Макиавеллизм в орвеллианском мире.

190,710 523

Фильтр
zh17.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: il Machia от 08.01.2011 18:22:37
    Я сейчас - первый и последний раз в такой форме - укажу факты моей биографии,

Уже боюсь.Обеспокоенный Вы предлагаете бокс по переписке?

Во всех остальных случаях, когда вы будете мои "кости мыть" прилюдно и ВРАТЬ, как вашей левой пятке угодно - буду стучать на вас модераторам.

Если бы я хоть в букве соврал, Вы бы уже строчили в Модерации. Единственный раз когда мне было лень искать ссылку, я сделал приписку "зуб не даю". Но ведь и там правильно процитировал.

Когда отец служил ещё просто бухгалтером в системе ГУСИМЗа в Финляндии, я там и родился в 1955 году.
    Раннее дошкольное детство прожил в пос. Ильинское ...
    В 1963 году мы всей семьёй уехали вслед за отцом в его очередную командировку - во Францию ...
    В 1970, когда мы уже вернулись домой,...
...
   С 1979 по 1982 работал синхронистом в ООН в Нью-Йорке.

И? Только уточнили даты. Детство: с 8 до 15 - во Франции, первая работа/молодость: с 24 до 27 - в Нью-Йорке. В перерыве студенчество - так студенты почти всегда против действующего режима скалятся. А в конце 70х - точно.

С начала 1990-х и тоже чуть больше 10-ти лет отработал директором московского представительства и со временем членом Совета директоров английской частной фирмы. Фирма специализировалась на риск-менеджменте для синдикатов и брокеров страховой биржи Lloyds of London. В самой фирме в Лондоне не-англичанином был я один. И я же единственный на фирме не был отставным офицером британских спецслужб (все остальные - были; мой ген.директор и с тех пор давно уже личный друг, когда служил, имел одну из пяти лицензий в SAS на ночные затяжные прыжки с 35 000 футов и командовал одним из эскадронов SAS (т.н. SAS 'Sabre' Squadrons).

Ну если это правда, то Вы фактически признаетесь в работе на британские спецслужбы. Другое дело, что Вы можете утверждать, что Вас использовали "в темную". В подобных фирмах по другому просто не бывает.

Но больше всего и на постоянной основе мы работали, конечно же, с российскими правоохранительными органами и спецслужбами. Один завоз новых стодолларовых купюр чего стоил.Крутой

В 90е мерзавцев и предателей хватало и в органах. Чем гордитесь? Подрывом российской экономики?

Ну вот. Теперь-то вы всё про меня знаете из первых рук. Если хотите, чтобы я вам конкретно отвечал на ваши запросы (например: "Я вам конкретно написал - Вы враг России. Отвечайте!") - то для начала расскажите точно так же о себе. Глядишь, и получится у нас тогда с вами разговор.

Я считаю, что большая часть Вами написанного - туфта. Но если Вам так хочется представляться врагом... нет... врагом России - Ваше право. Свою позицию я изложил предельно откровенно, а эксгибизионизмом не страдаю.

А перед виртуальными двумя буквами и двумя цифрами, да к тому же предельно нахальными, грубыми и не шибко ведающими - ну никак не обязан вообще ни в чём отчитываться. Сечёте?  8)

Пока "секу" только очередное грубое нарушение Правил форума с вашей стороны. И попытку уйти от конкретного вопроса переходом на мою личность. Чего меня-то обсуждать - у меня нет программы по разбазариванию месторождений.
  • -0.34 / 5
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №292415
Дискуссия   124 0
Цитата: il Machia
   А чего ж смехуёчки присобачили? У вас же именно на этом "домысле" всё обвинение и построено. Или по-вашему это опять "просто" "дерево", которое можно и переврать, описывая свой второэтажный "лес"?
   Тон ваш опять же впечатляет: ну ладно, так уж и быть, ну сделаю вам поблажку... Честные люди в таких случаях кланяются на все четыре стороны и миру говорят: извините, люди добрые - соврал, и человека зазря оболгал.

Вы вместе с вашим гуру вообще сначала нашли бы всё-таки хоть сколько-то настоящих "деревьев", а уж потом про "лес" разговор и заводили бы. А то про лес гимнов спели немеряно, а деревья ваши, за какое ни возьмись - всё требуха-мишура одна. Философы, блин...

Ну , мной приписанная вам мотивация не так уж плоха -- "меньше жертв и без войн" все же какая никакая , а причина для сожалений , почему случилось иначе... Так что даже не знаю на что вы обижаетесь.
И уж ни в коем случае на этой фразе не строились "обвинения" , может вы просто не в курсе контекста , понятного другим здесь?
Улыбаюсь я на ваши попытки меня спровоцировать , однако вижу что моя реакция вас только раззадорила -- вы уже на нецензурную брань перешли. Я же от подобных эпитетов в беседах с вами воздерживался до сих пор.
Отредактировано: ZlayaPulya - 08 янв 2011 20:35:55
  • -0.16 / 5
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №292417
Дискуссия   123 0
    Нельзя. Я не люблю нечестных оппонентов. Когда начнёте "меня" честно критиковать - тогда и можно будет. А до тех пор - нет.

