Кто для вас Николай II
1.1 M
1.3 K
13 K
|
|---|
|
|
Старый Хрыч
|
| 07 фев 2019 в 11:11 |
|
|
Старый Хрыч
|
| 20 июл 2019 в 11:34 |
|
|

Цитата: Полячка от 09.04.2018 21:54:39Совершенно верно..." Поднятая целина" сильное произведение!Нда графоманов у нас море....
Я надеюсь, Вам ведомо чем письмо к главе Государства отличается от художественного произведения?
Интересно, что в последнем письме Сталину, М.Шолохов пишет, что ежели тов. Сталин не прекратит террор организованный на Дону против крестьянства, он, Шолохов будет вынужден изменить окончание романа "Поднятая целина",
Ну а теперь, исключительно по Вашей просьбе, обратимся к роману "Поднятая целина"
Итак , один из главных героев Семен Давыдов 35лет от роду, присланный ком. партией для организации колхоза в "Гремячей лог"Скрытый текст
Я так понимаю, Вы сами "Поднятую целину не читали"
Ну пройдите по ссылке - интереснейшее чтиво...
https://www.liveinte…362959435/
Цитата: зарун от 11.04.2018 08:44:39Царская монархия свергла себя сама с верху, большевиков не было в Петрограде (за исключением рядовых их членов), они все были или в тюрьмах в ссылках или в эмиграции. Революцию вообще то возглавили эсеры (трудовики) и маньшевики от Думских фракций.Скрытый текст
- "Руководство практической работой большевистской партии осуществлялось в то время находившимся в Петрограде Бюро ЦК нашей партии во главе с тов. Молотовым".
- "...большевики руководили непосредственной борьбой масс на улицах".Скрытый текст
"РСДРП(б) была единственной революционной партией, призывающей рабочие массы к вооружённому восстанию, к вооружённой борьбе против царизма".Скрытый текст

Цитата: AndreyK-AV от 11.04.2018 10:20:28Нда графоманов у нас море....
Многие с отключенным понятийным аппаратом.
Человек берётся обсуждать "Поднятую целину" не понимая о чём, про что, и ком, идёт речь....
Нда....

Я не представила ничего личного, исключительно текст романа М.Шолохова "Поднятая целина" разрешенного для чтения населением цензурой СССР.
Теперича приехал на хутор учить нормальных людей жизни и труду.., а по ходу дела роман с женой парт секретаря закрутил...

Цитата: Полячка от 11.04.2018 15:32:53Вы дали ссылку на текст "городской сумасшедшей", ну именно так он выглядит. Его писал человек который вылетел бы с парой с экзамена, за подобное непонимание написанного. Это уровень Ксении Собчак или Божены Рыльской, не более.
Какие претензии, Андрейка?Я не представила ничего личного, исключительно текст романа М.Шолохова "Поднятая целина" разрешенного для чтения населением цензурой СССР.
Вы можете опровергнуть текст М.Шолохова в "Поднятой целине"о том, что человек, присланный для того, что бы согнать народ в колхоз, в моральном отношении мягко выражаясь, является сомнительной личностью: - зуб в пьяной драке потерял, на животе непристойная татуировка ( тоже по пьяни), в 35лет без жены и семьи сам о себе говорит, что "Ничего себе, достойно прожил с женщинами, не хуже любого пса!",одет как бомж, ( вещи в чемоданчике на одну смену) хотя 9лет трудился на крупном заводе с высокой зарплатой....куды деньги девал, видать на баб и пьянку....Теперича приехал на хутор учить нормальных людей жизни и труду.., а по ходу дела роман с женой парт секретаря закрутил.

Цитата: Baykalec от 11.04.2018 05:25:18Так кто на зеркало то пеняет?))
У вас тут массовое помешательство на почве корпоративной солидарности, как я погляжу. Список моих единомышленников с прямыми цитатами в студию, али сами знаете, кто вы.
Презабавно выглядит - с одной стороны хаять большевиков и с другой стороны использовать все методы позднекомсомольских демагогов и партийной номенклатуры КПСС, аки штампы, ярлыки, лозунги и манипуляции.

Цитата: AndreyK-AV от 11.04.2018 21:15:57Вы дали ссылку на текст "городской сумасшедшей", ну именно так он выглядит. Его писал человек который вылетел бы с парой с экзамена, за подобное непонимание написанного. Это уровень Ксении Собчак или Божены Рыльской, не более.
Там обсуждать нечего, как и с вашей "нарезкой", вы с ней по фрейду, секс волнует, вот только про секс, да и то со своими фантазиями как и с большевиками. Ну это для болтовни девиц на выдание, когда гормоны играют, а знаний в голове нет совсем, даже слова каждое сама по себе говорить умеете, а смысл не понимаете, про предложения даже не говорю

Правда жизни превыше всего.

