Макиавеллизм в орвеллианском мире.

190,662 523

Фильтр
zh17.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Бурый Медведь от 08.01.2011 15:38:22
Нет. Он НЕ ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ...

Требует, требует. Точнее требовал, именно, ЗАПРЕТИТЬ, в отличии от других не понимающих о чем там речь. Именно поэтому я и не проигнорировал его как, например, SvK. И если бы Вы на обезьянничали с кавычками с "гуру", а прочитали бы внимательно ветку, то заметили бы, что среди "искренних последователей" очень много не согласных, или не полностью согласных, с footuhом, но желающих по разным причинам узнать мнение именно footuhа. Собственно, требование убрать ЮВА с ГА и послужило причиной конфликта с il Machia, а его русофобская сущность выявилась позднее.

Возвращаясь к "русской правде". Из найденного в интернете приходит на ум "Прейскурант" за деяния. Мне это немного по-другому представлялось.  :(

Не ищите в интернете, просто перечитайте внимательно - Вам придет на ум план ЦРУ "Как развалить Россию". Просто подумайте как враги смогу использовать каждый пункт против России, а il Machia закладывает юридический фундамент для этого.
  • 0.00 / 2
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Нет. Он НЕ ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ он ТРЕБУЕТ относится с пониманием того, что есть Истина, подствержденная фактами и миропиниманием и есть навязываемый пара-бред, завёрнутый в красивую упаковку пара-знания ...

Это как спор физиков и лириков.

Суть в чём - благодаря свободе воли отдельного человека в общественной жизни отсутствует сиюминутная детерминированность. Есть так и есть этак. И есть, если угодно, статистика... загрубленная до обессмысливания.

А по сути общество представляет из себя среду, в которой в разные моменты времени разные общественные движения имеют различную поддержку. Т.е. то, о чем пишет Футух - если выразить технарским языком - периоды в развитии общества, соответствующие менящейся поддержке определенных общественных тенденций. И то, что это "действо" моделируется общепланетными процессами не удивительно. И мысль, что общества сформировавшиеся в разных условиях (ландшафтах) развиваются по разному и у населяющих их людей разное миропонимание отторжения не вызывает.

И возникает определенная абберация - при рассмотрении тенденций с периодами в человеческую жизнь конкретные личности, события являются лишь иллюстрацией тенденции, а не причиной или следствием. (Хотя именно в силу свободы воли сама тенденция формируется за счет множества действий отдельных личностей.)

Примерно как разница между причиной и поводом. Если-бы эрцгерцог Фердинанд (убийство которого Гаврилой Принципом послужило поводом к началу Первой Мировой) умер сам (например в результате несчастного случая) за сутки до планировавшегося убийства - началась-бы Первая Мировая война примерно в то-же самое время или нет? Если мыслить тенденциями - то да, началась-бы. Если мыслить строго фактами - убивать некого значит не началась-бы.

Именно поэтому сомнительно, чтобы Футюх довёл свой труд до формы пригодной к опубликованию в ближайшие годы - в нём придется все факты проверять строго. А в любой исторический момент есть факты укладывающиеся в теорию, а есть противоречащие, поэтому неизбежно обвинение в предвзятом подборе фактов. А если совсем отказаться от фактического обоснования то теория становится невоспринимаемой. Вот такая дилемма.

И хочется и лес (тенденцию) за деревьями (отдельными событиями) увидеть, и место каждого отдельного дерева не перепутать. Возможно-ли это в принципе - не знаю...
Отредактировано: BUR - 08 янв 2011 18:24:51
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.20 / 2
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Тред №292379
Дискуссия   194 4
To zh17!

