Как думаете, закроют Баркова или нет?

97,359 408

Фильтр
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №194482
Дискуссия   101 0
Новые подробности, лукавство продолжается

http://www.kp.ru/daily/24448/612767/
- Вряд ли в этой ситуации могли быть очевидцы. Ленинский проспект многополосный, и увидеть происходящее с тротуаров было практически невозможно. Водители других машин тоже вряд ли могли рассмотреть все детали случившегося на ходу, - сообщили «КП» в ГИБДД Москвы.

Также в ГИБДД опровергли информацию о том, что после аварии водитель Баркова якобы вышел из машины и начал снимать номера с «Мерседеса».

- Все произошедшее было зафиксировано на камеру наблюдения, оказавшуюся поблизости. На эти данные и опирается следствие. Версии очевидцев мы комментировать не можем, - добавили в ГИБДД.

Интересно все-же, здесь номера есть:

А здесь их уже нет:

Конечно в ГИБДД может говорят правду о том, что номера водитель не снимал - но тогда выходит само ГИБДД их сняло, но с какой стати? И как повернулось - оказывается запись все таки есть и камеры значит там были?

В самом начале командир 3-го спецбатальона ДПС на спецтрассе ГИБДД города Москвы Николай Киричков

заявил "Машина "Ситроен" следовала по Ленинскому проспекту, от Калужской площади в направлении МКАД, напротив дома номер 30 водитель не справилась с управлением, либо по какой-то другой причине, выехала на полосу встречного движения, где следовала машина "Мерседес 500".

При этом он мало того, что не мог знать всех обстоятельств происшествия, но и вообще не имел права делать такие выводы - это прерогатива следствия. И тем не менне озвучил на всю страну однозначный "вывод" - по моему за такое надо как минимум накладывать дисциплинарное взыскание  >:( а в лучшем случае делать это публично.
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.17 / 6
  • АУ
tramantana

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №194529
Дискуссия   187 4
Большей массой общественное возмущение навалилось на Баркова. Но я считаю, что нельзя упускать из виду глаза народа милиционеров, которые не только скрывают факты происшествия, но и пытаются исказить их.

Здесь ведь битва своеобразная, где поле боя - результаты расследования. Кто кого: Барков подкупит милицию или Общественное мнение принудит эту же милицию сказать правду.

Интересно было бы составить список инструментов влияния Общества на исполнительную власть (ну например Блоги).
Отредактировано: tramantana - 02 мар 2010 17:01:28
  • +0.32 / 8
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tramantana от 02.03.2010 16:55:46
Большей массой общественное возмущение навалилось на Баркова. Но я считаю, что нельзя упускать из виду глаза народа милиционеров, которые не только скрывают факты происшествия, но и пытаются исказить их.

А я считаю, нехер вякать, если вы сами не видели.
Моя резкость объясняется только тем, что вы уже приняли позицию одной из сторон и выдаете ее как истину.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.09 / 16
  • АУ
Нетак

russia
Слушатель
Цитата: problemsolver от 02.03.2010 21:11:59
Моя резкость объясняется только тем, что вы уже приняли позицию одной из сторон и выдаете ее как истину.

+3
Вот это в точку. Не скрою, сам всё больше склоняюсь к такой версии: S500 резко выруливает из пробки на разделительную, видя такой неожиданный для неё манёвр, водительница Ситроена,ехавшая в левой полосе, давит педаль тормоза в пол и неумело пытается выровнять машину, которую уже понесло. Сюда стоит добавить то, что полимер разметки в Москве при намокании становится скользким. В результате Ситроен бьёт в лоб выскочившему из пробки на разделительную Мерседесу.

И всё же я негативно отношусь к тем, кто тщательно не разобравшись пытается однозначно брать ту или иную сторону. Истину можно установить, если всё же записи с телекамер найдутся.
Отредактировано: Нетак - 03 мар 2010 01:23:12
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.19 / 3
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 02.03.2010 21:11:59
А я считаю, нехер вякать, если вы сами не видели.

