Как думаете, закроют Баркова или нет?

97,358 408

Фильтр
просто так

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: melatonin от 03.03.2010 12:20:49
1. Нет точных данных, кто сидел за рулем. Пока что из неанонимов в наличии только - Барков, водитель и пассажир Ситроена. До сих пор не было ни слова о личности водителя Мерседеса.
....................................

вот

http://www.trunov.co…mp;id=8416

"автомобиля марки «Мерседес S 500» государственный регистрационный знак С 398 СС 77, под управлением водителя Картаева В.Ю."

ещё про водителя

Административные нарушения ПДД

Гос. номер: С398СС77
Марка: МЕРСЕДЕС
Водитель: КАРТАЕВ ВЛАДИМИР ЮРЬЕВИЧ
Дата рождения: 1958
Адрес водителя: МОСКВА, ПРОФСОЮЗНАЯ УЛ., .............................
Место рождения: МОСКОВСКАЯ ОБЛ
Номер водительского удостоверения: 77МС 040535
Дата нарушения: 20.06.2003
Тип нарушения: 12.15.3 - Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения
Номер протокола: 77АА069342
Вид взыскания: Штраф оплачен
Дата взыскания: 24.06.2003
Фактически взыскано: ШТРАФ ОПЛАЧЕН

рецидивист, аднакаГрустный
  • +0.03 / 4
  • АУ
Джек Восьмеркин

Слушатель
Тред №195340
Дискуссия   277 31
Цитата: 1a
как будет расследовано ЭТО дело, какие будут последствия для убийцы и ментов - сообщников, покрывающих убийцу, как будут "вести дело и пр - показатель реформ Медведева. Похоже начинается новая "оттепель", реформы 56г готовились с 53го, вот и сейчас идет волна.
Хруща заставила борьба за власть, а теперь заставляет КРИЗИС. Ну и развал системы. Которая должна работать на МедведоПутов, а .. каждый в свой карман. Ведь только удивиться можно, как что-то еще хоть как-то работает! Евсюк - случай случайный, но закономерно должно было такое "выстрелить". Да и выстреливали, но заминать удавалось. Вот и тут - мало ли с особым цинизмом таких случаев, вот и нарисовался один из нелюдей.
Вину определяет, как нам говорят, тока суд, но как себя вели эти ***, как работала вся система Лукового ОЙЛА, как менты .. ну слов нет!
Точнее есть слова, исконо руския, но забанят сразу-(.

Мне ваше мнение и позиция по этому поводу на самом деле очень интересны. Поэтому, пожалуйста, не горячитесь, прочитав мои комментарии. Я просто пытаюсь высказать свои сомнения. И так.
Вы предлагаете именно это дело рассматривать как показатель реформ, но именно оно и именно конкретные обстоятельства этого дела никак не могут таким показателем являться. Вот почему.

Наказать “истинных” виновников подобных аварий в данной ситуации основываясь на праве невозможно.

Кто убийца.
С точки зрения права, убийца в этой ситуации это водитель Мерседеса. Вопрос только в обстоятельствах убийства. Т.е. по своей вине он это сделал, по вине убитых или  вина была обоюдная.

Кто пострадавшие.
Пострадавшие – это все пассажиры автомобилей. Ну и тот водитель, который невиновен. Т.е. материальную компенсацию от Лукойла в данной ситуации, может быть, получат родственники людей, которые были в Ситроене. Это, если будет доказана какая-то вина водителя Мерседеса.
Господин Барков – пострадавший при любых обстоятельствах. Если только, не будет доказано, что он был водителем Мерседеса, или заставил водителя выехать на встречную полосу, например, приставив к его голове ствол пистолета. Что вряд ли. Поэтому он компенсацию от Лукойла скорее всего получит в любом случае.
Страховые компании. Они здесь явно потеряют деньги.

