Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya 1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью. Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ. 2. В разделе категорически запрещаются: - борцунство в любом виде - выяснения отношений и переход на личности - оскорбления оппонентов в ходе дискуссий - перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей" - оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки. 3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников. - ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших. 4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны 5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 в 23:33
Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны.
Цитата: донна роза от 23.12.2015 10:54:24Надо же, и не сел после такого? а че так? или слухи о миллионах, сидящих за анекдот, несколько преувеличены?
Там же:
Цитата: Цитата Един во многих лицах
В системе, созданной Сталиным, в 1953 году ничего не успело измениться, но массовые репрессии прекратились сразу же со смертью тирана. Это с экспериментальной точностью доказывает, что именно вождь народов был главным доносчиком, указывавшим, кого арестовать, главным следователем, выяснявшим прегрешения арестованных, главным прокурором, требовавшим для них наказания, главным судьей, определявшим, на какие муки осудить обвиняемых, и главным палачом, без которого не обходилась ни одна казнь.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов
Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
Цитата: osankin от 23.12.2015 07:07:43Выше по ветке я дал фото мемориала погибшим от сталинских репрессий, который находится во дворе церкви Святой великомученицы Параскевы в Казани. Мимо её развалин в годы учёбы проходил неоднократно и не знал о похороненных там людях. После того, как увидел на фото, запечатлевших восстановление церкви, вместе со скелетами взрослых детские останки, последние иллюзии в отношении господина Джугашвили у меня напрочь исчезли. Желаете, обменяемся контактной информацией, приедете к нам в Казань, свожу вас в эту церковь, там всё увидите своими глазами.
Пы.Сы. Если что, я по происхождению некошерной национальности, то есть не русский, а эрзя .
Годы захоронения? Распоряжение Сталина? Царских детей тоже он?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
В 1943 году Камил Икрамов как сын врага народа, расстрелянного Сталиным руководителя Узбекистана, был посажен в тюрьму. Однако еще долго арестованный Камил верил в Сталина и впервые осознал его подлость лишь в 1951 году. Однажды ночью он вдруг спросил себя, чего бы он захотел, если бы мог исполнить любое желание. И странно, что ссыльный Камил попросил не свободу, а чтобы огненными буквами на ночном небе и черными буквами на дневном было написано: "Сталин — дерьмо". Показательно и характерно для эпохи: чтобы созреть до такой мысли человеку, у которого был расстрелян отец и который сам сидел ни за что ни про что в тюрьмах и лагерях, понадобилось много лет.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов
Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
Цитата: ЦитатаБыли люди в наше время Член партии с 1904 года, один из бывших комиссаров Балтийского флота, профессор философского факультета ЛГУ Михаил Васильевич Серебряков был человеком оригинальным. Студенты шутили: Серебряков вплотную подошел к Марксу, Энгельсу и Ленину и остановился перед Сталиным. Во время философской дискуссии он сказал: — Если Гегель такой реакционер, как его здесь рисуют, как такие умные люди, как Маркс и Энгельс попались в эту хитро расставленную ловушку? Когда вышла работа Сталина по языкознанию и стали говорить, что Сталин внес огромный вклад в разработку проблем базиса и надстройки, гениально осветил вопросы языка, Серебряков публично высказался: — Все, что здесь правильно, то не ново, а то, что ново, то не правильно. Во время кампании по борьбе с космополитизмом Серебряков решительно заступался за гонимых, прорабатываемых и исключаемых из университета евреев. Он вел себя столь независимо, что объяснить это было невозможно, и никто не решался его тронуть.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов
Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
Поликарпов Николай Николаевич ... В ноябре 1929 года был арестован ОГПУ по обвинению в «участии в контрреволюционной вредительской организации» и без суда приговорен к смертной казни. После двух месяцев ожидания расстрела, в декабре того же года (без отмены или изменения приговора) его направляют в «шарашку» — Особое конструкторское бюро (ЦКБ-39 ОГПУ), организованное в Бутырской тюрьме, а затем переведенное на Московский авиазавод № 39 им. В. Р. Менжинского.
