Законопроект о реформе бюджетных учреждений

85,515 356

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: DAC от 29.04.2010 16:12:50
Dobryak(Аулец)

Есть еще домашнее обучение, дистанционные технологии - или люди, занимающиеся самообразованием это уже люди второго сорта?

Люди то не второго сорта, а технологии точно второго сорта.

Вынуждать переходить на самообучение-это именно дискриминация. Самообучение по по определению сложнее.

А в случае с детьми и вовсе эффект от него снижается. Классическая школа надежнее.

Но этот вопрос снимается, если вместо агитации  к самообучению будет школьный автобус.
Главное чтоб он был, а не как в Ленинградской области- электрички отменены ,а школы только в райцентре.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: DAC от 29.04.2010 16:17:03
barmaley865, спасибо.
Так я не понял, бесплатное образование - оно кому бесплатное? Кто за него не платит, кто ничего за него не получает? А если никто не платит, откуда оно берется?

За него платит государство, но оно должно соответствовать тому, о чем я выше писал.

• +0.00 / 0
  • АУ
Georg Richter

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №212275
Дискуссия   173 2
Чем это конкуренция между школами за учеников - зло? Там работают одни святые? Я конечно понимаю, что о горькой судьбинушке естественно умирающих сел грех не постенать, но почему вы отказываете в праве выбора лучших жителям городов, где слава богу, живет три четверти страны?

Постановка такого вопроса неприемлема. Ещё раз говорю, образование - это функция, а не услуга. Школы должны комплектоваться по территориальному признаку, иногда допускаются школы с углублённым изучением предметов. Но комплектовать школы по признаку "какая школа лучше, в такую и отдадим" - это либеральный маразм.
  • +0.38 / 5
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Georg Richter от 29.04.2010 18:11:03

образование - это функция, а не услуга. Школы должны комплектоваться по территориальному признаку, иногда допускаются школы с углублённым изучением предметов. Но комплектовать школы по признаку "какая школа лучше, в такую и отдадим" - это либеральный маразм.

DACу безполезно обьяснять.
Это индивидуалист, который родил,воспитал и образовал себя сам,в жестокой конкурентной борьбе.Веселый
Это он шутит,про выбор школы.
Как можно навязывать что либо, независимой,свободной личности ребёнка..  :D
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.08 / 1
  • АУ
DAC

Слушатель
Тред №212298
Дискуссия   133 0
barmaley865
с автобусом, чтоб он был мы с вами оба согласныУлыбающийся
и с тем, чтоб в федеральном стандарте образование было получше, тожеУлыбающийся
про дистанционные школы я просто отмечу, что видео через интернет,и телеконференции очень даже прогрессируют, поэтому через некоторое время вполне можем получить и видеозанятия в реальном времени.

Georg Richter

ЦитатаПостановка такого вопроса неприемлема. Ещё раз говорю, образование - это функция, а не услуга. Школы должны комплектоваться по территориальному признаку, иногда допускаются школы с углублённым изучением предметов. Но комплектовать школы по признаку "какая школа лучше, в такую и отдадим" - это либеральный маразм.

1. Прекратите навешивать ярлыки.
2. Образование ни в одном месте не функция государства. Функция государства - обеспечение образования для граждан так, как написано в Конституции, равнодоступного, бесплатного и, по возможности, наилучшего.
3. У вас ребенок для школы, а у меня школа для ребенка. И контроль за работой школы осуществляют родители и учебные заведения профессионального образования.

Dobryak(Аулец)
ЦитатаЭто цитата из DAC , которую он злобно умудрился приписать мне.

Ээээ? Даже не думал. Я же специально написал, что повторюсь и процитировал себя же.

ЦитатаМожет чего и пропустил. С десяток из них в лесной зоне. И на всю эту округу пока ни одного километра асфальта. Зачастую по паре деревень сидят на одном глубоком овраге, но между ними проезда нет.

Хорошо петь хрущовские песни о неперспективных деревнях и благах жизни в райцентре, но кто заплатит за переселение и кто даст работу в этом же райцентре?

Я собственно на автобусах не настаиваю, если хотите, можно и вездеходы использовать. Считать надо в каждом конкретном случае - и посчитается это быстро.
А за переселение никто не заплатит, и работу не даст - нету Советского Союза, убили его 19 лет назад.
И граждан этих убили, как и миллионы тех, кто погиб из-за развала СССР.
А кто не считает себя мертвым, должен выживать на своей малой родине сам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scarface1

Слушатель
Цитата: DAC от 29.04.2010 17:14:17
Про плохие дороги и овраги я понял, да. А школы-интернаты уже отменили? И еще повторюсь - Собственно я не против сельских школ, но укрупнение школ процесс естественный. Вы не против крупных заводов?
Вообще их продают там, где выделяют намного большие суммы на содержание малокомплектных школ, кои сейчас как чемодан без ручки - и нести неудобно и  бросить тяжело (в нашем случае нельзя).- Ну как бы глянул на 2 рейса максимально комфортных нефазиков. А если попроще взять, так и одним рейсом всех увезти можно, но: всё лучшее - детям.

