Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

564,192 3,459

Фильтр
FinnSV

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №484519
Дискуссия   127 2
Цитата: Маятник
нужно рассматривать реальные угрозы и отбрасывать фантазии, а деление на своих и чужих, к сожалению - удел ребенка

на основании каких критериев вы определяете что есть "реальная угроза", а что есть "фантазия"?  Может не заметили, то что вы считаете "фантазией" ,противники введения законов считают "реальной угрозой" .

Цитата
в этом и есть принцип Вашей вечной борьбы: вместо того, чтобы понять, что надо грамотно выбирать чиновников и воспитывать их еще до выборов в духе справедливости, Вы выбираете кого-попало, потом понимаете, что снова выбрали не того, потом боретесь.. ну а потом новые выборы и всё сначала.

на вопрос все таки ответите? дублирую: Люди, выбравшие власть на выборах , при необходимости должны ее корректировать  или должны ждать и терпеть  до очередных выборов ?

Цитата
если система изначально работает неверно, то надо ее исправлять, а не вечно бороться с новыми ее проявлениями. тем более Ваша борьба бесполезна. Вместо того, чтобы бороться с мельницами, лучше занять борьбой с теми, кто их создает

это мне одному сейчас почудилась фраза с сильным немецким акцентом "Рус сдавайса!!" ?Улыбающийся

обосновать сможете , почему "ваша борьба бесполезна"?

Может вы опять не заметили, борьба сейчас как раз и идет с "теми, кто создает мельницы". не будет нынешнего закона, не будет "человеческого фактора" и "ужаса" по его причине.

Цитата
я не рассматриваю варианты жертвования людьми как средство для достижения цели. и печально, что ваш напуганный ум не способен нарисовать какие-либо другие варианты.. ну а вопрос весьма банально-провокационный

Ну и зря вы видите провокационные вопросы там, где их нет. При планировании больших проектов , всегда прогнозируется и количество потерь. В военных операциях на основе этих данных готовят объемы медицинских помощи, планирование резервов , да и просто принимают решение о целесообразности проведения данной военной операции.  Так же во многих других областях.  Может быть вы это считаете "уделом ребенка", я же считаю , что это есть элемент  ответственного и профессионального подхода.

принимая закон юю, мы обязаны также просчитать  потери от его введения. отсутствие таких расчетов - является преступлением перед нашим населением. кстати , чтобы быть справедливым, также необходимо просчитать количество потерь, от не введения текущих законов.

Итак - отвечать будет на вопрос? Опять продублирую:

-Сколько , по вашим прогнозам, пострадает детей после введения законов от "человеческого фактора", который выльется в незаконные отборы детей и диктат родителей?

-Сколько пройдет времени, пока ваша цель "повышения качества исполнения закона" будет достигнута ?

Цитата
уговаривать не нужно.. надо объяснить или, если не помогло, напугать наказанием

кто конкретно на ваш взгляд будет этим заниматься? лично вы будете  "объяснять" или"пугать"? или предпочтете "отсидеться на кухне"?
  • +0.87 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: barmaley865 от 02.11.2012 18:59:58

А вообще ваша философия , что то отдает тезисами строителей "гражданского общества" , ну очень похожа.

Всегда презирал заучивание бессмысленных терминов как вид членовредительства, но и не хочется оказаться папашей из детского анекдота о родителях, кому суждено умереть так и не познавши нормального секса. Что такое эта страшная бяка-закаляка  "гражданское общество", с чем его едят, и когда и кем оно было предано анафеме ?
Отредактировано: Dobryаk - 02 ноя 2012 19:14:47
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.16 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 02.11.2012 19:12:50
Всегда презирал заучивание бессмысленных терминов как вид членовредительства, но и не хочется оказаться папашей из детского анекдота о родителях, кому суждено умереть так и не познавши нормального секса. Что такое эта страшная бяка-закаляка  "гражданское общество", с чем его едят, и когда и кем оно было предано анафеме ?

Само то по себе понятие "гражданское общество"   не страшное, более того, оно есть и сейчас.

