Цитата: zh17 от 08.01.2011 13:41:32
...он где-то упоминал (зуб не дам), что родился в Финляндии, в семье торгпреда. Однако я указывал, что детство он провел во Франции, а первая работа в США.
Я сейчас - первый и последний раз в такой форме - укажу факты моей биографии, имеющие значение для моих рассуждений (т.е. они отражают мой личный опыт, исходя из которого я периодически рассуждаю). В дальнейшем, буде вам вздумается упоминать,
кто я и
что я, ссылайтесь только на этот текст. Во всех остальных случаях, когда вы будете мои "кости мыть" прилюдно и ВРАТЬ, как вашей левой пятке угодно - буду стучать на вас модераторам. Вы же сами знаете - я
стукач :) (или законопослушный человек, желающий правового государства, что примерно одно и то же).
Итак, релевантные факты моей биографии (уже все в разное время фигурировавшие в моих текстах).
Мой покойный отец служил сначала бухгалтером в МВТ СССР и советских торгпредствах в ряде стран, потом финансовым директором на так называмеой "инофирме" МВТ в Италии, где и был убит в 1978. Поскольку отец был беспартийный, то должности номенклатуры ЦК для него были закрыты. Поэтому подняться выше и.о нач.отдела в МВТ он не мог по определению, никогда.
Когда отец служил ещё просто бухгалтером в системе ГУСИМЗа в Финляндии, я там и родился в 1955 году.
Раннее дошкольное детство прожил в пос. Ильинское Раменского района Московской обл. (Там совсем рядом, в соседнем посёлке аропорт Быково и был).
В 1963 году мы всей семьёй уехали вслед за отцом в его очередную командировку - во Францию (он там был глав.бух торгпредства), где я и учился потом в лицее по личному индивидуальному разрешению ЦК КПСС.
В 1970, когда мы уже вернулись домой, я сбежал из дому и поступил в мореходку (ЛМУ ММФ) вопреки строжайшему запрету отца (он не против мореходки был; он говорил: закончи 10 классов и поступай на здоровье в "Макаровку"; был при этом - как всегда - абсолютно прав). После первого курса и практики на трёхмачтовом паруснике на Балтике я получил корочки матроса 2 класса, которыми очень горжусь. После 2-го курса ушёл из мореходки по собственному желанию.
В 1973-1979 выучился на переводчика (письменного и синхрониста), а по военной специальности - на офицера разведки ВДВ. В связи с моей военной специальностью у меня всегда была шутка: "В случае войны знаю штаб как минимум одной нашей дивизии ВДВ, который после первого же десантирования не досчитается своего штабного переводчика и специалиста по допросам" - у меня с детства сильно больные колени и прыгать с парашютом я категорически не могу. Ну да я-то с моими коленями в роли десантника - это ещё что; мой ближайший студенческий друг учил шведский, а по военной линии его специализировали в работе на "мирное население противника в зоне поражения ядерным ударом", он даже практику месяц проходил в Прибалтике. (Уловили? в
Швеции - на шведском больше нигде в мире не говорят - работать с мирным населением, после нанесения по их территории ядерного удара... во, как мы тогда жили!
)
Студентом женился, тесть у меня был - полковник, потом генерал ПГУ КГБ (наша политическая разведка), считал вместе с супругой (тёщей), что я обязан поступать на работу в их систему или - крайний случай - в параллельную структуру ГРУ (ближайшие родственники в ПГУ не очень приветствовались).
С 1979 по 1982 работал синхронистом в ООН в Нью-Йорке. В конце 1982 ушёл по собственному желанию отовсюду: с работы, из семьи, и т.п.
С 1982 начиная примерно 10 лет отработал штатным и внештатным переводчиком - письменным и синхронным - практически во всех тогдашних московских конторах, работавших на заграницу и/или с заграницей.
С начала 1990-х и тоже чуть больше 10-ти лет отработал директором московского представительства и со временем членом Совета директоров английской частной фирмы. Фирма специализировалась на риск-менеджменте для синдикатов и брокеров страховой биржи
Lloyds of London. В самой фирме в Лондоне не-англичанином был я один. И я же единственный на фирме не был отставным офицером британских спецслужб (все остальные - были; мой ген.директор и с тех пор давно уже личный друг, когда служил, имел одну из пяти лицензий в SAS на ночные затяжные прыжки с 35 000 футов и командовал одним из эскадронов SAS (т.н.
SAS 'Sabre' Squadrons). Единственное мне известное его публичное изображение можно видеть вот здесь (есть гораздо более знаменитая фотография бойца в "балаклаве" на балконе посольства, но я её в сети не нашёл так навскидку):
http://news.bbc.co.u…510873.stm ). Поскольку на Ллойдс страхуется в современных государстве и экономике ВСЁ (запуски космических спутников, новые стодолларовые купюры во время завоза их в страну, "поросята" сканирующие нефте- и газопроводы внутри трубы, а также и их инженеры-операторы из
British Gas - и многое, многое другое), то за те 12-14 самых интересных в моей профессиональной жизни лет имел возможность общаться и тесно сотрудничать с самыми разными людьми, в России и во многих других странах, на самых разных должностях, причём о существовании многих из них я просто даже никогда и не подозревал. Но больше всего и на постоянной основе мы работали, конечно же, с российскими правоохранительными органами и спецслужбами. Один завоз новых стодолларовых купюр чего стоил.
В конце 1990-х женился на финской гражданке, семью которой (дедов-бабок ингерманландцев) частично уничтожили (расстреляли; исполнение в.м.н. фигурирует в отчётах НКВД, проверял сам), частично выслали в Сибирь в 1937-1938 годах. Родители её в юношеском возрасте в 1943 были вывезены в Финляндию. Переезжать обратно в Россию навсегда жена по понятным причинам отказалась. Какое-то время пытались найти компромиссный вариант, как-то построиться и зажить в Карелии рядом с границей - но не получилось по целому ряду приичин. Так что осел на пмж в Финляндии. Работу в Лондоне, естественно, потерял (я страховщикам нужен был в центральном оффисе в Москве и на выездах всюду по стране, а не в Финляндии дома и на выезде в московском оффисе :)).
С тех пор былого достатка нет (правда, чудесный сруб ручной работы на острове в лесу на заливе я поставить успел), но зато есть много времени, чтобы заниматься тем, чем теперь и занимаюсь, тем более что всегда об этом и мечтал.
Да, ещё у меня есть большая чёрная мохнатая собака - тибетский мастифф (китайский горный волк, если не знаете :D) - которая терпеть не может, когда её беззаветно любимого хозяина не по делу обижают. Так что не подходите слишком близко, а то я её ка-а-ак спущу вдруг ::).
Ну вот. Теперь-то вы всё про меня знаете из первых рук. Если хотите, чтобы я вам конкретно отвечал на ваши запросы (например: "Я вам конкретно написал - Вы враг России. Отвечайте!") - то для начала расскажите точно так же о себе. Глядишь, и получится у нас тогда с вами разговор.
А перед виртуальными двумя буквами и двумя цифрами, да к тому же предельно нахальными, грубыми и не шибко ведающими - ну никак не обязан вообще ни в чём отчитываться. Сечёте? 8)
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.