Кому это выгодно. ( Кто за это получит деньги)
Фирме Трунов Айвар и Партнеры – это, похоже, люди, которые этот весь шум и раздувают. И делают через свои связи в СМИ.  Вы не поленитесь, посмотрите их веб сайт. Там написано через кого. Делают они это для того чтобы снять деньги с Лукойл. Из них часть получат они, часть отдадут тем на кого работают (если выиграют). Скорее всего, если не выиграют, все равно, какие-то деньги получат.
Г-ну Баркову. Он получит деньги от страховок, и скорее всего от Лукойла в любом случае.

Т.е. по закону, в рамках этого дела, “настоящих” виновных,  т.е. олигархов и чиновников наказать невозможно. Их, в данной ситуации, возможно наказать, только нарушив закон.  Т.е. как результаты расследования и последующего суда можно рассматривать как показатель реформ? Получается, что если вопреки раздутому шуму вокруг дела г-н Барков получит компенсацию,  это будет показателем того, что Россия движется в сторону демократичных правовых и т.п. ценностей.  А вот если по приказу сверху, для того, чтобы удовлетворить толпу накажут Лукойл и Баркова, то это будет говорить о том, что реформы никуда не двигаются.
Или вы считаете, что надо, чтобы реформы шли в сторону принятия решений не по закону, а по - понятиям?  
Я к тому – что это дело, явный пример тактики людей, которых на этом сайте часто называют либерастами и совершенно неграмотных журналистов, которые этим либерастам подпевают. Т.е. типичная разводка я-ля Новодворская… С помощью спекуляций на том, что народ олигархов не любит, а в праве и законах разбирается плохо, кто-то пытается заработать деньги, а кто-то политический капитал. Водила Мерседеса при этом – крайний.
Отредактировано: Джек Восьмеркин - 05 мар 2010 03:31:17
  • +0.48 / 7
  • АУ
YuMer

Слушатель
Цитата: Джек Восьмеркин от 04.03.2010 23:56:55
..... Господин Барков – пострадавший при любых обстоятельствах. .....

Вы упустили возможный вариант.. если господин Барков был за рулем...
  • -0.11 / 4
  • АУ
kurczak z rozna

poland
50 лет
Слушатель
. Водила Мерседеса при этом – крайний.

Пусть дает показания на своего шефа,если не хочет один нести ответственность.
Второй вариант ,господин Барков будет возить передачки ему в лагерь в течении 8 лет,столько сейчас кажется дают за подобные ДТП.
Отредактировано: kurczak z rozna - 05 мар 2010 17:41:36
Поляки-это те кто америкой руководят... (С)КВН
  • +0.01 / 3
  • АУ
kress

Слушатель
Цитата: Котенька от 03.03.2010 19:49:43
Угу, только самое интересное заключается в том, что человек, отдающий приказ, в этой ситуации выходит чистеньким. Потом нанимает нового водителя и продолжает ездить в том же духе.
Вы думаете, что это единичный случай? Повторяю, правила дорожного движения у нас существуют не для всех.

Принцип простой. Есть транспортное средство за безопасное вождение и следование ПДД отвечает тот кто за рулем и если он исполняет приказ пассажира это его сознательный выбор и если в результате этого еще совершил аварию, он однозначно  должен нести ответственность, а приказ на эту аварию, увы, только лишь на совести пассажира - окончательное решение принимал водитель.
По аналогии командир самолета Бог и хозяин на воздушном судне и он несет ответственность за то, что происходит или капитан корабля да хоть президент даст ему приказ он не обязан его выполнять т.к. несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за безопасность.
  • +0.18 / 2
  • АУ
Vinny

42 года
Слушатель
Цитата: kress от 05.03.2010 10:41:32
Принцип простой. Есть транспортное средство за безопасное вождение и следование ПДД отвечает тот кто за рулем и если он исполняет приказ пассажира это его сознательный выбор и если в результате этого еще совершил аварию, он однозначно  должен нести ответственность, а приказ на эту аварию, увы, только лишь на совести пассажира - окончательное решение принимал водитель.
По аналогии командир самолета Бог и хозяин на воздушном судне и он несет ответственность за то, что происходит или капитан корабля да хоть президент даст ему приказ он не обязан его выполнять т.к. несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за безопасность.  