Я уже порядка 2-х лет читаю авантюру, но только сейчас решился зарегистрироваться и только по одной причине. Сейчас попробую сформулировать. Когда-то, в прошлом веке в конце 90-х мне пришлось жить и работать в Москве. Сам я не местный. Так вот, по очень большой случайности я снимал квартиру у практикующего астролога. Одним из условий съема квартиры был полный пансион его, т.е. я его кормил... Так вот, за время моего с ним знакомства, да еще и за кружкой водки он мне, по секрету, рассказывал "секреты" професии. Если коротко, то всегда существует 2-е вероятности построения прогноза (как у палки) и Важно суметь определить "правильную" сторону. Тут еще и момент психологии пригождается. Поэтому, слово "паранаука" в применении к астрологии есть аксиома, ПМСМ...
Что касается Ваших обвинений Иль Макии. Его ветку, или скорее его Макиавелизм я читал с самого начала и с предвкушением всегда ждал продолжений... Но чёрт  :D его дернул в ЮВА... Я даже на секунду представил как у него поднялись волосы на голове, с его-то подходом при публикации чего-либо. Опять же, он как-бы новичёк, попробовал с учётом своего миропонимания расставить все точки над Ё, но тут столкнулся с "последоватеми", которые, кстати, его "клюют" до сих пор, даже после его ухода с ветки ЮВА. Он, т.е. Иль Макиа создал ветку, на которой попытался объяснить вредность подобного рода "Авторов", но опять натолкнулся на стену непонимания...
Мне кажется, что это его "крест", который ему теперь "последователи" не забудут никогда.
Если абстрагироваться от эмоций и подойти с точки зрения логики Иль Макия значительно выигрывает у "последователей". Это видно невооружённым ("не заражённым") взглядом.
  • +0.24 / 4
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Футуховские сектанты - это страшное дело.
Как дикари, которые смотрят в рот рассказчику сказок, отбрасывая свой рациональный опыт.
Такие же наслужаются сказок про либертарианство и идут царизм свергать.
Или про просвещенные демократии, которые должны прийти и править нами.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 2
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Бурый Медведь от 08.01.2011 17:46:28
Если абстрагироваться от эмоций и подойти с точки зрения логики Иль Макия значительно выигрывает у "последователей". Это видно невооружённым ("не заражённым") взглядом.

Вот БУР выше всё объяснил. Чтобы делать выводы , кто выигрывает -- следует прочесть все 240 страниц ЮВА.
Они просто оперируют разными категориями. ИльМакиа изучает деревья , ФуТюх про лес рассказывает.
С точки зрения ИльМакиа как "ботаника" - всё понятно -- "обман" читателя когда описывая сосну рассказывает о кедре налицо. Да.
Но если сосна это только пример хвойного дерева -- какая разница кедр это или елка? Вечнозеленый? Иголки есть?
Хвойный ЛЕС -- отличается от лиственного? хвойные деревья отличаются от лиственных ?
Так какая разница елкой он обозвал или сосной данное конкретное дерево в хвойном лесу?
  • 0.00 / 2
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: problemsolver от 08.01.2011 18:12:59
Футуховские сектанты - это страшное дело.
Как дикари, которые смотрят в рот рассказчику сказок, отбрасывая свой рациональный опыт.
Такие же наслужаются сказок про либертарианство и идут царизм свергать.
Или про просвещенные демократии, которые должны прийти и править нами.

А вы простите чей сектант?  ;D
Особо умилило про либертарианство именно на ветке ИльМакиа и в его поддержку  :D
  • 0.00 / 2
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: zh17 от 08.01.2011 13:41:32
...он где-то упоминал (зуб не дам), что родился в Финляндии, в семье торгпреда. Однако я указывал, что детство он провел во Франции, а первая работа в США.

Я сейчас - первый и последний раз в такой форме - укажу факты моей биографии, имеющие значение для моих рассуждений (т.е. они отражают мой личный опыт, исходя из которого я периодически рассуждаю). В дальнейшем, буде вам вздумается упоминать, кто я и что я, ссылайтесь только на этот текст. Во всех остальных случаях, когда вы будете мои "кости мыть" прилюдно и ВРАТЬ, как вашей левой пятке угодно - буду стучать на вас модераторам. Вы же сами знаете - я стукач  :) (или законопослушный человек, желающий правового государства, что примерно одно и то же).