Цитата: IvanP от 11.04.2018 22:05:04))У вас нарушение причинно-следственных связей. Советовал бы перечитать тред и напрячь межушный нервный узел.
послушайте )) про единомышленников которые вам в тапки ссут вы первым написали )) мой пост был вдогонку ))
ну ребят придерживаейтесь внутренней логики ))

Цитата: Полячка от 11.04.2018 23:47:31Ещё раз -
Ну ежели М.Шолохов, городской сумасшедший.... то кто же Вы?
Книги, голубчик не горят..., и образ С.Давыдова, Нагульного и проч. жителей данного хутора М. Шолохов описал очень подробно и красочно, а советская цензура не возражала... лишь Вы что-то возмущаетесь,неужто под мифы Вашей геволюции не подходит?Правда жизни превыше всего.
ЦитатаКнига удалась такой художественной силы, которая достижима лишь после многих проб опытного мастера, — но лучший первый том, начатый в 1926 году, подан готовым в редакцию в 1927 году; через год же за первым томом был готов и великолепный второй; и даже менее года за вторым подан и третий, и только пролетарской цензурой задержан этот ошеломительный ход. Тогда — несравненный гений? Но последующей 45-летней жизнью никогда не были подтверждены и повторены ни эта высота, ни этот темп.Известные специалисты по творчеству Шолохова Феликс Кузнецов и Александр Стручков считают факт авторства Шолохова доказанным и не вызывающим сомнений.

Цитата: Полячка от 11.04.2018 23:47:31Уважаемая, Ваши передёрги здесь не прокатывают,
Ну ежели М.Шолохов, городской сумасшедший.... то кто же Вы?
Книги, голубчик не горят..., и образ С.Давыдова, Нагульного и проч. жителей данного хутора М. Шолохов описал очень подробно и красочно, а советская цензура не возражала... лишь Вы что-то возмущаетесь,неужто под мифы Вашей геволюции не подходит?Правда жизни превыше всего.

Цитата: Baykalec от 12.04.2018 04:49:16У вас нарушение причинно-следственных связей. Советовал бы перечитать тред и напрячь межушный нервный узел.обычно так отвечают, те кого поймали за руку и им ответить по факту нечем ))

Цитата: AndreyK-AV от 12.04.2018 06:17:39Уважаемая, Ваши передёрги здесь не прокатывают,у истинного большевика Безыменского спросите ))
Вы привели текст некой "Ирины Коноваловой",
который полностью состоит из бессмысленно надёрганных цитат из Шолохова,
и является или бредом как Вы правильно поняли "городской сумасшедший",
или же заказуха за гранты.
Так как от того что это эротические фантазии "городской сумасшедший" Вы отказываетесь,
значит заказуха за гранты, а уж чьи Сороса или "Британского совета" не суть важно,
и то и другое глубоко антироссийское.
И вопрос один "грант то хоть платили"?
Если "в курсе", то просветите, почём нынче русофобия.

Цитата: IvanP от 12.04.2018 08:06:30обычно так отвечают, те кого поймали за руку и им ответить по факту нечем ))Политрук стандартно увильнул от ответа, проецируя линию своего обычного поведения на других. Впрочем, ничего нового.
следующим этапом идет правописание ))

Цитата: AndreyK-AV от 12.04.2018 06:17:39Уважаемая, Ваши передёрги здесь не прокатывают,Да.. андрейка, Вы сами -то поняли что написали?
Вы привели текст некой "Ирины Коноваловой",
который полностью состоит из бессмысленно надёрганных цитат из Шолохова,
и является или бредом как Вы правильно поняли "городской сумасшедший",
или же заказуха за гранты.
" Вы отказываетесь,
значит заказуха за гранты, а уж чьи Сороса или "Британского совета" не суть важно,
и то и другое глубоко антироссийское.
И вопрос один "грант то хоть платили"?
Если "в курсе", то просветите, почём нынче русофобия.

Цитата: IvanP от 12.04.2018 08:07:51у истинного большевика Безыменского спросите ))Нет, тут явная заказуха, притом сделанная с конкретной целью, и выстроенной линией защиты от вопросов.
..
ведь это ваш конек - русофобия )

Цитата: Baykalec от 12.04.2018 08:52:38Политрук стандартно увильнул от ответа, проецируя линию своего обычного поведения на других. Впрочем, ничего нового.укажите мне где вот в этом вашем предыдущем посте был ко мне вопрос на который я увильнул ?
Освойте чтение, для начала, ваше правописание мне без надобности.
ЦитатаЦитата: Baykalec от 12.04.2018 05:49:16
У вас нарушение причинно-следственных связей. Советовал бы перечитать тред и напрячь межушный нервный узел.

Цитата: AndreyK-AV от 12.04.2018 17:17:34Нет, тут явная заказуха, притом сделанная с конкретной целью, и выстроенной линией защиты от вопросов.в общем, вам крайне неудобно защищать своих братьев по вере, в их оголтелой русофобии
Там же надерганая нарезка ничего общего с книгой не имеет, так как против сюжета, и вообще всех сюжетных линий, естественно без причинно следственных связей, без понимания о чём и про что книга, за то с методичкой ухода от вопросов.
Так работают грантоеды, их ещё в 90е, а кого и ранее, Сорос, британский совет и другие подсадили на финансовую иглу. Вот с тех пор и продаютР"родину", растят "Колю с Уренгоя".
Так что вопрос именно к Полячке - почем нынче "родина"?
Цитата«Редакция потребовала от меня изъятия глав о раскулачивании. Все мои доводы решительно отклонялись… решился обратиться за помощью к Сталину. Прочитав в рукописи «Поднятую целину», Сталин сказал:
«Что там у нас за путаники сидят? Мы не побоялись кулаков раскулачивать – чего теперь боятся писать об этом! Роман надо печатать».

Цитата: IvanP от 12.04.2018 17:36:15укажите мне где вот в этом вашем предыдущем посте был ко мне вопрос на который я увильнул ?
..

Цитата: Baykalec от 13.04.2018 09:35:10нда.Тут должна быть еще одна картинка про сверхманевренность, но мне просто лень её прикреплять.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|