Замечательно что осознали: надо содержать инфраструктуру (дороги надо ремонтировать, чистить,благоустраивать) а это недешево 1 км асфальтированной одно полоски стоит от 25 млн руб.
Содержание в интернате стоит от 28 тыс.руб. за человека + расходы на строительство инфраструктуры (общежития и т.д.). Если пересчитать сельских школьников и перемножить то .. считайте сами что получится.

Цитата
Да, кстати, а почему вы всё время обходите стороной вопрос о мотивации сотрудников бюджетных учреждений?
Чем это конкуренция между школами за учеников - зло?

Бюджетные учреждения прекрасно работают под заказ. Заказа нет, нечего спрашивать. Абстрактные понятия надо хорошо учить оставите недалеким.

Цитата
Я конечно понимаю, что о горькой судьбинушке естественно умирающих сел грех не постенать, но почему вы отказываете в праве выбора лучших жителям городов, где слава богу, живет три четверти страны?

А что мешает горожанину перейти из одной школы в другую?
Или это замаскированный социал-дарвинизм?
  • +0.00 / 0
  • АУ
DAC

Слушатель
Цитата: SvK от 29.04.2010 18:58:17
DACу безполезно обьяснять.
Это индивидуалист, который родил,воспитал и образовал себя сам,в жестокой конкурентной борьбе.Веселый
Это он шутит,про выбор школы.
Как можно навязывать что либо, независимой,свободной личности ребёнка..  :D

Как можно навязывать? Да легкоУлыбающийся Но не очень долго.
Но кое в чем вы правы. Мне довелось наверное все возможные варианты со школой опробовать, пока учился - так судьба сложилась. Поэтому рассматривать могу вполне со знанием вопроса, а не как у Рабиновича с Карузо.
Отредактировано: DAC - 29 апр 2010 19:21:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
DAC

Слушатель
Тред №212301
Дискуссия   136 0
Scarface
ЦитатаЗамечательно что осознали: надо содержать инфраструктуру (дороги надо ремонтировать, чистить,благоустраивать) а это недешево 1 км асфальтированной одно полоски стоит от 25 млн руб.

ну во первых она нужна для всего, не только школ, а во вторых насколько это уместно в этой ветке?
ЦитатаСодержание в интернате стоит от 28 тыс.руб. за человека + расходы на строительство инфраструктуры (общежития и т.д.). Если пересчитать сельских школьников и перемножить то .. считайте сами что получится.
Цифры я люблю - откуда взяли?

ЦитатаБюджетные учреждения прекрасно работают под заказ. Заказа нет, нечего спрашивать. Абстрактные понятия надо хорошо учить оставите недалеким.

Бюджетные учреждения прекрасно работают под заказ? Сейчас? Вы что имеете ввиду?

ЦитатаА что мешает горожанину перейти из одной школы в другую?

А особо ничего. Школе сейчас насрать, кто там куда бегает. А с новым порядком придется думать, а чего у нас ученики бегут? А как бы к нам их привлечь?
  • +0.09 / 2
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №212339
Дискуссия   85 0
Ничего не происходит сразу.
Особенно в больших инерционных системах,таких как Российское государство.
Поэтому очень важно уметь видеть ТЕНДЕНЦИИ!
Вот казалось бы, ПОКА ничего не произошло в реальности ,что позволило бы определить качественное изменение, тех или иных отношений в государстве и обществе.
Ну, назвали работу госучреждений- оказанием УСЛУГ.
Ну,стали финансировать не по смете, согласно требованиям закона,а по госзаданию (на оказание услуг), в виде СУБСИДИЙ.И чего такого страшного?Подмигивающий
А то, что ТЕНДЕНЦИЯ игры с понятиями,направлена на формирование новых правил отношений государства с собственными гражданами.Крутой
Где уже новые понятия имеют новый смысл,позволяющий совсем по другому относиться к тому, что не меняясь по сути,лишь изменило название.После чего вопрос времени, когда под название будет подведена новая сущность,которая НИЧЕГО общего не будет иметь с тем прежним ОБРАЗОВАНИЕМ,кроме похожего названия:образовательная услуга.Подмигивающий
Образование, еще может иметь второй высший смысл-получение ЗНАНИЯ,а вот образовательная услуга, точно такого смысла иметь не будет.Подмигивающий
Вот такой процесс моделирования реальности, попытка замены реальных явлений их фантомами из модели,потом обьяснения, почему наблюдается не падение уровня знаний, а их адаптация к  доступным нормам,не ухудшение,а "отрицательный рост" и наконец, всё доходит до такой степени деградации,что уже НИЧЕГО изменить нельзя,можно лишь стараться не замечать.

