Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,686 4,050

Фильтр
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 22.03.2016 11:26:24Как говорится…у кремля много башен…об этом то я и толкую, что добрые европейцы со всякими турками спят и видят, как бы нас раздербанить…

Ага. И не одной русской.Улыбающийся
А если бы вдруг она образовалась, пусть даже ею станет  Тайницкая  башня (Улыбающийся ) возможно, консолидация  обороны и защиты земель русских вокруг нее и пошла бы .

Но пока мы  даже тут разбираемся шатер какого Хама выглядит красивше другого на некой фламандской карте. 
Отредактировано: Ladogard - 22 мар 2016 14:34:53
  • +0.02 / 4
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ladogard от 22.03.2016 11:33:59Ага. И не одной русской.Улыбающийся
А если бы вдруг она образовалась, пусть даже ею станет  Тайницкая  башня (Улыбающийся ) возможно, консолидация  обороны и защиты земель русских вокруг нее и пошла бы .

Но пока мы  даже тут разбираемся шатер какого Хама выглядит красивше другого на некой фламандской карте.

Ну так в этом и была суть вакханалии 90-х, чтобы всё имущество раздать по возможности в руки не коренных (исторически) народов (на этой территории),чтобы замедлить (в дальнейшем) процесс возврата собственности…так мне кажеца В очках
  • -0.02 / 4
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Ladogard от 22.03.2016 07:27:07Это ваше прочтение теории существования " Тартарии", Медведь. 
В аргументации  же " тартарцев" нигде о " русском государстве" не говорится. 

Зато постоянно муссируются " Китайские источники", " арабская  вязь на государственных регалиях", безчисленные ханы Кучумы с шатрами разных размеров на картах все тех же " злых обманщиков , европейцев".  

Подспудно двигается тема спасительной роли орды в сохранении самобытности русских, которых как бы и нет. 
Так что вы тут не правы.

Я конечно фоменко не читал (перестал читать) лет десять тому назад наверное. Но тогда они утверждали, что это русские князья были Батыями и прочими Темучинами.

Вот чуть не первая же ссылка на какую то Мурзилку по Носовскому и Фоменко.

Чингисхан, по мнению ученых - это князь Ярослав. Просто у него было второе имя - Чингис с приставкой "хан", что означало "военачальник". Батый - его сын Александр (Невский). В рукописях можно найти такую фразу: "Александр Ярославич Невский по прозвищу Батый". Кстати, по описанию современников, Батый был светловолос, светлобород и светлоглаз! Получается, это ордынский хан разбил крестоносцев на Чудском озере!

Как видим, Носовский и Фоменко считают Великую Тартарию не более чем формой существования русского государства, где русские князья правили бал, но под псевдонимами. Улыбающийся
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.01 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Тред №1074985
Дискуссия   142 4
Кстати, а я понял, что такое Тартар.
Это уменьшавшаяся скифская империя. Она не исчезла одномоментно, а просто постепенно сжималась, отдавая часть влияния с запада на восток. Откатывалась потихоньку, отдавая влияние. Что покатило нашу цивилизационную волну - не знаю, предположения есть, но всё такое зыбкое..
И не надо говорить, что в Сибири нет скифских курганов.
А если вспомнить, что Лызлов назвал свою историческую книгу Скифская история, а писал в основном про русских, то.. Либо он считал, что название отражает суть, либо это была политическая работа по переятию скифской славы на русских. Не знаю, не знаю.. Всё такое неопределённое, столько возможных вариантов..
Хорошо быть историком - дуб-дубом и никаких сомнений, какие гвозди забили в голову, так и думает, и ни-ни в сторону.
Отредактировано: slavae - 22 мар 2016 23:45:24
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.01 / 7
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Teiwaz от 21.03.2016 22:03:30Вся эта Тартария - отрыжка гумилёвщины, сдобренная комиксами из каких-то картинок и огрызков карт. А одно время думал, что гумилёвщина бесславно издохла под забором, но ошибался. 