То, что мы  боремся против введения юю, а не сидим и ждем когда все само утрясется и устаканится-это как раз и есть признак наличия этого самого гражданского общества.

Проблема не в понятии.

Проблема в том, что те кто сейчас борются за его создание, почему-то связывают это с необходимостью демократизироваться по западному образцу, перестраиваться под западные стандарты, ну и необходимостью перевоспитать народ  именно в этом духе, путем десоветизации , десталинизации и прививании общечеловеческих ценностей.

В общем под лозунгом создания  гражданского общества, проводится попытка это самое общество переформатировать в деструктивном ключе.

Собственно это и не нравится, а не само гражданское общество, которое де факто и так давно существует.
Отредактировано: barmaley865 - 02 ноя 2012 19:44:47
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.15 / 5
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 80
Цитата: barmaley865 от 02.11.2012 19:38:19

Собственно это и не нравится, а не само гражданское общество, которое де факто и так давно существует.

Спасибо. А то в Вашем комментарии термин "гражданское общество" прозвучал как измена Родине. У меня уже рука к телефону потянулась, чтобы врага повязали и вышку ему впаяли, но вспомнил Высоцкого

Решил я - и, значит, кому-то быть битым,
Но надо ж узнать, кто такие семиты,-
А вдруг это очень приличные люди,
А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет!

и решил справиться у знатока. Однако, вы глазастый... сквозь землю видите... бдительность, она, того, дорогого стоит.
Отредактировано: Dobryаk - 02 ноя 2012 19:52:15
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.16 / 4
  • АУ
no nickname

25 лет
Слушатель
Цитата: FinnSV от 02.11.2012 19:08:21
на основании каких критериев вы определяете что есть "реальная угроза", а что есть "фантазия"?  Может не заметили, то что вы считаете "фантазией" ,противники введения законов считают "реальной угрозой" .

реальная угроза - событие, соответственно опасное, которое произойдет неминуемо. то есть вы его видите перед собой, или если обладаете даром прорицания, так же видите в будущем, или с помощью соответствующих формул можете рассчитать.
фантазия - событие, сгенерированное испуганным или вожделеющим умом, не находящееся непосредственно в зоне органов чувств.
Цитата
на вопрос все таки ответите? дублирую: Люди, выбравшие власть на выборах , при необходимости должны ее корректировать  или должны ждать и терпеть  до очередных выборов ?

должны, если облажались, но.. только один раз. если они совершают эти ошибки снова и снова - тогда надо бороться уже не с ошибками, а с собой
Цитата
обосновать сможете , почему "ваша борьба бесполезна"?

я и так много сказал))
Цитата
Может вы опять не заметили, борьба сейчас как раз и идет с "теми, кто создает мельницы". не будет нынешнего закона, не будет "человеческого фактора" и "ужаса" по его причине.

похоже, вы не совсем понимаете, что такое человеческий фактор. нынешний закон является не основой и источником человеческого фактора, а его проявлением. человеческий фактор - это поведение людей, основанное на инстинктивных или неверных умозаключительных действиях, приводящее к ухудшению ситуации. поэтому победив какой-либо закон,  Вы не избавитесь от, проще говоря, "дураков", создающих эти законы
Цитата
-Сколько , по вашим прогнозам, пострадает детей после введения законов от "человеческого фактора", который выльется в незаконные отборы детей и диктат родителей?
-Сколько пройдет времени, пока ваша цель "повышения качества исполнения закона" будет достигнута ?

нет, на этот вопрос я уже ответил.. если Вас действительно интересует цифра, то лучше обратитесь к соратникам с их богатой фантазией
Цитата
кто конкретно на ваш взгляд будет этим заниматься? лично вы будете  "объяснять" или"пугать"? или предпочтете "отсидеться на кухне"?