Тут ещё непонятно почему водитель мерса не пропустил "низколетящий" по встречке Ситроен. несмотря на все приказы папика, наверняка видел ведь помеху и мог пропустить, а не сделал этого. Либо рассчитывал на адекватную реакцию водителя, либо ему было пофиг, потому как он привык так ездить, рассчитывая на высокое прикрытие.
Короче водила однозначно виноват в этом.

PS 8 лет, не лагерей, а колонии поселения, что существенно разные вещи.
  • -0.08 / 2
  • АУ
kress

Слушатель
Тред №195588
Дискуссия   80 0
Цитата: 2taf4u
Обнародовано видео аварии, в которой послестолкновения с "мерседесом" топ-менеджера погибли две женщины.

Само место ДТП от объектива закрывает информационный щит, но он не мешает разглядеть, как перед самым столкновением у представительской иномарки загораются стопсигналы, а затем она, включив мигалку, начинает выруливать на влево - на разделительную полосу.

http://www.lifenews.ru/news/15682

Вполне возможно Барков никакого приказа и не давал, обычно водилы таких членовозов быстро привыкают к статусу "а мне все пох" и без всякого приказа наглеют.
  • -0.12 / 4
  • АУ
kurczak z rozna

poland
50 лет
Слушатель
Тред №195590
Дискуссия   93 0
Тут некий репер знакомый погибших женщин  снял видео.Папик попал по крупному,замять это вряд ли получится.
Что примечательно в этом видео ,мерседес находится на разделительной полосе и у него включены левые повороты.Выезд на разделительную полосу был...факт.Что является грубым нарушением ПДД.
http://www.youtube.c…Rzsec4a1EY
Отредактировано: kurczak z rozna - 05 мар 2010 18:20:34
Поляки-это те кто америкой руководят... (С)КВН
  • -0.46 / 7
  • АУ
Нетак

russia
Слушатель
Тред №195642
Дискуссия   112 0
Цитата: Свой
Судя по тому, как активно пытаются анонимные заказчики затравить абсолютно невиновного ни при каких раскладах Баркова -- впору задуматься о преднамеренной подставе машины "Лукойла".

Не отменяя сам факт того, что к кампании примазались разные сомнительные и дурнопахнущие силы, всё же совсем впадать в мозгоблудие не стоит. Ну объясните, как была осуществлена эта подстава? Водительница Ситроена, подкупленная "тёмными силами" совершила самоубийственное самопожертвование во имя "сил добра"? Или водилу Мерседеса купили, чтобы он врезался в лобовую, когда в его машине едет шеф? Может вообще конспирологические версии накидаете с вмешательством в механизмы управления автомобилем, так, что он самостоятельно начал рулить и при выезде на разделительную сам еще и левый поворот показывал? Да просто многие "заклятые друзья" в силу острого дефицита креатива хватаются за каждый удобный случай (желательно реально неприятный для властей типа Калининграда), чтобы по максимуму набросать на вентилятор, заодно своим участием скомпрометировав тех, кому они типа "пытаются помочь".
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.77 / 8
  • АУ
Котенька

Слушатель
Тред №195643
Дискуссия   92 0
Цитата: Свой
Судя по тому, как активно пытаются анонимные заказчики затравить абсолютно невиновного ни при каких раскладах Баркова -- впору задуматься о преднамеренной подставе машины "Лукойла".

И с этой целью наняли двух женщин-камикадзе, да?

А вот по поводу выделенной мной фразы я с вами согласен. Не признают его виновным ни при каких раскладах. У водителя, мол, своя голова и всё такое. А вот вам лично советую сесть вечером на остановочке на Рязанском проспекте, например. И когда мимо вас по встречке, обгоняя пробку,  будет проезжать машина с мигалкой, загибать пальчик. И вот после этого уже говорить про подставы.
  • +0.48 / 12
  • АУ
Джек Восьмеркин

Слушатель
Тред №195648
Дискуссия   145 1
Цитата: 1a
..Наказать “истинных” виновников ..невозможно.
.. Т.е. материальную компенсацию от Лукойла ..Барков – пострадавший при любых ..он компенсацию от Лукойла скорее всего получит..
Страховые компании. Они здесь явно потеряют деньги.
.. Кто за это получит деньги..
Фирме Трунов Айвар и Партнеры..Делают они это для того чтобы снять деньги с Лукойл... наказать невозможно..
..если вопреки раздутому шуму вокруг дела г-н Барков получит компенсацию.. Водила Мерседеса при этом – крайний..

