Цитата: filosoff от 22.03.2016 11:26:24Как говорится…у кремля много башен…об этом то я и толкую, что добрые европейцы со всякими турками спят и видят, как бы нас раздербанить…
Цитата: Ladogard от 22.03.2016 11:33:59Ага. И не одной русской.
А если бы вдруг она образовалась, пусть даже ею станет Тайницкая башня ( ) возможно, консолидация обороны и защиты земель русских вокруг нее и пошла бы .
Но пока мы даже тут разбираемся шатер какого Хама выглядит красивше другого на некой фламандской карте.
Цитата: Ladogard от 22.03.2016 07:27:07Это ваше прочтение теории существования " Тартарии", Медведь.
В аргументации же " тартарцев" нигде о " русском государстве" не говорится.
Зато постоянно муссируются " Китайские источники", " арабская вязь на государственных регалиях", безчисленные ханы Кучумы с шатрами разных размеров на картах все тех же " злых обманщиков , европейцев".
Подспудно двигается тема спасительной роли орды в сохранении самобытности русских, которых как бы и нет.
Так что вы тут не правы.
Цитата: Teiwaz от 21.03.2016 22:03:30Вся эта Тартария - отрыжка гумилёвщины, сдобренная комиксами из каких-то картинок и огрызков карт. А одно время думал, что гумилёвщина бесславно издохла под забором, но ошибался.
По упорству тартарцы напоминают гумилёвщиков. Такие же закапсулированные на паре-тройке "несокрушимых доказательств". И столь же свято верящие любой китайской грамотке и английским переводам с арабского древнемонгольских преданий.
Цитата: Бешеный медведь от 22.03.2016 15:21:34Я конечно фоменко не читал (перестал читать) лет десять тому назад наверное. Но тогда они утверждали, что это русские князья были Батыями и прочими Темучинами.
Вот чуть не первая же ссылка на какую то Мурзилку по Носовскому и Фоменко.
Чингисхан, по мнению ученых - это князь Ярослав. Просто у него было второе имя - Чингис с приставкой "хан", что означало "военачальник". Батый - его сын Александр (Невский). В рукописях можно найти такую фразу: "Александр Ярославич Невский по прозвищу Батый". Кстати, по описанию современников, Батый был светловолос, светлобород и светлоглаз! Получается, это ордынский хан разбил крестоносцев на Чудском озере!
Как видим, Носовский и Фоменко считают Великую Тартарию не более чем формой существования русского государства, где русские князья правили бал, но под псевдонимами.
Цитата: slavae от 22.03.2016 20:40:23Кстати, а я понял, что такое Тартар.
Это уменьшавшаяся скифская империя. Она не исчезла одномоментно, а просто постепенно сжималась, отдавая часть влияния с запада на восток. Откатывалась потихоньку, отдавая влияние. Что покатило нашу цивилизационную волну - не знаю, предположения есть, но всё такое зыбкое..
И не надо говорить, что в Сибири нет скифских курганов.
А если вспомнить, что Лызлов назвал свою историческую книгу Скифская история, а писал в основном про русских, то.. Либо он считал, что название отражает суть, либо это была политическая работа по переятию скифской славы на русских. Не знаю, не знаю.. Всё такое неопределённое, столько возможных вариантов..
Хорошо быть историком - дуб-дубом и никаких сомнений, какие гвозди забили в голову, так и думает, и ни-ни в сторону.
Цитата: Ale_Khab от 23.03.2016 09:16:41Говоря о Тартарии, не мешало бы быть вдумчивым и осторожным.
Возьмём гаплогруппу Ra1. Её возраст, как поведал нам Брянский 22 000 лет, грубо.
Ra1 считается чистейшей русской-славянской.
Север Русской равнины заселился несколько тысяч лет назад, курганы на юге Сибири имеют также возраст несколько тысяч лет - до 10 000.
Вопрос, где и в каких шхерах шхерилась Ra1 в период со своего появления до заселения севера Русской равнины и острова Рюген?
Чем она занималась в период между 22 000 тысячами лет назад и до великого оледенения? Куда она двинулась с началом оледенения?
Как я понимаю, Ra1 жила где-то на севере Евразии и ещё севернее. После катастрофы 13 000 лет назад люди двинулись на юг, спасаясь от холода. Как я понимаю север Европы был оледевшим задолго ДО Великого Оледенения и народу Ra1 там не было.
Следовательно, для перемещавшихся масс людей ЮГОМ являлась Сибирь.
И захотелось людям назвать Сибирь Тартарией. Есть возражения? Нету. Их право.
Холода поджимали и люди двинулись далее, в Европу, Индию, север Китая( южнее - шибко жарко, не климат). А территория, как носила название Тартария, так и осталась носить.
Другие народы, смеси народов начали эту территорию заселять. Название осталось, а народ - поменялся. Кое-кто из старожилов оставался.
По моим предположениям, смена народов произошла в 9 -14 веках.
Всякие претензии нынешних мурз на какую-либо попытку разговаривать через губу: "Мы - наследники великой татарии" следует рассматривать как глупую и неприличную шутку.
Тартария - наше исконное прошлое и относится к этому нужно соответствующе.
На мой взгляд.
Цитата: Ladogard от 23.03.2016 09:44:29Да , наши предки это свидетели геологических эпох и освоители " планеты обезьян".
Цитата: slavae от 22.03.2016 20:40:23Кстати, а я понял, что такое Тартар.