заниматься должен каждый, и я тоже буду, и как раз этим занимаюсь.
как ответил министр МВД Колокольцев на вопрос В.Соловьева: "Почему у нас такая полиция и где дяди Степы?", - "Полиция - это ваши же соседи друзья и родственники. И поэтому полиция такая же, какое и общество"
нужно каждому изменять мир вокруг себя, и себя так же, чтобы исполнение законов и правил было не только претензией его к окружающим, но и к себе самому. повышение общей сознательности и есть основное средство для искоренения человеческого фактора
Маятник не слева и не справа.. Он не с вами и не против вас.. Он везде!

Свободы сеятель пустынный, Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной В порабощенные бразды
Бросал живительное семя - Но потерял я только время,
Благие мысли и труды.....
  • +0.08 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Маятник от 02.11.2012 19:51:48
реальная угроза - событие, соответственно опасное, которое произойдет неминуемо. то есть вы его видите перед собой, или если обладаете даром прорицания, так же видите в будущем, или с помощью соответствующих формул можете рассчитать.

Учитывая наличия обсуждаемого законопроекта с новыми туманными формулировками, ну и судя по упорным попыткам пиарить его именно в первоначальном виде, можно вполне себе сделать вывод о том , что опасное событие вполне себе реально.

Можно считать рассчитано по формулам.Улыбающийся

фантазия - событие, сгенерированное испуганным или вожделеющим умом, не находящееся непосредственно в зоне органов чувств.

В данном случае это не фантазия.
Фантазия -это несколько другое, например прогнозирование катастрофических землетрясений , на основании пророчеств лже-учёных, или вообще бабушек-ведуний, это вот фантазия, апокалипсис 2012- она же.

В случае с обсуждаемым законопроектом, все вполне реально, вполне доступно в том же Консультанте +.
Тем паче, что юристы тоже прокомментировали и тоже  нашли те же подводные камни.

Нет, как раз это и есть реальность.

должны, если облажались, но.. только один раз. если они совершают эти ошибки снова и снова - тогда надо бороться уже не с ошибками, а с собой

Не должны, можно вполне и корректировать курс между выборами.

А дожидаться "заслуженного наказания" за неправильный выбор, в данном случае слишком большая роскошь, ну слишком чревато.

я и так много сказал))

А вам так же много раз ответили, что вы не правы.

похоже, вы не совсем понимаете, что такое человеческий фактор. нынешний закон является не основой и источником человеческого фактора, а его проявлением. человеческий фактор - это поведение людей, основанное на инстинктивных или неверных умозаключительных действиях, приводящее к ухудшению ситуации. поэтому победив какой-либо закон,  Вы не избавитесь от, проще говоря, "дураков", создающих эти законы

В нашей ситуации надо в первую очередь победить этот закон,  все остальное так, уже в рабочем порядке.

Проблемы решаются по мере поступления.

нет, на этот вопрос я уже ответил.. если Вас действительно интересует цифра, то лучше обратитесь к соратникам с их богатой фантазией

Вроде ответа то и не было.

заниматься должен каждый, и я тоже буду, и как раз этим занимаюсь.
как ответил министр МВД Колокольцев на вопрос В.Соловьева: "Почему у нас такая полиция и где дяди Степы?", - "Полиция - это ваши же соседи друзья и родственники. И поэтому полиция такая же, какое и общество"
нужно каждому изменять мир вокруг себя, и себя так же, чтобы исполнение законов и правил было не только претензией его к окружающим, но и к себе самому. повышение общей сознательности и есть основное средство для искоренения человеческого фактора

В общем резюмирую вашу мысль:

Нельзя  бороться за отмену опасного закона, нельзя требовать  нормальных поправок, надо менять общество , менять себя, и тогда может быть, что-нибудь, когда-нибудь будет. А может и не будет.

А закону,  по вашему мнению, надо дать поработать и надеяться, что пронесет.Улыбающийся

Если я правильно понял вашу основную идею , то она не приемлема для нас.
Для вас то все просто, вы не против принимаемых законов.

А нам начать борьбу все же придется с противодействию введения  свода законов о социальном патронате.

НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И ЮВЕНАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ!

