Макиавеллизм в орвеллианском мире.

190,658 523

Фильтр
SvK

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: il Machia от 04.01.2011 12:30:00
(Продолжение)

.. - Но нельзя, понимаете, нельзя. Вот через несколько минут начнутся выступления наших сотрудников на собрании, и Вы сами убедитесь, что есть в нашей жизни эта трагически неизбежная потребность в равновесии, без которой мы не устоим, не выживем. Чтобы вся огромная масса нас всех могла двигаться вперёд – нам нельзя, невозможно без равновесия. Постоянного, надёжного равновесия! И поэтому муза у всех – у всех! – должна быть только одна, всегда и для всех, всегда только впереди. Никогда не достижимая. Понимаете?..

Выделил для себя, как некий тезис, определяющий один из очень важных смыслов текста.Улыбающийся
Ведь противоречие между общественно-принятой идеологией и отдельной, творческой или полагающей себя таковой, личностью в её собственных устремлениях,ДОЛЖНЫ иметь механизм РАЗРЕЩЕНИЯ!
Вот мы видим, что приведенный пример показывает один из таких простейших механизмов.Но,если он ПЛОХ,какой ДОЛЖЕН быть?Подмигивающий
Мало научиться РАЗРУШАТЬ,надо понимать, что это лишь ЭТАП  будущего СТРОИТЕЛЬСТВА.Иначе постоянно будем оставаться у развалин..плохой ли крыши над головой,хорошей ли,но всяко лучше, чем никакой..Подмигивающий
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +0.30 / 4
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: SvK от 07.01.2011 11:02:02
Мало научиться РАЗРУШАТЬ,надо понимать, что это лишь ЭТАП  будущего СТРОИТЕЛЬСТВА.Иначе постоянно будем оставаться у развалин.

Да, согласен с Вами.
Мне в данном случае отвечать Вам легко, поскольку именно о «строительстве» мы и рассуждали несколько лет назад  на той нашей ветке на Росбалте, о которой ZlayaPulya здесь периодически вспоминает.
(Сходил вот туда за цитатами — и даже как-то печально стало: вспомнил азарт, интерес; здорово у нас там общение получалось: очень человечно, совсем не форумно-интернетовски.)
Там среди прочего в какой-то момент обсуждалось сакраментальное обвинение: Ты не русский человек!  :) Писали некоторые по смыслу примерно то же, что я тут у нас теперь тоже читаю (правда, такие откровенно злобные по отношению к оппоненту и к тому же зубодробительные пассажи у нас там уже никто не рожал):
«Вы - враг России, потому что проповедуете, а точнее насаждаете, русофобскую европоцентричную историю и пытаетесь исключить даже возможность обсуждения альтернативного взгляда на историю России - русским думать не положено." (Ух! - во наворочал-то...  :D)

В целом, я отстаивал ту точку зрения, что, чтобы понять, куда и в какое будущее нам стоит стремиться, необходимо сначала правильно осознать себя, как нация, а сделать это невозможно, не усвоив правильно свою историю. Под «правильно» я в этом контексте понимал: нужно вернуться к тому моменту, когда нашу историю начали системно и с тех пор беспрерывно скрывать, искажать и писать в угоду чужим интересам, а затем попытаться разобрать, где ложь, а где правда, и восстановить "из осколков" насколько возможно пусть и неполную, но уже настоящую, без вранья картину.
У Карташёва в его Истории РПЦ этот «водораздел» указан даже может быть слишком точно: в правление Ярослава Мудрого, когда в Киеве признали главентсво Константинопольской патриархии (это случилось в 1040-ые годы). С того момента все имевшиеся русские летописи были переписаны либо непосредственно прибывшими тогда в Киев и на Русь ромеями (митрополит, епископы, их свиты, монахи) либо — позднее — под их руководством. Далее на протяжении примерно шести веков все эти переписанные наново летописи подвергались переписке и церковной цензуре неизвестное никому точно количество раз, в разные эпохи, всегда в интересах текущего политического момента, как его понимала Церковь. (До Петра и Татищева никто больше, кроме Церки, системно нашей историей практически не занимался, и права такого не имел.)

Вот исходя из такой точки зрения у меня и «муза» (или, если хотите, моя «Марина»): «Русская Правда». Так назывался  свод законов, написанный на Руси во время правлении Ярослава Мудрого. Он, видимо, был последний такого масштаба документ, ещё содержавший элементы старых норм и правил, которые уважали и соблюдали ещё свободные и независимые люди Земли русской - не славяне, не финно-угоры, не готы, не норманы, а именно все они вместе, объединённые общим целым —  Люди Земли русской; самые далёкие из известных нам сегодня предков нашей нации. (У них, например, отсутствовало членовредительство как вид наказания — это новшество на Русь принесли ромеи; причём самое страшное членовредительство полагалось за преступления против Церкви и за еретичество - т.е. за выбор иной веры.)
Последнее, что хочу подчеркнуть. Мы все, вроде бы, хотим одного и того же: оформиться и состояться в наших новых, сегодняшних условиях, как крепкая и единая нация с общей идеей и гармоничным мировоззрением. Но вот единого мнения даже о том, как нам хотя бы самоидентифицироваться, уже нет и в помине. «Россияне», «русские», «граждане России» и т.д. - у любого варианта сразу налицо те или иные изъяны. Так вот мне, лично, кажется, что нет изъянов у вот этого варианта: «Люди Земли русской» (в ед.числе — Человек Земли русской).

Ну а теперь я просто перепощу здесь два текста с той ветки на Росбалте.
Второй текст прямо так и называется «Русская Правда», и он — это как бы портрет моей «музы», моей «Марины» (или «Джулии», если по Оруэллу). Воспримите его именно так, а не совсем уж буквально в лоб, как свод законов.
А первый текст я написал в ответ Сергею (мы там друг к другу по настоящему имени обращались, без ников; у Сергея ник был -  KURS). Сергей — человек верующий, идея православия для него жизненно определяюща. Поначалу мы с ним чуть было не поцапались, но сумели вовремя проявить терпимость и сразу же нашли общий язык.
Вот, значит, в рамках обсуждения звучавших обвинений «Ты не русский!» Сергей мне написал:  
«Думаю Вы правильно поняли меня, но ответили опять как "человек мира".
... Для меня вы безусловно - русский - это я чувствую в Ваших душе и языке. Единственно, что мне не понятно в Вас, так это стремление к стиранию национальных различий и чуть ли не культ "человека мира".»
И я ему на это отвечал (вот здесь http://forum.rosbalt…mp;st=100# ):

(Цитата)

Сергей!

