба Лера, "Йеху Москвы" и прочие явления природы аналогичного характера, оно...
Цитата: X-Guard от 03.12.2009 04:42:02
Ахмад, какой смысл был "множить сущности"?
Есть же аж целых две ветки на данную тему!
1. ФАК по АНАЛитегам
2. Мы не злые, просто память у нас хорошая
А выделять целую ветку одному "филькенграмотному" - слишком много чести! ПМСМ, конечно...
Цитата: ахмадинежад от 03.12.2009 19:11:19например, «тугие молодые бедра и беззащитные серые глаза»
Цитата: problemsolver от 03.12.2009 20:04:19
Я, конечно, извиняюсь, но что автор сего опуса имеет против процитированного?
Нет, в принципе, я могу представить человека, для которого словосочетание "тугие молодые бедра" является таким же отсутствующим в природе предметом, что и стрелка осциллографа, но все же.. Они существуют :)
Цитата: ахмадинежад от 03.12.2009 20:17:28
"когда Жанна наклонилась над Дхамалудином, он словно впервые увидел её тугие молодые бёдра и беззащитные серые глаза."
Наверное световые лучи в юлечкином мире работают примерно как траектория пули - могут произвольно и непредсказуемо преломляться в воздухе и менять направление, так что одним взглядом можно увидеть сразу и тугие бёдра и беззащитные глаза. "Что ж ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня" - отдыхает. Глаза в райoне "тугих молодых бёдер" - это прямо с кубистских картин Пикассо. Красота! Ну как же не влюбиться в такую девушку!
Цитата: problemsolver от 03.12.2009 20:22:33
Я надеюсь, этой задорновщины у нас будет немного.
"Что ж ты милая смотришь искоса, низко голову наклоня" - если человек не способен представить себе такой позы, он просто дает повод посмеяться над собой нормальному развитому и в физическом и в эмоциональном смысле человеку.
Цитата: ахмадинежад от 03.12.2009 19:11:19ДШК – это крупнокалиберный (12,7 мм) пулемет системы Дегтярева–Шпагина, его масса – 155 кг, держать его на коленях?!Ну давайте всё-таки осетра-то урЭжем...
Цитата: Суббота, 05.12.2009
В. СМОЛАКОВА: Да. Если можно, коротко про Петерсиса. Он родился в 1949 году, у него папа кинорежиссёр, и Петерсис был любознательным парнем, который, кстати, был одним из первых дискжокеев, он очень живой, писал в разные журналы, и потом, в 1968 году, конечно, ввод войск Варшавского договора в августе, это сильно повлияло на всю страну, на всех молодых, взрослых и на детей тоже. Но он, всё-таки, окончил Академию изящных искусств и стал очень удачно работать в сфере мультиков. И получил в 1980 году гранпри на Берлинском кинофестивале за короткометражный мультик.
И потом его уже приглашали за границу, когда было очень сложно выезжать. Потом он оказался в Америке, где он немножко задержался, его лишили гражданства и он оказался в Америке. Он женился на американке, у него двое детей и он сам рассказывает, что просто стал понимать, как важно рассказывать детям, что было, откуда он взялся в Америке, что такое Чехия, Чехословакия, где он родился. И таким образом он с позиции папы стал... он прекрасный иллюстратор.
К. ЛАРИНА: Здесь, в этой книжке, его рисунки тоже.
И. БАЛАХОНОВА: И его текст тоже. Он автор и иллюстратор.
Цитата: Суббота, 05.12.2009
И. БАЛАХОНОВА: Во-первых, нам не привыкать, это раз. Я думаю, как вписывается в парадигму… Я думаю, что вписывается, я уверена, что есть очень серьёзная и такая активная часть общества нашего, российского, сегодняшнего, которая, всё-таки, понимает, что невозможно воспитывать детей, не помня о том, что происходило, потому что мы никогда себя не оградим от повторения этой ситуации. И в этом смысле мне как-то очень близко то, что говорит, у него всё замечательно объяснено.
И тем, кто захотел бы критиковать эту книгу, я думаю, что можно уже заранее ответить словами автора. Вот он пишет в конце: «Стена, которая разделяла долгие годы Берлин и всю Европу, к счастью, осталась только в наших воспоминаниях. Но некоторые воспоминания нужно хранить, как свидетельство прошлого, как предостережение на будущее, хотя одна стена рухнула, другие остались. И появляются новые, во всём мире. Стены символические, идеологические и реальные. Стены страха, несвободы, недоверия. Стены, без которых наша жизнь могла бы быть свободнее и счастливее».
Я с ним совершенно согласна, и думаю, что любой здравомыслящий человек согласится с этой мыслью. И мне кажется, что любой родитель, который хочет своих детей сделать людьми мыслящими, счастливыми, и всё-таки, дать им надежду на какое-то светлое будущее, а не будущее под режимом, я думаю, что он заинтересован в том, чтобы его ребёнок такую книжку прочёл. И прочесть эту книжку с ним тоже.
К. ЛАРИНА: И рассмотреть замечательные рисунки. Я открыла страницу, где изображён в разрезе, что называется, обычный жилой дом, где-то в Праге, потому что внизу овощной, продуктовый магазин «Овощи, зеленина» и здесь показано, что делают жильцы в своих квартирах. Допустим, на верхнем этаже художник, который, судя по всему, занимается живописью запрещённой. Это художник-абстракционист. В другой квартире девушка или женщина тайком слушает приёмник и по её лицу понятно, что она слушает запрещённые голоса.
В другой квартире под кроватью молодой человек читает запрещённую литературу, а его соседка что-то такое пишет, видимо донос на него, поскольку она его соседка. Ещё ниже в квартире трагическое совсем происшествие, потому что молодой человек здесь собирается повеситься, голову в петлю просто суёт, я это вижу. Кроме этого, конечно же, огромная очередь в продуктовый магазин на первом этаже. И рядом тексты. Вот что такое жизнь за железным занавесом. Я прочту, они небольшие.
«Телефоны прослушиваются», «Вывешивать флаги западных стран запрещено», «Разрешено только официальное искусство – соцреализм», «Некоторые книги и фильмы запрещены, искусство и культура под цензурой», «Слушать западное радио запрещено, для надёжности его глушат», письма вскрывают и прочитывают, ознакомители получают вознаграждения за доносы, почти все товары в дефиците, люди выстаивают длинные очереди. Вот просто одна картинка.
И. БАЛАХОНОВА: Мне кажется, что это очень реалистическая картина того времени, в котором мы имели счастье или горе жить, родиться.
К. ЛАРИНА: Слава богу, что мы его пережили.
И. БАЛАХОНОВА: И мне кажется, такая мысль должна приходить людям в голову, что замечательно, что мы сидим здесь, на радио и можем предлагать эту книгу детям, что можем о неё говорить. Можно сказать, что мы пришли к какой-то степени свободы, о которой мы не могли в то время и мечтать.
К. ЛАРИНА: Не потерять бы.
И. БАЛАХОНОВА: Не потерять бы.
Цитата: Dobryak
В преддверии климатического саммита в Копенгагене, спикер датского парламента и он же бывший министр финансов Thor Pedersen заявил:
"Проблема в толпах, что бегают с опасным криком об антропогенном росте глобальной температуры. Слова ученых "У нас есть теория" в устах политиков по неведению или злонамеренно превращаются в "Мы знаем". Но за последние десять лет температура не росла. Она просто не менялась, а по всем теориям должна была расти. Мы не знаем, почему рост прекратился. На саммите надо обсуждать не климат, а как снизить антропогенную нагрузку на Землю"