Большевики и их роль в февральской и октябрьских революциях.

223,958 1,915

Старый Хрыч russia
19 янв 2019 21:51:50
! Модераториал
Дискуссия  363

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников. Категорически не рекомендуется однобокое, тенденциозное освещение событий нашей истории. 
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 19 янв 2019 21:52:07

Фильтр
TAU

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: завхоз от 05.06.2017 22:04:13Как Вам донести что И белые И красные одинаково омерзительны

Ну, "одинаково" ли - спорный вопрос. Но вообще я здесь уже устал призывать смотреть на исторические факты не сквозь искажающую действительность призму - "красную" или "антисоветскую".

Видимо, психологию большинства людей не переделать - "или с нами, или против нас"...

В то время как - 

1) Предостаточно исторически бесспорных достоверных свидетельств жутких зверств красных и красного террора.
2) Предостаточно исторически бесспорных достоверных свидетельств жутких зверств белых и белого террора.
3) Действительно, большевики физически уничтожили, принудили к эмиграции и выслали из страны "цвет" нации того времени.
4) После чего большевики/коммунисты обеспечили невиданный взлет образования и науки в стране. Вырастили новую научную и инженерную элиту. Открывшую человечеству дорогу в космос.
5) Действительно, большевики вели в годы Великой войны подрывную работу в войсках, являясь "пораженцами". Действительно, они подписали Брестский мир. Действительно, они фактически создали "республики" Украину и Белоруссию. Со всеми последствиями вплоть до нынешней войны на Донбассе.
6) Большевики фактически восстановили единую страну - после краха 1917-1922 годов. Да, с потерей Польши и Финляндии.
7) Советский строй обеспечил превращение России в сверхдержаву к середине XX века.
  • +0.05 / 7
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: женяиванов от 05.06.2017 22:11:26В двух Ваших последних постах, Вы очень наглядно противопоставляете себя русскости - у вас нет русской "общности" это не плохо и не хорошо, это просто констатация факта.Улыбающийся и заодно подсказка на Ваш вопрос.Подмигивающий

А что такое русская "общность"? Это надпись в паспорте - русский? По моему мнению этого недостаточно.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.01 / 1
  • АУ
Юрген   Юрген
  06 июн 2017 06:26:16
...
  Юрген
Цитата: женяиванов от 05.06.2017 21:09:42Очень много народов растворилось в русском, сложно по внешнему виду определить. Но и растворились они не по крови. Есть русский Дух и в каждом русском человеке есть внутреннее ощущение - Я РУССКИЙ! И вот уже от этого внутреннего ощущения и происходят поступки в критической ситуации.  Вот по этим поступкам сразу видно - русский это человек или нет.

Браво. Теперь я знаю, кто писал сценарий для "Дети против волшебников".
Кто такие русские? Русские - это хорошие! А плохие - они нерусские.
То есть, вот этот пресловутый бурят на фото - он русский. Потому что он смелый, храбрый и наверняка патриот. А Александр Глухов - он нерусский. Потому что трус и дезертир, а трус и дезертир русским быть не может. Поэтому в начале ВОВ в плен сдавались не русские, а коммунисты. Потому что русские в плен не сдаются, а коммунисты-трусы - бегут толпами. А потом Сталин понял, что он не коммунист, а русский, и всему народу объяснил. И тогда все стали русскими и перестали сдаваться в плен, а стали воевать.
Клодт - это тоже русский. И Барклай де Толли.
А как определить, кто хороший, кто плохой? Ну это определяется исходя из своего внутреннего ощущения русскости. Критерий этот необъективен, потому что дано понять не только лишь всем. Типа "как слепому невозможно объяснить, что такое радуга, так некоторым невозможно объяснить, что такое русский".
То есть, русские - это мало того что хорошие, это еще и полноценные, потому что только человек с внутренним ощущением русскости способен понять, кто такой русский, и, следовательно, способен на "нужные поступки в критической ситуации".
А есть неполноценные люди, они никогда не поймут, что такое русский, потому что лишены чувства русскости. 
Хороший и полноценный - это русский.
Плохой и неполноценный - это нерусский. Если же неполноценный обладает всеми внешними признаками русского (фенотип, генеалогия, знание русского языка) - то это русскоязычный, который по какой-то причине утерял русский дух. Выбраковку производит женяиванов на основании "пролетарского чутья" чувства русскости.
Это очень удобный способ на самом деле, который в полный рост используется в политическом разделе охранителями. Вот русские за пределами России  - это на самом деле нерусские. Почему? Потому что так решили люди, которые относят себя к знакокачественным русским. Ну а чего мы должны тогда переживать за русских, которые на самом деле нерусские, а просто русскоязычные? Правда, видеть разницу между русскими и русскоязычным могут видеть не только лишь все, а только настоящие русские, но мы должны им верить на слово. 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.03 / 5
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: женяиванов от 05.06.2017 19:55:14Вот поэтому я и не люблю большевиков, которые ради своего мирового господства развязали эту войну. Не ради спасения страны или народа, а ради своего мирового интернационала. Я русский а не овощечеловек-большевик  и мне мерзко смотреть на сущность большевиков. Любой русский меня прекрасно поймёт.

