Цитата
Все дело в том какую информацию дают СМИ, причем это СМИ государственного канала(ролик то Вестей).
Они же практически подтвердили страшилки , которые до этого в основном в желтой прессе были.
Цитата
Если бы кто-то наделенный властью опроверг такие новости , в том числе этот ролик, то шум давно бы прекратился .
Медведев в пятницу слегка прошелся по этому законопроекту , но не сказал ничего конкретного, лишь намекнул, что может его отложат. Легче после этого не стало.
Цитата: Viatcheslav от 27.04.2010 15:33:17
Argamak_001,
извините, не совсем.
В данных статьях Закона об образовании гражданину России гарантируют, что кем бы он ни был, он будет иметь возможность получать образование. В данных статьях не гарантируют, что он будет иметь возможность получать образование бесплатно. Статьи не противоречат конституционной норме о бесплатности образования, равно как не противоречат возможности платного образования. Они просто не касаются вопроса, бесплатно это образование или нет.
Остальное верно, но слово "бесплатно" в вашей фразе не обосновано. Вы показали, что школа обязана учить согласвно ФГОС, но не показали, что она должна это делать бесплатно. Последнее доказывается только нормой Конституции, признаки нарушения которой и наблюдаются в имеющей место несогласованности стандартов и госзадания. Как только будет введена норма, что государственное задание формируется исходя из принципа полного обеспечения выполнения стандартов по образованию медицине и т.д. - вопрос будет снят. Пока на этом месте "дырка". Я не знаю, исходя из каких принципов будет формироваться госзадание (по нормативам? но их нет!), и именно этим обеспокоен вплоть до протеста.
ЦитатаНе знаю что там каспарычи говорят, в глаза их не видел, но все это давно можно было прекратить простым опровержением этих страшилок.
Цитата: Viatcheslav от 27.04.2010 15:33:17
Argamak_001,
извините, не совсем.
В данных статьях Закона об образовании гражданину России гарантируют, что кем бы он ни был, он будет иметь возможность получать образование. В данных статьях не гарантируют, что он будет иметь возможность получать образование бесплатно. Статьи не противоречат конституционной норме о бесплатности образования, равно как не противоречат возможности платного образования. Они просто не касаются вопроса, бесплатно это образование или нет.
Остальное верно, но слово "бесплатно" в вашей фразе не обосновано. Вы показали, что школа обязана учить согласвно ФГОС, но не показали, что она должна это делать бесплатно. Последнее доказывается только нормой Конституции, признаки нарушения которой и наблюдаются в имеющей место несогласованности стандартов и госзадания. Как только будет введена норма, что государственное задание формируется исходя из принципа полного обеспечения выполнения стандартов по образованию медицине и т.д. - вопрос будет снят. Пока на этом месте "дырка". Я не знаю, исходя из каких принципов будет формироваться госзадание (по нормативам? но их нет!), и именно этим обеспокоен вплоть до протеста.
Впрочем, мы уже давно ходим по кругу. Мне уже из обсуждения стало ясно, что реальность будет несколько другой.
Цитата: DAC от 27.04.2010 16:14:50
barmaley865
http://forum.yurclub…p;id=49439
вот, она еще работает
Цитата: barmaley865 от 27.04.2010 16:23:56
Уже не работает, другой ссылочки не найдется?
Цитата: DAC от 27.04.2010 16:36:53
Честное слово, когда писал - работала, специально проверил.
Вот, залил для вас и всех желающих
http://narod.ru/disk…s.doc.html
Цитата: Viatcheslav от 27.04.2010 15:57:07
Argamak_001,
я - сохраняя сильное недоверие к идеям и принципам данного законопроекта - признаю, что искомая мной формулировка содержится в статье 5, п.3 ФЗ "Об образовании" в действующей редакции, и она не отменяется в законопроекте.
Следовательно, эту претензию к законопроекту я снимаю.
Однако декларацию о соответствии объема госзадания стандартам продолаю считать необходимой.
Цитата: Viatcheslav от 27.04.2010 17:13:26
Argamak,
я в принципе полностью за такую работу. Примерно на 5 странице этой темы я написал "рыбу" - в виде письма Президенту - где сделал такую попытку исходя из своих знаний о предмете. Это критический подход, так как идея перевода бюджетных организаций в разновидности автономных мне не нравится. Но я не юрист, так что моя критика может выглядеть для юриста наивно. Однако на ее основе можно разрабатывать дальнейшее. Другое дело, что лучше, если этот разбор продолжит делать человек, имеющий юридическое образование.
Цитата: DAC от 27.04.2010 15:43:40
Од. Л.
Зачетный пост Вот теперь я четко понял, кто готовит выпускников-дебилов
Цитата: Argamak_001 от 27.04.2010 16:49:46
Сначала по выделенному: произойдет это или нет ничего не изменит, так как абсолютное право ребенка на получение бесплатного образования и обязанность Государства это право реализовать уже закреплено в ФЗ "Об образовании".
Цитата: Argamak_001 от 27.04.2010 16:49:46
Поэтому вот что я предлагаю: необходимо общими усилиями составить внятный и грамотный разбор данного законопроекта. Тогда будет ясно, что эту ветку открывали не просто так - "попереживать", а с конкретной целью - обсудить + и - законопроекта. Подытожить, так сказать, обсуждение.
Сразу предупреждаю, что я, в силу особенностей своего мышления, этого сделать не могу. Да вы и сами видели, что я могу либо привести в качестве аргумента статьи законодательства, либо начать смеяться над уровнем аргументов оппонента, либо удалить все свои посты. Тоесть "переводить" свои мысли на "человеческий" язык я не могу. А если пытаюсь, то ухожу либо в сторону, либо начинаю объяснения с азов. Но ни чего хорошего в любом случае из этого не выходит.
Цитата: Other
По-моему, по вам обоим плачет модератор
Цитата: Argamak_001 от 27.04.2010 22:17:57
Касательно Вашего видения анализа законопроекта: я же предлагал сделать анализ таким по форме, что бы он был понятен всем, а не только нескольким людям. Потому что, ну вот смотрите: наша дискуссия с Вячеславом была завершена. Ну и много ли из читавших ее поняли, каков ее итог? Табаки вон до сих пор меня обвиняет во всех грехах. Ну ладно, он намеренно троллит. А прочитает эту ветку далекий от всего этого человек? И что же он из нее поймет? Вот я и предлагал изложить итоги данной ветки в виде краткого резюме, которое было бы понятно простому читателю. Но, опять же, это мое видение проблемы, и я не могу его вам навязать. Если участниками форума будет принято решение представить резюме по любой другой форме, я его поддержу и приму в формировании его участие.