Не настаиваю. Это в ваших интересах -- чтоб никто ничего не домысливал.
А ваш отказ наводит на мысли об совершенно чудовищных или неприглядных мотивах.  ::)
Отредактировано: ZlayaPulya - 08 янв 2011 20:41:40
  • -0.16 / 5
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Тред №292419
Дискуссия   178 1
Вот, как-то подспудно червь сомнения грыз... Как Льва Бронштейна сначала арестовывают в Канаде, а затем отпускают и мало того, провожают. Очень интересное исследование: "А ты Ленина видел?"
(140-летию со Дня рождения В.И.Ульянова посвящается)
  • +0.00 / 0
  • АУ
zh17.

Слушатель
Тред №292420
Дискуссия   126 0
Честные люди в таких случаях кланяются на все четыре стороны и миру говорят: извините, люди добрые - соврал, и человека зазря оболгал.
Странно это слышать от того, кто заявил что не пытался закрыть ЮВА, а когда ему привели в доказательство его же цитаты, сделал вид что не заметил.

Или Ваша ложь "не считается"?
  • -0.47 / 5
  • АУ
zh17.

Слушатель
Тред №292424
Дискуссия   141 0
От меня только тогда отстаньте (а если и от этой ветки отстанете - вам от меня целое отдельное спасибо будет).

Мне ужасно неприятно быть ассенизатором, но ведь кто-то должен понять ЧТО вы проповедуете, прикрываясь поисками истины и патриотизмом. А свое спасибо... нутыпонел.
  • -0.38 / 6
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №292426
Дискуссия   119 0
    Вы меня плохо знаете. Я на нецензурную брань перехожу очень сознательно, и вовсе не из-за задору. У других людей с другими привычками, но в точно таком же состоянии, принято, например, платочком нос закрывать.
    Ну не люблю я людей, нечистых на руку (в том числе и просто интеллектуально нечестных). НЕ - ЛЮБЛЮ. Понятно? Вот и отстаньте от меня.

Я вас уже достаточно хорошо знаю и понимаю.
Бурная реакция вовсе не на процитированный пост (он просто повод)-- а как раз на прямой и простой вопрос.
  • -0.16 / 5
  • АУ
zh17.

Слушатель
Тред №292428
Дискуссия   140 0
Цитата: Scarface
Здесь элементарное незнание, с вашей стороны.
Есть на РБ graver.
Он футюха поправил в этой области, вкратце от неоднородностей как раз и избавляются да бы кристалл -"заиграл".

Впрочем BUR об этом вам уже сообщил.

Я конечно не физик-твердотельщик, но даже поверхностное знакомство с полупроводниками привело меня к выводам которые здесь озвучил BUR. А если Вы что-то за меня домысливаете, это ваши проблемы.
  • -0.48 / 5
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: Бурый Медведь от 08.01.2011 20:36:27
Как Льва Бронштейна сначала арестовывают в Канаде, а затем отпускают и мало того, провожают. Очень интересное исследование...

"Сегодня из только что рассекреченных документов стало известно... В телеграмме, отправленной 22 марта 1917 из Нью-Йорка в Лондон, агент МИ5 предупредил: «Здесь отмечена повышенная активность социалистов, намеревающихся вернуть Социал-революционеров в Россию... Их цель там будет заключаться в том, чтобы учредить Республику и дать начало движению за заключение мира, а также способствовать началу Социалистических революций в других странах, в том числе в Соединённых Штатах.»
      В телеграмме подчёркивалось, что основной лидер отъезжавших из Штатов в Россию – «Троцкий». Ещё через несколько дней тот же агент тоже телеграммой в Лондон уведомил, что Троцкий отплыл, «имея с собой 10 000 долл.США, собранных социалистами и немцами»... Агент дал указание, чтобы судно арестовали по прибытии в порт Галифакс в Канаде. В результате Троцкий и ещё пятеро сопровождавших его русских были задержаны. Там бы Троцкий и остался, если бы не вмешалась  Secret Intelligence Service (MI6).
      В точно то же время в Галифакс прибыл офицер МИ6 Клод Дэнси (Claude Dansey). Дэнси позднее писал в отчёте: «Я заявил капитану Малкинсу, наблюдающему офицеру разведки ВМС, что на мой взгляд новое российское правительство немедленно затребует освобождения Троцкого, и что оснований его дальше задерживать у нас нет. Если только мы не уверены полностью в источниках информации, уличающей его, лучше будет его отпустить...»
      Резидент МИ6 в Нью-Йорке Вильям Вайзман уведомил Дэнси, что информация, изобличающая Троцкого, получена от «заслуживающего полностью доверия» русского агента.
      Дэнси же в своём очередном отчёте тем не менее написал: «Я задал несколько вопросов об этом русском, и у меня сложилось впечатление, что он вполне мог быть провокатором на службе у царской Охранки. Я дал Вайзману знать, что ему лучше от этого агента немедленно избавиться, и он ответил, что так и поступит без промедления.»
      К великому сожалению МИ5 всего через четыре недели после ареста Троцкий и его попутчики-революционеры были освобождены и сели на ближайший пароход, следовавший в Россию».  
      (Оригинал источника вот тут: MI5 detained Trotsky on way to revolution. By Richard Norton-Taylor. The Guardian. 5 July 2001.
At: http://www.guardian.…reducation  )