Приход к власти большевиков на тот момент был наилучшим вариантом для России из имевшихся. Вы считаете себя умнее офицеров и генералов того времени? В том числе офицеров Ген.штаба императорской армии? 
Офицеры и генералы царской армии на службе советской республике
Есть много исследований на эту тему. Я привел одну статью, где максимально просто и доступно об этом рассказывается.
В том политическом бардаке, с тем количеством всевозможных партий и партеек большевики оказались единственными, кто смог взять и удержать власть.
  • +0.02 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: TAU от 05.06.2017 23:26:13Ну, "одинаково" ли - спорный вопрос. Но вообще я здесь уже устал призывать смотреть на исторические факты не сквозь искажающую действительность призму - "красную" или "антисоветскую".

Видимо, психологию большинства людей не переделать - "или с нами, или против нас"...

В то время как - 

1) Предостаточно исторически бесспорных достоверных свидетельств жутких зверств красных и красного террора.
2) Предостаточно исторически бесспорных достоверных свидетельств жутких зверств белых и белого террора.
3) Действительно, большевики физически уничтожили, принудили к эмиграции и выслали из страны "цвет" нации того времени.
4) После чего большевики/коммунисты обеспечили невиданный взлет образования и науки в стране. Вырастили новую научную и инженерную элиту. Открывшую человечеству дорогу в космос.
5) Действительно, большевики вели в годы Великой войны подрывную работу в войсках, являясь "пораженцами". Действительно, они подписали Брестский мир. Действительно, они фактически создали "республики" Украину и Белоруссию. Со всеми последствиями вплоть до нынешней войны на Донбассе.
6) Большевики фактически восстановили единую страну - после краха 1917-1922 годов. Да, с потерей Польши и Финляндии.
7) Советский строй обеспечил превращение России в сверхдержаву к середине XX века.

Невиданный взлет ЗАСЛУГА ВЫЖИВШИХ в красно-белой резне.
И он был-бы 300%
Победи белые или синие или малиновые с желтизной.
Русский НАРОД его-бы обеспечил.
И в ВОЙНЕ победил бы при ЛЮБОЙ власти.
Даже такой изначально БЕЗДАРНОЙ и БЕЗГРАМОТНОЙ как большевики
И СЕГОДНЯ.....
Взлет России обеспечивает РУССКИЙ НАРОД.
Не либерасты и НЕ дерьмократы.
А большевики просто ПРИСВОИЛИ себе все заслуги.
С какого будуна?
А на самом деле редкие уроды
А кто тогда друг-друга убивал?
Ну прям как в песне
Был Начальником НКВД Ягода и коммунистом был
Оказалось он предатель и его Ежов убил
Был начальником НКВД Ежов и коммунистом был
Оказалось он предатель и его Берия убил
Был начальником НКВЛ Берия и коммунистом был
Оказалось он предатель его Хрущев убил
Отредактировано: завхоз - 06 июн 2017 08:58:33
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.05 / 7
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 08:58:56Безусловно - да. Я Вам больше скажу - я даже Вас считаю умнее их. Потому что мы с Вами УЖЕ знаем результат, а они НЕТ и им приходилось метаться и делать ошибки.

Странно. Мы вроде оба знаем результат, а взгляды у нас на те события разные.
  • +0.01 / 1
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 09:18:38Ничего странного. Вы смотрите на те события со стороны своей индентичности (красный/большевик), я со стороны своей(русский). Естественно, что оценки событий у нас разные.