Итак, релевантные факты моей биографии (уже все в разное время фигурировавшие в моих текстах).
    Мой покойный отец служил сначала бухгалтером в МВТ СССР и советских торгпредствах в ряде стран, потом финансовым директором на так называмеой "инофирме" МВТ в Италии, где и был убит в 1978. Поскольку отец был беспартийный, то должности номенклатуры ЦК для него были закрыты. Поэтому подняться выше и.о нач.отдела в МВТ он не мог по определению, никогда.
    Когда отец служил ещё просто бухгалтером в системе ГУСИМЗа в Финляндии, я там и родился в 1955 году.
    Раннее дошкольное детство прожил в пос. Ильинское Раменского района Московской обл. (Там совсем рядом, в соседнем посёлке аропорт Быково и был).
    В 1963 году мы всей семьёй уехали вслед за отцом в его очередную командировку - во Францию (он там был глав.бух торгпредства), где я и учился потом в лицее по личному индивидуальному разрешению ЦК КПСС.
    В 1970, когда мы уже вернулись домой, я сбежал из дому и поступил в мореходку (ЛМУ ММФ) вопреки строжайшему запрету отца (он не против мореходки был; он говорил: закончи 10 классов и поступай на здоровье в "Макаровку"; был при этом - как всегда - абсолютно прав). После первого курса и практики на трёхмачтовом паруснике на Балтике я получил корочки матроса 2 класса, которыми очень горжусь. После 2-го курса ушёл из мореходки по собственному желанию.
    В 1973-1979 выучился на переводчика (письменного и синхрониста), а по военной специальности - на офицера разведки ВДВ. В связи с моей военной специальностью у меня всегда была шутка: "В случае войны знаю штаб как минимум одной нашей дивизии ВДВ, который после первого же десантирования не досчитается своего штабного переводчика и специалиста по допросам" - у меня с детства сильно больные колени и прыгать с парашютом я категорически не могу. Ну да я-то с моими коленями в роли десантника - это ещё что; мой ближайший студенческий друг учил шведский, а по военной линии его специализировали в работе на "мирное население противника в зоне поражения ядерным ударом", он даже практику месяц проходил в Прибалтике. (Уловили? в Швеции - на шведском больше нигде в мире не говорят - работать с мирным населением, после нанесения по их территории ядерного удара... во, как мы тогда жили!Веселый)
    Студентом женился, тесть у меня был - полковник, потом генерал ПГУ КГБ (наша политическая разведка), считал вместе с супругой (тёщей), что я обязан поступать на работу в их систему или - крайний случай - в параллельную структуру ГРУ (ближайшие родственники в ПГУ не очень приветствовались).
   С 1979 по 1982 работал синхронистом в ООН в Нью-Йорке. В конце 1982 ушёл по собственному желанию отовсюду: с работы, из семьи, и т.п.
   С 1982 начиная примерно 10 лет отработал штатным и внештатным переводчиком - письменным и синхронным - практически во всех тогдашних московских конторах, работавших на заграницу и/или с заграницей.
   С начала 1990-х и тоже чуть больше 10-ти лет отработал директором московского представительства и со временем членом Совета директоров английской частной фирмы. Фирма специализировалась на риск-менеджменте для синдикатов и брокеров страховой биржи Lloyds of London. В самой фирме в Лондоне не-англичанином был я один. И я же единственный на фирме не был отставным офицером британских спецслужб (все остальные - были; мой ген.директор и с тех пор давно уже личный друг, когда служил, имел одну из пяти лицензий в SAS на ночные затяжные прыжки с 35 000 футов и командовал одним из эскадронов SAS (т.н. SAS 'Sabre' Squadrons). Единственное мне известное его публичное изображение можно видеть вот здесь (есть гораздо более знаменитая фотография бойца в "балаклаве" на балконе посольства, но я её в сети не нашёл так навскидку): http://news.bbc.co.u…510873.stm ). Поскольку на Ллойдс страхуется в современных государстве и экономике ВСЁ (запуски космических спутников, новые стодолларовые купюры во время завоза их в страну, "поросята" сканирующие нефте- и газопроводы внутри трубы, а также и их инженеры-операторы из British Gas - и многое, многое другое), то за те 12-14 самых интересных в моей профессиональной жизни лет имел возможность общаться и тесно сотрудничать с самыми разными людьми, в России и во многих других странах, на самых разных должностях, причём о существовании многих из них я просто даже никогда и не подозревал. Но больше всего и на постоянной основе мы работали, конечно же, с российскими правоохранительными органами и спецслужбами. Один завоз новых стодолларовых купюр чего стоил.Крутой
    В конце 1990-х женился на финской гражданке, семью которой (дедов-бабок ингерманландцев) частично уничтожили (расстреляли; исполнение в.м.н. фигурирует в отчётах НКВД, проверял сам), частично выслали в Сибирь в 1937-1938 годах. Родители её в юношеском возрасте в 1943 были вывезены в Финляндию. Переезжать обратно в Россию навсегда жена по понятным причинам отказалась. Какое-то время пытались найти компромиссный вариант, как-то построиться и зажить в Карелии рядом с границей - но не получилось по целому ряду приичин. Так что осел на пмж в Финляндии. Работу в Лондоне, естественно, потерял (я страховщикам нужен был в центральном оффисе в Москве и на выездах всюду по стране, а не в Финляндии дома и на выезде в московском оффисе  :)).
    С тех пор былого достатка нет (правда, чудесный сруб ручной работы на острове в лесу на заливе я поставить успел), но зато есть много времени, чтобы заниматься тем, чем теперь и занимаюсь, тем более что всегда об этом и мечтал.
    Да, ещё у меня есть большая чёрная мохнатая собака - тибетский мастифф (китайский горный волк, если не знаете  :D) - которая терпеть не может, когда её беззаветно любимого хозяина не по делу обижают. Так что не подходите слишком близко, а то я её ка-а-ак спущу вдруг  ::).  