• -0.34 / 7
  • АУ
Белая лента

51 год
Слушатель
Тред №484636
Дискуссия   70 1
Маятник
Цитата
Ювенальный испуг
   Денис Гуцко, писатель, лауреат премии «Русский Букер», журналист
http://expert.ru/sou…yij-ispug/

Хорошая статья, автор пытается разобраться в проблеме
У меня были похожие ощущения
Цитата
Абсолютному большинству тех, кто высказывается, ювенальная юстиция представляется абсолютным же злом и очередным шагом к разрушению семейных ценностей

Хотя ведь на самом деле, это просто совершенствования давно существующего базиса -законов о несовершеннолетних
Цитата
Возмущение граждан вызвано действиями органов опеки, которые изымают детей из семьи в весьма неоднозначных ситуациях

Причем это возмущение направлено почему то на будущие законы, хотя изымают детей в настоящем

Цитата
Чего стоят, например, рассматриваемые Госдумой поправки к закону «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», которые вводят такое понятие, как «надлежащее воспитание ребёнка». Ничего плохого, в общем-то, оно не содержит, определяясь как «воспитание, основанное на уважении к родителям, к России, её истории, традициям и культуре, к Конституции и к законам Российской Федерации, на идеалах мира, терпимости, свободы, равенства и справедливости, дружбы между народами, этническими, национальными и религиозными группами». Но сама попытка продиктовать родителям придуманные кем-то стандарты семейного воспитания, как ни посмотри, выглядит беспардонным вмешательством в жизнь семьи.

А это хороший пример, что как раз детальное определение "правильного воспитания" и будет вмешательством в семью
Цитата
Но настоящий триумф абсурда состоит в том, что в авангарде противников ЮЮ — один из авторов нашумевших поправок, председатель комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина

Теперь это политически не выгодно, вот и перековалась
Свобода, свобода -Так много, так мало
Ты нам рассказала, Какого мы рода (c)Ю.Шевчук

Есть только миг между прошлым и будущим:
Именно он называется жизнь.(с)
  • -0.89 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №484649
Дискуссия   60 0
я бы добавил "уникальным формулам", в которые что угодно можно вставить и получить всё, что захочется... возможно это гениальность.

А чего уникального, если не секрет ?

Формулировку "нормальное воспитание и  и развитие" внедрили , в Европе ее хватает, для того, чтоб находить в чем угодно нарушение прав ребенка.

Детей из "новых семей в социальной опасности " , то есть по новому определению, добавили в категорию для оказания профилактики,  патронат , который может попросить ребенок, и который назначается тогда , когда оснований для лишения родительских прав нет тоже  добавили.
Детские дома в патронате участвуют.

Все что надо присутствует, как в лучших законах Европы, в которой ювеналы зажигают давно.

С какой радости у нас то же самое не начнется, чиновники что ли лучше?

Можете чем-нибудь доказать что это не затронет нормальные семьи, или в это все просто надо верить, по тому что надо?

Подозреваю, что основные ваши аргументы - только вера и оптимизм, как у религиозного фанатика.Веселый

это и есть вечный бой

Это борьба с тем, против чего большая часть граждан, а за лишь криативная горстка, вроде вас с лентой.

это верно.. тогда ведь вам не с чем будет бороться

Ой как я устыдился, пойду утоплюсь.Веселый

Ну старый добрый тезис , ничего нового.

Уже слышал от знакомой белой ленты, тот тоже уверял, что нам лишь бы бороться, то ли дело они, они за швободу.

Мысли либералов сходятся, давно заметил, ну прямо два сапога-пара.

Как все таки тут славно спелись, некоторые как -бы державники, как бы "верящие в страну"  , ну и в то что она выдержит и вытерпит хоть ЮЮ , хоть что угодно и "соль общества + его ум и совесть в одном флаконе"-либеральные оппозиционеры.

"Союз меча и орала" (с).Веселый
Ну чего не сделаешь ради "великой цели" - интеграции в цивилизованный мир.
Отредактировано: barmaley865 - 03 ноя 2012 03:59:43

• +0.14 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Белая лента от 03.11.2012 00:05:34
Маятник
Хорошая статья, автор пытается разобраться в проблеме
У меня были похожие ощущения

У либералов мысли сходятся.Веселый
Только не надо громких эпитетов, автор просто пиарит проект.
Причем хреново, расшифровка "нормального воспитания и развития" как и в вашем случае с потолка.