А дальше – и не менее интересно – стоит проследить судьбу этого самого «офицера МИ6» Клода Дэнси. Он в середине 1930-х временно как бы был в МИ6 «выведен за штат» и вроде как на свой страх и риск создал эдакую частную международную «шпионскую» фирму под названием  Z Organization. В неё, якобы из-за отсутствия гос.финансирования, набирали только финансово самостоятельных молодых мужчин (преуспевавших финансистов, журналистов, предпринимателей), которые вели сбор разведданных не за деньги, а якобы просто «из любви к искусству» (т.е. к приключениям и похождениям).
      После начала ВМВ на голландской границе в Венло случился знаменитый инцидент: немцы арестовали как-то на удивление дилеттантски доверившихся им резидентов обеих тогдашних британских разведслужб, которые в течение нескольких следующих недель провалили ВСЮ британскую агентуру  в Европе.
      И британская разведка не погибла только потому, что тут же на место профессиональных разведчиков назначили «любителей» из Z Organization. Случился такой разовый и массовый (почти стопроцентный и в истории уникальный) ввод «своих» во всю структуру национальных спецслужб. Британская финансово-деловая элита («Старший брат») одномоментно взяла под свой полный контроль все спецслужбы. А сам Дэнси был назначен и всю войну отслужил заместителем Мензиса (начальника СИС).

Ну и т.д. Я как раз об этом обо всём сейчас и пытаюсь закончить очерк, обо всех этих «любителях», пришедших на смену кадровым военным разведчикам, в одночасье и необъяснимо глупо проваленным и загубленным. (Среди пришедших «любителей» - например, братья Ян и Питер Флеминги, или ещё – наша баронесса Мария «Мура» Будберг, или Виктор Ротшильд, отец Джекоба Ротшильда, который друг и соратник Ходорковского; там персонажи все один колоритнее другого; отцы чёрной пропаганды 1950-х-1990-х, как никак). Очерк этот всё никак не могу закончить, хотя и обещаю всем уже месяца три, а он тем временем разросся до размеров самостоятельной книги...
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.
  • +0.89 / 10
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №292442
Дискуссия   213 8
     Я лучше с одним-единственным собеседником буду общаться - но искренним, добросовестным и честным. С тем, кому интересно познавать. На РБ, как вы знаете, благодаря такому подходу, нас на ветке "Нерастраченная сила" человек 25-30 постоянных участников собралось. По-моему, это уже колоссально много.
     А вы - всё, считайте, что свой долг исполнили, и идите довольные к себе на ЮВА. Отстаньте, наконец.  Или жажда мести очи застит? Ах, ты на футюха попёр?! Ну мы тебе ветку-то засрём! Вот дети, ей Богу.

А мне интересно познавать.Строит глазки
Про ФуТюха вообще смех. Я уже не единожды и не дважды писал , что мне в равной степени интересны вы оба.
Войнушку начали вы. Как метко заметил Бурый медведь "черт дернул зайти на ЮВА".

Что до "добросовестных и честных" -- это видимо все те кто с вами согласен по части Новгорода и ВКЛ ?  ;)

зы. Писал уже вам , что на персональном общении не настаиваю.
  • -0.11 / 6
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Тред №292443
Дискуссия   164 0
Но в той статье, ссылку на которую я давал, говорится о том, что да, действительно Бронштейна арестовали Канадцы по "наводке" англичан. Но, у него оказался американский паспорт, гражданство и очень серьёзные покровители в лице банкиров и промышленников. И вся спец-операция проводилась САСШ и лично Рузвельтом... полковником.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Тред №292449
Дискуссия   157 0
На этом же рессурсе:

Цитата
Изменения в тексте книги «Десять дней, которые потрясли мир» были замечены Джорджем Оруэллом. George Orwell (25.06.1903 – 21.01.1950) в 1945 году написал статью "Свобода прессы" [3]. Статья впервые была опубликована в «Times Literary Supplement» 15.09.1972 года. В публикации он пишет следующее:

At the death of John Reed, the author of Ten Days that Shook the World — first-hand account of the early days of the Russian Revolution — the copyright of the book passed into the hands of the British Communist Party, to whom I believe Reed had bequeathed it. Some years later the British Communists, having destroyed the original edition of the book as completely as they could, issued a garbled version from which they had eliminated mentions of Trotsky and also omitted the introduction written by Lenin. If a radical intelligentsia had still existed in Britain, this act of forgery would have been exposed and denounced in every literary paper in the country. As it was there was little or no protest.
   Джордж Оруэлл критикует компартию Англии, полагая, что это именно её представители произвели изменения. С точки зрения автора статьи, здесь необходимо отметить только то, что «современник событий - Оруэлл заметил происходящие фальсификации книги и отразил это в одной из своих публикаций». Автор статьи считает, что обвинять компартию Англии было для Джорджа Оруэлла безопаснее, чем прямо указывать на преступников. Он мог, таким образом, открыто выступить без опасений за свою жизнь. Оруэлл призывает компартию Англии к порядку, чтобы те не участвовали в фальсификациях.

Фальсификация книги Джона Рида "Десять дней, которые потрясли мир".
  • +0.26 / 2
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 08.01.2011 22:14:09
Как метко заметил Бурый медведь "черт дернул зайти на ЮВА".

Значит, так.

Тратить время на эту белиберду с вами мне надоело.
      Но давайте всё-таки попробуем разбежаться "по справедливости".
      На ЮВА, как только мне объяснили, что мне и моим мыслям и взглядам там не место, я и ушёл оттуда и ни у кого на нервах своей дурью, как вы здесь, играть не пытался. Открыл свою отдельную ветку, выяснил в ней интересовавший меня вопрос, и ветку закрыл. (Сравните, сколько постов написал на ЮВА я, и сколько уже успели наштамповать здесь вы.)
      Ну вот и вы теперь тоже откройте свою ветку, назовите её "Макиавеллизация ГА. Как с ней бороться", выясните и излейте на ней из души всё, что вас волнует по моему поводу, и закройте её.
      А мне здесь предоставьте в тиши и полном отсутствии поклонников печатать мои никому не нужные русофобские и руссоненавистнические опусы.
      Мне сказали, что мне на ЮВА с моими мнениями вылезать не надо. Я уважил. Уважьте и вы: вам тут с вашими мнениями обо мне лично делать нечего.
      Захотите мои опусы обсуждать (а не меня лично и не моё отношение к вашему гуру) - всегда буду рад встрече.
      Вот это будет честно.

Ну а если вы хоть ещё раз со своим кривлянием (как вот в последние несколько часов) мне решите ответить - до свидания. Я с вами больше разговаривать не буду вообще, поскольку сочту это с вашей стороны - осмысленным и намеренным оскорблением в мой лично адрес.
      Я, надеюсь, всё понятно изложил? Восприму ваше молчание, как вежливый и уместный кивок головой.
  • +0.16 / 7
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №292454
Дискуссия   313 20
    Вы подпись, которую себе на этом сайте выбрали, перечитайте внимательно - и сами решите: что флуд в этом Вашем посте, а что нет, что правда - а что нет.  :)

Я старался написать так, как понимаю, может был не точен или косноязыченГрустный
Если считаете что не так - разъясните, если здесь не место - дайте знать, сотру.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.24 / 2
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: il Machia от 08.01.2011 22:39:08
      Значит, так.

На ЮВА, как только мне объяснили, что мне и моим мыслям и взглядам там не место, я и ушёл оттуда и ни у кого на нервах своей дурью, как вы здесь, играть не пытался. Открыл свою отдельную ветку, выяснил в ней интересовавший меня вопрос, и ветку закрыл. (Сравните, сколько постов написал на ЮВА я, и сколько уже успели наштамповать здесь вы.)
      Ну вот и вы теперь тоже откройте свою ветку, назовите её "Макиавеллизация ГА. Как с ней бороться", выясните и излейте на ней из души всё, что вас волнует по моему поводу, и закройте её.
      А мне здесь предоставьте в тиши и полном отсутствии поклонников печатать мои никому не нужные русофобские и руссоненавистнические опусы.
      Мне сказали, что мне на ЮВА с моими мнениями вылезать не надо. Я уважил. Уважьте и вы: вам тут с вашими мнениями обо мне лично делать нечего.
      Захотите мои опусы обсуждать (а не меня лично и не моё отношение к вашему гуру) - всегда буду рад встрече.
      Вот это будет честно.

Ну а если вы хоть ещё раз со своим кривлянием (как вот в последние несколько часов) мне решите ответить - до свидания. Я с вами больше разговаривать не буду вообще, поскольку сочту это с вашей стороны - осмысленным и намеренным оскорблением в мой лично адрес.
      Я, надеюсь, всё понятно изложил? Восприму ваше молчание, как вежливый и уместный кивок головой.

Утомили ваши ультиматумы на ровном месте.
Не будет "вежливого кивка" потому , что он в этом случае совершенно неуместен.
Вот здесь:
http://glav.su/forum…#msg858377 мы с вами поставили точку в том споре который был на финляндизации. Разве нет?