По упорству тартарцы напоминают гумилёвщиков. Такие же закапсулированные на паре-тройке "несокрушимых доказательств".  И столь же свято верящие любой китайской грамотке и английским переводам с арабского древнемонгольских преданий.

Говоря о Тартарии, не мешало бы быть вдумчивым и осторожным.
Возьмём гаплогруппу Ra1. Её возраст, как поведал нам Брянский 22 000 лет, грубо.
Ra1 считается чистейшей русской-славянской.
Север Русской равнины заселился несколько тысяч лет назад, курганы на юге Сибири имеют также возраст несколько тысяч лет - до 10 000.
Вопрос, где и в каких шхерах шхерилась Ra1 в период со своего появления до заселения севера Русской равнины и острова Рюген?
Чем она занималась в период между 22 000 тысячами лет назад и до великого оледенения? Куда она двинулась с началом оледенения?
Как я понимаю, Ra1 жила где-то на севере Евразии и ещё севернее. После катастрофы 13 000 лет назад люди двинулись на юг, спасаясь от холода. Как я понимаю север Европы был оледевшим задолго ДО Великого Оледенения и народу Ra1 там не было.
Следовательно, для перемещавшихся масс людей ЮГОМ являлась Сибирь.
И захотелось людям назвать Сибирь Тартарией. Есть возражения? Нету. Их право.
Холода поджимали и люди двинулись далее, в Европу, Индию, север Китая( южнее - шибко жарко, не климат). А территория, как носила название Тартария, так и осталась носить.
Другие народы, смеси народов начали эту территорию заселять. Название осталось, а народ - поменялся. Кое-кто из старожилов оставался.
По моим предположениям, смена народов произошла в 9 -14 веках.
Всякие претензии нынешних мурз на какую-либо попытку разговаривать через губу: "Мы - наследники великой татарии" следует рассматривать как глупую и неприличную шутку.
Тартария - наше исконное прошлое и относится к этому нужно соответствующе.
На мой взгляд.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.03 / 5
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Бешеный медведь от 22.03.2016 15:21:34Я конечно фоменко не читал (перестал читать) лет десять тому назад наверное. Но тогда они утверждали, что это русские князья были Батыями и прочими Темучинами.

Вот чуть не первая же ссылка на какую то Мурзилку по Носовскому и Фоменко.

Чингисхан, по мнению ученых - это князь Ярослав. Просто у него было второе имя - Чингис с приставкой "хан", что означало "военачальник". Батый - его сын Александр (Невский). В рукописях можно найти такую фразу: "Александр Ярославич Невский по прозвищу Батый". Кстати, по описанию современников, Батый был светловолос, светлобород и светлоглаз! Получается, это ордынский хан разбил крестоносцев на Чудском озере!

Как видим, Носовский и Фоменко считают Великую Тартарию не более чем формой существования русского государства, где русские князья правили бал, но под псевдонимами. Улыбающийся

Медведь! Ну от вас не ожидал, что вы будете транслировать этот бред.Улыбающийся
Эти утверждения фоменковцев как раз и выдают их сознательный подлог и подмену ими смыслов , превращая и без того неокрепший моск " нео тартарцев" в кисель  и в результате делая их послушными потребителями фоменковской литературы. 
  • +0.02 / 6
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: slavae от 22.03.2016 20:40:23Кстати, а я понял, что такое Тартар.
Это уменьшавшаяся скифская империя. Она не исчезла одномоментно, а просто постепенно сжималась, отдавая часть влияния с запада на восток. Откатывалась потихоньку, отдавая влияние. Что покатило нашу цивилизационную волну - не знаю, предположения есть, но всё такое зыбкое..
А если вспомнить, что Лызлов назвал свою историческую книгу Скифская история, а писал в основном про русских, то.. Либо он считал, что название отражает суть, либо это была политическая работа по переятию скифской славы на русских. Не знаю, не знаю.. Всё такое неопределённое, столько возможных вариантов..
Хорошо быть историком - дуб-дубом и никаких сомнений, какие гвозди забили в голову, так и думает, и ни-ни в сторону.