Ваша резкость тут совсем не в тему. Чего по вашему tramantana не видел? Может того, как вначале всю вину априори возлагали на Ситроен? Или того, что уголовное дело несколько дней не заводили? Или может он не видел ГИБДД-ного чина, на всю страну нагло лгущего о Ситроене, выехавшем на встречную полосу? Или может он не видел утверждений того же ГИБДД об отсутствии камер, которые как потом оказалось все же были там? Речь в данном случае о конкретных фактах лжи со стороны официалов, а вовсе не о принятии чьей-то из сторон - не надо перевирать автора.
Только критика приближает решения к идеалу. Постоянное одобрение дает лишь веру в верность любых решений.
  • +0.54 / 8
  • АУ
Джек Восьмеркин

Слушатель
Тред №194659
Дискуссия   123 2
Цитата: Котенька
Ответ по сабжу - "нет, не закроют".
Вообще, людей, которые обладают большими деньгами и/или занимают высокое положение, могут посадить лишь в нескольких случаях:
а) если лично задеты интересы государства.Подмигивающий
б) если "органы" здоровы, а судьи честны и принципиальны.  ::)
в) событие имеет большой общественный резонанс.Шокированный
Если есть еще варианты, подскажите.

Есть. Вот он.
Господа, я вот не понимаю одного, как тут можно говорить о Баркове если за рулем сидел не он? Все же согласны, что он сидел на месте пассажира. Т.е. формально, как не крути, он пострадавший или свидетель.
Теперь дальше. Офицера ГИБДД, привлекать, тоже не за что. Есть камеры или нет – он не обязан был ничего прессе говорить.
Т.е. виноваты, могут быть или оба водителя, или один из них. Т.е. или врач, которая была за рулем Ситроена, или, работяга, который был за рулем Мерседеса.
А теперь главный вопрос. Кто и зачем поднял весь этот шум? Кому это нужно и выгодно? Ясно, что по заказу. Но кому это надо? Причем, какой-то бездарный совершенно шум с точки зрения права. Водитель Ситроена погибла. Т.е. вопрос – получит водитель Мерседеса условный срок или нет. Пахнет, все это, какой-то аферой или глупостью.
На мой взгляд, неизвестно кому и неизвестно зачем, надо было нагадить Баркову. Вот – подвернулся случай.
  • +0.04 / 9
  • АУ
Котенька

Слушатель
Тред №194663
Дискуссия   144 5
Дело как раз потихоньку заминают, общественность через СМИ не "греют", так что не думаю, что ему гадят. А личный водитель - существо подневольное. Сказали выехать на встречку - выехал. Просто ПДД существуют не для всех.
  • 0.00 / 11
  • АУ
kress

Слушатель
Цитата: Котенька от 03.03.2010 05:59:07
Дело как раз потихоньку заминают, общественность через СМИ не "греют", так что не думаю, что ему гадят. А личный водитель - существо подневольное. Сказали выехать на встречку - выехал. Просто ПДД существуют не для всех.

Существо подневольное, но ответственность несет личную и скидку на это ни один суд не даст.
  • +0.28 / 8
  • АУ
kurczak z rozna

poland
50 лет
Слушатель
Цитата: Котенька от 03.03.2010 05:59:07

Вот именно существо...только сделал он себя таким по всей видимости сам.Добровольно.
А если ему этот Барков присказал сигануть с крыши пятиэтажки,мол давай быстрее спустимся ...
Поляки-это те кто америкой руководят... (С)КВН
  • -0.20 / 7
  • АУ
amoke

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №194691
Дискуссия   164 3
Накипело у людей по поводу безнаказанности шишек на дорогах. Сынок Иванова, недавно еще едроска в Иркутске. Даже если Барков (и его водитель) не виноваты (в чем я лично сомневаюсь), обществу все равно требуется показательная расправа. Понятно что Барков со своими деньгами и связями выйдет целым из этого замеса. А для успокоения народа можно организовать подобный случай с каким-нибудь мелким чинушником, которого не жалко, чтобы у людей пар вышел.
Some say a comet will fall from the sky.
Followed by meteor showers and tidal waves.
Followed by faultlines that cannot sit still.
Followed by millions of dumbfounded dipshits.
  • -0.30 / 13
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Джек Восьмеркин от 03.03.2010 03:32:06
Господа, я вот не понимаю одного, как тут можно говорить о Баркове если за рулем сидел не он? Все же согласны, что он сидел на месте пассажира. Т.е. формально, как не крути, он пострадавший или свидетель.

