Цитата: Yuri Rus от 27.04.2010 04:34:00
К этому времени самолет уже выпустил шасси. Какова высота крыльев Ту-154 над землей? Насколько я помню, около 2 м (чуть меньше). То есть когда крылья самолета были на высоте 2.5 м над землей, его колеса практически касались земли! Я понимаю, что перед Смоленск-2 низина и потом начинается подъем. Но подъем вроде довольно постепенный, не резкий. Туман туманом, но время 10-40 утра, не сумерки все же. Видимость была СОТНИ метров. Интересно, когда же экипаж УВИДЕЛ землю? Или они все внимание тратили на приборы?
На какой высоте можно увидеть землю (деревья) в таком тумане, что был в тот день? 10 м? 20 м? 30 м?
Цитата: Alt333 от 26.04.2010 23:56:53
Вопрсы юридической ответственности гипотетических владельцев аэродромов,
на которые захотят совершать заход на посадку по GPS или другим средствам,
не принадлежащим вышеуказанным собственникам, хозяева ЛА - ставят меня в тупик ;D ;D ;D.
Цитата: В. Вилежаня от 27.04.2010 09:53:01
Для чего проводится расследование? Ясно, чтобы выяснить причину и не допустить повторения. А еще, извините кто-то должен оплатить потери.
Цитата: vitch от 27.04.2010 09:11:24
Вы не забывайте про огромную инертность 100-тонной машины. Ее нельзя вот так взять и сразу выдернуть из снижения. Вертикальная видимость была 30 метров (400 м - горизонтальная видимость), скорость снижения порядка 3 - 5 м/с, т.е. у экипажа было всего от 6 до 10 секунд. Думаю, что экипаж при снижении увидел землю за эти 10 секунд, две-три секунды ушло на реакцию мозга-организма. После чего экипаж со штурвалами, прижатыми к груди, ждал смерти. В этот момент они уже все знали... еще до этой проклятой березы
Цитата: Yuri Rus от 27.04.2010 10:49:23
Хорошо, пусть вертикальная видимость была 30 м. Но ведь есть еще деревья - это дает еще метров 10 дополнительных, когда пилоты увидят деревья. Вместе - 40 м.
Я понимаю (об этом писалось на форуме), что когда пилот пытается поднять самолет и врубает форсаж, Ту-154 какое-то время идет не вверх, а проседает еще больше.
Тем не менее - такое впечатление, что самолет имел вертикальную скорость при снижении не 3-5 м/с, а значительно больше. Конечно, одновременно начался подъем рельефа, что эквивалентно увеличению верт. скорости. Возможно, этого было достаточно.
Цитата: Miracle от 27.04.2010 10:35:33
Поэтому будет опубликована версия, с которой будут ВЫНУЖДЕНЫ согласиться обе стороны. Замолчать что-то можно лишь по взаимному согласию.
Цитата: Miracle от 26.04.2010 22:32:07
Остается еще прибор под номером 4, который я идентифицировать затрудняюсь. Может быть, у вас будут какие-то версии?
Цитата: Miracle от 27.04.2010 10:35:33Однако сейчас я не могу привести ни одного примера "заинтересованности" какой-либо одной стороны "обвинить в произошедшем противоположную сторону" (С).
Вот именно поэтому я думаю, что в данном случае замолчать-что либо будет очень трудно. Расследование ведется совместно с поляками, и каждая из сторон заинтересована обвинить в произошедшем противоположную сторону.
Поэтому будет опубликована версия, с которой будут ВЫНУЖДЕНЫ согласиться обе стороны. Замолчать что-то можно лишь по взаимному согласию.
Цитата: asdfg от 27.04.2010 14:49:46
Мда... GNSS/GLS "комплекс" даже в случае "отдельно стоящего" исполнения выглядит так:
а в большинстве случаев представляет собой плату расширения для компьютера, вставляемую в слот расширения бортовой ЭВМ... и комплект программ к ней, инсталлируемых на нее же. В связи с этим чисто риторический вопрос - можно ли по внешнему виду монитора определить характеристики компьютера? лично я бы не взялся...
ЦитатаЗЫ ждем завтра.
Цитата: asdfg от 27.04.2010 17:47:15
Мультифункциональный дисплей MFD-640? да к нему что угодно подключается. и программы соответственные имеются.
ЦитатаYou gain the ability to access a wealth of information including our TAWS Terrain Awareness and Warning System displays in Map, Profile and 3-D views.
Цитата: Miracle от 27.04.2010 18:25:42
Списочек "соответствующих программ" с поддержкой систем GPS/DGPS будьте любезны. Со ссылками, разумеется.
А шотик ваш относится к TAWS, только и всего.
Цитата: asdfg от 27.04.2010 20:13:21
А вот то, что вообще ВСЯ линейка собственно компьютеров - FMS Universal Avionics, т.е. UNC версий 1E, 1F, 1L полностью совместима с GLS/WAAS-SBAS не заметили тоже. хотя в их брошюре (ссылка на нее есть на любой из страниц описаний их продукта линейки UNC) написано все это достаточно понятным, хоть и английским, языком. прямая ссылка на брошюру - вот.
http://www.uasc.com/…ochure.zip
страницы 5-6 - как раз о совместимости (особенно таблица на странице 5 - три последние строки - ). и зона покрытия EGNOS приведена как пример (страница 14).
Цитата: skio_bor от 28.04.2010 12:32:55По решению президента Медведева документы по Катыни размещены на сайте Росархива
Сейчас (причем, совершенно случайно) выяснится, что поляков в Катыни расстреливали немцы. То-то все удивятся...
Цитата: Главбух
А резолюция ИВС есть?
Цитата: roxeochicatl от 28.04.2010 13:55:05
Список документов http://rusarchives.r…isok.shtml.
На сайте аншлаг, почти час не могу прогрузиться, но 1 документ увидеть удалось, где с подачи тов. Берии предлагается расстрелять 14700 бывших польских офицеров, помещиков, полицаев, тюремщиков и.т.д и еще 11000 всяких-разных фабрикантов и диверсантов, находящихся в лагерях в западных областях Украины и в Белоруссии.