Старый Хрыч | |
10 янв 2019 21:23:06 |
Цитата: Ladogard от 22.05.2016 10:49:50С чего вы взяли?
Он же не далее как вчера в аргументации с неким " Халитовым" сказал , что считает население волжской Болгарии первыми пострадантами от орды.
Вопрос этнической принадлежности Ордынцев тоже давно неактуален. Много раз уже все тут согласились с полиэтничным характером орды, включая носителей гапплогруппы R1A.
Вопрос Тэйвазом то ставился как раз не "или/ или" , а " почему нет?"
То есть именно тоже самое, что и вы сейчас говорите, но с указанием на то , что разницы между гитлеровской ордой и татаро монгольской нет, однако это , в силу своих этнических преференций некоторые пользователи, включая кандидатов в модераторы типа Андрейки , предпочитают не замечать.
То есть , получается, правда? Что кровь гуще воды?
Цитата: Alexander_Khalitov от 22.05.2016 11:40:01Как формируются все споры в рунете. Берется острая тема, способная нас разделить, на двух полюсах оказываются люди с радикальными полностью противоположными и зачастую абсурдными убеждениями и начинается срач. Мне одинаково близки или далеки орда, Петр 1 и прочие исторические события России. Вопрос об исторических фактах можно и нужно обсуждать, выковыривать отдельные эпизоды с целью провоцирования межэтнического противостояния на фоне грядущих выборов и общей ситуации не нужно.
...
К чему я это пишу, можно скрываться под разными никами, но деанонимизация на раз-два выявляет:
1. Реальную личность пишущего - если он оказывается только родновером - да и Бог с ним, у нас свобода совести, но если к тому же еще и "мальчиком Петей" - разговор будет другой;
2. Связи между писателями - вспоминайте, что у нас все деяния, "произведенные по предварительному сговору 2-мя и более лицами" приводит к совершенно другим пунктам статей, а то и к совершенно другим статьям. А если уж докажут наличие преступного сообщества -вообще сушим весла;
ИМХО, ни к кому из форумчан не имеет никакого отношения - так мысли вслух - для "профессиональных журналистов с разносторонними интересами".
Цитата: Ladogard от 22.05.2016 12:09:16Нда. Креативненько.
Типа пиши , пиши контора... Мы из тебя кого хочешь слепим, если надо будет. По Айпи определим и назначим в экстремисты. Вот ,мол , примеры...
Не ну а че? Скрытых угроз выше крыши. И все в ответ на вопрос почему одна орда хуже или лучше другой .
Притягивание сейчас за уши к дисскусси на этом форуме каких то сект педофилов или сект родноверов было сделано с умыслом ? С дальним прицелом так сказать?
Вы огласите сразу весь список подозреваемых.
Цитата: Alexander_Khalitov от 22.05.2016 12:26:29Я рад, что Вы меня услышали В силу природы человеческой психики, мы всегда общаемся не с другими людьми, а с их отображениями в нашей голове. И мыслительный процесс выдает нам определенный результат - в виде образа или сценария событий. Вы, видите, как отреагировали - типа не экстремист я. А почему? Если Вам же верить, Вы пишите про свои убеждения. Они вполне правильные, так? Призывов к экстремизму не совершали, правильно? Пишите только со своего акка - даже родновером не являетесь. Т.е. абсолютно честный патриотически настроенный человек, заботящийся о России и ее истории. Таких на форуме большинство. Вам точно боятся нечего. Или есть еще что-то?
Цитата: Ladogard от 22.05.2016 12:09:16ПС. Озвучьте пожайлуста здесь своё личное мнение в отношении Орды и периода её " взаимоотношений" с Русью. Очень хочется услышать именно личное мнение "эксперта по формированию общественного мнения" без маскировки под словами " мне вообще все равно, что было".
Как показывает практика и в частности , дискуссия здесь на форуме, у большинства " экспертов" мнение как раз таки есть.
Но в боязни потерять свой " эксперт статус" внешнего наблюдателя, они маскируют его под 10 слоями ничего не значащих " длинных слов".
Недавно даде вышла работа одного американского социолога -учёного написавшего диссер на эту тему. Так что явление это известное и изученное.
Так будьте добры, озвучьте.