1. Нет точных данных, кто сидел за рулем. Пока что из неанонимов в наличии только - Барков, водитель и пассажир Ситроена. До сих пор не было ни слова о личности водителя Мерседеса.
2. Формализм здесь хорош в случае, если есть намерение спустить на тормозах. Неформально вина Баркова в том, что водитель руководствовался его указаниями. Но формально конечно Барков всегда может сказать "я ему сказал вези, а сам заснул - проснулся от удара".
3. Ну и опять же - речь о Баркове здесь потому, что все попытки обвинить во всем Ситроен и попытки замять дело - либо с его подачи либо с подачи его окружения. Хотя формально конечно и тут можно сказать - а причем здесь Барков, это ведь все ГИБДД, а Барков вообще пострадавший...

Теперь дальше. Офицера ГИБДД, привлекать, тоже не за что. Есть камеры или нет – он не обязан был ничего прессе говорить.

Вот именно - не обязан. Но ведь сказал. Т.е. нагло соврал. Он ведь мог сказать проще - "не знаю" "в данный момент выясняется" "предположительно" и т.п. Но ведь вся страна услышала из уст Киричкова, что Ситроен выехал на встречку. За это необходимо привлекать - он ведь официальное лицо, что это было с его стороны? Попытка прогнуться? Сложившаяся практика валить все на тех, кто встал на дороге у випов? Может вы знаете, почему он так сказал?

А теперь главный вопрос. Кто и зачем поднял весь этот шум? Кому это нужно и выгодно? Ясно, что по заказу. Но кому это надо? Причем, какой-то бездарный совершенно шум с точки зрения права. Водитель Ситроена погибла. Т.е. вопрос – получит водитель Мерседеса условный срок или нет. Пахнет, все это, какой-то аферой или глупостью.
На мой взгляд, неизвестно кому и неизвестно зачем, надо было нагадить Баркову. Вот – подвернулся случай.

Если бы это был заказ, шумиху поднимали бы СМИ. В данном случае инициатива по СМИ четко исходит от пострадавшей стороны, ну а уж форумы и блоги - смешно, на Баркова натравливать - не та фигура.
Что до условного срока - условный срок возможен в случае, если есть намерение спустить на тормозах. По факту судья должен учесть факт намеренного нарушения правил, причем нарушения, которое изначально создает повышенную опасность на дороге. По нормальному это срок, в колонии поселении. Условка может быть в случае, если водитель  - единственный кормилец в семье с детьми и т.п.
  • -0.35 / 7
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №194814
Дискуссия   114 2
про открученные номера

слышал где то не помню
что эти номера числятся за другим авто
вот и открутили
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • -0.06 / 2
  • АУ
melatonin

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 03.03.2010 17:09:02
про открученные номера

слышал где то не помню
что эти номера числятся за другим авто
вот и открутили

Это заявил адвокат стороны Ситроена.

http://www.radiomaya…?id=175621

Дело об аварии на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла" может быть передано в Следственный комитет при прокуратуре. Ходатайствовать об этом намерен адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов. Он сообщил, что Сергей Сидельников, которому одна из погибших в катастрофе была матерью, а вторая женой, признан потерпевшим. Однако материалы дела ему на ознакомление не передали. По словам Трунова, если бы материалы были переданы, то следователи уже не смогли бы внести в них изменения. Адвокат добавил, что по его информации, одна из столкнувшихся машин, имела номера, отличные от тех, которые указаны в учетной карте этой машины.

Лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте. В результате погибли две женщины, находившиеся в "Ситроене". Первоначально сообщалось, что шофер Мерседеса и находившийся в машине вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков получили незначительные травмы. Однако позднее стало известно, что Барков все же был госпитализирован.
  • -0.08 / 1
  • АУ
Котенька

Слушатель
Цитата: kress от 03.03.2010 06:17:13
Существо подневольное, но ответственность несет личную и скидку на это ни один суд не даст.

Угу, только самое интересное заключается в том, что человек, отдающий приказ, в этой ситуации выходит чистеньким. Потом нанимает нового водителя и продолжает ездить в том же духе.

Цитата: kurczak z rozna от 03.03.2010 10:10:51
Вот именно существо...только сделал он себя таким по всей видимости сам.Добровольно.
А если ему этот Барков присказал сигануть с крыши пятиэтажки,мол давай быстрее спустимся ...

