Большевики и их роль в февральской и октябрьских революциях.
236.5 K
158
1.9 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4727256 не найдено в ленте ветки "Большевики и их роль в февральской и октябрьских революциях."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Старый Хрыч
![]() |
19 янв 2019 в 21:51 |
|
Цитата: TAU от 09.01.2018 02:12:31Я читал Богданова. И меня не волнует, что Гайдар мог положительно отзываться. Тектология - действительно интересная и оригинальная наука. И о ней полно адекватных - восторженных - отзывов людей, никакого отношения к либерастам не имеющих.
Цитата: Bugi от 09.01.2018 11:08:221. Чудесно. Расскажите нам, плиз, о том, как вы будете управлять молекулами, воздействуя на их классовое сознание
2. Богданов не был дураком, но нахвататься у Тейлора идей, поставить их раком и обозвать своими - недостаточно для того, чтоб считаться основоположником действительно чего-то стоящего.
3. Если наука строится на эмпириомонизме - это гуано, а не наука.
Цитата: TAU от 09.01.2018 14:19:36Я явно имею дело с гуманитарием. Какие, на хрен, молекулы, какое классовое сознание?! Какой, мать вашу, Тейлор?! Я занимаюсь прикладными вещами, вполне серьезными - управлением изделиями сами догадайтесь какого назначения. И у нас в нашей науке Богданов является почитаемым авторитетом.
Цитата: Bugi от 09.01.2018 14:51:08что, вы у него читали?
Цитата: TAU от 10.01.2018 01:01:27Тектология: всеобщая организационная наука.
Цитата: Bugi от 10.01.2018 11:14:13Тогда потрудитесь почитать и всё остальное. Богданов был очень плодовитым автором и судить о нём только по "Тектологии"
Цитата: TAU от 10.01.2018 23:25:44Мне - достаточно. Книга вполне интересная, оригинальная и разумная. Даже если он, помимо нее, написал много чепухи - ценности тектологии это не умаляет. Соответственно, Богданов вписал свое имя в теорию систем, полагаю, серебряными как минимум буквами.
Цитата: Коллекционер мыслей от 23.01.2018 19:45:14Кто разбирается в этой идеологии - объясните пожалуйста.
Цитата: Bugi от 31.12.2017 17:20:27З.Ы. Если человек утверждает, что "методом теоретической подстановки" можно управлять "классами молекул", то он предтеча чего?
Цитата: Маликар от 24.01.2018 00:38:20Может имеется в виду , что вместо государственной власти будет неформальная власть какой-нибудь прослойки общества. Например: гражданин что-то сделал не так, и вот неформал( уважаемый чел, представитель касты уважаемых) просто толкует и растолковывает. ( типа духи сказали .... или в коммунистическом манифесте сказано так, а это для современной стадии развития значит, что надо сделать так-то..)
ЦитатаИтак, для советской системы органов власти, закрепленной в Конституции, были характерны непризнание принципа разделения властей и множественность законодательных органов. С одной стороны, система была основана на таких демократических принципах как выборность, сменяемость, подотчетность органов власти. С другой стороны, деятельность советских органов направлялась и контролировалась партийными органами, хотя в Конституции напрямую не говорилось об особой роли правящей партии.
Характерной особенностью законотворческого процесса являлось участие в нем широких масс трудящихся и их общественных организаций. Так в подготовке Положения о рабочем контроле, Положения о ВСНХ и других аналогичных актов активно участвовали профсоюзы и иные общественные организации и даже представители предпринимателей. В основу декретов «Об уравнении в правах всех военнослужащих» от 16 декабря 1917 г. и «О выборном начале в армии» были положены проекты, выработанные Общеармейским комитетом при Ставке. Затем эти проекты были обсуждены и одобрены Общеармейским съездом. Декрет «О национализации торгового флота» согласовывался с ЦК Всероссийского союза речников и моряков торгового флота.
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.01.2018 09:50:22Ну если "тогда всё видно", то ответьте своими словами коммунисты хотели отменить все государства или нет?
А то вот это натягивание совы на глобус
С другой стороны, деятельность советских органов направлялась и контролировалась партийными органами, хотя в Конституции напрямую не говорилось об особой роли правящей партии.
Очень смешно и говорит об уровне статьи. А то с такой логикой там уже и про развал СССР всё было сказано, просто не напрямую.
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.01.2018 09:50:22Ну если "тогда всё видно", то ответьте своими словами коммунисты хотели отменить все государства или нет?
А то вот это натягивание совы на глобус
С другой стороны, деятельность советских органов направлялась и контролировалась партийными органами, хотя в Конституции напрямую не говорилось об особой роли правящей партии.
Очень смешно и говорит об уровне статьи. А то с такой логикой там уже и про развал СССР всё было сказано, просто не напрямую.Скрытый текст
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.01.2018 12:37:59Постановление Совета Народных Комиссаров.
Об учреждении Центральной Коллегии по делам пленных и беженцев.
1. Для согласования, объединения и направления деятельности всех учреждений и организаций, ведавших до настоящего времени делами о военнопленных, гражданских пленных, заложниках и беженцах, для руководства всеми делами, возникающими в отношении лиц перечисленных категорий, в связи с окончанием войны, учреждается Центральная Коллегия по делам о пленных и беженцах.Скрытый текст
У большевиков была коллегия по делам пленных, заложников.
Вопрос - а сколько всего заложников большевики взяли за годы гражданской войны и сколько из них расстреляли?
У кого есть какая информация?
Цитата: Коллекционер мыслей от 24.01.2018 13:57:25Вот сомневаюсь я что нынешние чиновники будут не выполнять указы своего министерства, если эти указы противоречат партийным методичкам какой-либо партии. Разница есть?
Цитата: Paul от 24.01.2018 13:57:30А то, что заложников брали абсолютно все стороны - вас не смущает? Увы - такова практика любой гражданской войны. И не только гражданской. Но большевики - их хоть учитывали, а раз есть учёт - есть и контроль.. Белые например - подобной ерундой себя вааааще никогда не озабочивали..
Вот например при царизме в Кавказскую войну - совершенно обычная практика была, брать от каждого аула заложников.. И англичане у буров брали.. Да практически все! Времена такие были..
Цитата: Поверонов от 24.01.2018 08:01:33Вообще-то в этом смысл Периодической системы химических элементов, если под "теоретической подстановкой" понимать валентность.
И да. валентность в химии позволяет рассчитывать химические реакции.
Цитата: Коллекционер мыслей от 23.01.2018 19:45:14Общие положения Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.Глава пятая.
9. Основная задача рассчитанной на настоящий переходный момент Конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики заключается в установлении диктатуры городского и сельского пролетариата и беднейшего крестьянства в виде мощной Всероссийской Советской власти в целях полного подавления буржуазии, уничтожения эксплоатации человека человеком и водворения социализма, при котором не будет ни деления на классы ни государственной власти.
Кто разбирается в этой идеологии - объясните пожалуйста.
Цитата: Слоелолог от 10.03.2018 19:03:12.Женщина в советское время была в большой степени освобождена от гнета быта. Она получила избирательные права, доступ к образованию и социальной реализации наравне с мужчинами. Однако, выбрав этот весьма прогрессивный для своего времени путь, большевики отнюдь не превратили женщину в воинствующую феминистку.
ссылка
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|