И пиарит так же "успешно" как это делал казак, сам признает, что против практически все, кроме криативной соли земли.

Хотя ведь на самом деле, это просто совершенствования давно существующего базиса -законов о несовершеннолетних

Усовершенствования, это когда расшифровывают размытое понятие, а не добавляют новые , на усмотрение социальных работников.

Причем это возмущение направлено почему то на будущие законы, хотя изымают детей в настоящем

А изымают почему-то в пилотных регионах, удивительно правда?

А это хороший пример, что как раз детальное определение "правильного воспитания" и будет вмешательством в семью

Детального определения в законе и близко нет, как нет его и в европейских аналогах, тем более , что автор даже переврал термин, у него оно звучит как "правильное воспитание", наверное чтоб прочувствовали, что правильноеВеселый , а в законе "нормальное воспитание и развитие".

Круто, аплодирую, что-то свое выдумал, потом сам расшифровал.

Теперь это политически не выгодно, вот и перековалась

Когда это выгодно, перековываются многие, вот только автор врет.
Мизулина как была за ЮЮ так и осталась, она одна из авторов этих законов.

Не умеет врать автор, хоть и писатель.

Пусть следующий раз Донцову позовут пиарить патронат, может у нее лучше получится.

От того, что вы тут на пару с маятником будете хвалить то "блестящую логику" друг -друга, то патронат, все равно ничего не измените.
Как сейчас от ЮЮ большинство плюется, так и дальше будет.

• -0.36 / 6
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №484688
Дискуссия   91 0
Цитата: Белая лента
barmaley865

Автор статьи говорит о проекте закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», который вводил такое понятие, как «надлежащее воспитание"
И говорит что это и есть вмешательства в дела семьи

По сравнению с современным патронатом, до этого особо и не вмешивались.

Поэтому " нормальное воспитание", без строгого определения дает родителям свободу в воспитании

Все что не имеет строгого определения, остается на усмотрение того , кто будет следить за соблюдением, то есть соцработника.

Смотрите примеры Европы, у них тоже "Нормальное воспитание и развитие" , как результат, каждый ворочит что хочет.
Закон о патронате оди в один с финским.

[/quote]

Автор приводит конкретные высказывания Мизулиной

Повторюсь, проект ее детище.

Как всегда лишь бы покричать "долой "

А вам лишь бы пропихнуть реформу в стиле , но "там же работает".
Эх чего не сделаешь ради интеграции в Европу и возможности там батрачить.Веселый

К стати, а с каких это пор вы стали вдруг кричать "да здравствует" и с чего?

ПЖИВ выговаривать перестали что ли, и пришлось переквалифицироваться?Веселый

Никогда ранее за вашим движением этого не замечал.

Ах да, реформа то либеральная, вы такие с декабря требуете, как же я мог забыть.Веселый
"Пустите Дуньку в Европу" (c)Веселый

есть еще видеозапись ее выступление
http://m.youtube.com/watch?v=IeE1NTYNlKI
Передача поединок  В.Соловьева
Мамонтов-Зыков тема ЮЮ
С Минута 41
Пламенная речь Мизулиной против ЮЮ
Зыков говорит Мизулиной что она автор законов о ЮЮ
Мизулина отрицает это

Врет мадам, это ее законопроекты, уже были статьи о этом.
Нашли кому верить.
Отредактировано: barmaley865 - 03 ноя 2012 03:51:04

• +0.16 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №484693
Дискуссия   55 0
barmaley865

есть еще видеозапись ее выступление
http://m.youtube.com/watch?v=IeE1NTYNlKI
Передача поединок  В.Соловьева
Мамонтов-Зыков тема ЮЮ
С Минута 41
Пламенная речь Мизулиной против ЮЮ
Зыков говорит Мизулиной что она автор законов о ЮЮ
Мизулина отрицает это

А видео конечно интересное, но....