А какое отношение "классические" скифы- ираноязычные племена-номадов циркумпонтийского и среднеазиатского региона имеют к русским как этносу??
и к каким русским??? русам 8-9 века?, к русичам 10-13 веков, к жителям ВКМ и ВКЛ в 15-16 веках??? К русским времен Алексея Михайловича ,

Кстати Лызлов прямо называет монголов скифамиУлыбающийся
"Но от пятисот лет и больши, егда скифове народ, изшедши от страны реченныя их языком Монгаль, ея же и жители назывались монгаилы или монгаили, поседоша некоторыя государства [яко о том будет ниже], измениша и имя свое, назвашася тартаре, от реки Тартар или от множества народов своих, еже и сами любезнее приемлют или слышат 7. || "

То что Лызлов  хотел удревнить историю и приписать некие исторические заслуги для удревнения истории- дык многие так поступали.
Те же авторы "сказания о князьях владимирских" приписывали их родословную аж от брата ОктавианаУлыбающийся
"И это пройдет"
  • -0.01 / 5
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 23.03.2016 09:16:41Говоря о Тартарии, не мешало бы быть вдумчивым и осторожным.
Возьмём гаплогруппу Ra1. Её возраст, как поведал нам Брянский 22 000 лет, грубо.
Ra1 считается чистейшей русской-славянской.
Север Русской равнины заселился несколько тысяч лет назад, курганы на юге Сибири имеют также возраст несколько тысяч лет - до 10 000.
Вопрос, где и в каких шхерах шхерилась Ra1 в период со своего появления до заселения севера Русской равнины и острова Рюген?
Чем она занималась в период между 22 000 тысячами лет назад и до великого оледенения? Куда она двинулась с началом оледенения?
Как я понимаю, Ra1 жила где-то на севере Евразии и ещё севернее. После катастрофы 13 000 лет назад люди двинулись на юг, спасаясь от холода. Как я понимаю север Европы был оледевшим задолго ДО Великого Оледенения и народу Ra1 там не было.
И захотелось людям назвать Сибирь Тартарией. Есть возражения? Нету. Их право.
Холода поджимали и люди двинулись далее, в Европу, Индию, север Китая( южнее - шибко жарко, не климат). А территория, как носила название Тартария, так и осталась носить.
Другие народы, смеси народов начали эту территорию заселять. Название осталось, а народ - поменялся. Кое-кто из старожилов оставался.
По моим предположениям, смена народов произошла в 9 -14 веках.
Всякие претензии нынешних мурз на какую-либо попытку разговаривать через губу: "Мы - наследники великой татарии" следует рассматривать как глупую и неприличную шутку.
Тартария - наше исконное прошлое и относится к этому нужно соответствующе.
На мой взгляд.

Я склонен принять вашу версию как  соответствующую реальности, Але Хаб. Так оно скорей всего и было. 
Об этом как раз говорится в Ведах :  о переселении наших предков из Дарии на северное побережье евразийского континента .  
Это так же согласуется со многими археологическими, геоклиматическими и этнографическими ( время появления и распространение так называемого" Мирового Мифа") свидетельствами . Да , наши предки это свидетели геологических эпох и освоители " планеты обезьян". 

Но для этого надо признать за исходный постулат распространения людской , не звериной и не метисной цивилизации с Севера на Юг.

Но до этого понимания вектора  развития цивилизации на планете Земля ( Мидгард ) нынешним фоменковцам и " тартарцам" как до Луны пешком. 

У них все начинается с конспирологии и её же заканчивается, порождая гору интеллектуальных помоев по ходу превращаясь в утверждения  типа " таджики предки Русов" ,  " Чингизиды правители вселенной", " Башкирский язык хранитель Супер Тайн и Смыслов". Под столом
Отредактировано: Ladogard - 23 мар 2016 13:18:04
  • +0.01 / 7
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ladogard от 23.03.2016 09:44:29Да , наши предки это свидетели геологических эпох и освоители " планеты обезьян".

Некоторые мысли об эволюции.
Согласно точки зрения некоторых мыслителей, одни виды животных-растений на Земле, эволюционируя, превращались в другие.
Возьмём кистепёрую рыбу латимерию.

