Цитата: сапёрный танк от 20.10.2012 01:19:37
Вроде группа компаний имеющая магазины в Москве и Питере.
Вот их сайт: http://www.armstroy.ru
Цитата: Sewer Endemic от 20.10.2012 01:45:31
Да сайт-то я уже нашёл, московский _офис_ находится на расстоянии одного перегона метро от меня. Если бы этот офис ещё и магазином был, то даже проблему с временем работы можно было бы решить... Если в понедельник будет возможность, дозвонюсь до них, спрошу, как приобрести можно. Картинка с инструментом взята с сайта? и это именно тот, что нужен?
Цитата: сапёрный танк от 27.11.2012 15:03:10
Друзья, помогите. Блин слепну!!! Ещё месяца два и даже на форум не зайду, бо не увижу ни хрена!
Цитата: сапёрный танк от 27.11.2012 15:03:10
Друзья, помогите. Блин слепну!!! Ещё месяца два и даже на форум не зайду, бо не увижу ни хрена!
Цитата: oldmancik от 29.11.2012 14:48:41
Кратко - что происходит со зрением?
У меня было связанное с сосудами. Если это, могу поделиться опытом.
Цитата: Bublichek от 29.11.2012 15:45:36
А операция? у меня чертовой уйме друзей и знакомых катаракту на обоих глазах оперировали. Двум оперировали глаукому. Все видят.
Цитата: Bublichek от 29.11.2012 13:35:49
Камрад, вот письмо моей подруги, у которой недавно ослеп муж (медицински помочь нельзя, к сожалению), но в результате контакта с этой фирмой человек полностью сохранил работоспособность. Переводит, пишет, как раньше. Некоторое время пришлось учиться, но теперь он пользуется. компом в той же мере, что и раньше. Живут в Москве.
Это «Элита групп», вот сайт - http://www.elitagroup.ru/
Но лучше прямо звонить его директору Нусрету: 8 495 7489677
можно сказать, что по рекомендации Иосифа Фридмана. Нусрет сам слепой.
У Нусрета заказывают программу JAWS Screen Reading Software.
А приходил устанавливать нам ее Олег Шевкун, тоже почти слепой.
Она стоит около 13 000 руб., кажется. Вместе с установкой. Если у твоего знакомого будут конкретные вопросы, то можно написать нам или позвонить (сегодня лучше вечером после 8 до 11).
Если захотите задать конкретные вопросы, пишите в личку, я скину телефон и мыло.
Цитата: Bublichek от 29.11.2012 18:40:26
В общем, так. Я считаю, что вопрос денег - решаемый. При наличии друзей это вообще не вопрос.
Немедленно нужно идти к врачу, готовиться к операции. Как только определится сумма, сразу же дать знать на форум - соберем, не вопрос.
Я думала, действительно что-то неизлечимое (вот, например, сосуды на фиг). Катаракта - фигня. Сейчас это на потоке. Некоторое время тяжести нельзя будет поднимать. А видеть будете, как сокол :D
ПЫСЫ И не экономьте, пожалуйста. Скажут, нужно полежать после операции пару-тройку дней, - соглашайтесь. Вон народу сколько на форуме, вскладчину и не заметим, как соберем.
Цитата: D9ID9I ALT2
На яндекс кошель сегодня чего упало?
Цитата: Борменталь от 29.11.2012 17:45:40
Камрад Сапёрный Танк! Я уже, считай двадцать лет, как юзаю искусственные хрусталики - в основном. полёт нормальный, только надо при обследовании "заказать" диоптрии хрусталика "для близи" или "для дали" - это вам специалисты подскажут, а остальное подгоняется очками. Дай бог, как говорится, светлой памяти Святослава Николаевича Фёдорова! Даже марку хрусталика помню, Т-26 - как танк. Сейчас я не в теме по поводу ассортимента хрусталиков - у меня стоят советские. Загонятся на самый супер-пупер импортный хрусталик не стоит - увеличилка, она и есть увеличилка. Главное, чтобы хрусталик нормально вставили на место родного- это в руках хирурга - должен быть хороший спец. Второй этап - чтобы не возникли осложнения, это зависит от организма. Сейчас эти операции делают 90-летним старикам за милую душу и результат положительный. Помню, как дурак пялился после операции на цветной телевизор, наслаждался красками, а до этого переход улицы был как прыжок с парашютом... Сам сейчас работаю со слепыми, но, думаю, мои советы вам не понадобятся. хотя для слепых есть специальные программы для работы на компьютере. Не буду больше утомлять флудом. Если врачи посоветуют - оперируйтесь по поводу катаракты не откладывая - лучше не затягивать, организм всё таки стареет...
Цитата
AcrySof ReSTOR (Alcon, США) – свобода от очков. Это эластичная псевдоаккомодационная ИОЛ с дополнительным “жёлтым” ультрафиолетовым фильтром. С возрастом способность глаза быстро менять фокусное расстояние (аккомодация) теряется, делая нас зависимыми от очков для чтения или бифокалов. До недавнего времени зависимость от очков была проблемой и пациентов, прооперированных по поводу катаракты. С разработкой так называемых псевдоаккомодационных интраокулярных линз эта проблема была решена. Интраокулярные линзы ReSTOR (реставрирующие аккомодацию) сконструированы таким образом, что после имплантации обеспечивают пациенту хорошее зрение не только вдаль, но также вблизи и на промежуточных расстояниях.
Цитата: Bublichek от 29.11.2012 21:48:21
Камрад, а насчет квоты не интересовались? Или на частные клиники она не распространяется?
У меня знакомая старушка, 87 лет, сделала по квоте оба глаза катаракту, совершенно бесплатно.
Я в 2009 году довольно дорогую операцию (ну, скорее, процедуру) на сердце сделала по квоте. То есть система абсолютно рабочая.
Цитата: сапёрный танк от 29.11.2012 21:59:33
У нас очень хороший врач и, самое главное, человек, занимающаяся нами-чернобыльцами, сказала, что ускорить процесс ни как не сможет. Самое большее что смогла, устроить консультацию главного окулиста города и дать направление в профпатологический центр в Краснодар. А вот как там вопрос решиться х.з. При мне разговаривала с Краснодаром. Сказали что очередь на полгода. У меня пока (три раза тьфу а по лбу) никаких других проблем нет. Только замена хрусталика. Не хотелось бы дожидаться осложнений. Да и видеть, как бы хочется. Сегодня с сыном на доме работали. Он работает, а я рукой вожу. Его рукой в основном, бо не вижу толком.
ПС: На платное лечение квот нет.