Вот так я сократил этот ИНТЕРЕСНЫЙ пост. О чем он? Если не упоминать Новодворскую и либерастов, то афтор сводит всё к деньгам, ево беспокоит и нас переводит на тему об этом. Ну и водила.
Дружок, ты не понимаешь в правду чтоль, не волнует тут людей страховки и гонорары адвокатов! Водила, что стал соучастником, потом интересовался только снятием номеров итп - тоже.
Если не понимаешь, то повторю. Как будут "вести" дело. Как заставят ментов работать.

Спасибо огромное за ваш ответ!
Я пытаюсь научиться излагать свои мысли таким образом, чтобы они читателю были понятны. Но на этот раз у меня это явно не получилось.
Т.е. если бы я сам попытался сформулировать, о чем был мой пост, я бы сократил его до последнего абзаца.  Вот он.

----------
Т.е. по закону, в рамках этого дела, “настоящих” виновных,  т.е. олигархов и чиновников наказать невозможно. Их, в данной ситуации, возможно наказать, только нарушив закон.  Т.е. как результаты расследования и последующего суда можно рассматривать как показатель реформ? Получается, что если вопреки раздутому шуму вокруг дела г-н Барков получит компенсацию,  это будет показателем того, что Россия движется в сторону демократичных правовых и т.п. ценностей.  А вот если по приказу сверху, для того, чтобы удовлетворить толпу накажут Лукойл и Баркова, то это будет говорить о том, что реформы никуда не двигаются.
Или вы считаете, что надо, чтобы реформы шли в сторону принятия решений не по закону, а по - понятиям?  
Я к тому – что это дело, явный пример тактики людей, которых на этом сайте часто называют либерастами и совершенно неграмотных журналистов, которые этим либерастам подпевают. Т.е. типичная разводка я-ля Новодворская… С помощью спекуляций на том, что народ олигархов не любит, а в праве и законах разбирается плохо, кто-то пытается заработать деньги, а кто-то политический капитал. Водила Мерседеса при этом – крайний.
----------

Далее я попытаюсь изложить эти же мысли, но другими словами.
1. Ясно, что гады  олигархи ведут себя на дорогах (да и не только) нагло, при этом милиция их отмазывает. Это плохо. Это грустно. Но обсуждать на этом форуме стоит не то, как это печально, а как с этим честно и эффективно бороться.
2. Конкретно это ДТП очень неудачный повод для борьбы против подобных явлений. Почему – я и попытался объяснить. Причина, по которой вокруг именно этого ДТП создано так много шума – это возможность для некоторых заинтересованных сторон заработать деньги, а не борьба за справедливость.
3. Шум вокруг этого ДТП яркий пример того,  как одни олигархи (владельцы юр. конторы) используют юридическую безграмотность, а также раздражение обывателей по отношению к правительству и большим компаниям для того чтобы отобрать деньги у других олигархов. Т.е. это не пример борьбы за справедливость, а пример циничного манипулирования общественным мнением группой лиц, в интересах собственной наживы.
4. Как результат – заинтересованные лица получат много денег, а народ в лице шофера, как всегда, останется крайним.
5. Подобные методы характерны для либерастически настроенных СМИ, в которых это все и раздувается. Что крайне непрофессионально со стороны журналистов. Что также показывает их продажную сущность.
6. Эта продажная сущность выражена в том, почему СМИ и адвокаты выбрали именно этот пример. Причина выбора именно этого ДТП, беззащитность водителя Мерседеса. Потому что он будет крайним в любом случае. А защищать его, похоже, никто не собирается.
7. Я считаю, что с наглостью чиновников и богачей на дорогах надо бороться грамотно и честно.
8. Для того чтобы бороться с безнаказанностью власть имущих, надо выбирать другие случаи. Случаи, где вина олигархов или представителей власти действительно доказуема. Таких случаев полно.