Но на дворе был 2011-й год, за долго до патроната , сейчас ситуация круто поменялась.

Вполне возможно, что год назад она просто пиарилась, борясь с одними реформами, чтобы потом спокойно , под слова: "Да это не ЮЮ " , пропихнуть именно ЮЮ.

Ну или за год передумала и поменяла точку зрения.

По тому кто она, можно будет судить на основании того, в каком виде патронат будет ко  второму чтению.
Будут/не будут обещанные поправки.

Пока не вижу не малейших оснований ей верить.

В интернете Мизулина - борец с ЮЮ, воспринимается как шутка.

В общем.

Вне зависимости от того, что по этому поводу думает Мизулина.

• +0.19 / 6
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Тред №484750
Дискуссия   89 5
Те, кто за введение ЮЮ в России, или лукавят, или не понимают, в чем заключается главная задача ЮЮ в западных странах. А задача эта возникает в первую очередь там, где на детей выплачивают такие пособия, что становится выгодным наплодить 3-4 детишек и жить потом на получаемые на них пособия. При этом часты случаи буквальной ненависти родителей к таким детям, и всяческое гнобление таких детей, рожденных и оставленных в семье ради пособия. То есть государство просто присматривает за тем, а как, собственно, расходуются его деньги.
 Я не очень в курсе, можно ли у нас в стране прожить на выплачиваемые на детей пособия(гусары, молчать!), но, вроде бы, если это приемные дети, то прожить очень даже можно, описывался случай или из Краснодарского или Ставропольского края, когда дамочка собрала кучу детишек, организовала их заниматься самими собой, а сама изображала опекуншу-героиню.
  А скандалы с Финляндией -только недавно в нашей прессе написали, что в 2008 году финны приняли закон о том, что в случае сигнала о неблагополучии ребенка, его сразу нужно изъять, а потом разбираться. Мне интересно, что же случилось в Финляндии накануне принятия этого закона? И как финны должны издеваться над своими детьми, что нуждаются в принятии таких законов.
  • +0.85 / 4
  • АУ
no nickname

25 лет
Слушатель
Цитата: ELutz от 03.11.2012 11:36:13
   А задача эта возникает в первую очередь там, где на детей выплачивают такие пособия, что становится выгодным наплодить 3-4 детишек и жить потом на получаемые на них пособия. При этом часты случаи буквальной ненависти родителей к таким детям, и всяческое гнобление таких детей, рожденных и оставленных в семье ради пособия.

не кажется ли Вам, что этот довод как раз звучит в пользу отбирания детей? вопреки банальным крикам о том, что будут отбирать у кого попало, вы как раз привели примеры семей, у которых действительно нужно будет забрать детей.
Цитата
Те, кто за введение ЮЮ в России, или лукавят, или не понимают, в чем заключается главная задача ЮЮ в западных странах.

а Вам кто-то по секрету открыл эту главную задачу? ежели так, то возражать не имеет смысла. Ну а в неопределенном вопросе каждый имеет право считать, что именно он знает.

• -0.90 / 5
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Цитата: Маятник от 03.11.2012 12:06:33
не кажется ли Вам, что этот довод как раз звучит в пользу отбирания детей? вопреки банальным крикам о том, что будут отбирать у кого попало, вы как раз привели примеры семей, у которых действительно нужно будет забрать детей. а Вам кто-то по секрету открыл эту главную задачу? ежели так, то возражать не имеет смысла. Ну а в неопределенном вопросе каждый имеет право считать, что именно он знает.

А как у нас обстоят дела с рождением детей ради того, что бы жить на получаемые на них пособия?

Если дети рождаются и воспитываются сугубо исходя из собственных ресурсов  семьи, то какое право государство имеет вмешиваться в этот процесс?

ЮЮ на западе-это не из гуманизма, все четко рационально. И они там в курсе наклонностей своих граждан.
  • -0.25 / 3
  • АУ
no nickname

25 лет
Слушатель
Цитата: ELutz от 03.11.2012 12:15:53
  А как у нас обстоят дела с рождением детей ради того, что бы жить на получаемые на них пособия?