Вы глубоко заблуждаетесь в моей идентичности. Подмигивающий Я смотрю на те события как государственник, и ничего более.
  • +0.01 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 09:18:38Ничего странного. Вы смотрите на те события со стороны своей индентичности (красный/большевик), я со стороны своей(русский). Естественно, что оценки событий у нас разные.

Нда появилась ещё одна разновидность правильных русских - "новые белые" и "монархо-клерикалы".
Для них история завершилась в феврале 1917, а если их читать буквально то во второй половине 18 в первой 19 веков, в зависимости от того кто из них на кого молится.Позор 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 09:36:48Улыбающийся Зря Вы так всполошились.Никто не собирается доказывать Вам, что Вы какой-то "недочеловек" или  "ущербный" - Вы хороший человек, пытающийся разобраться, ищущий ответы, это очень хорошее качество. Никто не говорит, что русские это "белые люди", а все остальные "папуасы". Просто есть отличия между народами. Эти отличия не хорошие и не плохие, они просто есть. Вот я был недавно в госконторе, в соседний кабинет была очередь.И один из людей ( мужик лет 50) начал всех просить пропустить его, поскольку у него ребёнку 3 месяца и его надо кормить, стал громко жаловаться сам себе, что никто не пропускает и т.д.. Мне даже поворачиваться не надо было, чтоб понять из какого он народа. Он не грузин, не чеченец. не осетин, не дагестанец - он из другого кавказского народа ( просто большое количество их ведут себя так). Так и с другими - можно не понять какого человек конкретно народа, но понять, что он не русский можно на 99%.

Это все замечательно. Кто по Вашему русский, Власов или Карбышев? Краснов или Деникин?
  • +0.01 / 1
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 09:47:37Да не вопрос. Вы смотрите на те события, как русский государственник или как идейный государственник?

Как русский государственик. Именно поэтому в предыдущем сообщении я и задал Вам свой вопрос.
  • +0.03 / 3
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 10:20:32Все четверо русские. Не смотря на то, что первый и третий - предатели.

Значит вопрос принадлежности к русским не настолько важен?
  • +0.01 / 3
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 10:27:20Почему? Я же смог определить, что они русские по их поступкам, значит я смогу определить "нерусей" (ласково) по их поступкам.

Предательство это русский поступок?
  • +0.01 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Нда... гнилой разговор пошёл от "новых белых", они же "правильные русские", они же "монархо-клерикалы".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: izverg от 06.06.2017 09:20:11Вы глубоко заблуждаетесь в моей идентичности. Подмигивающий Я смотрю на те события как государственник, и ничего более.

Государственнику любая рЫгалюция или перевотрот это УЖАС-УЖАС.
Французкая или русская или оранжевая как у хохлов.....
НЕВАЖНО.
Вы смотрите в прошлое как рЫглюцинер-РАЗРУШИТЕЛЬ.
До основания я затем........
А затем хрена.
Пришли государственники и ВЫРЕЗАЛИ большевиков.
И вырезали французких рЫглюцинеров.
Гильотины работали сутками
И хохлов вырежут
  • -0.01 / 5
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 06.06.2017 11:16:41Государственнику любая рЫгалюция или перевотрот это УЖАС-УЖАС.
Французкая или русская или оранжевая как у хохлов.....
НЕВАЖНО.
Вы смотрите в прошлое как рЫглюцинер-РАЗРУШИТЕЛЬ.
До основания я затем........
А затем хрена.
Пришли государственники и ВЫРЕЗАЛИ большевиков.
И вырезали французких рЫглюцинеров.
Гильотины работали сутками
И хохлов вырежут

Видите ли. Революция произошла 100 лет назад. И нормальный государственник рассматривает вопрос вековой давности только с точки зрения пользы государству. А не как истеричная барышня - аааа, слезинка младенца.
  • +0.05 / 5
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: AndreyK-AV от 06.06.2017 11:12:25Нда... гнилой разговор пошёл от "новых белых", они же "правильные русские", они же "монархо-клерикалы".