Латимерии(лат. Latimeria, от фамилии первооткрывательницы рыбы — Кортни-Латимер[1]) — род кистеперых рыб отряда целакантообразных, являющихся «живыми ископаемыми» — доисторическими существами, дожившими до наших дней. Латимерия является формой рыб, живших 400 мл. лет назад[2][3][4]. Существует два вида целакантов — коморский целакант (лат. Latimeria chalumnae) и индонезийский (лат. Latimeria menadoensis)[4].
и
Wollemi pine
Wollemia is a genus of coniferous tree in the family Araucariaceae. Wollemia was only known through fossil records until the Australian species Wollemia nobilis was discovered in 1994 in a temperate rainforest wilderness area of the Wollemi National Park in New South Wales, in a remote series of narrow, steep-sided sandstone gorge 150 km north-west of Sydney. The genus is named for the National Park.[2]

In both botanical and popular literature the tree has been almost universally referred to as the Wollemi pine, although it is not a true pine (genus Pinus) nor a member of the pine family (Pinaceae), but rather is related to Agathis and Araucaria in the family Araucariaceae. The oldest fossil of the Wollemi tree has been dated to 200 million years ago.[3]
А они-то чего не эволюционировали? Какими были эти живые ископаемые 200-400 млн лет назад, такими и остались. Возраст Земли, как утверждают, ок. 5 млрд. лет. Если растения не изменились за 400 млн лет, то можно предположить, что растения не изменились и за 5 млрд. лет. Это пока только под фонарём поискали.
Что мешает предположить, что Человек не менее, а скорее более ископаемее?
Каков тогда должен бы быть срок эволюции, чтобы первичный вирус эволюционировался в Человека?
Может и не сильно преувеличивала Блаватская, когда указывала периоды времени числами с нулями на всю строку?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.01 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: slavae от 22.03.2016 20:40:23Кстати, а я понял, что такое Тартар.

на юге Сибири и на Алтае полно скифских захоронений..
прослеживаются до III века н.э.
типичный звериный стиль украшений, типично скифское оружие, европеоиды, r1a (исследования проводили)
если мне не изменяет память то находили в том числе и R1a M458.....
даже вроде "родственников" в Германии нашлиВеселый
отделять скифов от русских  - это полный бред..Бъющийся об стену
ибо русские (те которые R1a - а это ~55%) наполовину скифы R1a M458, и наполовину венды R1a Z280
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: slavae от 22.03.2016 06:32:42А кто-то думал, что в 30-е нквдшники лютовали. Вот они, "научные" оппоненты, уже готовы доносы строчить, лишь бы свою точку зрения оставить единственно верной.

я могу не только писать...Смеющийся
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Ale_Khab от 22.03.2016 07:05:24Интересно получается: брянскому можно быть томским, а тархтарскому быть касимовским (рязанским) нельзя.

хм.. че т не припомню что бы я себя томским именовалНепонимающий..
тем более что я вообще родом с Байкала..
вот Кабанским меня называли... иногда.. одна дамаЦелующий
Отредактировано: Брянский - 23 мар 2016 14:31:22
  • +0.02 / 2
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
25 лет
Слушатель
Читатели: 20
Цитата: Брянский от 23.03.2016 11:22:32на юге Сибири и на Алтае полно скифских захоронений..
прослеживаются до III века н.э.
типичный звериный стиль украшений, типично скифское оружие, европеоиды, r1a (исследования проводили)
если мне не изменяет память то находили в том числе и R1a M458.....
даже вроде "родственников" в Германии нашлиВеселый
отделять скифов от русских  - это полный бред..Бъющийся об стену
ибо русские (те которые R1a - а это ~55%) наполовину скифы R1a M458, и наполовину венды R1a Z280

на Алтае   не скифы. там юеджи. племена сарматского круга племен, а не скифского.
Такие же европеоиды, такой же звериный стиль. но не скифы.