Знаете, чего я так обрадовался этому Вашему посланию? Я ещё нигде ни разу, вобщем, свою точку зрения по этому аспекту - "человек мира" - не высказывал прямо, а Вы - всё равно попали в десятку. Значит, читаете "меня" внимательно. Вот я и обрадовался.
Во-первых, абсолютно с Вами согласен, что "чистота крови" в этих вопросах значения не имеет. Если обратили внимание, я своих одного деда и одну бабушку так и назвал - чистокровные СИБИРЯКИ. И отец мой покойный, их сын - тоже сибиряк. И родни у меня от Омска до Иркутска - хватает. Все - сибиряки. А это ведь указание именно на природу, на силу и специфичность характера, на мироощущение (мы с их тамошней точки зрения - живём на другой планете  :) ). Я сибиряков всегда любил и люблю, хотя себя к ним отнести, к сожалению, не могу: наездами - бывал не раз, но подолгу не жил никогда.
При этом в Англии, например, в Швейцарии, в ЮАР, кто меня не знал ещё - принимали за "обангличанившегося" американца - я по-английски всё-таки с некоторым акцентом говорю. Но одеваться, как они (у англичан это очень важно), вести себя по-ихнему, разговоры разговаривать - умею. А в Париже меня вообще за своего принимают, потому что по-французски-то я говорю без акцента, и мальчишеский уличный жаргон 60-х до сих пор помню и правильно использовать умею; великое дело язык иностранный не изучать, а усваивать в детстве; так я ещё к тому же в лицее учился, наравне с "местными".
Но "человеком мира" - в вашем понимании - меня в первую очередь всё-таки не эти особенности моей биографии делают.
Если думать, что с нашей страной будет завтра, то надо, по-моему, ясно понимать: это вопрос с двумя взаимосвязанными и равными сторонами - внутренней и внешней.

Представьте себе, что нам нужно, во-первых, наполнить правильным содержанием некий полый внутри стержень, а потом вставить его аккуратно в ствол, причём зазор между стенками стержня и ствола – микронный.
А теперь представьте, что этот стержень - это наша страна. Что наполнение стержня - это как мы устроимся жить у себя здесь внутри, и что стенки ствола, внутрь которого нам надо «вписаться» с точностью до микрона - это все наши точки соприкосновения с внешним миром.
Мы во всём обозримом будущем нормально развиваться без экспорта нефти, газа, металлов - просто не сможем. Значит, нам нужны добросовестные, долгосрочные покупатели всего этого нашего добра. Нам нужны СТАБИЛЬНЫЕ рынки сбыта.
Кроме того, нам нужно покупать "у них" много разных товаров и услуг. Значит, нам нужны добросовестные, долгосрочные продавцы всего этого их добра. Нам нужны СТАБИЛЬНЫЕ рынки закупок.
Наконец, и продавать своё, и покупать чужое выгоднее всего на рынке, где тебя знают и тебе доверяют, и где ты знаешь других и им доверяешь. Это такое правило почти без исключений: чем меньше доверия - тем выше цены, потому что чем выше риск - тем больше закладывают в цену страховку от него.

Есть альтернатива. Выглядит она примерно так, как мы жили в 50-ые и 60-ые. То есть почти в полной изоляции, всё производя и потребляя здесь у себя внутри. Если мы её выберем опять, но хотя бы не будем при этом делать никаких угрожающих телодвижений (как при Хрущёве) - будет несколько лучше. Но всё равно значительно хуже - с чисто бытовой точки зрения - чем в остальном мире.
У меня вот работал чудесный молодой парень, отставной лейтенант. Поехал первый раз в жизни со мной за границу. Попал первый раз в обычный супермаркет. Знаете, что его больше всего поразило? "Неужели ЭТО ВСЁ ПОКУПАЮТ?" И всё, процесс у него в мозгах пошёл, он начал всё время сравнивать: как там? - как у нас?
Важно сейчас для разговора не то, хороший это процесс или плохой. Важно другое.
Можно взять и отгородиться. Как в 50-60-х. Наглухо. Глушить "вражьи голоса", отбирать "запрещённую литературу" при таможенном досмотре на въезде, гонять в хвост и в гриву диссидентов, жёстко цензурить прессу, литературу, кино, театр. Потому что если этого не делать, то «процесс сравнений» пойдёт, как ни старайся, и никакая православная церковь с этим "процессом" в масштабе ВСЕГО народа не справится.
А значит, рано или поздно, жди очередной "перестройки" и чубайсов. Потому что всегда будут желающие при малейшей возможности "раскачать нашу лодку" и в одночасье стать "абрамовичем" или "ходорковским" - есть такие всегда, и у нас внутри, и у них снаружи.
Я просто не верю в то, что в сегодняшних условиях мы в состоянии действительно эффективно "отгородиться", не превратившись при этом в некое подобие "концлагеря". А неэффективное "отгораживание" - выброшенные на ветер "деньги". А если будет "концлагерь", то пойдёт обязательно совсем уже другой "процесс", который люди моего поколения прекрасно знают - начинался на кухнях, в кинокомедиях со "смелыми" шутками и в самиздате. И опять - не остановит его православная церковь. КПСС была куда как помощнее и охват имела посерьёзнее - а не удержала.

Повторяю: даже не принципиально, хорош вариант "50-60-ые" или плох. Принципиально - осуществим ли он с разумным шансом на долгосрочный успех? Моё лично убеждение - нет, в нынешнем мире этот вариант уже больше не получится. Надолго, чтобы счастливо для большинства народа, поколение за поколением - не получится.
Поэтому-то я и выступаю с позиций "человека мира". Я себе не представляю иного конструктивного для нас пути, кроме как "вписываться" во внешний мир.
Зазор, повторяю - микронный. Потому что мы должны, во-первых, соблюсти свой интерес, а, во-вторых, не нарушить ничей чужой, и даже не угрожать ему.
Мы должны, такие какими мы, даст Бог, станем, быть для остального мира понятными, приемлемыми и стабильными.
И точно такими же мы должны быть для себя самих. Обе задачи для нас - совершенно одинаковой важности.
То есть на примере себя любимого: надо суметь остаться "безусловно русскими" как Вы меня определили, знающими свои интересы и умеющими за них постоять, но при этом говорящими во всех этих англиях и франциях на их языке, только с лёгким акцентом, умеющими и одеться как они, и вести себя подабающе, и чтобы когда они у нас в гостях - видели, что мы ничем не хуже и дома.  
А когда у меня никаких официальных иностранных гостей тут нет, я у себя в лесу на 30-ти градусном морозе разгуливаю в унтах, ватных штанах и великолепном милицейском зимнем бушлате на цигейке. И счастлив вполне.
Коллеги англичане надо мной из-за этого подшучивают, и я смеюсь вместе с ними вполне искренне. Потому что - счастлив вполне.
Александр

