Цитата: Adamantit от 16.01.2017 20:13:40Дохтур, Катя! Отличная новость! Вам на помощь спешит Совет Европы
Совет Европы выступил за дискриминацию близких родственников
Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января, в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.
Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.
«Перевод “побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении.
Вот этот добрый человек
Цитата: Слоелолог от 16.01.2017 06:14:13
Ранее я уже описывал ювенальный случай, который произошёл в Свердловской области осенью 2016 года. Находящихся на воспитании у бабушки внучек изъяли из семьи только за то, что в доме не было электричества и как показалось органам опеки, необходимого запаса дров. На самом деле и дров в доме достаточно, и продуктов питания, да и с электричеством все вопросы были решены в течение месяца. Что возмутило больше всего?
Возмутил подход чиновников к семейным проблемам. Бабушка обратилась за помощью и содействием в вопросе подключения дома к электроэнергии, а вместо этого у неё отняли внучек. В итоге все вопросы она решила сама, да ещё пришлось побегать, чтобы вернуть детей в семью. Благо что всё закончилось хорошо, но…
Именно этот подход к решению семейных проблем мы и называем ювенальным. Когда вместо того, чтобы помогать семье, оберегать её, а именно этим по долгу службы должна заниматься опека, чиновники выбирают самый простой для себя способ решения проблемы – разрушить семью. Нет семьи – нет проблем.
Цитата: Adamantit от 16.01.2017 20:13:40Дохтур, Катя! Отличная новость! Вам на помощь спешит Совет Европы
Совет Европы выступил за дискриминацию близких родственников
Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января, в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.
Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.
«Перевод “побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении.
Вот этот добрый человек
Цитата: Adamantit от 17.01.2017 09:33:59Я ажно зачитался.
Катюша, можно добавить немного детектива и чуточку побольше надрыва?
То есть уже неплохо, но, уверен, вы можете добавить жару.
Помимо пожаров есть еще утопление, удары молнией, укусы змей и коклюш.
Обазательно расскажите побольше страшных историй!!
Цитата: Цитата"По уточненным данным в доме проживали 8 человек: хозяйка дома - женщина 1939г.р. (погибла), сын хозяйки - мужчина 1956г.р., внук хозяйки - мужчина 1977г.р., его сожительница - женщина 1975г.р. и 4 малолетних детей (погибли). По словам соседей, сын хозяйки дома, ее внук и сожительница внука злоупотребляли спиртным. В день трагедии их видели в нетрезвом состоянии. Кроме того, семья числилась как социально-неблагополучная. Ранее родители погибших детей были лишены родительских прав. На момент пожара дети были под присмотром престарелой парализованной женщины.
http://52.mchs.gov.r…em/766633/
Цитата: ДедМиши от 17.01.2017 10:48:36Интересно все таки, кто врёт, а также и то, что если это всё хотя бы наполовину правда, то кто за этот бардак должен отвечать.
Даже в голову не приходило, что на каждого такого больного ребенка выдают в месяц тысячу долларов, то есть на десятерых они получали около 10 тыс $ в месяц, а холодильник пустой.
Семья Дель получала от государства сотни тысяч рублей, а дети голодали
Органы соцопеки пытаются понять, на что Светлана Дель и её супруг тратили многочисленные пособия, которые они получали на своих детей.
Скандальная история многодетной матери из Зеленограда Светланы Дель, у которой недавно социальные службы изъяли 10 детей, может иметь новое продолжение. Когда органы соцопеки начали проверять условия жизни в этой семье, то выяснилось много интересного: несмотря на образцово-показательные картинки в социальных сетях, истинная жизнь детей была совсем иной. Как оказалось, Светлана Дель ежемесячно получала разнообразные доплаты и пособия на детей в размере более полумиллиона рублей, но дети жили впроголодь, спали на полу и ходили в старой и несоразмерной одежде. Еду на всю семью зачастую готовила 8-летняя девочка. Теперь органы соцопеки будут выяснять, на что спускали казённые деньги опекун Светлана Дель и её супруг.
Проверка в доме Светланы и Михаила Дель идёт уже несколько дней. Поводом для этого стала история 6-летнего члена семьи Сергея, который пришёл в детский сад побитым.
life.ru
Цитата: Слоелолог от 17.01.2017 22:29:54У вас есть уникальная возможность заявить свою позицию открыто и громогласно, чтобы президент о ней знал. Планируется митинг, идите.
В Москве планируют провести митинг против принятия законопроекта, который выводит из Уголовного кодекса побои в семье. Акцию собираются организовать 28 января на Болотной площади. Узнать все подробности можно на странице мероприятия в Facebook.
11 января был принят в первом чтении законопроект, вносящий поправку в статью 116 Уголовного кодекса «Побои», которая подразумевает декриминализацию побоев в отношении близких. Напомним, что в июле прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который присвоил преступлениям по ряду статей, в том числе и побоям, статус административных правонарушений. Побои, нанесённые не близким лицам, если они были совершены впервые, стали расцениваться как административное правонарушение. Если же побои наносились близким лицам, за них уголовная ответственность наступала и при первом совершении преступления.
