Старый Хрыч | |
10 янв 2019 21:23:06 |
Цитата: завхоз от 22.06.2016 10:26:44Вы видимо не желаете понять что РЕАЛЬНО работает а что имитация.Скрытый текст
Полинезийцы летали на самолетах.
Почитайте про Карго-Культ.
Цитата: Paul от 22.06.2016 10:37:14Мля - а как же первая зафиксированная в летописях форма "Плесков, Пльсков"?? Тут - где эта ваша "-ва"??
Цитата: ЦитатаК тому же - я ж вроде убедительно на примере Москвы показал, что гидронимы с таким окончанием встречаются у славян в землях, где никаких финнов отродясь не было?
Цитата: ЦитатаЗахоронения - есть, удивительно, если бы их не было рядом с Эстонией. Но - как отсюда следует финноязычное название города?
Цитата: ЦитатаЧто - а около Новгорода финнских племён совсем что-ли не было? Почему тогда название Новгород - славянское, а Псков - финнское?
Цитата: ЦитатаИли вы и на Новгород уже зуб заточили
Цитата: Артефакт от 22.06.2016 10:53:43Мы о реке, вообще то. Река Пскова. Что примечательно, у нас города называются в честь рек: что Иркутск, что Ростов-на-Дону, что Рио-де-Жанейро, что Москва.
Соответственно, и Псков назван в честь реки - Пскова. Настаиваете на другом прочтении - ссылки в студию - работы лингвистов, Википедию хотя бы.
Вот только славянского исходника для Москвы вы не показали.
Финно-угорская версия а) даёт осмысленный перевод, б) признана учеными. А славянской альтернативы тупо нет.
(Ксати, Перьмь вы как-то уже и не обсуждаете, как и самоочевидный Иркутск. Не стоит закрывать глаза на факты лишь по причине их неудобности)Скрытый текст
Цитата: завхоз от 22.06.2016 11:00:00Согласен.
Само существование колесниц я отрицать и не думал.
Но!!!
Где,Когда,Как применялись ?
В этих вопросах много выдумки не совместимой с инженерными решениями и историей ТЕХНИКИ.
Т.е есть и история развития транспорта и она не вяжется со сказочками.
Колесница Тутанхамона-ФЕЙК
Кем когда и зачем сделанный я не знаю.
Но она как деревянный самолет полинезийцев не может ездить.
Спицы поверх обода.
Колесницы у ордынцев тоже под вопросом.
Телега практичнее.
Колесницы могли применяться как прогулочные двуколки
Они и сегодня так применяются
Для отдыха а не для БОЯ
Цитата: Paul от 22.06.2016 07:25:18А нельзя поинтересоваться связью между гнездовскими курганами, и проживанием в Смоленске славян?
Цитата: завхоз от 22.06.2016 11:12:40Опять.
Найдя остатки телеги или двуколки с чего решили что это БОЕВАЯ колесница?
Просто телега.
Причем плохо сохранившаяся.
А остальное фантазии а это НЕ наука.
Цитата: Paul от 22.06.2016 07:50:04Во первых - в нашем лесу с голодухи сдохнуть сложно, даже при неурожае. А уж в те времена.. Зверя, птицы, рыбы и всяких орехов-ягод-грибов тут навалом..
Цитата: Paul от 22.06.2016 11:01:43Это никак не объясняет начальную форму - Плесков.. А она - вроде как из славянского ясно выводится, не?
Цитата: ЦитатаФиннская - тоже ничего не объясняет, ибо как я показал постом выше - причепуривание окончания -ва из финнского - абсолютно искусственно. Тем более - оно никак не поясняет -моск.. Не так ли?
Цитата: ЦитатаP.S. А вот скажите - чешская река Влтава например - вас никак не смущает?
Цитата: ЦитатаУже уже сказал про Иркутск - надо повториться? К тому времени уже пофиг было, как что называть, ибо название - утратило свой сакральный смысл под влиянием христианства.
Цитата: ЦитатаP.S.S.
Полтава - Сожженая вода (polttaa + va).
Варшава - Кобылиная вода (varsa + va)
Mолдова - Mякишная вода (maltо + va)
Цитата: завхоз от 22.06.2016 09:05:09Каменные пирамиды построеные вручную из монолитов ,охота на мамонтов (хоть слоны и не сьедобны ) никак не обьясняют железный кинжал Тутанхамона или откуда лен в Древнем Египте в котором ходили ВСЕ.