Сколько там на "Бутовском Полигоне" безимянно закопано
РУССКИХ, ПРАВОСЛАВНЫХ, ВЫСОКО ГРАМОТНЫХ ....
(статистику расстрелов на Бутовском Полигоне гляньте - просто повальное уничтожение русской элиты)
Оправдывать ленинские, троцкие, сталинские репрессии могут только моральные уроды, сионисты, и враги русских ...
Скрытый текст
либерасты - троцкисты правда кричат только о сталинских репрессиях ...
P/S врет твой сочинитель, семинарию Поликарпов тоже не закончил. Перешёл в гимназию, а Сталин по сравнению с ним и правда вообще неуч.
А вы что, правда готовы дать гарантию, что если бы в Гражданской победила другая сторона, то Бутовский полигон остался бы нетронутым? Там были зверства еще похлеще большевистских. Если бы не политические чистки большевиков, которые на всю жизнь запомнили урок 14-17 годов, то Великую Отечественную войну постигла бы участь Первой Мировой, только результаты были бы намного более печальными.
Была Гражданская война, чудовищная жестокость и ненависть к оппонентам. В итоге, один тоталитарный режим победил другой. Ни один нормальный человек не будет посыпать себе из-за этого голову пеплом. В конце концов, только благодаря большевистской насильственной коллективизации и индустриализации, нам удалось успеть подготовиться к войне и победить, отразив самый сильный удар в мировой истории.
Ещё какая железная, железней и быть не может... "- Чем отличается мудрый от умного? - Умный учится на своих ошибках, а мудрый - на чужих" (народная мудрость) Жаль, что мудрость приходит к нам слишком поздно, а ко многим и, вообще, не приходит никогда.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов
Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
Цитата: Makaroff от 23.12.2015 13:33:56... Была Гражданская война, чудовищная жестокость и ненависть к оппонентам. В итоге, один тоталитарный режим победил другой. Ни один нормальный человек не будет посыпать себе из-за этого голову пеплом. В конце концов, только благодаря большевистской насильственной коллективизации и индустриализации, нам удалось успеть подготовиться к войне и победить, отразив самый сильный удар в мировой истории.
Если уж начинать конспирологические изыскания, то можно предположить, что если бы не было второй русской революции и Гражданской войны, то и Гитлера в Германии у власти не было бы и история пошла бы другим путём. Так мы далеко зайдём.
Что касается того, как господин Джугашвили "подготовил" страну к войне, повторяться не буду - смотри выше.
Уж без Сталина Россия точно не пропала бы...
Отредактировано: osankin - 23 дек 2015 в 16:58
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов
Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
Полагаю на этой страничке специально приставлены враги России: Озанкин ,стрелок и прочая шушера. Видать жидо-массоны им доплачивают,что они льют грязь на И.В.Сталина.
Цитата: osankin от 22.12.2015 08:35:41А вы не задумывались почему во время первой Великой Отечественной, которую при большевиках назвали империалистической, не было явления, которое во время второй Великой Отечественной у нашего противника получило название "хиви" или "наши Иваны" и это помимо РННА, РОНА, РОА, Локотской республики ("бригады Каминского"), Туркестанского легиона, 15-го казачьего корпуса СС под командованием СС группенфюрера фон Паннвица и прочих?
Стесняюсь спросить: "С какого такого рожна "Первая мировая война" вдруг стала обзываться "первой Великой Отечественной" и кто это Вас надоумил побаловаться данным термином? "
Цитата: Vstarik от 24.12.2015 09:58:59Стесняюсь спросить: "С какого такого рожна "Первая мировая война" вдруг стала обзываться "первой Великой Отечественной" и кто это Вас надоумил побаловаться данным термином? "
Термин "Вторая отечественная" вас устроит?
