Цитата: Алёша Попович от 22.05.2016 11:00:41ответов на простые вопросы я, так понимаю, не будет?
вот и вся суть хроноложцев - когда их начинаешь спрашивать прямо, в ответ только тролинг, передергивание и хамство.
Цитата: Red_Dragon от 22.05.2016 11:35:46А что, слабо ветку перечитать...там много интересного было выложено, но далеко не все.
вот, отсюда возьмите кусочек:
http://chronologia.org/dcforum/DCForumID2/13138.html
ЗЫ. С тевтобургским лесом, где откопали ноль целых и хрен десятых, я надеюсь, мы уже разобрались?
Цитата: Red_Dragon от 22.05.2016 11:35:46А что, слабо ветку перечитать...там много интересного было выложено, но далеко не все.
вот, отсюда возьмите кусочек:
http://chronologia.org/dcforum/DCForumID2/13138.html
Цитата: Алёша Попович от 22.05.2016 13:19:08я не собираюсь тратить время на ваших сайтах.
"разжую" вам вопросы ещё раз:
с точки зрения официальной истории Колизей:
1. Был построен императорами Веспасианом и Титом
2. Строительство завершено в 80 г. от. Р.Х.
3. Построен в основном для проведения гладиаторских боев.
Теперь ответьте на эти три пункта с точки зрения НХ.
Цитата: ЦитатаПо нашему мнению, Колизей построен в XVIII-XIX веке, то есть очень поздно. Был воспроизведен старый образец, который находится в Стамбуле. Стамбульский Колизей существует и сейчас в полуразрушенном состоянии. Он такого же размера, что и в Риме. Я туда зашел, хотя это не туристический объект, и он застроен внутри, но стены видны. Его нынешнее название - «Арена», но на старых картах он называется Колизеем.
Существует много доказательств того, что Римский Колизей построен в XVIII-XIX веке. На этот счет есть документы, например, это указы пап о строительстве. Правда, строительство называют реконструкцией, но анализ показывает, что еще в начале XVIII века там ничего не было. Кладка – новая, это очевидно, если приглядеться. А в книге «Ватикан» мы доказываем, что римские папы – это беглецы из Константинополя, так что они, в общем-то, воспроизводили древний образец своего города. Кстати, в XIX веке была мода строить руины, их построили много, есть нечто подобное и у нас в стране.
Цитата: Red_Dragon от 23.05.2016 12:27:40Наверное, стоит тут показать, кто играет по-честному, а кто жульничает...
Вот мнение по этому поводу г-на Носовского:
Цитата: Red_Dragon от 23.05.2016 12:27:40ЗЫ. Наши предки были неглупыми людьми и тратили строительный материал для возведения цитаделей, а не гигантских цирков.
Цитата: Red_Dragon от 23.05.2016 12:27:40Мое мнение, сделанное на основе изучения данных по наиболее известным "античным римским амфитеатрам" (включая уже упомянутый стамбульский) ПОКА будет такое - это остатки средневековых оборонительных сооружений,
Цитата: Алёша Попович от 23.05.2016 13:40:02
Брависсимо!!!
Колизей, как оборонительное сооружение - это "будет покруче Фауста Гете"
как говорится - почувствуйте разницу.
ЦитатаЕго строительство началось в первом веке нашей эры при императоре Клавдии и было закончено в период Флавиев за деньги некоего богатого гражданина, как видно из почетных надписей,обнаруженых во время раскопок в 1800-х годах.В средние века, когда эта территория стала площадью, она называлась "Parlascio" и это название как полагают, от "parlare", что означает "говорить", так как это было местом народных собраний.
В действительности, однако, это было измененным "paralisium", на латыни означает "Амфитеатр". Во многих городах, с длинными осадами средневекового периода, римские структуры были преобразованы в укрепления.
Амфитеатр в Луке постигла та же участь, во время готских войн.. он был укреплен и сделан непроницаемым со стороны снаружи арок.Когда эта функция закончилась, террасные дома были построены из сохранившихся разрушенных структур, которые также были использованы для строительных материалов.
Затем там размещался пороховой погреб, соляной магазин, тюрьма, которая была названа "Grotte" (пещеры) и, наконец, магазины и рестораны, центр площади был разделен на части и в определенный период был использован для огородов.