Причем всё идет как бы само собой,никто в это не виноват,система такая.Веселый
Так вот, ЛЮБАЯ система имеет точки инициации,запуска.Одной из таких точек и является обсуждаемый закон..
Отредактировано: SvK - 29 апр 2010 21:18:08
  • +0.14 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №212618
Дискуссия   91 0
У меня возникает такое ощущение, что платные образование и медицина нам вроде не грозят.
Даже у Когана(рожа у него и в правду мерзкая) вроде все сводится к дополнительным предметам.
Вопрос будет ли пение в основных предметах или не будет, он конечно интересный, но его по моему де-факто там давно уже нет(племянник в школе английский чуть-ли не со второго класса учит, а пения у них нет, а это самая обычная московская школа)  а за второй язык давно дерут деньги, только от него раньше было проблемно отвязаться.

Думаю из-за отмены пения и танцев(чего давно уже и так де -факто нет)  в школе, на тропу войны выходить не стоитУлыбающийся
Тему пожалуй стоит мониторить на всякий случай, но пока больше паники, чем реальной угрозы ИМХО.

Есть менее критичный вопрос: что теперь с индексацией зарплат будет?

Теперь новая страшилка пошла,стали говорить что не подразумевается индексация, причем как -то внезапно пошли страшилки, буквально позавчера-вчера пугали платным образованием, теперь пугают замораживанием ЗП.

Понятно, что если все будет плохо индексаци не будет, но а если жизнь начнет налаживаться?

По логике индексация ЗП вроде не от формы смета или госзадание зависит, а от наличия денег , значит принципиально в этом плане меняться ничего не должно.

• +0.00 / 2
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №212669
Дискуссия   96 0
Ошибочка вышла. Пение в школах сейчас присутствует, просто во времена моего детства все как-то масштабнее  было, даже домашки по нему были. А у племянника в школе все ограничивается песенками, вот я и не заметил наличие этого предмета.

Получается или Коган  как свинья в апельсинах не совсем понимает, что обязательные предметы, а что нет ,  или они таки собрались исключить пение >:(
Отредактировано: barmaley865 - 30 апр 2010 20:28:54

• +0.00 / 0
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №212679
Дискуссия   119 2
Доброе время суток.Улыбающийся
Продолжим по понятиям.Веселый
Если работа обеспечивается СУБСИДИЕЙ, да ещё и считается услугой клиенту,заказчику,то образ УЧИТЕЛЯ, становится скорее пародией на плохого менагера.
"Вот ДОПЛАЧИВАЕМ этому чуду,сам то он себя не прокормит."Подмигивающий
Так и начинается естественной отбор по новым правилам.Рыночные отношения, принятые учителем, учёным,вообще ЛЮБЫМ специалистом в своей области,сразу же деляют их людьми ВТОРОГО СОРТА.
Потому как  выясняется, что им своим трудом практически невозможно сделать такие деньги,с которыми уважают на рынке.Веселый
Они неудачники.Однозначно.
НАДО заниматься совсем другим делом.Крутой
Делать деньги.В школе,университете,в больнице,ВЕЗДЕ!
Если кто  считает ,что пока всё идет хорошо,то ключевое слово-пока..
Отредактировано: SvK - 30 апр 2010 20:04:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Од. Л.   Од. Л.
  30 апр 2010 20:18:05
...
  Од. Л.
Цитата: SvK от 30.04.2010 19:00:31
Доброе время суток.Улыбающийся
Продолжим по понятиям.Веселый
Если работа обеспечивается СУБСИДИЕЙ, да ещё и считается услугой клиенту,заказчику,то образ УЧИТЕЛЯ, становится скорее пародией на плохого менагера.
Делать деньги.В школе,университете,в больнице,ВЕЗДЕ!
Если кто  считает ,что пока всё идет хорошо,то ключевое слово-пока..