Подробнее о возможных последствиях вносимых изменений в закон мы недавно рассказывали. О том, что делать, если вы узнали о насилии в чужой семье, можно прочитать здесь.
ссылка
Пятилетний юбилей болотной весьма знаково отмечают.
Цитата: Kate_Dark от 18.01.2017 04:14:39То есть истинный партиот должен быть за побои в семье? А кто считает это наказуемым негодяйством - клятый либерал?
Офигенная логика у кургинят.
Сходила бы, но работаю.
Но обязательно схожу, на "антимайдан" кухонных боксеров - пофотографирую участников, потом полиции эти фото могут очень пригодиться..
Цитата: Kate_Dark от 14.01.2017 05:57:31Напомню манипулятору, что большевики, придя к власти, эту статью отменили, и вернулась она в УК только в 1934 году, только потому, что была раскрыта антисоветская сеть, состоящая из... гомосексуалистов.
Напомню СВшному балабону, что статьи "за лесбиянство" не было вобще.
В нполных семьях из мамы и бабушки размытые представления о поле вводятся, и еще как - мамульки норовили тащить вполне подросших мальцов 7ми лет в женский туалет, и, со скандалом, в женское отделение бани (этому я сама была свидетелем в детские и юношеские годы, когда горячая вода отключалась на месяц и даже более, а система общественных бань еще была вполне развита). Более того, в такой семье из мальчика воспитывают "бабу" - никаких пистолетиков, игра в казаки-разбойники и войнушка - повод для истерики.
А уж рассказы про "твой папа - козел, все мужики - сво..." стандартная приправа к любым блюдам, отчего дети в таких семействах вырастают с напрочь деформированной психикой, мальчики - с гендерной дезориентацией.
Цитата: barmaley865-a от 18.01.2017 13:03:41В этом законе до декриминализации семейных побоев были вполне себе ювенальные моменты, а именно могла реально получиться турма за шлепок, то есть то о чем так мечтали ювеналы, не спроста достаточно мутная Мизулина и та за голову схватилась и кинулась бороться, хотя она вполне себе против побоев. Так что это хорошо, что декриминализировали, хотя я против семейного насилия.
Почему хорошо?
Да только по тому, что родителей -изуверов, бьющих, ставящих на горох и т.д. мало, а вот за шлепок посадить можно ну очень многих, в том числе например вас или ваших родственников, вдруг шлепните чайлда, или они шлепнут, по попе, градации между шлепками и побоями нет, в результате если нашелся бы "доброжелатель"(стукач, которому вы на бутылку не дали, ну или перед которым машину запарковали, это например)- да запросто.
Ну а в ситуации, когда побои декриминализировали, да могут раз пострадать дети в семье таких "боксеров" (второй раз турма), но нормальные родители из-за шлепка уже не сядут. Ну а по мне лучше уж тысячи пострадают, чем миллионы, ну чистая арифметика.
ЗЫ: Я не кургиненок.
ЗЗЫ: А вы что уже за ювеналку? Не ожидал от Вас.
Цитата: Doctor_D от 16.01.2017 09:36:02"Проблема с газом" это что? Авария, которую не хотят устранить, а вместо этого отбирают малюток?
Да нет- просто отключают отопление за долги.
Вообще то, потреблять ресурс и не платить за это- воровство. Что с моральной точки зрения, что с точки зрения уголовного кодекса.
Цитата: Doctor_D от 16.01.2017 09:36:02
Разумеется, несовершеннолетние дети не виноваты, что их родители воры.
И оставлять их в помещении без отопления- как-то нехорошо.
Может, тогда "понять и простить"? Списать долги за отопление и отапливать бесплатно?
Ну, я бы предложил товарищам из РВС скинуться и оплатить отопление несчастным, но, боюсь, они не согласятся. Это слишком дорого и популярности движению добавит немного.
Однако, вопрос: а если человек, ворующий газ (отопление и т.д.), продолжит свою практику и расширит ее? Ну, скажем, начнет воровать в магазине или у соседей?
РВС встанет стеной на пути полицейских, которые повезут воришку в тюрьму на положенные законом 3- 5 лет?
Ведь нельзя детишек разлучать с родителями?
Или детишек тоже на зону отправить- как считаете?
Что касается "случая с отключенной от электричества бабушкой"- там вся информация только со слов "кристалльно честных" представителей РВС.
Хотя, они как-то обошли факт, что бабушка- опекун при живых родителях (т.е. родители были лишены РП), что за восстановлением электроснабжения обратилась не сама "потерпевшая" а другой человек и т.д..
Думаю, объективная версия будет, как обычно, сильно отличаться от благостной картинки, нарисованной РВСовцем.
Впрочем, итог вполне нормальный- электричество восстановлено, детей вернули...
