Цитата: Маятник
А Вы сами можете определить, что такое "правильное воспитание" и как этот свод правил должен выглядеть?
Давайте попробуем отойти от неопределенных фраз и составим хотя бы черновое определение правил воспитания.
Ведь разговоры, что "не описано", "расплывчато", "много дыр" и пр. в общем-то речь ни о чем.
Как бы Вы описали, хотя бы вкратце этот "кодекс нормального воспитания"?
А я не считаю, что нужна вообще эта формулировка , вполне хватает существующих законов, во их сколько Лента натаскал..
Да и новый подпункт 15 в статью 5 пункт 1(закон о профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних), где дети из "как-бы социально опасных " семей приравниваются к беспризорным , безнадзорным и малолетним преступникам, он тоже не нужен, по той же причине.
Законов и так хватает.
Хватает для того, чтоб разбираться с действительно проблемными семьями, но не хватает на то, чтоб по любому чиху прибегать.
Вот и вполне можно угомониться , для 99% детских бед и проблемных семей этого хватит, да может из-за этого 1% детей может пострадать, но это лучше , чем страдать будет как в Европе - каждый шестой ребенок и его семья.
Нельзя ради помощи десяти детям разрушать жизнь тысячам детей и разваливать тысячи семей, доводя родителей до тюрьмы или петли.
Хотят использовать чужой опыт, пусть напрягутся и советский используют, хоть их от него и корежит.
От того, что я тут буду раскрывать этот термин принципиально ничего не изменится, кто-то другой будет считать по другому.
Да даже если то , что напишу я добавят в закон , из этого не следует, что следующая поправка не отменит все мое и не добавит что-то неприемлемое.
Хотя ладно, я бы определил этот термин так:
1. Дети не безнадзорные.
Ах да, те кто, вернувшись из школы одни дома, до прихода родителей с работы, они не безнадзорные, такого подарка ювеналам не надо.
И сразу скажу, нечего затягивать песнь про нянь, удовольствие дорогое, мало кто потянет.
Дети, уже относительно большие, гуляющие во дворе в нормальное дневное время, или дети, идущие из школы домой одни, они опять же не безнадзорные.
Закон о ответственности за оставление детей без присмотра не пройдет.
2. Их воспитывают, по каким ценностям, демократическим или советским- это только личное дело родителей, лезть в это не надо.
Ленточек и так хватает вот одна бегает.
Любить педиков , либералов и американцев дети не обязаны.
3. Они не голодают, именно не голодают, в прямом смысле всего лишь.
А конфеты, фуа-гра и чипсы не обязательны, только на усмотрение родителей. Из-за отсутствия всего этого прибегать никто не должен.
4. Они ходят в школу, при отсутствии объективных причин в пропуске занятий.
Объективные причины- больничный, какие-то форсмажорные обстоятельства(если хотите будут и примеры)
Всякие платные изыски вроде кружков, секций и т.п. не обязательны, их отсутствие не причина лезть.
Денег банально может и не быть.(ах да, я не сказал , что у меня денег нет, и деньги есть и новая машина, спасибо оборонному заказу- тому, с чем белые ленточки боролись.
)
5. С ними занимаются, на столько , на сколько позволяет свободное после работы время родителей(принято по умолчанию, что работают оба и отец и мать), ну и на сколько позволяют знания родителей.
Глупо рассчитывать, что в семье, где мать - продавщица, а отец - водитель или рабочий , смогут во всем помогать с уроками после 7-го класса.
Таким просто знаний не хватит.
Ну и соответственно требовать от них уровня педагогов никто не должен.
Как не грустно, но тут от школы образование зависит а не от родителей.
6. С детьми гуляют , на столько часто и на столько долго, на сколько позволяет работа и свободное время.
Никаких дополнительных требований по отдыху на море.
Гулять одни в своей компании относительно взрослые дети до вечера(время обсуждаемо, но не тут и не сейчас, от темы отклоняться не тянет) вполне имеют право.
Я гулял и живой.