Так об этом официально заявляют либо правительственные, либо квазиправительственные, например, Чубайс: с ошиПками "если у доцента (вариант: кандидата наук) нет предприятия, то какой же он тогда преподаватель!" А Вы о статусе, Вы еще про что-нибудь фантастическое для учителя вспомните  :D.
У нас (в регионе, не обобщаю) статус только при ЕГЭ начался - репетиторствовать или изловчится написать для баллов. Деньги, кстати, не главное, а падение уважения со стороны родителей, учеников... Я не обсуждаю вины учителей - и она есть, но...
Государство фактически оформляет существующий в обществе статус кво "дешевого социализатора". И отдельные беспокоящиеся - Вы, Добряк и остальные - это минимум миниморум. И вот это главная проблема
Отредактировано: Од. Л. - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Тред №212707
Дискуссия   119 1
Цитата: Dobryak(Аулец)
.....

Я думаю, что маловероятно все таки , что завяжут с бесплатной социалкой или радикально ее обрежут.

Кризис и так не способствовал популяризации власти, безработица выросла, зарплаты упали, а цены так и продолжили стремиться в прекрасное далеко. Все это не способствует пылкой любви со стороны народа.Улыбающийся

Когда сидишь на паровом котле , гайки закручивать не очень умно.
Думаю наши кремлины это понимаютПодмигивающий

Когда народ долго "любят" во все щели, он в конце концов обязательно отвечает взаимностью, прецедент уже был.Веселый

Исходя из всего этого, а так же просто пачками посыпавшихся опровержений, думаю , что "осчастливить"  нас не рискнут, скорее всего это и не планировалось.
Если есть во всем этом какая-то скрытая пакость, то она мелкая, а не  такая глобальная.

Но на всякий случай на каждый слух о очередной планируемой либеральной реформе надо реагировать активно.

Ибо это может быть просто утка, а может и зондирование общественного мнения.

Увидели статью о очередной креативной идее , которая нам нужна ,как Эбола после бубонной чумы, пишем коммент, рассказывая куда новаторы могут с ней пойтиВеселый  

За одним таким комментом, тут же еще десяток подтянется,если это утка, то хуже никому не будет, подумаешь блогеры  ругаются, а вот если зондирование общественного мнения, сразу станет понятно-народ не примет.

То же самое по либеральным комментам к таким статьям, не игнорируем тролля, а пинаем и аргументированно объясняем ему как он не прав.
Как говорится увидел глоболиста/либераста-пни!Веселый

Нас тут 140 миллионов  и нечего плохого, без нашего на то согласия, нам сделать не смогут.

Московскую думу и мэрию по моему уже разочек спугнули.

Добрый дедушка Лужков вдруг решил, что народные гаражи(в которые его семейство вероятно вложилось)   по цене не плохой иномарки, как-то плохо расходятся.(если у тебя машина дешевле этого гаража в пару разиков, то чтоб его купить надо быть идиотом)
Разумеется ничего лучше запрета парковки во дворах этот отец народа не придумал, законопроект о запрете парковки внесли тут же.
Но в интернете такое началось, просто мама не горюй. Ну и на заседании МОСГОР Думы  этот  вопрос даже поднимать не стали, вдруг народ пожалели, интересно с чего вдруг?

Для того, чтобы не случилось чего-либо плохого, чаще всего достаточно просто сказать простое слово из трех букв-НЕТ , этого вполне хватает.

ЗЫ:  Пока ситуация мне так видится.

Нужно будет еще посмотреть , что войдет в список основных предметов.
Отредактировано: barmaley865 - 30 апр 2010 20:40:54

• +0.08 / 1
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Од. Л. от 30.04.2010 20:18:05
И отдельные беспокоящиеся - Вы, Добряк и остальные - это минимум миниморум. И вот это главная проблема

Если начнутся реальные шаги по комерциализации всего и вся, миниморум в максиморум превратится мгновенно.
Для этого хватит сильно похудевшего списка обязательных предметов в школе, или чего-либо аналогичного в медицине.

С этим проблем не будет.