Цитата: Alexander_Khalitov от 22.05.2016 12:46:01Не увидел второй части - извольте. Следов "монголоьского" или "татарского" гена в русских, насколько мне известно, не обнаружено. Было ли Иго - вероятно. Было ли это геноцидом, сопровождаемым массовыми изнасилованиями - однозначно, нет. Были ли монголы или татары в те далекие времена не правы - если Иго было - безусловно, да. Потом все завоеватели получили порцию живительных пиздюлей и все стали в целом счастливы. Впадать в другую крайность, что предки татар жертвы имперской российской политики и Петр 1 душитель свобод или пришел на немецких штыках - не могу, татар зажимали, но не геноцидили, поэтому чет там себе страдать глупо - строительство империи процесс сложный и кровавый - причем для всех участников процесса. С другой стороны, живописать своих предков в виде монстров тоже не могу - оно же ведь как было, так и есть сейчас. Русские и татары спокойно смешивались, потомков метисизации - половина Поволжья, Урала и Сибири - живут себе спокойненько, верят кто во что хочет, самоидентифицируются как хотят и проблем как-то не наблюдается. Татары, как нация, со времен вхождения/завоевания, как Вам удобно, нелояльности не проявляли и так же тянули свой Крест, как и другие имперцы. Раздрачивать русских плохими татарами, а татар плохими русскими - моветон. Особенно, когда нет уверенности в этнической принадлежности тех, кто пишет от лица русских и татар. Обсуждать сферическую Орду и ордынцев - давайте, с удовольствием, напишите о чем спорим-то. Употреблять выдуманные слова типа тартарян или навешивать ярлыки типа политрук - да Бога ради, но тогда описывайте, что именно под каждым термином Вы понимаете. Я 2 дня пытаюсь у Вас уточнить, кто все эти люди, ок, тартаряне ака ордынцы не имеют отношения к казанским татарам, потом договорились, что это вообще не нация. Ок, кто это? Вы пишите интернациональный сброд. Ну ок, тогда, получается, что в определенный период времени, Северная Евразия, в составе Русских княжеств и Волжской Булгарии были захвачены террористами. Пусть так. Вопрос - как-то террористы смогли госстроительством заниматься? Если нет, как они так долго продержались, если да - может быть, это не террористы, а что-то другое. Дальше, документооборот в этом "псевдогосударстве" на каком языке вели? Ну и т.д. Еще раз, история это такая фактическая вещь - она уже произошла. И произошла определенным образом. Все всё помнят - проблем больших в совместной истории не видят, но прочтение Ваших постов оставляет ощущение желания посеять раздор на пустом месте. Еще раз повторяю, что, возможно, не понимаю сабж - напишите, во что именно Вы верите.
Цитата: Ladogard от 22.05.2016 13:27:56Ок. Спасибо за объяснение.
Для введения вас в курс дела. На форуме поселилась секта неохронологов , начавшая ревизию всеми принятой и хорошо верифицируемой версии истории государства Российского. Секта отрицает "традисторию" на основе манипуляций из разряда " ничего этого не было, сейчас я вам расскажу как оно было на самом деле" .
Затем с помощью логических натяжек и домыслов презентуются альтернативные версии произходившего. Начиная от того что Иван Грозный это три или четыре разных индивида, и что ордынского ига ( в любой его форме) не было , а был щастливый "культурообмен ", порушенный злыднями Романовыми вплоть до утверждений что и Рима периодом античности тоже не было. .
Чем дальше в лес, тем жирнее становились партизаны. В хаосе альтернативщины стали появлятся версии чего угодно, но не Русской истории.
Вплоть до отрицания возникновения Русской государственности со времён Рюрика , существования Русов и русских как этноса и т.д.
Это вызвало у меня и ещё у некоторых пользователей здесь на форуме законное возмущение , так как это противоречит не только здравому смыслу, но и служит как раз тому самому " розжигу", о котором печётся наше мудрое правительство и её панель экспертов по теме.
Так как альтернативные версии представляют все что было достигнуто русами и русскими в процессе строительства государства Российского исключительно как достижения Орды. Орда в версии Дракона и неохронологов и есть Россия. Мало того, это была некая Всемирная Тартарская Империя , правишая Евразией " от можа до можа".
Скоро выяснится что и Чёрное море выкопали не укры, а тартарцы.
Причём все это происходило в средние века, а все что нам известно об истории Цивилизаций суть ложь , провокация и результат мирового заговора гражданина Скалигера вошедшего в предварительный сговор со Злыми Романовыми.
Оппонирование неохронологам привело ко все более разрастающемся форумному срачу, давно переросшему в " holly war" по причине упоротости последних.