Где-то так.
"И это пройдет"
  • +0.01 / 5
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Ladogard от 23.03.2016 09:30:34Медведь! Ну от вас не ожидал, что вы будете транслировать этот бред.Улыбающийся
Эти утверждения фоменковцев как раз и выдают их сознательный подлог и подмену ими смыслов , превращая и без того неокрепший моск " нео тартарцев" в кисель  и в результате делая их послушными потребителями фоменковской литературы.

Ну а как не транслируя, ещё показать тому же Брянскому, что они своей Тартарией не только не отрицают существование русского государства, а совсем наоборот?

Может конечно у них взгляды поменялись. Повторюсь, я их очень давно не читал. Но когда читал, их выводы все до одного были пророссийскими и прорусскими. Типа нас никто не завоёвывал, а всех завоёвывали и подчиняли мы. Улыбающийся

Причём повторюсь, в части критики и  трад. истории и её несостыковок, Носовский с Фоменко много и дельных вещей написали. К сожалению, их реконструкция в совокупности выглядит ещё менее обоснованной, чем трад история.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.02 / 4
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: radson11 от 23.03.2016 11:31:39на Алтае   не скифы. там юеджи. племена сарматского круга племен, а не скифского.
Такие же европеоиды, такой же звериный стиль. но не скифы.

Где-то так.

Радсон11ый! 

Вы не в первый раз прибегаете к тактике " разбивки" одного процесса , понятия или обсуждаемой темы до уровня якобы не связанных с собой лоскутных кусочков. 
В соседней ветке вы только что начали сомневаться о каких " русах " шла речь согласно временной шкале координат:  " русичах", " " русах" или " русских" . 

Тут вы делаете то же самое: весь объём населения существовавшего на одной и той же территории , в примерно одну и ту же эпоху и имело  одну и ту же культурную базу  ( с некоторыми местными вариациями) начинаете опять все разбивать на подгруппы: 
Сарматы это не скифы, скифы у вас тоже могут быть северные или южные , и т.д. , базируясь на характеристиках археологов согласно их внутренним классификациям , до недавнего времени служивших единственным ориентиром в изучении " истории цивилизаций и народов ". 

Все бы хорошо, если бы не новейшие исследования генетиков, чётко показывающие стабильность " основного человеческого массива" в согласии с его миграционными подвижками . 

Таким образом, согласно этому преднамеренному разделению общего на детали , создаются предпосылки для отрицания частностей . 
То есть,  логика одна и та же  : раз истории были известны в разное время и в разных местах  русы, русичи , русины, руги, рутены и т. д. , мы не можем с достоверностью определить кто такие " русские " .  Так что теперь можно спокойно отрицать существование русских как этноса и заставить оппонентов копаться в вброшенном вами постулате " разницы "между русичами и русами , скифами и сарматами. 

Классика жанра.  

Не делайте больше этого, Радсон11 , иначе создаётся впечатление, что вы сознательно запутываете дискуссию  с целью ,  имеющую ясную  политическую подоплёку : Отрицание  существования русских и их историческое произхождение.
Отредактировано: Ladogard - 23 мар 2016 20:11:21
  • +0.01 / 3
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Бешеный медведь от 23.03.2016 12:16:12Ну а как не транслируя, ещё показать тому же Брянскому, что они своей Тартарией не только не отрицают существование русского государства, а совсем наоборот?

Может конечно у них взгляды поменялись. Повторюсь, я их очень давно не читал. Но когда читал, их выводы все до одного были пророссийскими и прорусскими. Типа нас никто не завоёвывал, а всех завоёвывали и подчиняли мы. Улыбающийся

Причём повторюсь, в части критики и  трад. истории и её несостыковок, Носовский с Фоменко много и дельных вещей написали. К сожалению, их реконструкция в совокупности выглядит ещё менее обоснованной, чем трад история.