• +0.00 / 0
  • АУ
karosa

45 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №212759
Дискуссия   162 1
Вообще-то пение и рисование - не такие уж бесполезные дисциплины, просто часто они преподаются ужасно, да и относятся к ним именно как к чему-то лишнему. Поэтому кажется, что если их не оставят в обязательном списке, то ничего страшного. Но занятия искусством очень важны для полноценного и гармоничного развития детей. Где-то мне попадалась статья одного американского конспиролога о том, что сейчас во всем мире идет сокращение часов, а то и полное изъятие предметов, направленных на развитие творческих способностей, из учебных программ. Якобы это нужно для оболванивания населения. Может, он не так уж и неправ. Пение, рисование, музицирование, занятия танцем всегда входили в программы элитных школ. А зачем?
А по поводу подвоза детей: хорошо, если живут рядом. А если дети вынуждены вставать каждый день в 6 утра, а то и раньше, чтобы их забирал автобус? А потом они не могут посещать кружки и секции, потому что расписанием автобусным это не предусмотрено? А если нет бензина - такое часто бывает - или автобус сломался, и дети идут по федеральной трассе пешком километров 5-7 в любую погоду, а освещение там не предусмотрено, как и тротуары и ограждения? И движение на этой трассе вовсе не как в начале века, когда дети тоже пешком ходили в школу за 5-10 км. И волки в лесу вообще-то есть, да и медведи на дорогу выходят иногда. Интернат, конечно, неплохо. Я заканчивала в свое время. Из тех, кто со мной начинал учиться, школу окончили меньше половины. 7-8-летки плохо выдерживают жизнь вдали от семьи, психика-то у всех разная. Да и сравнивать хороших советских педагогов и современных неадекватных тетенек, которые воспитательницами в этих интернатах могут работать, я бы не стала. И своих детей, если бы они у меня были, скорее бы на домашнем держала, чем отдала в пришкольный интернат.
  • +0.33 / 3
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: karosa от 30.04.2010 22:37:47
Вообще-то пение и рисование - не такие уж бесполезные дисциплины, просто часто они преподаются ужасно, да и относятся к ним именно как к чему-то лишнему.

Рисование очень важно для развития ребенка.

• +0.04 / 2
  • АУ
Northwood3400

Слушатель
Цитата: barmaley865 от 30.04.2010 20:20:58Думаю наши кремлины это понимаютПодмигивающий

больно хорошо вы о них думаете.
если я всё верно понял, то дума (ЕдРо) своё дело уже сделала и документ ждет подписи президента.
23 апреля в 3-м чтении Госдума (ЕдРо - ЗА, остальные - ПРОТИВ) и 28 апреля - Совет Федерации.
http://www.educom.ru…3aprel.php

при этом самые ключевые моменты: какие именно учреждения в каком именно статусе окажутся либо пока не окончательны, либо уже "факт": школы и больницы станут "автономными".

вне зависимости от того как именно обстоит дело хочется нецензурно высказаться. потому как либо измена, либо бардак...
Отредактировано: Northwood3400 - 01 май 2010 20:52:16
  • +0.07 / 6
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №213022
Дискуссия   126 0
Справка.

На основании каких документов гарантируется бесплатное и всеобщее образование.

1. Конституция РФ гарантируете и декларирует бесплатное и всеобщее образование(Статья 43).

Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.
5. Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.

2. Закон об образовании(Статья 5).

Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования

1. Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.

Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом.

2. Государство обеспечивает гражданам право на образование путем создания системы образования и соответствующих социально-экономических условий для получения образования.

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом."

3.  Государственный стандарт общего образования

Государственный стандарт общего образования – нормы и требования, определяющие обязательный минимум содержания основных образовательных программ общего образования, максимальный объем учебной нагрузки обучающихся, уровень подготовки выпускников образовательных учреждений, а также основные требования к обеспечению образовательного процесса (в том числе к его материально-техническому, учебно-лабораторному, информа-ционно-методическому, кадровому обеспечению) .

Федеральный компонент государственного стандарта общего образования. Часть I.
Здесь дан перечень предметов и содержание основных образовательных программ входящих в обязательный минимум общего образования.
------------------------------------

Другими словами, есть обязательный минимум знаний, навыков и умений входящих в общее образование. И школа в любой форме, хоть в форме казенного учреждение, хоть в форме автономного, Хоть в форме автономно-запускаемого в космос учреждения. Обязана бесплатно обеспечить гражданам получение этого минимума.
Отредактировано: CapitanNemo - 02 май 2010 17:47:04
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.30 / 4
  • АУ
Scarface1

Слушатель
Тред №213191
Дискуссия   145 1
Все верно - но школа может начать делится на "стандарты".
Говоря проще - в школах негласно существуют классы "развитых", нормальных и дураков (прошу прощения за грубость).
Теперь школы официально разделят на таковые. Разумеется уйдут от бытовых определений, но суть будет та же.
Добряк мог бы вполне проиллюстрировать это на примере Германии.
Бытовым языком выражаясь там школы делятся на 3 разряда. Элитарная школа так же бесплатная, но у нас этот номер не пройдет - стране нужны аборигены-"таджики", да бы не было высоких запросов по стандартам потребления. Поэтому за качество придется платить. Хотя страна в целом от этого проиграет. Даже в СССР за юными дарованиями охотились при помощи олимпиад, ВЗМШ и т.д. Т.к. талант за деньги не приобретается, а в лучшем случае шлифуется.
Отредактировано: Scarface - 03 май 2010 21:44:21
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1