Ну вот. Теперь-то вы всё про меня знаете из первых рук. Если хотите, чтобы я вам конкретно отвечал на ваши запросы (например: "Я вам конкретно написал - Вы враг России. Отвечайте!") - то для начала расскажите точно так же о себе. Глядишь, и получится у нас тогда с вами разговор.
    А перед виртуальными двумя буквами и двумя цифрами, да к тому же предельно нахальными, грубыми и не шибко ведающими - ну никак не обязан вообще ни в чём отчитываться. Сечёте?  8)
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.
  • +0.33 / 5
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №292393
Дискуссия   177 8
Цитата: Бурый Медведь
Вы сейчас просто нашли для себя объяснение. Хорошо, давайте на вашем уровне... Если Вам скажут, что во-он там белеет Сосновый бор, а там березовая роща, тогда как?

Это не "для себя". А для вас.
Не надо на "моем уровне" , я своё восприятие уже объяснил выше , и по моим предыдущим постам , и спору с ИльМакиа можно было уже понять , что мне ничего доказывать не надо. Я руководствуясь в своих читательских предпочтениях другими категориями нежели вы например -- а выводы предпочитаю делать сам и озвучивать их не тороплюсь.
Прежде чем я что-либо сказал ИльМакиа -- я прочел всё что есть в доступе из его текстов. По ФуТюху еще круче -- поскольку ветку его я начал читать уже после того как прочел его Архимеда и оба варианта Варяга-Бенка.
Вот через эти фильтры я сужу о людях и о том что они говорят.
Вы же за два года пока "читаетеГА" похоже ЮВА не читали -- а судите.
  • +0.02 / 3
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 08.01.2011 18:43:25

Вы же за два года пока "читаетеГА" похоже ЮВА не читали -- а судите.

Читал и продолжаю читать. И ЮВА прочитал ВЕСЬ, поскольку предпочитаю разбираться с основ. Но, о моем отношении к "литературным" талантам, а так же к паранормальному... Знаете, есть такой уровень - "генетическая память". Так вот, Бенкендорф не понравился. Своим подходом, практикуемым в ЮВА. Вот так, не люблю я "вкрапления в кристалы после которых ОНИ сияют"...

P.S. и кроме ГА много читаю... люблю, знаете ли...
Отредактировано: Бурый Медведь - 08 янв 2011 19:02:49
  • +0.24 / 3
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Бурый Медведь от 08.01.2011 18:53:34
Читал и продолжаю читать. И ЮВА прочитал ВЕСЬ, поскольку предпочитаю разбираться с основ. Но, о моем отношении к "литературным" талантам, а так же к паранормальному... Знаете, есть такой уровень - "генетическая память". Так вот, Бенкендорф не понравился. Своим подходом, практикуемым в ЮВА. Вот так, не люблю я "вкрапления в кристалы после которых ОНИ сияют"...

А ИльМакиа в этой терминологии именно такое вкрапление -- которые вы не любите  ;)
Не находите противоречия в вашей позиции?

зы. про классовое чутье тоже показательная фраза -- вы в этом с свк едины.  :D
Отредактировано: ZlayaPulya - 08 янв 2011 19:05:17
  • 0.00 / 2
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 08.01.2011 18:59:16
А ИльМакиа в этой терминологии именно такое вкрапление -- которые вы не любите  ;)
Не находите противоречия в вашей позиции?

А футюх не?

Добавили про классовоё чутьё позже, но всё равно отвечу...
Корни глубокие, разные... Есть и академики, а есть и денщики. Есть командир расчета "Катюши", есть и дважды штрафбатовец. Есть и дворянское собрание и торговцы на рынке. Всё есть.
Отредактировано: Бурый Медведь - 08 янв 2011 19:14:02
  • +0.20 / 3
  • АУ
zh17.

Слушатель
Поэтому, слово "паранаука" в применении к астрологии есть аксиома, ПМСМ...