А также я задал вопрос. Какое бы решение суда вы бы посчитали удовлетворительным в данной ситуации, исходя из известных фактов? И на каком основании? Я это спросил – потому что думаю, что вполне возможно, что я, что-то понимаю неправильно, и упустил что-то очень важное.
Отредактировано: Джек Восьмеркин - 05 мар 2010 22:56:53
  • +0.03 / 6
  • АУ
Котенька

Слушатель
Цитата: Джек Восьмеркин от 05.03.2010 21:53:04
1. Ясно, что гады  олигархи ведут себя на дорогах (да и не только) нагло, при этом милиция их отмазывает. Это плохо.

Вы здесь правы на 100%. Отсутствие ответственности развращает. Причем развращает не столько "хозяев", сколько их приближенных и слуг. За последний год можно подобрать кучу подобных случаев - людей сбивают на переходах, выезжают на встречку, косят людей на тротуарах, и.... ничего не происходит, никто не наказан. Грустно всё это, понимаете?
  • -0.36 / 9
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №195703
Дискуссия   87 0
Цитата: 2taf4u
Обнародовано видео аварии, в которой послестолкновения с "мерседесом" топ-менеджера погибли две женщины.

Фуфло какое-то. Во-первых, стопари "исследуемой" машины очень похожи на Volvo по форме (могу ошибаться, качество полное Г...почему, кстати?), а во-вторых, откуда на записи с камеры комментарии каких-то дятлов, которые "кагбэ говорят нам" что нужно увидеть? Ну и в-третьих, хде пробка??

Тут у Демуры наткнулся на фотки по теме, собрал в кучу:

http://i060.radikal.…28cc93.jpg

обратите внимание на:
а) форму стоп-сигналов
б) расположение дополнительного стоп-сигнала у мерседесов и у вольво (нижняя часть стекла и верхняя часть стекла)
Отредактировано: kasa - 06 мар 2010 12:27:46
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.11 / 3
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №195769
Дискуссия   86 0
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Автомобиль вице-президента "ЛУКОЙЛа", который попал в ДТП на площади Гагарина в Москве, судя по записям камер видеонаблюдения, ехал по крайней левой, а не по разделительной полосе, сообщил РИА Новости в пятницу начальник отдела, специализирующегося на ДТП с тяжкими последствиями, Главного следственного управления ГУВД Москвы Алексей Кузнецов.

http://www.rian.ru/i…59045.html

там и "мультик" есть с двумя версиями
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Тред №195821
Дискуссия   89 1
Блин, народ - я вам всем удивляюсь. Вроде как авантюра, а как насчет самим подумать?

1. Истроия появления видео - вначале "не было камер", потом камеры были, но "видео украли", а теперь неожиданно показывают видео, где "ай яй яй как неожиданно" рекламный щит.
2. Видео снимает не место где произошла авария! До места аварии еще где то 200 метров. О каком "мерседес шел в своей полосе" здесь вообще может идти речь?
3. На видео мы не видим ни номеров мерседеса, ни Ситроена ни других косвенных признкаов, по которым было бы ясно - да, это видео пусть и за 200 метров от ДТП, но это видео перед ДТП.

Итого нам лишний раз всем показали - "мы вас держим за дураков", а народ своими комментариями только подтвержает эту позицию.  >:(
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.11 / 8
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Тред №195822
Дискуссия   70 0
Цитата: Honda
P.S.
Доказывать здесь никому и ничего не собираюсь, сам факт подобной циничной и дерзкой лжи уже говорит о том, что власти откровенно глумятся над людьми-значит имеют уверенность, что сойдет с рук.

Именно эта наглая ложь меня лично и раздражает больше всего.  >:(
Уже сколько лжи и лукавства было со стороны официалов, так этого мало - теперь еще и всем сунули это видео, которое не показывает места ДТП и вообще непонятно когда было снято и кто на нем изображен.
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.02 / 7
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Тред №195834
Дискуссия   102 0
Цитата: bivalov
набрасываете однозначную версию, и заявляете про "думать" - может быть, именно потому что здесь авантюра, желающими и рассматриваются разные версии, в отличие от вас? а также рассматривается либерастский аспект?