Вот и у меня возникли подобные претензии к Фоменко и Носовскому.Улыбающийся 
Они то может и хотели как лучше, а получилось как всегда.Улыбающийся 
потомки метисных /буферных популяций по прочтении откровений о Тартарии , сразу стали приписывать себе достижения предыдущей цивилизации отталкиваясь от своего нынешнего места проживания. И именно поэтому у них такая злость в отношении оппонентов указывающих на родство Славяно ариев с европейскими народами. Это как очередное напоминание им о том,  что они занимаются подлогом и выдумыванием себе истории, коей у них не было. 
Это один в один как с греками. Потомки " понаехавших" мигрантов с БВ и Малой Азии ныне кичатся эллинской культурой и традициями, которую сами же и закопали своим заездом . 
Или вечно удивленные своим былым могуществом пастухи монгольских степей. Им конечно, льстит вся эта сказка про Чингизидов, но они понятия не имеют как это могло с ними случиться.Улыбающийся 
  • +0.01 / 3
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ale_Khab от 23.03.2016 10:58:59Некоторые мысли об эволюции.

А они-то чего не эволюционировали? Какими были эти живые ископаемые 200-400 млн лет назад, такими и остались. Возраст Земли, как утверждают, ок. 5 млрд. лет. Если растения не изменились за 400 млн лет, то можно предположить, что растения не изменились и за 5 млрд. лет. Это пока только под фонарём поискали.
Каков тогда должен бы быть срок эволюции, чтобы первичный вирус эволюционировался в Человека?
Может и не сильно преувеличивала Блаватская, когда указывала периоды времени числами с нулями на всю строку?

Абсолютно верное замечание, Але Хаб! Сколько раз сам задумывался над этим. Или, почему например обезьяны не эволюционируют в человека? 
Их уже и учат, и носятся с ними как с писаной торбой, а оно ничего не получается. Умные зверушки и все. 

И в то же время , почему потомки гоминидки Заны, произведшей на свет  от грузинского князя  нескольких детей, уже в первом поколении смогли стать членами советского общества и влиться в колхозный коллектив?Улыбающийся сегодня их внешне , пожалуй , не отличишь от соседей. 

Или другой вопрос, поднятый вами об эволюции вирусов или бактерий в многоклеточные существа. 
Недавно Российские ученые доказали внепланетное существование жизни, исследовав породы какого то метеорита . Оказалось что бактерии выживают , доселе казалось в непригодных для жизни условиях космоса. 

Более того, этими же исследователями было доказано, что на нашей земле , даже когда на ней не было ни воды не атмосферы,  уже жили бактерии. То есть , наша планета была заселена жизнью с самого начала и не была безжизненной пустыней сколько тат миллиардов лет. 

А последние изыскания в области физики все чаще подводят учёных к сомнениям в относительности или о поступательной природе Времени. Но это вообще очень сложный концепт. 

Порой мне тоже кажется, что мы ходим если не по кругу, то по спирали. 
Разбор периода Смутного времени , например, из этой серии :  семибоярщина - семибанкирщина со всеми атрибутами смуты, до сих пор не преодоленная.   Или фантом Орды с Хазарией нависшие над сегодняшней Россией в силу различных обстоятельств. 
Отредактировано: Ladogard - 23 мар 2016 18:25:47
  • +0.00 / 4
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Брянский от 15.03.2016 11:31:34Мда.. я че т не понял.. ты че не мужик?!Смеющийся
это ж в какие времена воины-победители были склонны к воздержанию..
особенно если свои бабы страшные как нейтронная бомба и такие же грязные и вонючие?!
А тут абсолютно доступные, только возьми, хорошенькие, чистенькие, румяные русоволосые и голубоглазые девицы..
Да тут и я в свои 49 лет пустился бы во все тяжкие..
а вы говорите оне за баблом приехали..
да ну нах..