(Конец цитаты)
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.
  • +0.10 / 8
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Тред №292170
Дискуссия   206 0
Позднее, когда мы там уже очень много чего проговорили о наших мечтах и взглядах на будущее России, я и запостил мой «Портрет Музы» (вот здесь: http://forum.rosbalt…p;st=1720# ):

(Цитата)

Как и обещал, написал вот в тиши лесной текст, как бы такой ответ на "Россия для русских".
Мои всяческие взгляды на нашу историю и прочие уместные тут вещи вы уже знаете. Так что, надеюсь, мысль мою поймёте.
Буду рад, если получится хороший повод для дальнейшего обсуждения!
Итак,

РУССКАЯ ПРАВДА

Стояла, стоит и стоять будет Земля Русская, нам Создателем дарованная, в границах, всему миру известных, и мы все - её Люди, а каждый в отдельности - Человек Земли Русской, от зачатия нашего и до самой смерти.
Вся Земля Русская и каждый её Человек - все живут по Русской Правде, которой здесь все мы и присягаем, взрослые уже, либо же дети наши, и дети детей наших, и все вслед за ними, отроком или отроковицей в пятнадцатый год от рождения.
Присяга наша проста: вот моё Честное слово отныне и вовеки, что верю в Русскую Правду, что верю Честному слову каждого Человека Земли Русской, что своё Честное слово не нарушу никогда, и что буду стоять за Правду и за Людей Земли Русского до последнего; а нарушу своё Слово - пенять ни на кого не стану, и буду наказан по Правде.

Ничто в Русской Правде никогда и никак не нарушит то, что дано нам Создателем:
- жизнь и достоинство Человека неприкосновенны, и посягать на них не позволено никому, никогда, ни при каких обстоятельствах;
- плоды честного труда Человека и его право самостоятельно и безраздельно ими распоряжаться неприкосновенны, и посягать на них не позволено никому, никогда, ни при каких обстоятельствах;
- самое дорогое достояние Человека в жизни - его Честное слово; не верить Честному слову, ставить его под сомнение не позволено никому, никогда, ни при каких обстоятельствах; но точно так же не позволено никому, никогда, ни при каких обстоятельствах своё Честное слово нарушать или использовать его каким обманным способом для какой-то выгоды.
На том стоим и стоять будем. А кто на Русской Земле нарушит какое из этих трёх правил, тот против Русской Правды, и пусть пеняет на себя, и пощады пусть не ждёт: мы пойдём на него, если надо - всем миром.

Русская Правда - единственная на Русской Земле власть, потому что она - наша общая. Ни один Человек Земли Русской, ни одна какая группа Людей, кто бы они ни были, никакой власти ни над одним Человеком Земли Русской не имеют и иметь не будут никогда, ни при каких обстоятельствах. Потому что никому не позволим над кем из нас властвовать; на Русской Земле одна власть: Правда.
В других странах люди где граждане в своём государстве, а где - подданные своего монарха. У нас ни государства, ни какого другого устройства нет. У нас - Земля Русская, а мы - её Люди, потому что верим в жизнь по Правде, Правде присягнули и своё Честное слово дали.
Правда - это наш всех вместе уговор о том, как мы будем жить вместе по справедливости и честно, и пока мы за Правду стоять будем - будет стоять и Земля Русская.

Вся мощь Земли Русской, вся помощь её и забота о своих Людях - для тех, кто своим Честным словом дорожит и его бережёт.
Нет для Человека Земли Русской большего позора и беды, чем потерять своё Честное слово. Потому не станет Земля ему больше помогать, и защищать его не станет, и останется он один на всём белом свете.

Писать Русскую Правду - дополнять её и исправлять - самая главная обязанность каждого из нас перед всеми остальными Людьми Земли Русской, перед нашими детьми и внуками. Потому что иначе как же научиться жить с семьями из соседских домов в добром мире и согласии, оставить детям хозяйство крепкое и отлаженное, леса-озёра вокруг себя не угробить - за нас этого никто не сделает. А никакая другая жизнь нам на Земле Русской не нужна. В этом и вся Правда наша.
Правду исправлять и дополнять надо всегда. Жизнь на месте не стоит, да и не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Всё, что мы всем миром на Земле Русской вскладчину создаём и строим, чтобы жить так, как считаем правильным - наше Земское утройство. Всё, что мы помимо этого у себя на местах - в деревнях и городах - создаём и строим, это наше Местное устройство.
Всё, что Местного устройства касается, Люди сами на местах между собой и решают, и никто им больше не указ; лишь бы в согласии с Правдой было. Лучше нас самих всё равно никто не знает, как нам в нашем краю легче и лучше день деньской с делами нашими управляться.

Всё, что Земского устройства и нас всех вместе, Людей Земли Русской, касается, определено в нашей Русской Правде, которая потому состоит из Главного уложения, Законов житейских и Правил.
В Главном уложении - про нашу Землю и Правду, про всех нас и про Земское устройство. В Законах житейских - про нашу совместную жизнь. В Правилах - все деловые вопросы в подробностях, по каждой важной области отдельно: про хозяйствование, например, в Хозяйственных правилах, или про стариков и немощных - в Социальных правилах, или про веру и храмы - в Церковных правилах.
Главное уложение и Законы житейские писать и исправлять мы всегда будем только все вместе, всем миром. Потому что Правда - это то, во что мы все верим и чему мы все присягнули и каждый своё Честное слово дал. Потому и нельзя нам перепоручать написание Правды никому, представителям каким или иным краснобаям; если начнут они за нас нам свою Правду писать, то и власть наша уйдёт в ихние руки.
Право и обязанность писать Русскую Правду - Главное уложение и Законы житейские - у каждого Человека Земли Русской, кто присягнул Правде, своё Честное слово дал и с тех пор прожил на Земле Русской постоянно не менее пяти лет.
Чтобы нам этим правом пользоваться без заминок, а обязанность исполнять справно, учреждён Земской дом. Задача у него одна единственная: обеспечивать нам всё необходимое, чтобы мы без помех и волокиты Правду писали.