Но вот отпускать одних или нет, это уже дело родителей.
Никто не должен прибегать не из-за того, что отпустили во двор(двор не линия фронта) , не из-за того, что куда-то не пустили- это личное дело родителей.
Дворы опасны?
Так пусть государство сделает их безопасными.
Всякие уроды бегают , вроде маньяков?
Пусть государство обеспечивает правопорядок силами полиции, пусть хоть по полицейскому в каждом дворе дежурит или дружиннику.
7. Дети одеты по сезону, но изыски не требуются.
При наличии денег дети будут и так с изысками одеты, родители вообще-то их любят.
8. Требования по размерам куч игрушек, велосипедам , компьютерам , отдельным комнатам , количеству комнат в квартире и состоянию дома отсутствуют.
Денег опять таки может и не быть, а если их нет, в большинстве случаев виноваты не родители, а работодатели и экономическая ситуация в стране.
А уж жилищные требования и вовсе нонсенс, их быть не должно.
Семьям с детьми с жильем
должно помогать государство , а не требовать условий хилтона, за свои деньги, которых таки может и не быть.
Государство не в состоянии, сейчас денег нет?
-Океюшки, только пусть тогда по вопросу жилья и не докапывается. Тем более что в детдоме с этим не лучше.
При наличии денег, велосипеды, игрушки , компьютеры.будут и так, как было у меня и сестры все это, окромя компьютера.
9. По физическому насилию:
Я противник насилия к детям, не использую, но тема скользкая, спасибо финскому ЮЮ.
По этому скажу одно: шлепок это не насилие, и прибегать из-за этого опека не должна.
По мне , то что делают в американских семьях, то есть дают сильнодействующие препараты, практически наркоту- это похуже шлепка гораздо будет.
На этом по насилию все, скажу больше раскрывать тему не собираюсь, в сторону уходить сильно и на долго не хочется.
Ремень и прочие ужасы и страсти обсуждать надо, а переходить с ЮЮ на это не тянет, вот если ЮЮ провалится то можно.
Против меня это не использовали, да и я не использую, на этом закончим.
При всем моем неприятии насилия, все сказанное сейчас может быть направленно против нас(после соответствующей переработки), как в плохом детективе, по тому не буду философствовать.
10. По моральному насилию.
Вообще предлагаю закрыть эту тему.
Сюда можно записать все что угодно, любое наказание, отказ отпустить на вечеринку , да что угодно, по тому на фиг.
11. По здоровью ребенка.
Родители должны за этим следить, если ребенок заболел, надо вызывать врача, если врач не пришел после вызова, то это вина не родителей, а администрации поликлиники или прочего аналогичного учреждения.
Но, во всем должна быть мера, в принципе при не серьезном заболевании, вроде насморка да еще в каникулы, врач не нужен, достаточно дома просто посидеть. При серьезном нужен. Мне в каникулы из-за насморка без температуры врача не вызывали, как видите живой.
Это в принципе все обсуждаемо.(только не тут и не сейчас, не хочу отвлекаться от темы).
Поправочка от меня.
Если родители не могут отправить ребенка в санаторий или оздоровительный лагерь(денег нет), а ему это нужно, то государство должно или обеспечить за свой счет, или, в случае если у государства денег нет, то и не требовать от родителей, угрожая детским домом, где ребенку лучше все равно не станет.
Ах да, в случае проблем с питанием и одеждой, государство должно не прибегать со своими ювеналами, а в первую очередь разобраться в ситуации , если родители нормальные , но просто бедные и/или безработные, то им просто надо помочь материально , а так же поспособствовать в поиске работы.
Наверное пока все dixi.
Более к теме расшифровки этой формулировки пока обращаться не буду, сейчас она просто не нужна, законов и так хватает, да и опасна.
НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И ЮВЕНАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ!
Дальше обсуждать "нормальное воспитание и развитие", пока ЮЮ маячит на горизонте не буду, принципиально не хочу уходить от темы.
Я за Россию и социальное государство.
Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.