Это уменьшавшаяся скифская империя. Она не исчезла одномоментно, а просто постепенно сжималась, отдавая часть влияния с запада на восток. Откатывалась потихоньку, отдавая влияние. Что покатило нашу цивилизационную волну - не знаю, предположения есть, но всё такое зыбкое..
И не надо говорить, что в Сибири нет скифских курганов.
А если вспомнить, что Лызлов назвал свою историческую книгу Скифская история, а писал в основном про русских, то.. Либо он считал, что название отражает суть, либо это была политическая работа по переятию скифской славы на русских. Не знаю, не знаю.. Всё такое неопределённое, столько возможных вариантов..
Хорошо быть историком - дуб-дубом и никаких сомнений, какие гвозди забили в голову, так и думает, и ни-ни в сторону.
Цитата: slavae от 22.03.2016 06:32:42А кто-то думал, что в 30-е нквдшники лютовали. Вот они, "научные" оппоненты, уже готовы доносы строчить, лишь бы свою точку зрения оставить единственно верной.
Цитата: Ale_Khab от 22.03.2016 07:05:24Интересно получается: брянскому можно быть томским, а тархтарскому быть касимовским (рязанским) нельзя.
Цитата: Брянский от 23.03.2016 11:22:32на юге Сибири и на Алтае полно скифских захоронений..
прослеживаются до III века н.э.
типичный звериный стиль украшений, типично скифское оружие, европеоиды, r1a (исследования проводили)
если мне не изменяет память то находили в том числе и R1a M458.....
даже вроде "родственников" в Германии нашли
отделять скифов от русских - это полный бред..
ибо русские (те которые R1a - а это ~55%) наполовину скифы R1a M458, и наполовину венды R1a Z280
Цитата: Ladogard от 23.03.2016 09:30:34Медведь! Ну от вас не ожидал, что вы будете транслировать этот бред.
Эти утверждения фоменковцев как раз и выдают их сознательный подлог и подмену ими смыслов , превращая и без того неокрепший моск " нео тартарцев" в кисель и в результате делая их послушными потребителями фоменковской литературы.
Цитата: radson11 от 23.03.2016 11:31:39на Алтае не скифы. там юеджи. племена сарматского круга племен, а не скифского.
Такие же европеоиды, такой же звериный стиль. но не скифы.
Где-то так.
Цитата: Бешеный медведь от 23.03.2016 12:16:12Ну а как не транслируя, ещё показать тому же Брянскому, что они своей Тартарией не только не отрицают существование русского государства, а совсем наоборот?
Может конечно у них взгляды поменялись. Повторюсь, я их очень давно не читал. Но когда читал, их выводы все до одного были пророссийскими и прорусскими. Типа нас никто не завоёвывал, а всех завоёвывали и подчиняли мы.
Причём повторюсь, в части критики и трад. истории и её несостыковок, Носовский с Фоменко много и дельных вещей написали. К сожалению, их реконструкция в совокупности выглядит ещё менее обоснованной, чем трад история.
Цитата: Ale_Khab от 23.03.2016 10:58:59Некоторые мысли об эволюции.
А они-то чего не эволюционировали? Какими были эти живые ископаемые 200-400 млн лет назад, такими и остались. Возраст Земли, как утверждают, ок. 5 млрд. лет. Если растения не изменились за 400 млн лет, то можно предположить, что растения не изменились и за 5 млрд. лет. Это пока только под фонарём поискали.
Что мешает предположить, что Человек не менее, а скорее более ископаемее?
Каков тогда должен бы быть срок эволюции, чтобы первичный вирус эволюционировался в Человека?
Может и не сильно преувеличивала Блаватская, когда указывала периоды времени числами с нулями на всю строку?
Цитата: Брянский от 15.03.2016 11:31:34Мда.. я че т не понял.. ты че не мужик?!
это ж в какие времена воины-победители были склонны к воздержанию..
особенно если свои бабы страшные как нейтронная бомба и такие же грязные и вонючие?!
А тут абсолютно доступные, только возьми, хорошенькие, чистенькие, румяные русоволосые и голубоглазые девицы..
Да тут и я в свои 49 лет пустился бы во все тяжкие..
а вы говорите оне за баблом приехали..
да ну нах..
P.S. Вон сегодня говорят у некоторых молодых сириек истерика....
Цитата: Ale_Khab от 23.03.2016 10:58:59Некоторые мысли об эволюции.
Согласно точки зрения некоторых мыслителей, одни виды животных-растений на Земле, эволюционируя, превращались в другие.
Возьмём кистепёрую рыбу латимерию.Скрытый текст
А они-то чего не эволюционировали? Какими были эти живые ископаемые 200-400 млн лет назад, такими и остались. Возраст Земли, как утверждают, ок. 5 млрд. лет. Если растения не изменились за 400 млн лет, то можно предположить, что растения не изменились и за 5 млрд. лет. Это пока только под фонарём поискали.
Что мешает предположить, что Человек не менее, а скорее более ископаемее?
Каков тогда должен бы быть срок эволюции, чтобы первичный вирус эволюционировался в Человека?
Может и не сильно преувеличивала Блаватская, когда указывала периоды времени числами с нулями на всю строку?
Цитата: Ale_Khab от 23.03.2016 09:16:41Как я понимаю, Ra1 жила где-то на севере Евразии и ещё севернее. После катастрофы 13 000 лет назад люди двинулись на юг, спасаясь от холода. Как я понимаю север Европы был оледевшим задолго ДО Великого Оледенения и народу Ra1 там не было.
Следовательно, для перемещавшихся масс людей ЮГОМ являлась Сибирь.