Затем в 1800-х годах архитектор из Луки Лоренцо Ноттолини восстановил значение древних пространственных решений...
Здания,которые толпились внутри арены на протяжении веков были снесены, а новая площадь dell'Anfiteatro возникла в окружении старинных зданий.
Цитата: Red_Dragon от 23.05.2016 12:27:40Римский Колизей в лунную ночь. Н.Г.Черенцов (1842)..видна часть "неотреставрированной" стены:
ЦитатаРеставрация Колизея, начавшаяся в конце 2012 года, продлится около 2,5 лет и будет проводиться поэтапно на разных участках. Деньги на реставрацию памятника, в котором около трех тысяч трещин, направляет предприниматель и владелец обувной компании Tod's Диего делла Валле. Стоимость работ оценивается в 25 миллионов долларов.
Цитата: Red_Dragon от 23.05.2016 14:14:25ЗЫ. Свое мнение я озвучил. Надписи на стенах, датированные XVII веком вполне в это вписываются.
Цитата: Red_Dragon от 23.05.2016 14:14:25А вот "античные фрески с гладиаторами", которых никто до этого в глаза не видел (странно, не правда ли?) - нет.
Цитата: Red_Dragon от 23.05.2016 14:14:25Так в каком году, вы говорите, был построен Колизей?
Цитата: донна роза от 23.05.2016 14:34:34я только одного не поняла. Если Колизей был построен в 18-19 веке, то населению заодно и память про строительство стерли? А нас от них отделяет совсем немного пколений. Мне так достаточно дедушки с прадедушкой. Даже прапра дед - это не слишком далеко
газеты куда дели с освещением строительства?
Да фиг бы газеты, слухи где?
Цитата: донна роза от 23.05.2016 14:34:34я только одного не поняла. Если Колизей был построен в 18-19 веке, то населению заодно и память про строительство стерли? А нас от них отделяет совсем немного пколений. Мне так достаточно дедушки с прадедушкой. Даже прапра дед - это не слишком далеко
газеты куда дели с освещением строительства?
Да фиг бы газеты, слухи где?
Цитата: Цитата..Этот же год повторен еще раз в надписи под фреской. Написано следующее, рис. 12:
AMPHITHEATRVM.FLAVIUMA.PIO.VII.CONTRA.RVINAM.EXCELSO.FVLCIMENTO.SOLIDATVMET.PLVRIFARIAM.SVBSTRVCTIONE.MVNITVMANNO.MDCCCVII.
Рис. 12. Большая мраморная доска с крестом, висящая над входом в Колизей, торжественно сообщает, что «восстановление» Колизея («АМФИТЕАТРА ФЛАВИЕВ», AMPHITEATRVM FLAVIVM) закончено при папе Пие IX в 1852 году, на 7 году его правления. Фотография 2009 года.Дадим буквальный перевод на русский язык, пользуясь латинско-русским словарем И.Х. Дворецкого [3].
АМФИТЕАТР ФЛАВИЕВПИЙ VII, РУИН ВОЗВЫШЕННО ПОКОЯЩИХСЯ НА ТВЕРДЫНЕ И, СВЕРХ ТОГО, НА МНОГООБРАЗНЫХ ОСНОВАНИЯХ, СТРОИТЕЛЬГОД 1807Не вникая в тонкости перевода, отметим, что СТРОИТЕЛЕМ РАЗВАЛИН (РУИН) КОЛИЗЕЯ здесь недвусмысленно назван папа Пий VII. Причем сказано, что начало строительства — или быть может, только одобрение проекта — случилось в 1807 году.Итак, в Ватиканском дворце откровенно изображено строительство Колизея СРАЗУ КАК «АНТИЧНЫХ» РАЗВАЛИН В 1807 ГОДУ Н.Э. Причем, показано, что дело началось с составления проекта. Что, вероятно, означает, что в 1807 году Колизей только начал возводиться.
Но кто же тогда ЗАКОНЧИЛ его строительство? Ответ, вероятно, содержится на торжественной мраморной доске, висящей прямо над входом в Колизей, рис. 11. Крупными буквами здесь написано имя папы Пия IX (1846–1878). Указан также и год завершения «восстановления» Колизея. Это знаменательное событие произошло в 1852 году, на седьмом году правления Пия IX.