К форумной войне подключились некоторые отдельные пользователи форума , имеющие личные счёты с оппонентами ( например со мной) уходящие корнями в период становления форума 6-7 летней давности. Теперь раздел забит их голословными обвинениями и безконечным срачем . При этом решение проблемы им видится в необходимости изгнания оппонентов с форума чтоб продолжать и далее умилятся своему выдуманному Тартарскому величию на пару с высокими рейтингами собственного статуса.
То есть вместе сошлось три фактора: слабое знание истории, желание исторического реванша на фоне манипуляций отдельных писателей фантастов и личностные проблемы отдельных юзеров при отсутсвие фактологической аргументации с их стороны.
Все ваши вопросы по теме уже имеют свой развёрнутый ответ в дискуссиях тут в разделе. Не на этой вновь созданной Драконом, " ордынской " , в основной " Нужны доказательства монгольского ига",плюс " Иван Грозный без лжи", " Смутное время", " Романовы и Рюриковичи" ну ветка " Римская" так же добавит перца в общем сумашествии.
Чтобы выяснить причины " священной войны" " русов" с "ордынцами " и " тартарянами" Вам придётся потратить несколько часов на изучение содержания веток. Как человек, наделённый логическим мышлением, вы без труда увидите в чем " собака порылась"
Цитата: slavae от 22.05.2016 15:43:23Брешет он как дышит. За диалоги с этими прибалтийскими нациками, извините, ставлю минус.
Цитата: Alexander_Khalitov от 22.05.2016 10:39:09А в чем именно провокаторство - в попытке выяснить предмет спора и значение употребляемых терминов? Выдвижение Вами обвинений в разжигании межнациональной розни - обоснуйте, пожалуйста. Еще раз напоминаю Вам, что данный ресурс в силу кол-ва читателей является СМИ - думайте об общеупотребительном смысле слов и выражений, которыми Вы раскидываетесь. С трудом, но допускаю, что Вы не тролль, а человек с совершенно другой ментальной картой и убеждениями. Если так, еще раз прошу Вас написать в чем они заключаются, если нет - скоро напишу Вам последующее развитие событий.
Цитата: Teiwaz от 22.05.2016 17:11:49Я не приемлю вашего шантажа и попыток запугивания участников при помощи передёргивания и клеветы.
Полагаю, что у вас присутствуют проблем линого психологического характера, которые вы пытаетесь перенести на какой-то социальный уровень. Это по вашему мнению позволит перести их тяжесть с вашего личного пространства на какие-то внешние обстоятельства.
Допускаю, что вы способны увидеть "разжигание" даже в принятых исторических терминах - "татаро-монгольская орда", "русское государство" и тому подобное.
Допускаю, что вы способны распространить характеристики, касающиеся криминального ордынского сообщества на представителей народов, не имеющих к нему отношения ради достижения собственных целей, связанных с особенностями вашей психики. Хотя общеизвестно, что преступный промысел, накладывает отпечаток на выражения лиц, практикующих его, придавая им характерные агрессивные, искажённые формы. И это абсолютно не зависит от национальной и расовой принадлежности бандита.
Однако, ваша настырная и провокационная манера навела меня на размышления.
Цитата: Teiwaz от 22.05.2016 17:45:16Я на вас не в претензии. Так как отношу вашу агрессивность к личностным психологическим проблемам и комплексам, которые вы пытаетесь уравновесить, переводя на внешний уровень и социализруя их, в надежде опереться на помощь извне, от каких-то "компетентных органов" и "соратников" обличённых властью.
Надеюсь, вы сможете их преодолеть самостоятельно, так как эскалация проблемы вместо её решения, способна разрегулировать психику.
Хотелось бы думать, что вы занимаетесь какой-то технической работой, например программированием, а не общением с людьми. Так как по рисунку вашего мышления, контакты с незнакомыми людьми в сложных обстоятельствах, оказывают на вас повышенное эмоциональное воздействие, не имеющее внутренней аммортизации.
Извините за то, что затронул эту тему.
Цитата: Alexander_Khalitov от 22.05.2016 17:51:19Удивлен, но Вы очень тонкий психолог. Да, мне по роду своей работы почти не приходится общаться с незнакомыми людьми.
Цитата: Teiwaz от 22.05.2016 17:55:10Благодарю, за лестный отзыв. Я не психолог, обычный технарь. Поэтому на гуманитарные проблемы смотрю в режиме технических задач, для анализа которых требуются чёткие дефиниции всех факторов.