(Как практически организовать такой "регулярно-постоянный" референдум и его механизм - молодые умные головы, хорошо знакомые с коммуникационными технологиями, придумают лучше меня во сто крат. )

Все расходы Земского дома определяем и утверждаем только мы сами всем миром раз в два года. Сами же и оплачиваем их из своего кармана, поделив по справедливости между всеми нами, отдельно ото всех наших остальных Земских сборов и расходов.
Правила пишут Выборные люди, для работы которых учреждён Выборный дом.

На Земле Русской все её Люди свободны и равны теперь и будут всегда. Никому никаких попущений либо выгод особых или отдельных, каких у других нет, не бывать у нас никогда, ни при каких обстояльствах. Как не бывать никогда и ни при каких обстоятельствах никаким различиям между нами, потому что какого бы полу, происхождения, веры, цвета кожи или чего ещё мы ни были, все мы одно - Люди Земли Русской. А кому чем кичиться перед другими охота, тем лучше в какие другие страны путь держать. Если ж останутся и всё одно будут своей верой, происхождением или чем ещё хвалиться, а то и того хуже - чужую веру, или происхождение, или что ещё хулить, те пусть пеняют на себя и будут наказаны по Правде.

До присяги Русскую Правду и все Законы Житейские, в ней изложенные, по всем школам изучать прилежно и толково. Без такого знания присяга - пустой звук. А Честное слово - оно ведь одно, другого уже не будет, и по справедливости должен поэтому каждый Человек ясно понимать, почто он его даёт.
Нет на Земле Русской ничего более ценного, чем её Люди. Пока есть кто из Людей Земли Русской, кто в нужде крайней или без возможности прокормиться и жить достойно - все деньги вперёд всего остального только на то тратить, чтобы таким Людям помочь.
Нет большего позора, чем иметь в семье немощного старика или малолетку без присмотра и неухоженных. Кто иначе считает, тому лучше в другие страны путь держать, а у нас ему делать нечего. И если кто вместо помощи деньги всё равно на какое праздное благоустройство тратит, общественное, а тем паче корыстное - тот против Правды и пусть пеняет на себя и снисхождения не ждёт.
Какой Человек Земли Русской, присягу принявший, нашу Правду нарушит - пусть пеняет на себя и снисхождения не ждёт.

Если же кто на Земле Русской родился, но нашей Правде присягать не хочет - вольному воля. Если пятнадцати лет от роду или более, то дать ему денег сполна на пол-года прожития и отпустить в любую другую страну, куда захочет. Деньги эти, от Русской Земли полученные, он потом в срок и по уговору вернуть будет обязан, как только работу себе какую подыщет.
А не примут такого человека нигде, или не любо ему на чужбине покажется - пусть возвращается, когда надумает, деньги вернёт по уговору и после этого Правде присягнёт. Пенять ему в этом деле никому позволено не будет, потому - кто нашей Правде присягнул и своё Честное слово дал, тот Земле Русской дорог.

Коли кто из других стран на Землю Русскую не по делам или за какой другой нуждой приедет, а чтобы домом обзавестись, или какой иной капитальной собственностью, и жить, хоть день, хоть всю оставшуюся свою жизнь, тому в выборе его никаких преград не чинить, и ему Правде присягать и по Правде жить, и будет он тогда - Человек Земли Русской, и мы за него всем миром стоять будем.
Если же кто, наоборот, из Людей Земли Русской в другие страны на житьё соберётся - и ему преград не чинить, только пусть сначала по всем долгам перед Землёй и перед её Людьми по уговору расчитается, или если быстро не может, то Честное слово даст.

(Продолжение следует)
  • +0.14 / 5
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Тред №292171
Дискуссия   151 0
(Продолжение)

На живот твой, на тебя самого, буде ты наш Человек, или из какой другой страны, пока ты у нас на Земле Русской - руку поднимать не позволено никому, никогда, ни при каких обстоятельствах. Ни бить тебя, ни как по-другому мучить никому не будет дозволено никогда, ни при каких обстоятельствах. А кто это правило нарушит - тот наш злой враг, всех Людей и всей Земли Русской, и пусть пеняет на себя, и пощады пусть не ждёт.

В чужую землю пойдёшь - чти её законы и обычаи, даже если нам и не любые: мы в чужой монастырь со своим уставом не лезем. Нарушишь те правила - пеняй на себя, выручать не станем.

Коли выбрал ты веру какую или религию, то веруй свободно и никого не бойся, мы тебя всегда защитим. Хочешь храм свой с единоверцами поставить - ставь, и никто тебе в том перечить не смеет, да и не позволим никому.
Но и ты не смей никого в свою веру тащить силком, а ещё хуже - обманом или хитростью какой. И уж тем более не смей чужую веру хулить или козни какие ей строить. Этого мы тоже не позволим. Потому вольно всякому веру свою свободно выбирать, и так тому и быть на Земле Русской всегда.

Вся Земля Русская и все её богатства до последней пяди и до последней крупицы принадлежат нам, её Людям, каждому Человеку в отдельности, у кого сколько по Правде в его личной собственности земли, месторождений, имущества движимого и недвижимого, денег и прочего.
На Земле Русской есть только личная собственность, никакой другой нет.
У всякого имущества, будь то земля, или завод, или месторождение, или что угодно, может быть и есть только один хозяин - живой во плоти и крови Человек, или несколько, на паях.
Любая собственность на Земле Русской, если она для хозяйства предназначена, может быть в собственности только у Человека или на паях у нескольких Людей Земли Русской, потому хозяйством заниматься у нас дозволено только тем, кто нашей Правде присягнул и своё Честное слово дал. А иначе как же нам с ними дело вести?
Не может быть никак иначе, потому что нет, почитай, в нашей жизни дел, в которых не касались бы мы чужой собственности, и, значит, должны мы всегда и везде иметь возможность с таким же, как мы, хозяином и имущества и Честного слова своего, обо всём миром договариваться на равных, как хозяин с хозяином.
По той же причине и не сметь скрывать никому, никогда, ни при каких обстоятельствах, кто какой собственности хозяин. Наоборот, иметь о том полные и всем доступные сведения. Потому что каждый Человек Земли Русской имеет право в любой момент знать, с кем ему договариваться, коли ему то почему-либо нужно.