Сегодня мы обсуждали вот это:
"Мне в данном случае отвечать Вам легко, поскольку именно о «строительстве» мы и рассуждали несколько лет назад  на той нашей ветке на Росбалте, о которой ZlayaPulya здесь периодически вспоминает."
И вашу "Русскую правду"
http://glav.su/forum…#msg859293
Вы мне пишете:
"Захотите мои опусы обсуждать (а не меня лично и не моё отношение к вашему гуру) - всегда буду рад встрече."(с)Но встрече вы от чего-то не рады...

Между тем "ВАШИ ОПУСЫ" и обсуждаю , и лично ваши политические пристрастия связанные с ними -- ничего не поделаешь. Ведь это ваши "опусы".
И заметьте ВАШУ ЛИЧНОСТЬ , в отличие от ВАС по отношению ко мне (и кем только вы меня не обозвали уже) я не обсуждал -- а только ваши политические пристрастия. И уж тем более не обсуждал вашего отношения к "моему гуру" ...
Единственный личный вопрос был задан в предельно корректной форме -- на что вы грубо и хамски отреагировали.

Быть может вы желаете , чтоб я игнорировал всех прочих участников обсуждения (например Бурого Мишу:
http://glav.su/forum…#msg859931 -- когда тот врет или? заблуждается).
Или свк , который вроде как ваш сторонник , когда он приходит сюда испражняться и которого я оборвал , а вы-же по тому же поводу попросили его убрать за собой?

Мне знаете надоело терпеть ваши выходки. С чего вы вдруг решили , что можете мне диктовать что делать , что говорить ,  использовать недопустимые эпитеты? Я сделал вам навстречу уже достаточно шагов -- не пора ли вам уже охолонуть малёха и осознать, что все допустимые границы вы уже перешли?
Нужно ли мне общение с вами в таком стиле? Нет.
Будете вы отвечать на то , что я пишу или нет -- мне без разницы. Если хотите нормального человеческого общения -- извиняться следует вам.
Не хотите -- как пожелаете.
Отредактировано: ZlayaPulya - 09 янв 2011 00:16:44
  • -0.23 / 6
  • АУ
Бурый Медведь

russia
51 год
Слушатель
Цитата: ZlayaPulya от 08.01.2011 23:28:34

Быть может вы желаете , чтоб я игнорировал всех прочих участников обсуждения (например Бурого Мишу:
http://glav.su/forum…#msg859931 -- когда тот врет или? заблуждается).
Или свк , который вроде как ваш сторонник , когда он приходит сюда испражняться и которого я оборвал , а вы-же по тому же поводу попросили его убрать за собой?

Вы знаете, я уже давно читаю авантюру и заметил как Вас не раз "бил" Болик. И на счет "секты" он как раз очень точно подметил. И еще, если Вам кажется, что наилучший способ "выудить" информацию - это провокации в отношении опонента, то... это Вас очень хорошо характеризует. На счет вранья... Вас по-моему уже не раз ловили на лжи, и проецировать СВОИ "психо-понятия" на других, опять же очень хорошо Вас характеризует. За сим, разрешите откланяться. Если будет желание "бросить перчатку", предлагаю стреляться на рогатках...
  • +0.26 / 4
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: BUR от 08.01.2011 23:21:16
Я старался написать так, как понимаю, может был не точен или косноязыченГрустный
Если считаете что не так - разъясните, если здесь не место - дайте знать, сотру.

Да нет, ни в коем случае - ничего стирать не надо!
       Просто предмет, о котором тут сейчас речь пошла, весь построен на том, что все защитники футуха требуют от таких, как SvK или я именно терпимости.
       А терпимость, если судить по Вашей подписи, до добра не доведёт.
       А тогда, значит, надо драться с "футюхами" не на жизнь, а на смерть, и никакой терпимости воли не давать.
       А тогда, значит, такое же право до смерти бороться, но уже с нами, нужно признать и за самими "футюхами".
       А тогда, значит, "гражданская война" со всеми вытекающими последствиями.  8)

Поэтому я, лично, довольно давно сделал для себя вывод, что своим внутренним протестным позывам нужно давать выход не в форме драки на смерть, а в форме диспута и поиска компромисса. Что и называется - толерантность...
       Вы, вроде, тоже вполне в её духе пишите. А подписываетесь... (ну вот я Вам и предложил перечитать Вашу подпись и подумать над ней  :)).
  • +0.17 / 3
  • АУ
zh17.

Слушатель
Цитата: il Machia от 08.01.2011 22:39:08
      Значит, так.

Вот это будет честно.

Особенно понравилось начало. Мощно задвинул. Внушает.

Почему призвыв "по справедливости" в кавычках? Это же не цитата. Опять Фрейд виноват?