Может быть со стороны, для гуманитариев это выглядит не так, как они привыкли рассматривать вопрос.
Цитата: Брянский от 22.05.2016 19:13:00http://cyberleninka.ru/article/n/predki-rusinov-i-kochevniki-voprosy-etnokulturnogo-vzaimodeystviya
работа по этногенезу славян..
местами очень смешная
...жившие в районе Днестра и Прута славяне в древности контактировали с иранцами и индийцами...
да.уж... алоизыч паразит дискредитировал самоназвание наших предков вот и приходится всякую хрень историкам писать
Цитата: Teiwaz от 22.05.2016 10:17:46Ещё раз - чем отличается нашествие гитлеровских орд от монгольских? Я просил тебя составить список, по какой причине ты требуешь разного отношения к монгольской и фашистской орде.
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 20:20:15Оказывается можешь сформулировать вопрос, чтобы он бы более менее однозначным.....
Только от этого он стал очень нелепым, в историческом смысле.....
.
Татаро-монголы напали на Русь, а что тогда была Русь? Удельные княжества, владимирцы, рязанцы, суздальцы..... и т.д. и т.п...
Государство как единое целое, ещё не обрело свои рамки, и вполне могло пойти по пути остальной Европы, когда территория с гулькин нос, а стран как собак нерезаных....
У немецко-фашистской орды, был конкретный враг СССР(Россия), и конкретная цель, уничтожение русского государства и самих русских, как и других славян. Кстати подобные цели и у современной западной орды, оставить на территории России 15 - 40 млн населения, для обслуживания трубы, мечта и Олбрайт и Тетчер, а значит и всех стоящих за ними варваров.
.
Татаро-монгольская орда напала не с целью уничтожения русских государств, а с целью покорения и дальнейшего кормления за счёт дани.
Она победила в военном отношении, но в итоге проиграла как цивилизация, растворившись в оседлых народах, начавших стремительно объединятся для свержения власти орды. Итог, единое русское государство с имперскими амбициями.
.
Вообщем твоя просьба нелепа, если я тебя в этом не убедил, это твои проблемы, работай над собой.
Цитата: AndreyK-AV от 22.05.2016 20:20:15Оказывается можешь сформулировать вопрос, чтобы он бы более менее однозначным.....
Только от этого он стал очень нелепым, в историческом смысле.....
.
Татаро-монголы напали на Русь, а что тогда была Русь? Удельные княжества, владимирцы, рязанцы, суздальцы..... и т.д. и т.п...
Государство как единое целое, ещё не обрело свои рамки, и вполне могло пойти по пути остальной Европы, когда территория с гулькин нос, а стран как собак нерезаных....
У немецко-фашистской орды, был конкретный враг СССР(Россия), и конкретная цель, уничтожение русского государства и самих русских, как и других славян. Кстати подобные цели и у современной западной орды, оставить на территории России 15 - 40 млн населения, для обслуживания трубы, мечта и Олбрайт и Тетчер, а значит и всех стоящих за ними варваров.
.
Татаро-монгольская орда напала не с целью уничтожения русских государств, а с целью покорения и дальнейшего кормления за счёт дани.
Она победила в военном отношении, но в итоге проиграла как цивилизация, растворившись в оседлых народах, начавших стремительно объединятся для свержения власти орды. Итог, единое русское государство с имперскими амбициями.
.
Вообщем твоя просьба нелепа, если я тебя в этом не убедил, это твои проблемы, работай над собой.
Цитата: Teiwaz от 22.05.2016 20:42:14Мне не интересна твоя болтовня о том, как ты видишь цели захватчиков и как оцениваешь Русь.
Я тебя конкретно спрашиваю, власовца - на каком основании ты требуешь разного отношения к монгольской и гитлеровской орде.
Советское клише военной пропаганды - "гитлеровская орда", является прямой калькой с "мамаева или батыева орда", давая понять любому предельно бесчеловечную сущность захватчика на основании исторической памяти о монгольском нашествии.
А ты смеешь выворачивать всё наизнанку как всегда, выставляя монгольскую орду как нечто абстрактное, не имеющее отношения к 250 летней истории набегов, сжигания городов и угона в рабство. Подменяя исторические факты "антифашистским" лопотанием, искажаешь историю страны, нагло обесценивая кровь, пролитую её защитниками, выстоявшими против монголо-татарского ига.
Твоя позиция - гнусный пример потерявшего берега коллаборациониста, оправдывающего и обеляющего агрессора и захватчика.