Всё, что Человек Земли Русской честным трудом заработал - деньги, имущество или ещё что - всё это без каких бы то ни было изъятий сразу и полностью принадлежит ему и никому больше, и к его личной собственности прирастает.
Всё, что любой Человек Земли Русской создал только своим трудом, сам один, своими руками, своей головой или своим каким от природы дарованием - то его личная неприкосновенная собственность, будь она хоть на Земле Русской, хоть увези он её в другую страну. Потому что то дело только между ним и Создателем, и вмешиваться в такое никому не пристало нигде.
На Земле Русской распоряжаться неприкосновенной собственностью во всей своей воле и только по собственному усмотрению позволено одному лишь её хозяину, Человеку Земли Русской, которому она принадлежит по Правде.
Посягать на собственность Человека Земли Русской, а тем более отбирать её силой, хитростью или ещё каким злым способом не позволим никому, никогда, ни при каких обстоятельствах. Потому что никто такого права не имеет, а кто всё-таки посмеет, тот пусть пеняет на себя и пощады от нас пусть не ждёт.

Брать чужое никто не смеет никогда, ни при каких обстоятельствах. Кто найдёт что потерянное или не по Правде у кого отобранное - тот пусть найдёт хозяина и ему его собственность вернёт. Коли так и не найдётся хозяин — пусть вносят ту собственность в местный и земский фонды равными долями.
Облагать неприкосновенную собственность Человека Земли Русской данью, налогами или какими другими поборами не позволим никому, никогда, ни при каких обстоятельствах. Потому что никто, кроме хозяина, на эту собственность никаких прав не имеет. Так есть и так будет на Земле Русской всегда.

Всё, что нам нужно для Земского устройства, мы утверждаем только сами, всем миром, по предложениям Выборного дома.
Все расходы на Земское устройство мы утверждаем только сами, всем миром, по предложениям Выборного дома. Как распределить между нами эти расходы, мы решаем только сами, всем миром, по Правде.

(Механизм расчётов у меня в первом приближении есть, но, думаю, без математиков-экономистов тут не обойтись, хотя конечная формула и должна быть неизбежно простой и понятной - иначе ничего не получится)

Все споры, какие не удалось решить миром, а также и все случаи, когда речь идёт о лишении Человека Земли Русской его Честного слова, решаются Судом Людей Земли Русской. Членов этого Суда мы выбираем только сами, всем миром. Расходы на их содержание мы определяем и оплачиваем тоже только сами, всем миром. Потому что то - наши судьи, а не чьи-то ещё, и ни от кого они потому, кроме нас, не должны зависеть, и ни перед кем, кроме нас, ответа держать не должны.

(О судебной системе задумок много, но пока оставляю их в стороне для краткости.)

Всем нашим отношениям с другими странами три главных правила:
- мы и с внешним миром хотим и будем жить только по нашей Правде, о чём и даём наше Честное слово, которое не нарушим никогда;
- ни в какие военные союзы ни с кем не вступим никогда, ни в оборонительные, ни тем более в наступательные;
- чужих земель и чужой собственности или денег, силой или контрибуцией, к Земле Русской не присоединим и ни у кого не возьмём никогда, ни при каких обстоятельствах.
Если кто к нам придёт с войной, то из Земли Русской - выгоним безо всякой пощады, на границах своих встанем твёрдо, а дальше - не пойдём, потому не наша уже та земля, и нечего нам там делать, тем более с оружием.
Воевать будем только против военных или вооружённых разбойников. Против безоружных никакой бой не затеем никогда и оружие не применим ни в каком случае, потому что то позор такой, какой потом никогда не смоешь. А кто посмеет, тот против нас, нашей Правды и нашей Земли, и пусть пощады не ждёт никогда.

Пока Человек Земли Русской молод, ему учиться. В детском саду, в школе - за счёт Земли. В высших заведениях и в университетах - за счёт ссуд без роста, по уговору, под гарантии Земли любому, кто нашей Правде присягнул и своё Честное слово дал.
Желанию учиться преграды чинить не посмеет никто, потому что не позволим никому. Наоборот, будем всегда этому желанию способствовать всячески, вперёд всех прочих земских и местных начинаний.
Как учить какому предмету в любом учебном заведении выбирают каждый на своё усмотрение, но соблюдая обязательный принцип трёх этапов обучения по каждому предмету.
На первом этапе - рассказать ученику то, что по всему миру считается по этому предмету известным и правильным.
На втором этапе - научить ученика, где и как, в архивах ли, в интернете или где ещё, искать по предмету всякие другие идеи и сведения, новые или с прочими не согласные, а так же и научить ученика, как новые и несогласные идеи и сведения прикладывать к знаниям, полученным на первом этапе.
На третьем этапе - помогать ученику искать и находить все эти новые и с прочими не согласные идеи, а уж прилагать их к выученному ученик должен сам без посторонней помощи.
По завершении третьего этапа - экзамен. Состоит в том, что ученик представляет свой анализ изучаемого предмета, исходя из того, что ему учителя на первом этапе преподали, и что он сам на третьем этапе нашёл, и что у него в результате сопоставления того и другого получилось.
Всякий, кто показал, что своим умом думать научился, экзамен успешно сдал. А кто ничего дельного или интересного сам не нашёл, или новое со старым сравнивать с пользой не научился - того обратно на второй этап доучиваться отправлять. И так - пока не научится.
Если ученик доклад на экзамен с умом подготовил, то, значит, он обучился дельно. Согласен учитель с его выводами или не согласен – к делу отношения не имеет. История потом всё равно всех рассудит и всё по местам расставит.
От учеников, которые идеи и сведения по изучаемому ими предмету собирают, скрывать их каким бы то ни было способом, или иначе как им доступа к ним не давать, никому не позволено никогда, ни при каких обстоятельствах.
Ограничения вводить на то, где ученикам идеи и сведения искать, никому не позволено никогда, ни при каких обстоятельствах.

Ну вот пока всё. Текст этот, естественно, как и открытая компьютерная ОС - алгоритмы понятны, можно развивать, совершенствовать и т.д.