Вы все время врете или юлите. "Финляндизацию" Вы открыли для борьбы с ЮВА - это явно следует из названия. Но Ваши призывы к цензуре не нашли понимания на аналитическом ресурсе. Ваши диктаторские претензии уместны в личном бложке, а угрозы - просто смешны. Единственная выполнимая угроза - покинуть ГА, пока не прозвучала, а все остальное - "бокс по переписке".

А вот спокойно печатать здесь "русофобские и руссоненавистнические опусы" Вам не позволят - НЕ НАДЕЙТЕСЬ Для этого существуют грани, каспаров и прочие эхи.

Вы никого не уважаете. Для этого надо, как минимум, извиниться. Вот это будет честно.

Попробую Вам объяснить по-доступнее. Русского человека нелегко вывести из себя, разозлить, обидеть. Но уж если это удается, то обидчик получает по полной. Да, русские милосердны к поверженным противникам, но только к поверженным. Ибо, если враг не сдается, его уничтожают. В русских поговорках выражено русское миропонимание. Попробуйте почитать их внимательно.

Я не знаю почему Вам хочется, чтобы Вас воспринимали как врага, тем более врага России, но если Вы этого добьетесь, то не надейтесь на понимание у русских людей.

В моем первом посте на этой ветке я не только высказал свое отношение к Вам, основанное на Ваших постах, но и предложил вариант разрешения конфликта. Вы могли или опровергнуть или извиниться, но решили настоять на своем. Это Ваш выбор. Не хотите объяснятся, не надо - буду считать это Вашей продуманной позицией, а не случайной глупостью. Но в таком случае буду противодействовать Вашей диверсионной деятельности на ГА всеми законными способами. Объяснить, случайно или сознательно Вы заняли антирусскую позицию - выбор за Вами.

И перестаньте указывать кому и что здесь писать. Подобные ограничения на ГА возможны только на тематических ветках и ветках со специальным режимом модерации. А в этой, раз уж она посвящена Вам, можно обсуждать любые Ваши тексты. Даже любимый цвет Ваших трусов, если Вы напишите о них в своем посте.

Я предлагаю Вам объясниться или извиниться - выбор за Вами.

ЗЫ Вы интересовались рейтингами.

Недавно на МЭКе обсуждали как отличить Авторов от копипастеров. Были даже предложения насильно лишать копипастеров рейтинга. Но согласились у тем, что можно легко отличить автора от копипастера по средней оценке - если если больше единицы, то автор, меньше единицы - копипастер.

В принципе, этим способом легко определить востребованность любого, кто претендует на Авторство. Вот и посмотрим:

footuh
Мастер: 1385
--------------
Средняя оценка: 2,001 баллв за сообщение

il Machia
Практикант: 121
--------------
Средняя оценка: 0,403 баллв за сообщение
  • -0.36 / 6
  • АУ
garryzlnew

66 лет
Слушатель
Тред №292541
Дискуссия   378 7
Дорогой il Machia!
До определенного момента я не хотел писать на ваш форум по поводу развернувшегося обсуждения про "друзей", "врагов", рейтинги, "мастеров", "дилетантов" и т.д., т.к. считаю, что это не просто не существенно, а вообще - отвлекает от основной темы, которую вы ведете. Но сейчас, мне показалось, что вы сами несколько утратили ориентиры. Давайте вернемся к тем направлениям мысли, за которые вас ценят и читают. Я позволю себе сформулировать эти направления, чтобы восстановить ориентиры и себя проверить - правильно ли я вас понимаюПодмигивающий  Мне очень интересны ваши реконструкции основных исторических причин, которые были в основании реальных событий. И, конечно же, ваши препарирования наслоений вранья и специального обмана, который был осмысленно произведен в нашей истории, вплоть до замены языка и понятий. Давайте восстановим эту линию ваших обсуждений и наших к ним подключений. Все остальное - бесполезная трата сил и времени. Не отвлекайтесь на всякие несуразности. Лучший способ преодоления людской глупости - не "вбякиваться" в нее  :)
Отредактировано: garryzlnew - 09 янв 2011 15:01:20
  • +0.83 / 6
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: il Machia от 07.01.2011 19:23:13
У Карташёва в его Истории РПЦ этот «водораздел» указан даже может быть слишком точно: в правление Ярослава Мудрого, когда в Киеве признали главентсво Константинопольской патриархии (это случилось в 1040-ые годы). С того момента все имевшиеся русские летописи были переписаны либо непосредственно прибывшими тогда в Киев и на Русь ромеями (митрополит, епископы, их свиты, монахи) либо — позднее — под их руководством. Далее на протяжении примерно шести веков все эти переписанные наново летописи подвергались переписке и церковной цензуре неизвестное никому точно количество раз, в разные эпохи, всегда в интересах текущего политического момента, как его понимала Церковь. (До Петра и Татищева никто больше, кроме Церки, системно нашей историей практически не занимался, и права такого не имел.)