Вы думаете, что это единичный случай? Повторяю, правила дорожного движения у нас существуют не для всех.
  • -0.03 / 7
  • АУ
Джек Восьмеркин

Слушатель
Цитата: melatonin от 03.03.2010 17:34:45
Это заявил адвокат стороны Ситроена.

http://www.radiomaya…?id=175621

Дело об аварии на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла" может быть передано в Следственный комитет при прокуратуре. Ходатайствовать об этом намерен адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов. Он сообщил, что Сергей Сидельников, которому одна из погибших в катастрофе была матерью, а вторая женой, признан потерпевшим. Однако материалы дела ему на ознакомление не передали. По словам Трунова, если бы материалы были переданы, то следователи уже не смогли бы внести в них изменения. Адвокат добавил, что по его информации, одна из столкнувшихся машин, имела номера, отличные от тех, которые указаны в учетной карте этой машины.

Лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес" произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте. В результате погибли две женщины, находившиеся в "Ситроене". Первоначально сообщалось, что шофер Мерседеса и находившийся в машине вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков получили незначительные травмы. Однако позднее стало известно, что Барков все же был госпитализирован.

Ну вот – оказывается все как просто. Тут прямо и сказано – кому это все выгодно. Господину Трунову. Человек раскручивает свою адвокатскую фирму – как защитник всех обиженных. Да и, похоже, к выборам готовится. Посмотрите его сайт – найти его в гугле легко.  Кстати, слава богу. И хорошо, что так. Теперь злые адвокаты будут снимать с Лукойла денег. Ну и потерпевшим немного достанется. Единственный негативный момент может быть тот, что теперь водилу Мерседеса затопчут в процессе. А у него тоже, наверное, жена, дети.  Хотя, конечно, играть в камикадзе его никто не заставлял.
  • -0.12 / 12
  • АУ
Удобряк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: tramantana от 02.03.2010 16:55:46
Интересно было бы составить список инструментов влияния Общества на исполнительную власть (ну например Блоги).

Блоги  :D Вы вообще с головой дружите?
  • -0.57 / 10
  • АУ
Удобряк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: amoke от 03.03.2010 10:15:20
Накипело у людей по поводу безнаказанности шишек на дорогах. Сынок Иванова, недавно еще едроска в Иркутске. Даже если Барков (и его водитель) не виноваты (в чем я лично сомневаюсь), обществу все равно требуется показательная расправа. Понятно что Барков со своими деньгами и связями выйдет целым из этого замеса. А для успокоения народа можно организовать подобный случай с каким-нибудь мелким чинушником, которого не жалко, чтобы у людей пар вышел.

вы такой оппозиционный  :-*
  • -0.89 / 14
  • АУ
Удобряк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №194883
Дискуссия   77 0
если бы тетеньки пристегнулись - были бы живы
  • -0.11 / 16
  • АУ
amoke

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DWL от 03.03.2010 20:21:47
вы такой оппозиционный  :-*

Быть в оппозиции к подонкам я считаю нормальным
Some say a comet will fall from the sky.
Followed by meteor showers and tidal waves.
Followed by faultlines that cannot sit still.
Followed by millions of dumbfounded dipshits.
  • -0.53 / 12
  • АУ
Удобряк

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: amoke от 04.03.2010 11:28:08
Быть в оппозиции к подонкам я считаю нормальным

если без приколов, то:

1. аппазиция так и осталась на интеллектуальном уровне 1991 года. Так, что пускать такую аппазицию во власть категорически нельзя. Люди в аппазиции куда более неадекватны и непрофпригодны, чем Путин, которого вы так ненавидите.
2. ваш истерично-расплывчато-обобщающий пост, типа "всё и ни о чём" - лишнее тому подтверждение
3. все это так или иначе - русское общество. Если оно не способно выдвинуть адекватную оппозиционную позицию, а в очередной раз ведется на перестроечную дурь, то и хер с ним с этим обществом. Пусть подыхает. Вместе с "этой страной".Крутой

В общем так.
За "Сраная рашка", за "Быдло народ" и за всю мерзость что понаписана как в предыдущем посте так и в этом, получте полноценные 24 дня. Предыдущий пост я удалю.
AndreyK
Отредактировано: AndreyK - 04 мар 2010 16:00:25
  • -1.11 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1