(Конец цитаты)
  • +0.14 / 5
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Тред №292198
Дискуссия   298 13
Здравствуйте. По прочтении сего складывается ощущение, что это более осовременненая компиляция Правды. Ибо словоформы "Месторождения", "Заводы" и т.д. во времена Ярослава вряд ли были употребимы и понятны, тем более на старо-славянском языке. Вот хочу поинтересоваться, слышали Вы про "Виру", которая выплачивалась родственникам "пострадавшего", и являлась некой компенсацией за причиненные "неудобства". Спасибо!
  • +0.21 / 4
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Бурый Медведь от 07.01.2011 22:04:30
Здравствуйте. По прочтении сего складывается ощущение, что это более осовременненая компиляция Правды. Ибо словоформы "Месторождения", "Заводы" и т.д. во времена Ярослава вряд ли были употребимы и понятны, тем более на старо-славянском языке. Вот хочу поинтересоваться, слышали Вы про "Виру", которая выплачивалась родственникам "пострадавшего", и являлась некой компенсацией за причиненные "неудобства". Спасибо!

Вы не поняли.
Это "Русская правда" мейд ин финланд.Строит глазки

В других странах люди где граждане в своём государстве, а где - подданные своего монарха. У нас ни государства, ни какого другого устройства нет. У нас - Земля Русская, а мы - её Люди, потому что верим в жизнь по Правде, Правде присягнули и своё Честное слово дали.

Другими словами -- у других народов есть щит и меч , а нам предлагается их отбросить. У нас ведь есть "Правда" как у евреев Тора  :D -- и я даже знаю чем в лучшем случае мы кончим , если примем эту "правду" как евреи свою тору.
Отредактировано: ZlayaPulya - 07 янв 2011 23:23:40
  • +0.21 / 5
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Тред №292231
Дискуссия   154 0
Мне, почему-то, кажется, что чаще пули бывают не злыми, а ... недостаточно умными... А вот штыки завсегда Молодцы!
  • -0.09 / 4
  • АУ
zh17.

Слушатель
Цитата: il Machia от 07.01.2011 19:23:13
Там среди прочего в какой-то момент обсуждалось сакраментальное обвинение: Ты не русский человек!  :) Писали некоторые по смыслу примерно то же, что я тут у нас теперь тоже читаю (правда, такие откровенно злобные по отношению к оппоненту и к тому же зубодробительные пассажи у нас там уже никто не рожал):
«Вы - враг России, потому что проповедуете, а точнее насаждаете, русофобскую европоцентричную историю и пытаетесь исключить даже возможность обсуждения альтернативного взгляда на историю России - русским думать не положено." (Ух! - во наворочал-то...  :D)

Вы - враг России. Так понятнее? А ответить по существу нечем? Я-то свои слова готов подтвердить цитатами.

Это не злоба - это искреннее возмущение тем, что всякие познеры поучают "как обустроить Россию", являясь русскими исключительно по рождению. И уж если и на Росбалте и здесь независимо приходят к одинаковому выводу: "Ты не русский человек!" - может есть смысл задуматься?

Здесь на форуме проявилось не только русофобство, но и презрение к русским обычаям. Попробуйте понять, что Вы пишите: "В чужую землю пойдёшь - чти её законы и обычаи, даже если нам и не любые: мы в чужой монастырь со своим уставом не лезем." Не воспринимайте слово "монастырь" буквально - это может быть любая устоявшаяся группа людей, в том числе и отдельная ветка на форуме.

И эта... Неужели во французских школах не читают даже французских классиков?
Конвент провозгласил аксиому: "Свобода одного гражданина кончается там, где начинается свобода другого"; в одной этой фразе заключены все условия совместного существования людей. (с) Виктор Гюго "Девяносто третий год", 1874.

Работа золотаря не престижна, но кому-то надо расчищать конюшни, а Вы перешли границу дозволенного.

Цитата: Бурый Медведь от 07.01.2011 22:04:30
По прочтении сего складывается ощущение, что это более осовременненая компиляция Правды.

Это "партийный перевод", на котором il Machia специализируется. Попытка, прикрываясь патриотической риторикой, насадить европейские ценности, разрушить Россию изнутри. Филиал Викиликса.

Вот несколько цитат с переводом с "партийного" на русский.

>Право и обязанность писать Русскую Правду - Главное уложение и Законы житейские - у каждого Человека Земли Русской, кто присягнул Правде, своё Честное слово дал и с тех пор прожил на Земле Русской постоянно не менее пяти лет.
- Угу. Резидент ЦРУ, проживший в России постоянно не менее пяти лет, просто обязан Правду исправлять и дополнять. Впрочем, в 90е для написания законов достаточно было просто приехать в Россию и на следующий день начать "исправлять и дополнять".

>Коли кто из других стран на Землю Русскую не по делам или за какой другой нуждой приедет, а чтобы домом обзавестись, или какой иной капитальной собственностью, и жить, хоть день, хоть всю оставшуюся свою жизнь, тому в выборе его никаких преград не чинить, и ему Правде присягать и по Правде жить, и будет он тогда - Человек Земли Русской, и мы за него всем миром стоять будем.
- А Путин - гад. Не дает Бритиш Петролиуму и Шелл обзавестись капитальной собственностью, все препятствия чинит.

>Вся Земля Русская и все её богатства до последней пяди и до последней крупицы принадлежат нам, её Людям, каждому Человеку в отдельности, у кого сколько по Правде в его личной собственности земли, месторождений, имущества движимого и недвижимого, денег и прочего.
То есть любому "кто из других стран приедет пожить хоть на день", тем более "прожившему в России постоянно не менее пяти лет."

>- мы и с внешним миром хотим и будем жить только по нашей Правде, о чём и даём наше Честное слово, которое не нарушим никогда;
- А до этого мы только врали, врали... Договоров никаких не соблюдали. Постоянно на всех нападали. И что тогда удивляться, что комментируя скандал после победы молодежной сборной по хоккею, в интервью слышишь: "Не знаю в чем там дело, но это же русские - от них всего можно ожидать."

>- ни в какие военные союзы ни с кем не вступим никогда, ни в оборонительные, ни тем более в наступательные;
- Тут даже не нахожу как перевести. А почему не предложить сразу распустить армию? Мы же "даём наше Честное слово, которое не нарушим никогда", а враги наши - честны "по определению".

>- чужих земель и чужой собственности или денег, силой или контрибуцией, к Земле Русской не присоединим и ни у кого не возьмём никогда, ни при каких обстоятельствах.
- Чтобы хохлы и бульбаши даже не думали об объединении. А то, уже и прибалты начинают ностальгировать по СССР - не содержат их общеевропейцы, как раньше Россия.