Ну, я просто не знаю как Вам объяснить, что астрология footuhа не имеет ничего общего с бульварщиной кроме названия. Цикличность процессов наблюдается во всех существующих процессах. В экономике, в природных явлениях, в развитии обществ. Это замечали даже такие атеисты как Маркс и Ленин. Предельно упрощенно: по footuhу совпадение циклов развития с расположением звезд - просто совпадение. Но раз такое совпадение наблюдается, удобно пользоваться звездной терминологией. Никакой мистики в этом не подразумевается. Это все Ваши домыслы.

Опять же, он как-бы новичёк, попробовал с учётом своего миропонимания расставить все точки над Ё, но тут столкнулся с "последоватеми", которые, кстати, его "клюют" до сих пор, даже после его ухода с ветки ЮВА.

Он не только по хамски влез в разговор, в котором ничего не понял, но и потребовал запретить этот разговор, видимо, из за недоступности для его понимания.

Он, т.е. Иль Макиа создал ветку, на которой попытался объяснить вредность подобного рода "Авторов", но опять натолкнулся на стену непонимания...

Неее. Он сам ничего не понял и решил добиться запрещения того, что выше его понимания. А вот это на аналитическом форуме и не поняли.

Мне кажется, что это его "крест", который ему теперь "последователи" не забудут никогда.

Невооруженным может и не видно, а вот если присмотреться... - погуглите любимое выражение Паниковского.
  • -0.26 / 4
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Бурый Медведь от 08.01.2011 19:05:15
А футюх не?

"Как всё запущенно"(с)  ;D
Читайте ИльМакиа на РБ , ссылку тут уже давали.
Внимательно перечитайте его полуповесть-серию рассказов , подумайте над "Русской правдой" и пусть вас не вводит в заблуждение название.
Лично мне по прочтении первых фраз вспомнилось "не мира ни войны" и чем это кончилось))
  • +0.02 / 3
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: Бурый Медведь от 08.01.2011 16:17:03
Вот, на мой взгляд, очень интересное исследование Русской правды русским историком Ключевским Василием Осиповичем (1841-1911).

Полностью с Вами согласен: по-моему тоже Ключевский лучше остальных "препарировал" настоящую историческую "Русскую Правду".

Но моя "Русская правда" от неё всё-таки по жанру сильно отличается  :). Для меня историческая настоящая "РП" - была только символом, вдохновителем.
     А получившийся у меня при написании свод постулатов - это только мечта, источник (моего) вдохновения, надежда на лучшее в трудные дни. Когда уж слишком сильно меня матерят ("Ты - не русский!"  :D) - и вовсе почти молитва. Что-то такое, вобщем. Муза.  :)
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.
  • -0.03 / 4
  • АУ
zh17.

Слушатель
Так вот, Бенкендорф не понравился.

И мне Бенк не понравился. И что?

Своим подходом, практикуемым в ЮВА.

Вас никто не заставляет читать ЮВА - главное другим не мешайте.

Вот так, не люблю я "вкрапления в кристалы после которых ОНИ сияют"...

А по мне - с кристаллами очень точная аллегория.

Назовите точный критерий, позволяющий il Machia требовать запрета ЮВА. Он ведь требовал ЗАПРЕТА.
  • -0.26 / 4
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 08.01.2011 19:10:34
"Как всё запущенно"(с)  ;D
Читайте ИльМакиа на РБ , ссылку тут уже давали.
Внимательно перечитайте его полуповесть-серию рассказов , подумайте над "Русской правдой" и пусть вас не вводит в заблуждение название.
Лично мне по прочтении первых фраз вспомнилось "не мира ни войны" и чем это кончилось))

Самое интересное, что я Иль Макию читаю очень внимательно. Вопрос в другом, что в прочтенном понимается через призму личных "картинок мира". Вот Вы, например, видите "врага", "ботаника" и т.д. Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате (с)
  • +0.28 / 3
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
... Знаете, есть такой уровень - "генетическая память". Так вот, Бенкендорф не понравился. Своим подходом, практикуемым в ЮВА. Вот так, не люблю я "вкрапления в кристалы после которых ОНИ сияют" ...

А для меня, как физика-твердотельщика по образованию, эта аналогия оказалась очень красивой. Поскольку действительно в идеальном "беспримесном" кристалле всё довольно унылоУлыбающийся И любые нарушения унылого однообразия (границы, дислокации, примеси) обогащают, например, спектр люминесценции, поглощения и т.д. Но чем чужероднее примесь, тем меньше её надо и при тем меньшей концентрации достигается максимум, например, люминесценции. Но избыток чужеродной примеси делает кристалл "черным", не люминецирующим, поскольку вся энергия, получаемая кристаллом преобразуется в тепло.