Т.е мегатонны льна.
Ну и собственно колесницы
Эта Тутанхамонова,позорится в музее.
Обратите внимание на обод и спицы.
ЭТО
Ездить не может
Цитата: женяиванов от 22.06.2016 09:41:39И что это даёт? Остроту ощущений, когда ты едешь на батуте?
Цитата: завхоз от 22.06.2016 09:54:59Вы видимо гуманитарий.
На колеснице Тутанхамона спица крепится ПОВЕРХ обода.
А должно быть ТАК
Цитата: завхоз от 22.06.2016 11:00:00Само существование колесниц я отрицать и не думал.
Но!!!
Где,Когда,Как применялись ?
Для отдыха а не для БОЯ
Цитата: Артефакт от 22.06.2016 11:49:28Пруфы, ссылки, работы лингвистов, развернутые цитаты. Прошу уже второй раз.Скрытый текст
Цитата: ЦитатаИсторическое ядро Ростово-Суздальской земли находилось в природном регионе Ополье, для которого характерны плодородные темноцветные почвы открытого земледельческого ландшафта[1] (народное название — «владимирские чернозёмы»[2]). Заселение Ополья славянами протекало в условиях средневекового климатического оптимума X—XIII веков, в течение которого площадь лесов сократилась, а стабильная тёплая температура позволяла собирать обильные урожаи. Климатический оптимум Средневековья, приведший к росту численности земледельческих народов и освоению ими новых пространств, стал катализатором многих миграционных процессов в Европе .
Южнорусские переселенцы перенесли в Северо-Восточную Русь не только родные названия городов (например, Владимир, Переяславль, Стародуб, Звенигород, Галич, Юрьев, Вышгород, Перемышль), но и многочисленные гидронимы. К примеру, и Переяславль-Залесский и Переяславль-Рязанский (Рязань) расположены на реках Трубеж, названных в честь притока Днепра, на котором стоит южный Переяславль. Встречаются также реки Лыбедь, Рпень (Ирпень), несколько рек с именем Почайна, Десна, Сула и другие гидронимы, перенесённые из Южной Руси.
Цитата: ЦитатаАвтохтонное население
До прихода славян земли Северо-Восточной Руси населяли различные финно-угорские племена, такие как меря, мурома, мещера, весь, чудь заволочская и другие. Многие авторы, занимавшиеся вопросами славянской колонизации Северо-Восточной Руси, отмечали низкую плотность автохтонного финно-угорского населения при заселении этих земель славянами.[5][14] К их числу относятся такие исследователи как А. А. Спицын,П. Н. Третьяков, Н. А. Макаров и другие. К причинам малочисленности местных племён относят более низкий уровень социальной и материальной культуры, в частности едва развитое земледелие, в то время как традиционными формами жизнеобеспечения были охота и собирательство, рыбная ловля и скотоводство.[5]
Цитата: Paul от 22.06.2016 12:30:34И - как это меня должно убедить в финнском происхождении русских топонимов и гидронимов??
Цитата: завхоз от 22.06.2016 11:57:53
А у тех откуда они были?
Это еще ДО бронзового века по оФФ науке?
Привозили из будущего?
Цитата: завхоз от 22.06.2016 12:08:37Начали правильно.
Подрессоренная масса и НЕ подрессоренная.
Для плавности хода масса подвески должна быть как можно меньше по отношению к кузову.
Потому делают уже алюминевой
В колеснице все в точности до НАОБОРОТ.
Цитата: завхоз от 22.06.2016 13:16:10Колесница легкая чтоб легче было лошади.
Они скоростные
Для связи самое ТО или подружку катать.
Но стоя на жестком полу и подрессоривая ногами
Так стоя и на телеге едут если надо быстро
Если Вы в авто выкините пружины и амортизаторы и приварите мосты к кузову а потом сядите в сиденье из ремней я Вам не завидую.
Цитата: завхоз от 22.06.2016 13:16:10Если Вы в авто выкините пружины и амортизаторы и приварите мосты к кузову а потом сядите в сиденье из ремней я Вам не завидую.
ПС
Ну и хурриты для меня как Павка Корчагин или " Тимур и его команда"
Книги ЕСТЬ а героев НЕ БЫЛО.