Старый Хрыч | |
10 янв 2019 21:23:06 |
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 20:57:50Уважаемый, Вы бы определились, или Вам не интересно моё мнение, или на коленях вымаливать мой ответ на Ваш нелепый вопрос.
А то совсем смешны.
Цитата: Teiwaz от 22.05.2016 21:04:37Мне твоё мнение не нужно. Я требую от тебя ответа - на каком основании ты, лживо прикрываясь "антифашизмом", пытаешься представить татаро-монгольских захватчиков, уничтоживших Русское государство, чем-то отличным от гитлеровских.
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 21:10:18О как?
Уже не на коленях вымаливаешь ответ, а требуешь.... однако.....
Ну расскажи каким это образом Гитлер уничтожил СССР?!
Цитата: Teiwaz от 22.05.2016 21:18:31Конечно требую. Так как ты издеваешься над историей России. И ты на это требование не ответил, включая дурака, что у тебя что-то "вымаливают".
Тем самым ты расписался в своей антироссийской сущности. Как сторонник агрессора и захватчика.
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 21:29:47Ну расскажите о чём Вы меня умоляете ответить?
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 21:29:47Ну расскажите о чём Вы меня умоляете ответить?
Цитата: Teiwaz от 22.05.2016 21:04:37- на каком основании ты, лживо прикрываясь "антифашизмом", пытаешься представить татаро-монгольских захватчиков, уничтоживших Русское государство, чем-то отличным от гитлеровских.
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 21:35:52Так я ему ответил на его нелепый вопрос и лживый наброс.
А Вы сами, чего хотите то?
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 21:35:52Так я ему ответил на его нелепый вопрос и лживый наброс.
А Вы сами, чего хотите то?
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 22:00:21Может вашей парочке пора перестать обелять германский нацизм?
Написание "Маин кампф", обычно кончается Нюрнбергом.
Цитата: Alexander_Khalitov от 22.05.2016 14:07:48Благодарю Вас за разъяснения. Вы правы, этих веток не читал. Не уверен, что найду время их читать, если всё настолько запущено.
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 20:20:15Татаро-монголы напали на Русь, а что тогда была Русь? Удельные княжества, владимирцы, рязанцы, суздальцы..... и т.д. и т.п...
Государство как единое целое, ещё не обрело свои рамки, и вполне могло пойти по пути остальной Европы, когда территория с гулькин нос, а стран как собак нерезаных....
Татаро-монгольская орда напала не с целью уничтожения русских государств, а с целью покорения и дальнейшего кормления за счёт дани.
Она победила в военном отношении, но в итоге проиграла как цивилизация, растворившись в оседлых народах, начавших стремительно объединятся для свержения власти орды. Итог, единое русское государство с имперскими амбициями.
Цитата: Цитата"Добавления идеологического характера бывают иногда очень любопытны. Так, например, автор одной из редакций жития князей-братьев Константина и Василия Всеволодовичей монах Пахомий к рассказу о гибели Батыя от войск Владислава добавил, что Батый погиб от болгар, литвы и славян. Сделав такое разъяснение и объединив таким образом в борьбе за национальное освобождение эти народы, Пахомий добавил и местное предание, что Батый был русский, ярославец, из села Черемхи, и пришел под Ярославль отыскивать своего отца. Предание это получило некоторое распространение в хронографах XVII в. и, очевидно, отвечало каким-то своеобразным национальным чувствам составителей предания и интересовавшихся им древнерусских книжников."
Цитата: стрелок от 22.05.2016 19:17:48славяне вообще не единый этнос никогда
это типа кавказцев или москвичей
и ныне даже маркер идиотизма
русские ни разу не славяне хотя бы поэтому
Цитата: Teiwaz от 22.05.2016 19:44:22Это русины.
Предполагают, что авторство Велесовой Книги принадлежит им. Славяне из ВК очень плохо относились к варягам, называя их захватчиками и горько переживая попрание ими русских земель.