Ярослав Мудрый — покровитель киллеров

Если бы первых Рюриковичей, к коим принадлежал и Ярослав Мудрый, удалось перенести в наше время, они не сходили бы со страниц уголовной хроники. Это была исключительно одаренная в криминальном смысле семья с безмерными аппетитами. На протяжении нескольких столетий она держала в ужасе всю Восточную Европу, монополизировав поставку самых острых новостей.

Ждали от Рюриковичей постоянно чего-то сенсационного — какого-нибудь щекочущего нервы заголовка, вроде «Ольга жарит древлянских послов» или «Дружинники Ярополка загнали в ров его брата».

Не успел князь Олег объявиться в Киеве (якобы с торговой миссией), как тут же прирезал беднягу Аскольда. Наследник его, Игорь, до тех пор обчищал древлян, пока туповатые полещуки не догадались разорвать его на куски, остроумно растянув между согнутыми деревьями. Святослав вырос уже в бандита международного масштаба (наподобие римских императоров) и до того утратил чувство реальности, что даже собственные подданные, набравшись храбрости, вынуждены были ему однажды заметить: «Ты, княже, ищешь чужой земли, а свою забросил!» (Выдающийся полководец в это время до того увлекся мародерством в Болгарии, что не обратил внимания, как его собственную столицу обложила орда печенегов).

Вся экономика княжеского семейства представляла собой нехитрый набор из трех операций — сбор дани, сбыт ее в Константинополе и традиционный запой по возвращении на Родину. Умей эти защитники Земли Русской писать, то в графе «род занятий» они могли бы с чистой совестью вывести: «рэкет, торговля награбленным». Основатели государства не гнушались даже работорговлей. Тот же предприимчивый Святослав, перечисляя ассортимент древнерусского экспорта, наряду с воском и медом упомянул и рабов. Интересно, где он их брал? Разводил, как скот, рассматривая подвластное население вроде племенного стада? Или попросту охотился в пущах на лесных мужиков? Историки молчат.

В толпе этих великосветских разбойников неким семейным уродцем выглядит только Ярослав Мудрый. В массовом сознании он до сих пор присутствует в образе безобидного книжного червя, который, дескать, только то и делал, что закладывал церкви да круглые сутки просиживал над толстенными неподъемными фолиантами. Проносящаяся время от времени истерия поисков его исчезнувшей библиотеки, в которой вряд ли было больше нескольких десятков томов, только укрепляет расхожий стереотип.

На недавно открытом в Киеве памятнике возле Золотых Ворот Ярослав изображен в привычном для него образе мудрого властителя — с моделью храма св. Софии в руках. Однако прозвище Мудрый придумал ему только русский придворный историограф Николай Карамзин. Причем несколько поздновато — через целых пятьсот лет после смерти князя, чем окончательно превратил покойника в мифологического героя — воплощение разнообразных добродетелей.

Но, возможно, куда более ему подошел бы монумент на другой сюжет — Ярослав заказывает варягам убийство своего брата. Ибо, в отличие от Ивана Грозного, собственноручно порешившего сына в приступе безумия, киевский князь не был сумасшедшим. Подобные комбинации он старался воплощать с помощью подставных лиц — чтобы капли крови не брызнули на белое полотно его репутации.

По традиционной версии, изложенной в «Повести временных лет», история восхождения Ярослава на киевский престол выглядит несколько упрощенно. В 1015 г. умирает его отец Владимир — тот самый, что окрестил Русь. Киевским князем становится старший сын Святополк. Ярослав в это время княжит в Новгороде. Тут бы им только жить-поживать да дань собирать, да только Святополк вдруг повел себя не как глава рода, а просто как серийный маньяк-убийца. С упорством, достойным лучшего применения, он начинает истреблять меньших братьев, открыв счет с Бориса и Глеба — таких себе дурноватых пацанов-недотеп, покорно подставивших шеи под ножи заказных убийц.

Ярославу это очень не нравится — чего доброго, энергичный брательник доберется и до него в медвежьем новгородском углу. А потому он нанимает за морем варягов и смело вступает в борьбу с «маньяком» Святополком, поведение которого летописец объясняет без лишних психологических нюансов — мол, бес попутал.

На беса, конечно, можно все свалить, но после нескольких боев Ярослав побеждает. Святополк же, гонимый божьим гневом, «прибежал в пустынное место между Польшей и Чехией и там бедственно окончил жизнь свою. Праведный суд постиг его неправедного»...

Такая вот поучительная история про то, как нельзя обижать младших, если бы не несколько «но».

Даже из текста «Повести временных лет» следует, что Ярослав никогда не был послушным мальчиком. Свою политическую карьеру он начал с репутации отъявленного сепаратиста, еще при жизни отца отказавшегося платить дань Киеву. Не умри Владимир так быстро, Ярослава ждала бы хорошенькая «взбучка». А точнее, карательная экспедиция — испытанный медицинский метод, которым тогда лечили расшатанную психику злостных неплательщиков налогов. Владимир уже и мосты приказал мостить на Новгород, да только скоропостижно окочурился — очень некстати для идеи территориальной целостности страны.