то есть, чтобы избежать злоупотреблений, давать пособия не нужно?
если же оставить, то за такие случаи надо как раз наказывать.
Отредактировано: Маятник - 03 ноя 2012 12:27:00

• -0.83 / 3
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель

А никак, пособий хватит на одну хорошую игрушку.Веселый

Если дети рождаются и воспитываются сугубо исходя из собственных ресурсов  семьи, то какое право государство имеет вмешиваться в этот процесс?

Никакого не имеет, это получается, что государство требует создать условия жизни как у западного среднего класса, но как их создать государство не волнует.

Какой-то агрессивный социал-дарвинизм, прямо таки оптимизация населения, наверное надоели те, кто имеет наглость плодиться, но не относится  к "совместимому с западом среднему классу" , да и Европка давит.

ЮЮ на западе-это не из гуманизма, все четко рационально. И они там в курсе наклонностей своих граждан.

А вот тут не соглашусь, видите ли , отбирают то и у нормальных семей, причем среднего класса, а был случай и вовсе у милионерши дочь отобрали.
Сомневаюсь в рационализме, тут все гораздо хуже.

ЗЫ: Пардон за минус, думал Вы тоже за ЮЮ.

• +0.66 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №484778
Дискуссия   121 2
Маятник, вы в своей агитации сами себе противоречите.

Сами признали, что благодаря человеческому фактору данный закон может привести к злоупотреблениям и фатальным ошибкам.

Далее признали, что у нас такое состояния общества и чиновничества, что этот фактор возможен.

Но при всем при этом продолжаете доказывать, что после введения ЮЮ ничего страшного не случится.

Не логично.

По моему вам лишь бы так или этак, но заткнуть противников ЮЮ.

Если не получается доказать, что закон хорош, доказываете, что сопротивление бесполезно.
Ну это так же малоэффективно, кто только это не говорил по любому поводу, а ничегоУлыбающийся

Не получается угомонить бесполезностью борьбы, начинаете призывать не бороться с законом, а переделывать общество и себя.

Чем бы народ не был занят, лишь бы ЮЮ не мешал короче.

Да полит-технологиям расти еще и расти, не эффективны они пока для пропаганды западных ценностей.Веселый

НЕТ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И ЮВЕНАЛЬНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ!.

ЗЫ: А Лютц права, если государство не намеренно реально помогать семьям, то и требовать "высокого уровня потребительского стандарта"(казак-растаман) , оно не имеет не малейшего права.

А будет требовать своим ЮЮ в угоду Европе, плавно докатится до нового 1917-го года, как бы не старались , готовые на любые реформы  охранители  и форумные тролли.

• +0.66 / 4
  • АУ
no nickname

25 лет
Слушатель
Цитата: barmaley865 от 03.11.2012 13:14:11
Сами признали, что благодаря человеческому фактору данный закон может привести к злоупотреблениям и фатальным ошибкам.
Далее признали, что у нас такое состояния общества и чиновничества, что этот фактор возможен.
Но при всем при этом продолжаете доказывать, что после введения ЮЮ ничего страшного не случится.

да, будет то же самое, что сейчас с ЮЮ в других странах, а так же то же самое, что сейчас в России с другими законами. Почему Вы не требуете отменить уголовное право по причине того, что сажают и будут сажать множество невиновных?
"фатальные ошибки" - это уже Вы сами добавили

Цитата
Если не получается доказать, что закон хорош, доказываете, что сопротивление бесполезно.

Вспомните, протесты по поводу ВТО, а также пустую борьбу фракции Справедливая Россия с принятием закона о митингах в виде "итальянской забастовки".Если бы СР-ы тогда поняли, что их все равно меньше и закон будет принят, то целесообразнее было бы попытаться с помощью поправок как можно более изменить закон, а не забрасывать единоросов глупыми пустыми поправками, с одной лишь целью затянуть время.
Цитата
Не получается угомонить бесполезностью борьбы, начинаете призывать не бороться с законом, а переделывать общество и себя.