Поэтому "кристаллические" аналогии неожиданно окзались близки к общественным явлениям. Так-же, например, как отдельный примесный атом "ухитряется" изменять свое оркужение так, чтобы возбуждение в кристалле высвечивалось через него в виде интенсивной люминесценции, так и отдельная сильно отличающаяся от окружения (яркая) личность стимулирует свое окружение (и участвует сама) на создание того, чего без неё небыло-бы. И наоборот, много примесей делает кристалл бесполезным, всё возбуждение превращается в тепло без люминесценции - так и появление диаспор, "изобилие друзей и знакомых кролика"(с) превращает "отдельных ярких личностей" в часть чужой массы, вызывая совершенно другое отношение окружения, чем в первом случае. При этом идет не создание нового, а паразитирование на уже существующем.

Но, вроде, для этой ветки это оффтоп, скажите если что, я удалю.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.20 / 5
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: il Machia от 08.01.2011 19:14:49
     Полностью с Вами согласен: по-моему тоже Ключевский лучше остальных "препарировал" настоящую историческую "Русскую Правду".

Но моя "Русская правда" от неё всё-таки по жанру сильно отличается  :). Для меня историческая настоящая "РП" - была только символом, вдохновителем.
     А получившийся у меня при написании свод постулатов - это только мечта, источник (моего) вдохновения, надежда на лучшее в трудные дни. Когда уж слишком сильно меня матерят ("Ты - не русский!"  :D) - и вовсе почти молитва. Что-то такое, вобщем. Муза.  :)

Можно вам задать еще один личный вопрос , раз уж вы начали рассказ о себе.
Вот я читал про мотивацию вашего ухода в отставку , объяснение про "утят" понятно , но не полно.
Отец вам оставил право самостоятельного выбора. И это хорошо.
Я например своим детям так же оставил право самим определятся с верой. Однако вы никак не пояснили почему ваш выбор был именно таким , чем он обусловлен , какими соображениями. Про это вы ничего нигде не сказали.
Если есть на то желание и возможность расскажите пожалуйста. В принципе я понимаю причины этого явления в советском обществе довольно распространенного в определенной среде , но интересует ваши личные мотивы , принципы которыми вы руководствовались и т.д.
  • +0.10 / 1
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Бурый Медведь от 08.01.2011 19:22:19
Самое интересное, что я Иль Макию читаю очень внимательно. Вопрос в другом, что в прочтенном понимается через призму личных "картинок мира". Вот Вы, например, видите "врага", "ботаника" и т.д. Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате (с)

Ну про врага , я писал если помните по отношению к системе. Он для меня не враг , просто чужеродный элемент -- в свое время избежавший социализации в виде "простого рабочего на тракторном заводе".
Он мне интересен , но я фильтрую всё что он говорит -- а вы нет.
  • -0.08 / 2
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №292411
Дискуссия   131 0
Цитата: il Machia
     ГДЕ? - КОГДА? - я ТАКОЕ писал? Где и когда я утверждал, что "...ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ ЖЕРТВ НЕ БЫЛО Б. И братоубийственных войн НЕ БЫЛО Б"? Ну что ж вы так бессовестно врёте-то? Ведь не привели и никогда не приведёте ни одной цитаты в подтверждение этих своих фантазий. А вопрос мне задать тем не менее посмели, как само собой разумеющийся: "Вот с чего вы взяли что не было б?"

Или ещё вот это вы мне написали - про мою якобы мечту: "В общем мечты о построении на просторах нашей необъятной Родины этакой маленькой Дании или Швеции." Это вот - откуда? Из каких моих высказываний?
     Негодяйский у вас ум и злой. Подлый. Где? В какой интернетовской заварухе и когда - вы совесть-то и честное слово потеряли?

(Справка. "Злой" в одном из своих значений = "агрессивный". "Подлый" = "лишённый благородства". Специально уточняю. А то ваш дружбан подшефный из пионеров, по имени двебуквы/двецифры, понавешает тут же на меня ужасов кошмарных страшнее не бывает; у него с чувством юмора круто, не забалуешь  :))

Веселый
Ладно , про то что "никаких жертв не былоб" вы не говорили. Это мой домысел-логическое продолжение.Строит глазки
  • -0.26 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1