Если бы не столь откровенные антирусские вставки, я бы решил, что il Machia хочет стать новым Томасом Мором.
  • -0.20 / 6
  • АУ
zh17.

Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 07.01.2011 23:07:56
Вы не поняли.
Это "Русская правда" мейд ин финланд.Строит глазки

А причем здесь Финляндия? Тут мелкобритания лезет со всех щелей. Чувствуется школа.

Мировоззрение формируется в детстве, слегка корректируется в молодости, лет до 25-27.
>При этом в Англии, например, в Швейцарии, в ЮАР, кто меня не знал ещё - принимали за "обангличанившегося" американца - я по-английски всё-таки с некоторым акцентом говорю. ... А в Париже меня вообще за своего принимают, потому что по-французски-то я говорю без акцента, и мальчишеский уличный жаргон 60-х до сих пор помню и правильно использовать умею; великое дело язык иностранный не изучать, а усваивать в детстве; так я ещё к тому же в лицее учился, наравне с "местными".

Судя по мемуарам, в европах разведчики боялись провала не из за акцента, а из за русской ментальности. Или я пропустил, где il Machia упоминает об учебе в СВР или ГРУ?

Цитата: Бурый Медведь от 08.01.2011 00:11:59
Мне, почему-то, кажется, что чаще пули бывают не злыми, а ... недостаточно умными...

То есть, претензии только к нику?
  • -0.18 / 3
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Цитата: zh17 от 08.01.2011 07:42:42
То есть, претензии только к нику?

Нет, не только. ПМСМ от Иль Макии хотят просто отказа от своих принципов ВДУМЧИВОГО разбора любых "авторских" текстов, причем начинают давить на т.н. "слабые места", обвиняя или в "нудности" или "врагом", причем всё это на уровне личных субъективных ощущений...
По "Русской правде". Автор, с присущей ему дотошностью (на уровне юриста) проработал очень серьёзную "тему" Национальной индетификации. Но, это его личное мироощущение и миропониманее, не более. Мне было бы очень интересно развить эту тему, дополнить некоторыми другими "постулатами", относящимися к данной теме.
А обзывать "врагом", т.е. повесить ярлык - признак недостатка воображения, на мой взгляд. Вы только попробуйте для себя понять, как это "грести против течения"..., причём заранее зная и представляя для себя последствия! И, когда дело касается своей совести, и когда воронье пытается тебе выклевать глаза и даже когда тебя привязывают к "позорному столбу"... Если лично через ЭТО не пройдешь, то вряд ли будешь понимать позицию Иль Макии. Мне это близко и понятно. Хотя такой вдумчивой дотошности у меня нет и вряд ли будет, потому как лентяй  :(

P.S. Иль Макия. Спасибо Вам за то что Вы есть, за Вашу кропотливую работу и за умения не срываться в истерику. Мне Вы очень интересны и читать Вас одно удовольствие.
  • +0.16 / 3
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: zh17 от 08.01.2011 07:42:42
А причем здесь Финляндия? Тут мелкобритания лезет со всех щелей. Чувствуется школа.

ИльМакиа живет в финляндии  :D
  • 0.00 / 2
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Бурый Медведь от 08.01.2011 12:25:46
Нет, не только. ПМСМ от Иль Макии хотят просто отказа от своих принципов ВДУМЧИВОГО разбора любых "авторских" текстов, причем начинают давить на т.н. "слабые места", обвиняя или в "нудности" или "врагом", причем всё это на уровне личных субъективных ощущений...
По "Русской правде". Автор, с присущей ему дотошностью (на уровне юриста) проработал очень серьёзную "тему" Национальной индетификации. Но, это его личное мироощущение и миропониманее, не более. Мне было бы очень интересно развить эту тему, дополнить некоторыми другими "постулатами", относящимися к данной теме.

Ну так дополняйте и развивайте -- кто ж вам мешает?Подмигивающий
  • 0.00 / 2
  • АУ
zh17.

Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 08.01.2011 13:21:41
ИльМакиа живет в финляндии  :D

Я читать умею.  :D

Более того, он где-то упоминал (зуб не дам), что родился в Финляндии, в семье торгпреда. Однако я указывал, что детство он провел во Франции, а первая работа в США.
  • -0.18 / 3
  • АУ
zh17.

Слушатель
ПМСМ от Иль Макии хотят просто отказа от своих принципов ВДУМЧИВОГО разбора любых "авторских" текстов, ...
Вы ничего не поняли.Грустный "Вдумчивый разбор" и "навязывание мнения" - разные понятия.

Боже, спаси Россию от таких "юристов"! Они и в 90е неплохо потрудились нам во вред.

Попробуйте ВДУМЧИВО перечитать его текст. Только не привлекайте никого с МЭКа или Современные Российские ВС - Вас с дерьмом смешают за такую русофобию.

Чего стоит только призыв никогда ни с кем не вступать в оборонительные союзы, или клятвенный отказ от любого возможного расширения России. Про призыв разбазарить все месторождения у меня уже слов не хватает.

А обзывать "врагом", т.е. повесить ярлык - признак недостатка воображения, на мой взгляд...

Купите очки. il Machia сам пишет, что и здесь, и на Росбалте и на его работе - все замечают, что он не "русский человек".

Впрочем, я высказал свое мнение, обосновал его, а захочет ли il Machia его опровергать - видимо нечем.

P.S. Иль Макия. Спасибо Вам за то что Вы есть, за Вашу кропотливую работу и за умения не срываться в истерику. Мне Вы очень интересны и читать Вас одно удовольствие.

Вы чего-то опять напутали, читайте в свое удовольствие - я не против. Это не я, а il Machia требует запретить всех, кто с ним не согласен.
Отредактировано: zh17 - 08 янв 2011 14:16:17
  • -0.18 / 3
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Цитата: zh17 от 07.02.1974 08:54:54
Вы чего-то опять напутали, читайте в свое удовольствие - я не против. Это не я, а il Machia требует запретить всех, кто с ним не согласен.

Нет. Он НЕ ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ он ТРЕБУЕТ относится с пониманием того, что есть Истина, подствержденная фактами и миропиниманием и есть навязываемый пара-бред, завёрнутый в красивую упаковку пара-знания и искренними "последователями", готовыми на всё, ради поддержания своего "гуру". Причём сам "гуру" этого от них не требует, что характерно.
Возвращаясь к "русской правде". Из найденного в интернете приходит на ум "Прейскурант" за деяния. Мне это немного по-другому представлялось.  :(
Отредактировано: Бурый Медведь - 08 янв 2011 15:46:54
  • +0.38 / 3
  • АУ
m8y

Слушатель
Тред №292363
Дискуссия   170 0
О Русской Правде.