какое отношение вы имеете к проблеме - вы родственник или тоже жертва произвола властей? чего вы разбегались с этой писанной торбой? прямо как этот реперок-популист...

Вот не надо притягивать одно на другое. Я заявил про подумать и перечислил факты. В конце же я сделал свой вывод. Если непонятно, почему - развертываю.
Для меня лично очевидно, что официалы продолжают внаглую лгать. Почему внаглую? Да потому что факты противоречат заявлениям. Для меня лично непрекращающийся поток очевидной лжи повод решить, что тех, кому эту ложь говорят сами говорящие держат за дураков. Если вы со мной несогласны - мне будет действительно интересно услышать ваш вывод.
А вот про "какое имеете отношение" "либерастию" "реперок" не надо. Сами вбрасываете, а других обвиняете. Если вам нет до этого дела, чего ж вы вообще на форуме пишете? Кстати, если бы вы были внимательны, впоросов бы не задавали про "чего я разбегался".
  • +0.05 / 7
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Т.е. по закону, в рамках этого дела, “настоящих” виновных,  т.е. олигархов и чиновников наказать невозможно. Их, в данной ситуации, возможно наказать, только нарушив закон.  

Давайте не будем лукавить. Наказать чиновников по закону как раз таки элементарно. Перечисляю:
 - наказать Баркова за то, что его подчиненный (водитель) грубо нарушил ПДД, да еще и в его присутствии.
 - наказать Киричкова за то, что лгал в эфире канал Россия 1 про Ситроен на встречной полосе
 - наказать всех чиновников, которые лгали про отсутствие камер
 - наказать тех, у кого исчезли записи
 - наказать тех, кто должным образом не составил протокол о ДТП, не провел эксперизу, которая должна была быть проведена
 - наказать тех, кто затягивал возбуждение уголовного дела по непонятным причинам
Наказания на выбор - лишение премии, выговор, увольнение с должности и т.д. Тут важна даже не степень наказания, а то, чтобы это было сделано публично. Вот покажут по тому-же Россия-1, что Киричкова уволили с поста командира батальона - все по закону и показательно.
В армии кстати всегда был хороший принцип - за ЧП с прямой виной подчиненных всегда попадало и командирам. Потому что иначе - не будет стимула командиру следить за происходящим, не будет стимула наводить порядок и т.д. С пришествием же либералов и "демократов" началась эпоха в госситеме, когда начальники перестали отвечать за происходящее. Точнее стало так - если что хорошее - это начальник, если что плохое - это конкретный подчиненный или вообще "само случилось". Дошло до того, что уже прямое указание президента игнорится - это я про нежелание расставаться с постами Тягачева и Мутко - привыкли уже к безответственности и возможности свалить на спортсменов или на кого еще.
Отредактировано: melatonin - 06 мар 2010 19:39:13
  • +0.03 / 10
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: melatonin от 06.03.2010 17:52:00
Итого нам лишний раз всем показали - "мы вас держим за дураков", а народ своими комментариями только подтвержает эту позицию.  >:(

На поворотах полегче. Лично я своим постом ставил цель опровергнуть конкретный другой пост, в котором была ссылка на эту голимую видеозапись. А вот вы - провокатор 100%. Почему? Название топика. Держите нас за дураков?

Цитата: melatonin от 06.03.2010 19:34:28
 - наказать Баркова за то, что его подчиненный (водитель) грубо нарушил ПДД, да еще и в его присутствии.

фсе, это финиш...
Отредактировано: kasa - 06 мар 2010 22:02:53
На трубе сидишь ты...
  • +0.37 / 8
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: melatonin от 06.03.2010 19:34:28
Давайте не будем лукавить. Наказать чиновников по закону как раз таки элементарно. Перечисляю:
...

Зачем свою необразованность выставлять на посмешище. Водитель отвечает за нарушение ПДД, им совершенные.
Абсолютно не в курсе кто в этой ситуации виноват, но по любому не пассажиры.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.44 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1