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов
Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
Видите ли, терминами серьёзные люди не балуются, ибо термины подразумевают собой суть темы. Конечно, не зная сути можно и поторговать термином, так же, как пирожком, типа: "Если не нравиться с яйцом и луком, то будьте любезны с повидлом!"
Если уж начинать конспирологические изыскания, то можно предположить, что если бы не было второй русской революции и Гражданской войны, то и Гитлера в Германии у власти не было бы и история пошла бы другим путём. Так мы далеко зайдём.
Что касается того, как господин Джугашвили "подготовил" страну к войне, повторяться не буду - смотри выше.
Уж без Сталина Россия точно не пропала бы...
А далеко ходить не надо. Еще раз повторю исторический пример. Из Первой мировой-то Россия фактически вышла с поражением и это практически на пике своего экономического развития (к началу войны). А всему виной, именно пропагандистская деятельность в армии, борьба за власть и предательство высших чинов, с чем как раз и активно боролся Сталин конце 30-х.
Цитата: Vstarik от 24.12.2015 12:18:06Видите ли, терминами серьёзные люди не балуются, ибо термины подразумевают собой суть темы. Конечно, не зная сути можно и поторговать термином, так же, как пирожком, типа: "Если не нравиться с яйцом и луком, то будьте любезны с повидлом!"
Лично я впервые встретил термин Великая Отечественная применительно к участию России в Первой мировой войне в журнале "Нива" за 1915 год. Комплект таких журналов есть у моего товарища. В современных исторических исследованиях, посвящённых участию России в вышеуказанном историческом событии упоминается термин "Вторая Отечественная". Принимайте тот, который вам больше нравится.
Отредактировано: osankin - 24 дек 2015 в 16:55
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов
Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
Цитата: osankin от 24.12.2015 13:27:56Лично я впервые встретил термин Великая Отечественная применительно к участию России в Первой мировой войне в журнале "Нива" за 1915 год. Комплект таких журналов есть у моего товарища. В современных исторических исследованиях, посвящённых участию России в вышеуказанном историческом событии упоминается термин "Вторая Отечественная". Принимайте тот, который вам больше нравится.
В журнале "Нива" за 1915 год рубрику "Дневник военных действий" ведет некий Шумский - термина "Отечественная война" я не встречал, так же как и в царских манифестах в указанный год и опубликованных тогда в "Ниве" именно этого термина тож не наблюдалось. Указанный Вами адрес В современных исторических исследованиях, посвящённых участию России в вышеуказанном историческом событии упоминается термин "Вторая Отечественная". (С) настолько широк, что определить автора данного термина затруднительно. Поэтому с какой стати я буду принимать термин "Вторая Отечественная" либо "Первая", если неизвестно откуда данный чих произошёл и по какому поводу. Не стоит Вам путать и так старательно запутанное, можно самому запутаться.
Цитата: Vstarik от 24.12.2015 14:48:20В журнале "Нива" за 1915 год рубрику "Дневник военных действий" ведет некий Шумский - термина "Отечественная война" я не встречал, так же как и в царских манифестах в указанный год и опубликованных тогда в "Ниве" именно этого термина тож не наблюдалось. Указанный Вами адрес В современных исторических исследованиях, посвящённых участию России в вышеуказанном историческом событии упоминается термин "Вторая Отечественная". (С) настолько широк, что определить автора данного термина затруднительно. Поэтому с какой стати я буду принимать термин "Вторая Отечественная" либо "Первая", если неизвестно откуда данный чих произошёл и по какому поводу. Не стоит Вам путать и так старательно запутанное, можно самому запутаться.
Спасибо! Не премину обратиться к товарищу по этому поводу. Благо читал я эти журналы лет десяток назад, будет повод вспомнить.
Пы.Сы. Искал происхождение термина Вторая Отечественная, а нашел вот это: ссылка № 3 - «Солдатские военные песни Великой Отечественной Войны 1914—1915 г.г.». Собрал В. КРЫЛОВ. Харбин, 1915