Но у меня вопрос: что конкретно сделали представители РВС в данном случае, кроме раздачи интервью и бла-бла в интернетах? (Изучение ситуации на песте, для выяснения подходит ли этот случай, чтобы на нем попиарится я за "дело" не считаю.
Интересно- ответят?
Цитата: Doctor_D от 16.01.2017 20:54:46Знаете, я думаю, даже Совет Европы, иногда говорит здравые вещи.
Цитата: Doctor_D от 16.01.2017 20:54:46
Например, они 100% осудили бы призыв всем убиться головой об стену или выпить йаду.
Однако, вы путаете дискриминацию и защиту.
Как я уже говорил, в УК есть статьи, где совершение преступления против находящегося в зависимости (включая родственников) и конкретно- против детей является квалифитцирующим признаком деяния.
Существует уже четверть века ст.156 карающая за жестокое обращение с собственным ребенком- но я не припомню никаких особых активностей со стороны СВ и прочих РВСов против этой статьи.
Хотя, за пресловутые "шлепки" судят именно по ней...
Впрочем, как нам поведал товарищ Слоелолог- это, видимо, слишком сложно, затратно и не принесет движению РВС и его вышестоящей организации СВ достаточно популярности.
Поэтому я не удивлен.
Видимо, завтра председатель Совета Европы скажет, что как мужчина, постоянно ходит в брюках- и вы тут же наденете элегантное платье.
Цитата: ЦитатаДолги по УК не приравниваются к воровству вообще-то, да и с моральной точки зрения долги к нему приравниваются только у вас и Игоря_ФФ
Цитата: Цитата1. Понятием «хищение» охватывается группа преступных посягательств на чужое имущество. Содержание термина «хищение» раскрыто в п. 1 примеч. к комментируемой статье. Сущность хищения заключается в противоправном, безвозмездном изъятии чужого имущества, его обращении в пользу виновного, а равно других лиц. Данные действия совершаются только с корыстной целью и обязаны причинить материальный ущерб собственнику или владельцу имущества
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54Напомню, что служба опеки не занимается подключением домов к электричеству.
А вот поинтересоваться тем, в каких условиях содержатся малолетние - её прямая обязанность.
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54Семьи там нет, и нет давно, так что "разрушать" в принципе нечего - мамаша уголовница и отбывает срок, папаша как бы и не отец, человек, записанный отцрм, знать о детях ничего не желает, то есть де-факто дети - сироты.
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54И вот РВС предлагает сирот оставить в доме без электроснабжения, при лучине, очевидно, или с керосиновою лампою..
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54Экзотика, конечно, но есть немалая вероятность, что дети в таком доме и сгореть могут.. да, наши предки так жили до недавнего времени, и... горели, и вместе с детьми, и то, что сейчас ужас-ужас, тогда было нормой жизни, прабабка моя горела дважды, правда, от соседей "приносило", но... тем не менее.. в их селе сгорали семьями(((((
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54Всё, что могла сделать опека - в меру имеющихся полномочий удалить сирот из места, где имелась прямая угроза их жизни и здоровью.
Интересно, а если семья будет жить в землянке, или в подвале заброшенного дома, так тоже надо там детей оставлять?
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54Что сделали кургинясты.
Помогли подключить дом к электричеству? Нет.
Помогают с оплатой электроснабжения? Нет.
Помогли бабушке обустроить санузел, чтобы ей было полегче с гигиеническими процедурами для детей? Нет.
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54А чего, для села же нормально.. у детишек лица грязные и диатезные, но это же счастье, портить кожу сызмальства, так и надо..
Может, провели беседу с "папашами", чтобы те, наконец, оформили отцовство нормально, и девочки, подрастая, не тащили на себе груз проблем с идентификацией - а я знаю, что такого рода "подарочек" способен подъедать психику человека и после 40ка лет, я работаю с парочкой таких вот... "с особенностями биографии", и мне люди жаловались на.. своё такое вот "безотцовское" положение.. Тоже нет.
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54Кургинясты создают информационный шум в целях самопиара, и больше не занимаются ничем.
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54То есть паразиты на чужой беде.
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54Потому что расти девочкам в такой вот ситуации, даже при самой любящей бабушке - это БЕДА.
Цитата: Kate_Dark от 17.01.2017 09:13:54И ведь, поди, подарочка детям на НГ не собрали.. вряд ли у бабушки на это средства есть, но кургинясты же такими делами не занимаются, у них высшие смыслы, а не какая-то там хрень с дед Морозом.
Цитата: Doctor_D от 17.01.2017 10:48:47А что? Был прецедент, когда злая ювенальная опека изъяла несколько детишек у опекавшей их немощной бабки.
Но нашелся активист- антиЮЮшный (вроде самостоятельный, не из СВ)- "отбил детей, не дал на поругание.
А через несколько дней, и дети и бабка сгорели.
Вот такой вам "детектив", только, увы, из реальной жизни.
Цитата: barmaley865-a от 18.01.2017 14:49:01Один случай- не повод отбирать детей у всех бедных вообще.