Думаю, что русины относятся к какому-то отдельному славянскому потоку, разделившись с другими по выходу из Индии. Может быть на этом как-то основана и привязка к "иранцам" автора книжки.
Хотя выдвигаемое там, действительно довольно странно выглядит.
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 20:20:15Татаро-монгольская орда напала не с целью уничтожения русских государств, а с целью покорения и дальнейшего кормления за счёт дани.
Она победила в военном отношении, но в итоге проиграла как цивилизация, растворившись в оседлых народах, начавших стремительно объединятся для свержения власти орды. Итог, единое русское государство с имперскими амбициями.
.
Вообщем твоя просьба нелепа, если я тебя в этом не убедил, это твои проблемы, работай над собой.
Цитата: Red_Dragon от 23.05.2016 00:51:02А Вы все же попробуйте прочесть "монгольскую" ветку хотя бы вскользь, много времени это не займет, а кое-какие интересные мысли по теме вдруг могут появиться.
ЗЫ. А можно пожаловаться модератору, чтоб он стер весь этот пустопорожний срач, кроме первой страницы?
Цитата: Брянский от 23.05.2016 06:55:11И называть народы жившие в причерноморье (скифов и сарматов) индо-иранцами это все равно что жителей британии называть австрало-канадцами
Цитата: Брянский от 23.05.2016 07:01:46ты путаешь два разных временных периода в Орде
она сильно разная была..
Одна в 13 веке при Бату и Сартаке была христианской (несторианство) и языческой (тенгрианство)
вот она, да, была вполне терпима к Русской цивилизации..
Но в начале 14 века там захватил власть (с помощью бухарских евреев и булгар-мусульман) узурпатор хан Узбек
вот эта, исламская Орда была глубоко враждебна Русской цивилизации.
Так как ее целью была исламизация вассальных ей народов (согласно заветам пророка)
А ислам несовместим с русской ментальностью в принципе..
Или русский или мусульманин..
Цитата: Ladogard от 23.05.2016 07:55:33 Неа, Дракон. Смотри на выборный рейтинг Андрейки. Твёрдое второе место ( пока)
Так что он пока что идёт на место второго модера после Пауля. И поверь мне, дорвавшись до банхаммера, он сделает все , чтоб кроме его бреда на ветке ничего бы не осталось.
Да, и ещё, Андрейка не читатель, Андрейка пейсатель. Он конечно, замолкнет на время после вчерашнего бенефиса то, а потом он все равно себя покажет.
Цитата: Red_Dragon от 23.05.2016 00:51:02А Вы все же попробуйте прочесть "монгольскую" ветку хотя бы вскользь, много времени это не займет, а кое-какие интересные мысли по теме вдруг могут появиться.
С уважением.
Цитата: Red_Dragon от 23.05.2016 00:51:02Надо хоть немного ШАРИТЬ в предмете, а то будет, как сейчас..увы и ах...бредовая сказочка про то, как на бедную осталую на Русь однажды зимой (зимой, Карл !!!) напали хорошо вооруженные скотоводы из монгольских степей...
Цитата: Alexander_Khalitov от 23.05.2016 08:29:55Резкая реакция в субботу была связана с тем, что показалось, что попал в заповедник проплаченных троллей
Цитата: AndreyK-AV от 23.05.2016 08:44:55Точно, Карл такое не понимает, Карлу надо вымуштрованный полки, артиллерию, и сдуться под Полтавой.
А так, империя Чингизхана, не менее реальна чем Александра Македонского, тот тоже завоевал полмира, и покорял более развитые на тот момент цивилизации.
Цитата: Брянский от 23.05.2016 06:55:11Тейваз, на вас помутнение нашло?
Какой нах выход из Индии?
Кто? когда? Куда?
Никто никуда никогда из Индии не выходил.
Все миграции в Индию были с севера, как раз из причерноморья.
Древние Арии, R1a Z93/Z93
И называть народы жившие в причерноморье (скифов и сарматов) индо-иранцами это все равно что жителей британии называть австрало-канадцами