переделать общество и себя в сторону справедливости - это и есть идеальное решение, которое сведет на нет, всю дальнейшую борьбу
Цитата
Ай, ай, какой кошмар "а еще боремся за высокое звание дома высокой культуры быта" (с) Веселый

надеюсь, вы поймете, почему не имеет смысла Вам обижаться, когда власти так же отреагируют на Вашу критику в их сторону

• -0.81 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Маятник от 03.11.2012 13:48:26
да, будет то же самое, что сейчас с ЮЮ в других странах, а так же то же самое, что сейчас в России с другими законами. Почему Вы не требуете отменить уголовное право по причине того, что сажают и будут сажать множество невиновных?
"фатальные ошибки" - это уже Вы сами добавили

Ну вот, сами признали, что будет плохо.

А вот нас это не устраивает, не допустим того, чтоб у нас началось то же что и в Финляндии, тем паче, что скорее всего будет даже не так же плохо, а еще хуже.
Слишком высока цена ошибок и злоупотреблений, спасибо обойдемся.
Приносить сакральные жертвы дракону западных ценностей мы не будем и государству не дадим.Улыбающийся

И не передергиваете, требовать отказ от введения ЮЮ, это совсем не то же, что требовать отказа от уголовного права.

Не надо путать теплое с мягким. :

Вспомните, протесты по поводу ВТО, а также пустую борьбу фракции Справедливая Россия с принятием закона о митингах в виде "итальянской забастовки".Если бы СР-ы тогда поняли, что их все равно меньше и закон будет принят, то целесообразнее было бы попытаться с помощью поправок как можно более изменить закон, а не забрасывать единоросов глупыми пустыми поправками, с одной лишь целью затянуть время.

А дело в том, что нас много, ну не разу не меньше, чем тех кто хочет ЮЮ, так что мы в состоянии остановить это.
Хватит уже этого "рус, рус сдавайся"
Как минимум хватит на поправки, чтоб закон не прошел без них, тем более основные претензии озвучены, и Мизулина обещала эти поправки.

Проблема в том, что  обещания можно не выполнить.

Но позитивчек в этом есть, обещают, значит связываться с нами не хотят, значит вполне себе  можно победить.
Вот и будем их додавливать, вопреки предложениям сдаться.

А примеры про ВТО и митинги не в тему, понимаете, большинство к ВТО относилось нейтрально, ибо не знало что это вообще, а уж против митингов и вовсе боролись только эсеры , потерявшие и так не большую популярность, после митингов с либеральной оппозицией, ну и сама либеральная оппозиция. Народу до лампочки было, совершенно не удивлен, что приняли.

А ЮЮ другое, против практически большинство граждан, и они негодуют, совсем другая ситуация.

Детей демократическому дракону не отдаст никто.Улыбающийся  

переделать общество и себя в сторону справедливости - это и есть идеальное решение, которое сведет на нет, всю дальнейшую борьбу

Не вариант.

Вы сами признали, что ЮЮ будет работать если и не еще круче чем на западе, то так же.
За время такой борьбы за совершенство, слишком многие потеряют детей.

Так что цель та же- ЮЮ, переделка потом, в рабочем порядке.

надеюсь, вы поймете, почему не имеет смысла Вам обижаться, когда власти так же отреагируют на Вашу критику в их сторону

Отреагируют, тем хуже для них. В истории уже были  примеры, чем заканчивается наплевательское отношение к гражданам, кроме новой революции ничем хорошим для власти это не кончится.
К сожалению для страны революция- тоже ничего хорошего, по этому власти лучше адекватно реагировать, а не вводить ЮЮ в угоду Европе.

• +0.10 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Маятник от 03.11.2012 12:24:43
то есть, чтобы избежать злоупотреблений, давать пособия не нужно?
если же оставить, то за такие случаи надо как раз наказывать.

Нет, То есть, когда такие пособия, лучше не лезть с требованиями "обеспечить хороший уровень потребления" .

То есть ЮЮ нам категорически противопоказано.

• +0.61 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1