Опять Вам надо поставить ШТАМП.
Не белые и Не монархисты и Не либерасты и Не демократы Не большевики и Не коммунисты.
Не мотоциклисты и не филателисты.
Обычные русские люди.
Им всего ЭТОГО ДЕРЬМА не надо......
И им пох. кто как себя назвал.
Уроды бывают под любым флагом.
Есть люди которым пох СЕКТЫ.
И свидетели Голштейн-Готопских,и свидетели большевиков и свидетели Кургиняна и свидетели Демократии с ИХ позиции или уроды (если пропагандонят за денешки) или глупцы.
  • -0.03 / 5
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 11:14:00Вы знаете народ без предателей? - назовите. Только у русских и предательство зачастую становится таковым, только с высоты времени. А вот каратели - не русские. Или вот общечеловеки или интернационалисты - есть у них национальность? Чувствуют они себя частью какого-либо народа? - нет. Но у предательства нет оправдания - можно понимать мотивы, делать какие-то выводы о той ситуации и т.д., но оправдания нет.
ПС. А вообще, то что сказал - обычный русский человек и так понимает - душой.  О! Кстати, почему большевики этого не поймут - у них нет души, поскольку они материалисты.Подмигивающий

Грозный, прозванный за зверства Иван Васильевич и князь Курбский.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: izverg от 06.06.2017 11:20:43Видите ли. Революция произошла 100 лет назад. И нормальный государственник рассматривает вопрос вековой давности только с точки зрения пользы государству. А не как истеричная барышня - аааа, слезинка младенца.

Так расскажите мне какая польза государству от гражданской резни?
Вот Украине СЕЙЧАС какая польза от происходящего?
Какая польза была Руанде или России?
  • -0.02 / 4
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 06.06.2017 11:26:14Так расскажите мне какая польза государству от гражданской резни?
Вот Украине СЕЙЧАС какая польза от происходящего?
Какая польза была Руанде или России?

Вы пытаетесь все упростить до предела. Информация к размышлению и чтению источников. Гражданскую войну начали не большевики. Большевики были идеалистами. После прихода к власти они отменили смертную казнь. Освободили генерала Корнилова (был посажен Керенским) только под честное слово не воевать против новой власти ну и т.д.
  • +0.01 / 3
  • АУ
Юрген   Юрген
  06 июн 2017 11:35:13
...
  Юрген
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 09:36:48Улыбающийся Зря Вы так всполошились.Никто не собирается доказывать Вам, что Вы какой-то "недочеловек" или  "ущербный" - Вы хороший человек, пытающийся разобраться, ищущий ответы, это очень хорошее качество. Никто не говорит, что русские это "белые люди", а все остальные "папуасы". Просто есть отличия между народами. Эти отличия не хорошие и не плохие, они просто есть. Вот я был недавно в госконторе, в соседний кабинет была очередь.И один из людей ( мужик лет 50) начал всех просить пропустить его, поскольку у него ребёнку 3 месяца и его надо кормить, стал громко жаловаться сам себе, что никто не пропускает и т.д.. Мне даже поворачиваться не надо было, чтоб понять из какого он народа. Он не грузин, не чеченец. не осетин, не дагестанец - он из другого кавказского народа ( просто большое количество их ведут себя так). Так и с другими - можно не понять какого человек конкретно народа, но понять, что он не русский можно на 99%.

Я вообще про другое, вы не делите не по принципу русские - "белые люди", а остальное - "папуасы".
Наоборот, у вас "белые люди" - это русские, а если человек ведет себя как папуас - то значит он не русский.
Своего рода реверсивный национализм. Не "моя нация - хорошая", а "всех хороших зачисляем в свою нацию". Ну или наоборот, всех "бракованных" можно определить к "интернационалистам", "коммунистам" или там "русскоязычным".
Вообще, вы просто назвали своими словами существующий на полит ветках тренд. Вот недавно там (на УРОдской ветке, по-моему) всех русских живущих за пределами России записали в нерусь. Потому что, видите ли, они являются гражданами другого государства и не приносят пользы России. Это очень удобно - когда нужно, можно громко заявлять "мы русских в обиду не даем", а потом через пару-тройку лет про тех же людей сказать, что они к русским никакого отношения не имеют. Потому что русского от нерусского отличает некая "русскость", которую ни увидеть, ни пощупать. А наличие/отсутствие русскости определяется волевым решением.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.01 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3