К тому же Ярослав охотно воевал не только «за правду», но и за обычное семейное имущество. Именно в духе этих идеологических ценностей он после победы над Святополком принялся делить Русскую землю с еще одним братом — Мстиславом. И делил, пока окончательно не залил кровью в гражданской войне.

И, наконец, самое главное! В распоряжении исследователей оказалось еще одно свидетельство тех запутанных событий. Готовясь к войне, Ярослав Мудрый нанял в Скандинавии варягов. А эти храбрые воины имели хороший обычай оставлять рассказы о своих подвигах — так называемые саги. Одна из них, повествующая о похождениях на Руси конунга Эймунда, сохранилась в Норвежском государственном архиве. Несколько лет назад научное издание ее крошечным тиражом появилось и в Петербурге.

Историю, известную из «Повести временных лет», она излагает совсем в другой интерпретации.

Согласно саге, новгородский князь Ярицлейв, сын Вальдамара, ведет жестокую войну со своим братом... Бурицлавом. Все имена легко расшифровываются. Вальдамар — это Владимир Креститель, Ярицлейв — Ярослав Мудрый. А Бурицлав — Борис, первый из двух якобы убитых Святополком братьев!

Как рассказывает сага, в тот самый момент, когда борьба достигла апогея, варяжский конунг Эймунд предложил Ярославу избавиться от соперника. Говоря более поздним языком — «ликвидировать политического оппонента». Мотивировал он это достаточно убедительно: «Ведь никогда не будет конца раздорам, пока вы оба живы».

Хитрый Ярослав повел себя приблизительно так же, как товарищ Сталин, любивший, как известно, все непопулярные меры перекладывать на товарища Ежова. Он ответил: «Не стану я ни побуждать людей к бою с Бурицлавом, ни винить, если он буде убит».

Инициативный Эймунд расценил это как дипломатическое одобрение. С десятком самых верных друзей он подстерег Бурицлава, когда тот ночевал в лесу с войском, и, внезапно напав, отрезал голову. Голова была ему нужна не для садистского удовольствия, а как вещественное доказательство — чтобы получить гонорар за профессионально исполненную работу. Но Ярослав сделал вид, что ничего подобного не заказывал — мол, его просто неверно поняли! Платить отказался. И даже предложил варягам за их счет похоронить покойника: какое, мол, он имеет к этому отношение?

Правда, как свидетельствует сага, князь при этом покраснел. Но кто скажет точно — по какой причине? Может, ему стало стыдно. Может, жаль неудачника-брата. А может, он как человек образованный, расстроился, что мир так несовершенно устроен. Кто знает? Вот только Эймунду с друзьями скоро пришлось бежать от Ярослава — тот почему-то решил поотрезать головы и им. И только чудом славным норвежским парням удалось спастись.

Возникает вопрос: можно ли верить саге больше, чем «Повести временных лет»? И тут же напрашивается ответ — да! Святополку незачем было убивать Бурицлава-Бориса. Он и так оказался самым старшим в роду, законным наследником, а Борис, по русской летописи, даже готов был чтить его, «как отца своего». Войну же с Ярославом Святополк получил в наследство от умершего отца — он сам ее не развязывал. А потому логичнее всего было отправить Бориса с войском на север — туда, где, как оказалось, его поджидал варяжский киллер Эймунд. Ну а варягам оговаривать себя и вовсе нет смысла — для них все происходящее выглядело не трагедией, а обычной работой наемника, которой следовало гордиться.

Но виноват ли автор «Повести временных лет» в сознательной фальсификации? Отнюдь! Древнерусский историк не был заказным борзописцем. На страницах своей книги он не скрывает самые неприглядные поступки князей: упомянул же, что отец Ярослава — Владимир — в свое время тоже разделался со своим старшим братом при помощи варягов! Но то была открытая, наглая расправа. А в нашем случае речь идет о заказном убийстве — самом труднораскрываемом виде преступлений, к информации о котором всегда допускается узкий круг лиц.

Святополк погиб в междоусобной войне. Услышать его оправдательную речь у летописца не было физической возможности. Так, со слов победителей, он и стал навсегда Окаянным. И если бы в норвежском архиве не отыскалось свидетельство подлинного исполнителя, никто бы так и не узнал, что моду на заказные убийства ввел на Руси Ярослав Мудрый, так любивший книжное учение.

Неудачник Борис стал первым русским святым.

А доживший до семидесяти шести лет Ярослав, чьи кости лежат теперь в Софийском соборе, тоже как бы канонизирован — как небесный покровитель наемных киллеров.

Литература от "варягов" - гуглите:
Эймнудова сага. Перевод О. Сенковского - С.-ПБ, 1858.

Джаксон Т.Н. Исландские королевские саги о Восточной Европе - МСК., 1994
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +0.19 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2