- нет государства, классового общества, частной собственности.
- есть личная собственность, её хозяин, рыночные отношения (деньги).

Правильно ли я Вас понял?
Выглядит так, будто Вы транслируете идеи анархистов, но смешиваете различные течения.

Есть только личная собственность с хозяином, но есть еще и Русская Земля, которая будто бы общая. Личная собственность принадлежит хозяину, но может быть отчуждена (?) выбранным судьей.
Не раскрыта роль хозяина. Может ли личная собственность использоваться для личной выгоды? Зачем нужны рыночные отношения, если частной собственности нет? Может быть все-таки средства производства отдать в общественное пользование?

Мне близки идеи либертатного коммунизма. В частности я считаю необходимым искать свободы от вещей, а не от коллектива, что не воспринимается анархо-индивидуалистами. Для человека же необходимо самостоятельное добровольное ограничение своих прав и свобод на основе социализации с личной ответственностью в различных коллективах. Нельзя оставлять человека в одиночестве.
Отредактировано: m8y - 08 янв 2011 16:09:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Бурый Медведь от 08.01.2011 15:38:22
Нет. Он НЕ ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ он ТРЕБУЕТ относится с пониманием того, что есть Истина, подствержденная фактами и миропиниманием и есть навязываемый пара-бред, завёрнутый в красивую упаковку пара-знания и искренними "последователями", готовыми на всё, ради поддержания своего "гуру". Причём сам "гуру" этого от них не требует, что характерно.

Да нет "гуру" и "последователей".
Этот бред про "секту" придумал Болик , остальные боликоподобные подхватили. Однако если придерживаться их терминологии -- они такие же сектанты , только из конкурирующей структуры.
Вообще сам ресурс ГА в этом случае можно сектой обозвать.  :D
У ФуТюха ветка более идеологическая , чем историческая. Те кто его "поддерживают" отстаивают определенную идеологию , которую разделяют.

На этой ветке всё точно так-же. Борьба идет на "втором этаже" , факты , исторические аналогии используемые ИльМакиа там значения не имеют ни какого. Значение имеет только одно -- разделяете вы "веру" ИльМакиа или нет.

Лично для меня это всё на втором плане , который я конечно имею ввиду (как фильтр) , но и ФуТюх и ИльМакиа мне в равной степени интересны , как люди имеющие нетрадиционный взгляд на события нашей и мировой истории. Хотя мой выбор в части относящейся к России всё ж на стороне брата Горация , а не его сестры.(если вы понимаете о чем я)  ::)
Отредактировано: ZlayaPulya - 08 янв 2011 16:32:26
  • 0.00 / 4
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Тред №292364
Дискуссия   204 2
Вот, на мой взгляд, очень интересное исследование Русской правды русским историком Ключевским Василием Осиповичем (1841-1911). Основной тезис - "Она держалась в пределах церковной юрисдикции по нецерковным делам, простиравшейся на духовенство и церковных мирян. Потому, с одной стороны. Правда не касается политических дел, не входивших в церковную компетенцию, а с другой - дел духовно-нравственного характера, которые судились по особым церковным законам. В остальных делах ей предстояло воспроизводить практику княжеского суда с теми отступлениями, какие допускал церковный суд в силу данных ему на то полномочий"...
Т.е. исконной до-христианской Правды скорей всего нет... Отсюда сразу возникает вывод - начиная со времени христианизации Руси, Правдой стали ТОРГОВАТЬ! Как-то так!
Отредактировано: Бурый Медведь - 08 янв 2011 16:48:05
  • +0.11 / 1
  • АУ
zh17.

Слушатель
Тред №292370
Дискуссия   135 0
Я Вас игнорировал на ЮВА (причем настолько, что даже не минусовалПодмигивающий ), чтобы не засирать ветку - поэтому отвечу здесь, но только один раз.

Мне абсолютно фиолетово кто где родился, где работает и где живет, если этот кто-то не стремится нанести вред моей Родине. Я ничего не имею против руссих уехавщих за границу, если они при этом остаются русскими. Я ничего не имею против иностранцев, которые рассуждая о России или приезжая сюда относятся с уважением к русским обычаям. Но я категорически не приемлю попытки иностранцев поучать как нам надо жить, так как эти советы идут нам во вред, а пользу приносят только советчикам. И я глубоко и искренне возмущен (жирным я заменил слова исходя из цензурных соображений) бывшими "соотечественниками", которые русские исключительно этнически, но считают, что это дает им какое-то особое право поучать нас. Объяснение такой "особой любви" простое: врага можно уважать, предателя - никогда.

Это - чтобы Вы поняли разницу между Вашим отношением к footuhу и моим к il Machia. Теперь о ЮВА.

Я считаю Вас глупым не потоиу, что Вы не поняли о чем пишет footuh - на ГА много очень умных людей не поняли (не захотели понять) footuhа, а потому, что Вы пытаетесь доказать, что все завсегдатаи ЮВА идиоты, хотя даже не понимаете очем там идет разговор. Как третьекласник, пытающийся уличить профессора математики в том, что корня из минус единицы не существует. Собственно то, что Вас люто минусуют без объяснений показывает то, что с Вами просто не хотят общаться. Жаль, что Вы этого не понимаете.

Цитата: SvK
И на сайте фирмы:
http://www.itellanlc.com/aboutus/

Да, да. Я посмотрел. Еще по ссылке с ЮВА. И дизайн очень качественный (конечно, ему далеко до аляповатых игровых сайтов  ;) ), и код, который можно вставлять в учебники по веб-программированию.

Надеюсь на полное взаимопонимание.
  • 0.00 / 2
  • АУ
zh17.

Слушатель
Тред №292371
Дискуссия   119 0
Цитата: ZlayaPulya
Вообще обсуждать ФуТюха на этой ветке по настоянию ИльМакиа запрещено -- так что вы свою блёву ставьте хотя бы на ау.

Ну, чтобы настаивать - неплохо бы прибрать за собой, где нагадил. а про SvK - он хоть раз отреагировал на призыв убрать свои нетленки?
  • 0.00 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1