P.S. Вон сегодня говорят у некоторых молодых сириек истерика....Плачущий

Баскаки тогда за данью не по крестьянам ходили, а общались с административной верхушкой, совмещённой с ВС того времени. Оккупационный контингент не  размещали, экспедиционный корпус быстро проводил разъяснительную работу "заплати налоги и спи спокойно", тех кто не платил вырезали насовсем, чтоб не тратить аргументы на следующих клиентов (в этом случае бастардов не оставалось). Производительность труда была не высока и на прокорм одного авторитета с бригадой дружинника с оруженосцами (10-15 рыл) должно было пахать около 200 крестьянских дворов (армия в мобилизационный период не могла превысить 0.5% населения) крестьяне с дрекольем на войну с псами лыцарями вышли только в кино 1934 года с вполне обоснованной пропагандистской задачей. Например тевтонский оккупационный гарнизон в Пскове в 1240г составлял  два рыцаря (ну с прислугой конечно), на разборки на Чудском озере явилось 17 танков Леопард 2 и около 25 Армат, то есть я имел ввиду тевтонских рыцарей под руководством магистра и 2 дружины - князя Александра и его бати = итого менее 500 бойцов. А на Куликово поле тысяча конных бойцов не очень помещается (итого на 2 армии: Крымско-Ногайской орды и 5 князей в московской команде). Чтобы собрать столько на Куликово поле Дмитрий Иванович  несколько лет  вёл агитационно-разъяснительную работу среди близлежащих князей, а вот к Тохтамышу подготовиться не смог.
Кочевники на разборки ездили без баб и на разовые акции могли собирать значительно большие контингенты (до 20% собственного населения+власовцы из подмандатных территорий), чем те, кто окучивал хлебопашцев. Оборудование приобретали не в собственных мастерских, а на средства полученные от экспроприации у экспроприаторов.
И подчинили себе монголы не Российскую Империю, не СССР, а воевавшие между собой Московскую, Рязанскую, Владимирскую, Ярославскую и Вологодскую области.
Короче: десятка 2 баскаков живущих в райцентре городе возле княжеского подворья не могли осеменить значительную часть крестьянских подворий в княжестве (да и не захотели бы: они были все высоких, хоть и поганых, кровей). А из княжон 600...900летней давности в нынешнем российском населении тож не шибко то потомства, не Грузия чай.
Вы правы, всё примерно как сейчас в ситуации пребывания русских в Сирии, весь мир про это знает, но не думаю, что через 500 лет где нибудь в Пальмире можно будет обнаружить генетическую модификацию местного населения от братской помощи в Хмеймиме.
Отредактировано: part_ya - 23 мар 2016 23:20:52
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.01 / 7
  • АУ
part_ya

48 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Ale_Khab от 23.03.2016 10:58:59Некоторые мысли об эволюции.
Согласно точки зрения некоторых мыслителей, одни виды животных-растений на Земле, эволюционируя, превращались в другие.
Возьмём кистепёрую рыбу латимерию.

Скрытый текст

Ас-саляму'алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух, дорогой наш шейх Бандар аль-Хаибари ! Не признал сразу Вас под этим благословенным ником Ale_Khab!
Вы эволюционирование в длительном процессе смены поколений в условиях естественного отбора (выживания более приспособленных к изменившимся условиям и вымирание менее приспособленных на протяжении многих поколений) с взрослением и развитием-обучением конкретного индивида зачем путаете?
Уплыло некоторое количество рыб в глубокую яму где условия 400 млн лет не менялись, и жило там не тужило, татаромонголам не покорились (чтобы не оффтопить Улыбающийся), а вокруг таких же рыб съели те, кто научился лучше плавать, некоторые сбежали на берег и там один из их потомков взял ник Ale_Khab и пишет другим, что в это не верит.
Не под Вашим ли руководством процветает сей источник мудрости?
Отредактировано: part_ya - 23 мар 2016 23:34:15
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
  • +0.01 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Ale_Khab от 23.03.2016 09:16:41Как я понимаю, Ra1 жила где-то на севере Евразии и ещё севернее. После катастрофы 13 000 лет назад люди двинулись на юг, спасаясь от холода. Как я понимаю север Европы был оледевшим задолго ДО Великого Оледенения и народу Ra1 там не было.

Я прошу прощения, но последнее оледенение длилось десятки тысяч лет, никакой катастрофы не было )
Катастрофой был Великий Потоп, из-за которого, возможно, лёд и растаял. как раз 12 тыс лет назад.

Северная полярная шапка в период последнего максимума

Скрытый текст
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2